Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3950 | Наверх ##
25 февраля 2020 16:59 Konstantinovna написал: [q] И нет ревизий по Бахмутскому уезду Екатеринославской губернии. Есть не большая часть, но там нету моей деревни.
Вот замкнутый круг. Где искать?
[/q]
А где нет? У Мормонов или в архиве? Возможно ваши Кравченко работали на ближайшей даче у Голицына, и получили такое прозвище... зачем искать предков у Голицына, если не исследовано все что возможно по Старо-Михайловке.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:00 Метрики по Старо-Михайловке я проштудировала, но они с 1892 года, а до этого не сохранились. Нет ревизий, списков переселенцев, исповедок.
Не знаю где искать. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:06 camy написал: [q] Konstantinovna написал:
[q] И нет ревизий по Бахмутскому уезду Екатеринославской губернии. Есть не большая часть, но там нету моей деревни.
Вот замкнутый круг. Где искать?
[/q]
А где нет? У Мормонов или в архиве? Возможно ваши Кравченко работали на ближайшей даче у Голицына, и получили такое прозвище... зачем искать предков у Голицына, если не исследовано все что возможно по Старо-Михайловке....[/q]
В архиве нет ревизий Ревизий по Бахмутскому уезду в Донецке нет --- Генеалог fazulianov@gmail.com С уважением, Сергей! --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:51 По Бахмутскому уезду только часть РС 1795 есть в ЦГИАК. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
25 февраля 2020 18:52 Lys написал: [q] По Бахмутскому уезду только часть РС 1795 есть в ЦГИАК.[/q]
Да спасибо, я видела перечень, моих нет. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
25 февраля 2020 19:36 katyapevnaya Условно (или не условно) немецкими считаются 16-ть фондов донецкого архива:
- Ф-314 (Артемовск); - Ф-362 (Тельмановский р-н); - Ф-366 (Тельмановский р-н); - Ф-392 (Артемовск); - Ф-438 (Донецк); - Ф-441 (Енакиево); - Ф-449 (Артемовский р-н); - Ф-450 (Красноармейский р-н); - Ф-457 (Макеевка); - Ф-465 (Мариуполь); - Ф-472 (Володарский р-н); - Ф-478 (Дружковка); - Ф-479 (Шахтерский р-н); -Ф-480 (Амвросиевский р-н); - Ф-482 (Великоновоселковский р-н); - Ф-484 (Тельмановский р-н).
Из того, что есть в свободном доступе – только Ф-362. 74 носителя озвученной Вами фамилии, индексы записей о рождении которых содержатся в электронной базе родившихся, проходят по 8-ми фондам: Ф-188, Ф-195, Ф-199, Ф-335, Ф-424, Ф-433, Р-6861 и Р-6879. Последние два – это книги ЗАГС. Как видите, записей о рождении Ваших в метрических книгах именно немцев (католиков, лютеран, менонитов) нет. Т.е. Ваши могли проживать в немецкой колонии, но обряды совершали в другой церкви. (если я правильно понял направление Вашей мысли) Правда, возможен и «обнадёживающий» вариант. Сохранность МК немцев оставляет желать лучшего. Возможно, кто-то из Ваших действительно был крещён у менонитов. И, возможно, МК за этот год просто не сохранилась. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
25 февраля 2020 19:40 Vladimir Stadnichuk а если это Изюмский уезд,в ГАХО тогда. --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
25 февраля 2020 20:00 katyapevnaya В коллекции донецкого архива – 42 МК из церквей Изюмского уезда и 3 - Купянского. В соответствии с текущей административно-территориальной принадлежностью. Но это совершенное не исключает того, что МК кирх, костёлов, молитвенных домов (находившихся на территории современной Донецкой области) могут находиться в Харькове. Ещё один вариант – в архиве по месту нахождения диецезии (у католиков), деноминации у лютеран и менонитов. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
25 февраля 2020 20:31 Vladimir Stadnichuk меня интересует Петровка Изюмский уезд. Это может быть или Петровская волость или Прелестная. Я пррсмотрела МК 1890-1900 там нет нужных мне фамилий. Ещё один вариант – в архиве по месту нахождения диецезии (у католиков), деноминации у лютеран и менонитов. Это как?не совсем поняла --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3950 | Наверх ##
25 февраля 2020 20:34 Konstantinovna написал: [q] Ревизий по Бахмутскому уезду в Донецке нет[/q]
. Так в губернском надо искать, в Харьковском архиве... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|