Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
14 февраля 2020 8:53 14 февраля 2020 8:54 anrike
По Бахмутскому уезду не сохранились (практически) ревизии! Об этом неоднократно писалось в этом разделе...
Если их нет в Ф.1821 ЦГИАКа (а их нет, как писал один пользователь) по самому городу Бахмуту - то их не существует в этом Мире. | | |
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
14 февраля 2020 9:24 Yaroslav_Don написал: [q] По Бахмутскому уезду не сохранились (практически) ревизии! Об этом неоднократно писалось в этом разделе... Если их нет в Ф.1821 ЦГИАКа (а их нет, как писал один пользователь) по самому городу Бахмуту - то их не существует в этом Мире.[/q]
Обычно осторожно говорят, что "не выявлены". Стоит заглянуть в ГАВО. Например фонд И18 опись 1 дело 149 - Ревизские сказки о подданных малороссиянах Беловодской, Валуйской округ Воронежского наместничества и Донецкого уезда Екатеринославского наместничества1795. Донецкий уезд просуществовал до 1797 года, после чего был упразднён. Территории уезда были переданы Бахмутскому уезду. | | Лайк (1) |
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
14 февраля 2020 9:56 ГАВО Фонд И18 опись1 дело 148 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах и дворовых людях,Беловодской, Богучарской, Валуйской, Калитвянской, Купенской, Острогожской округ Воронежского наместничества, Бахмутского и Донецкого уездов Екатеринославского наместничества 1795г. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 февраля 2020 11:47 helen_ka В ГАВО точно нет. Я эти дела досконально изучил. Там только та часть Бахмутского уезда, которая позднее вошла в состав Старобельского. По Бахмуту я встречал только РС купцов, крепостных. Малороссияне не попадались. Исповедные по самому Бахмуту тоже не находил. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
6a6kin_BHyk Новичок
Дружковка Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 февраля 2020 12:46 >> Ответ на сообщение пользователя Bryzhanirina от 13 февраля 2020 21:41 Добрый день, я так же занимаюсь поиском предков, которые были прихожанами в Архидьяконо-Стефановской церкви в селе Степановке. Они проживали на хуторе Веселая Гора,селе Благодать (Степановской волости Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии), а также в Самарских Прудах (Изюмского уезда Харьковской губернии). Большинство записей нашел в метриках именно Архидьяконо-Стефановской церкви, но так же записи попадались в церквях Золотого колодца и Михайловки (Изюмского уезда Харьковской губернии). То есть если Вас интресуют жители не самой Степановки, а окрестных сел, то есть смысл посмотреть метрики по церкви в Золотом Колодце и Михайловке. Интересно что граница проходила по реке Самаре и разделяла Екатеринославскую и Харьковскую губернии, а соответственно и Бахмутский и Изюмский уезды. В ревизских сказках доступных у мормонов мне удалось найти записи и Самарских Прудов и Благодати, хотя Благодать это уже не Харьковская губерния. Так что если Ваши предки проживали близко к реке Самаре есть смысл поискать их в Ревизских сказках Харьковской губернии. --- Огурцов (Агурцов), Лемента - (Хотомля, Мартовая, Кулаковка - Волчанский уезд); Савченко, Чергик, Бондаренко, Нечеса -Павлоградский уезд; Давыденко, Шкарупа Бахмутский и Изюмский уезд; Кравцов (Кравченко, Кравец), Гармаш - Изюмский уезд.
Помогу в Государственном архиве Одесской области. | | |
anrike Сообщений: 168 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
14 февраля 2020 13:14 Lys написал: [q] [/q]
Спасибо всем за ответы. Я сам получил такой же результат, но подумал, что может быть чего-то не учитываю. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
14 февраля 2020 14:19 В дополнение к сказанному Lys:
Ф-90 - Бахмутська міська управа, м. Бахмут Бахмутського повіту Катеринославської губернії - Списки гільдійських купців і членів їхніх родин за 1910–1912 р., осіб, що мають право бути присяжними засідателями (1915). Ф-101 - Бахмутська повітова земська управа, м. Бахмут Бахмутського повіту Катеринославської губернії - Список поліцейських і городових с. Вірного Лисичанської волості.
И, собственно, всё непосредственно по Бахмуту. Мариупольскому уезду в этом плане куда более повезло.
Прикрепленный файл (f-090.rtf, 29454 байт) Прикрепленный файл (f-101.rtf, 23985 байт)--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 февраля 2020 16:04 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Ф-101 - Бахмутська повітова земська управа, м. Бахмут Бахмутського повіту Катеринославської губернії - Список поліцейських і городових с. Вірного Лисичанської волості.[/q]
Ух ты! Похоже, это село Верхнее, позднее город Верхнее, сейчас в составе Лисичанска. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Bryzhanirina Новичок
15 февраля 2020 18:00 >> Ответ на сообщение пользователя 6a6kin_BHyk от 14 февраля 2020 12:46 Спасибо большое, я обязательно посмотрю, может повезёт, хотя меня интересует пока именно Степановка. | | |
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
16 февраля 2020 16:08 Доброго времени суток! Пытаюсь разобраться с направлением поиска. В 1884 году в селе Ясиноватом моя 17-летняя прапрабабушка Евдокия Леонтьева Лысенко вышла замуж. Как мещанка города Бахмута. Я нашла запись о ее крещении. В 1867 году у крестьянина города Бахмута Леонтия Иосифова Лысенко. Еще нашла метрики двух братьев. Тоже у крестьянина города Бахмута. А в 1872 году запись о смерти Леонтия Иосифова Лысенко, но крестьянина села Государев Байрак. Других записей с такими ФИО не нашла. С одной стороны, эта смерть объснила переезд семьи в Ясиноватую, к старшему брату. А с другой стороны, откуда вдруг Государев Байрак? Почему только глава семьи? Может я напрасно считаю его своим предком? Может он - полный тезка? Мог ли крестьянин Государева Байрака писаться крестьянином города Бахмута? --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
|