Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Bryzhanirina Новичок
15 февраля 2020 18:00 >> Ответ на сообщение пользователя 6a6kin_BHyk от 14 февраля 2020 12:46 Спасибо большое, я обязательно посмотрю, может повезёт, хотя меня интересует пока именно Степановка. | | |
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
16 февраля 2020 16:08 Доброго времени суток! Пытаюсь разобраться с направлением поиска. В 1884 году в селе Ясиноватом моя 17-летняя прапрабабушка Евдокия Леонтьева Лысенко вышла замуж. Как мещанка города Бахмута. Я нашла запись о ее крещении. В 1867 году у крестьянина города Бахмута Леонтия Иосифова Лысенко. Еще нашла метрики двух братьев. Тоже у крестьянина города Бахмута. А в 1872 году запись о смерти Леонтия Иосифова Лысенко, но крестьянина села Государев Байрак. Других записей с такими ФИО не нашла. С одной стороны, эта смерть объснила переезд семьи в Ясиноватую, к старшему брату. А с другой стороны, откуда вдруг Государев Байрак? Почему только глава семьи? Может я напрасно считаю его своим предком? Может он - полный тезка? Мог ли крестьянин Государева Байрака писаться крестьянином города Бахмута? --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
23 февраля 2020 20:50 Здравствуйте, Наши предки Кравченко проживали в Старо-Михайловке Бахмутского уезда. Село заселялось выходцами из Харьковской, Полтавской и Курской губерний. Точных сведений не имею. По- уличному Кравченко называли Голицыны. В Бахмутском уезде еще есть Галицыновка, владельцем, которой был Сергей Фёдорович Голицын, получил как ранговую дачу в 1778 году. В Галицыновке Кравченко есть, но нет связи между ними. Фамилия ведь не редкая. Как вы считаете по-какой причине могло «приклеится» прозвище Голицыны? Спасибо за ответ. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
23 февраля 2020 21:16 Konstantinovna написал: [q] Как вы считаете по-какой причине могло «приклеится» прозвище Голицыны? [/q]
как вариант-их помещичьих крестьян владельца по фамилии Галицін... | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
24 февраля 2020 13:09 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста,интересует МК 1880-1910 Церква с. Прелесне Ізюмського пов.Катеринославської губ. Бахмутського пов.; слоб- ка.Троїцька
Они в Донецком архиве? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
24 февраля 2020 15:41 Konstantinovna
Интересно... А в каком источнике они проходят "государственными" крестьянами? Мне кажется такой переход помещичьи = > государственные - маловероятным... | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
24 февраля 2020 16:07 Yaroslav_Don написал: [q] Мне кажется такой переход помещичьи = > государственные - маловероятным...[/q]
Бывало и такое. В моем случае Сенат распорядился и отняли всех крестьян у семьи помещика, приписав их в государственную казну. Год 1786 | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
24 февраля 2020 16:15 vedra
Согласен! Такое могло быть. И такие деревни/села назывались "отписными" (т.е. "отписали в казну").
Но насколько мне известно, Голицыны не были в опале и Бахмутские дачи у них не отнимались. | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
25 февраля 2020 12:51 Yaroslav_Don написал: [q] Konstantinovna
Интересно... А в каком источнике они проходят "государственными" крестьянами? Мне кажется такой переход помещичьи = > государственные - маловероятным...[/q]
Ф. 375. Покровская церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Михайловка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (1892–1895, 1898–1915) [1/11] Донецкий архив Ранее данных нет.
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
25 февраля 2020 13:05 Konstantinovna написал: [q] Yaroslav_Don написал:
[q] Konstantinovna
Интересно... А в каком источнике они проходят "государственными" крестьянами? Мне кажется такой переход помещичьи = > государственные - маловероятным...
[/q]
Ф. 319. Георгиевский молитвенный дом (церковь ) Екатеринославской духовной консистории, с. Константиновское Александровского уезда Екатеринославской губернии, с 1874 г. – Мариупольского уезда Екатеринославской губернии (1856–1870, 1893–1896, 1898–1899, 1902–1904, 1906–1908) [1/7]
1858 год, есть запись, что Мхайловка казенное селение.
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|