Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
30 ноября 2019 20:32 muhtar4509 На этот вопрос нет ответа. Вероятнее всего, МК за более ранние годы из церквей (в ЗАГСы) не изымались. Какова судьба более ранних МК, можно только догадываться. Попробуйте поискать в епархиях. Единожды слышал, что то, чего нет в архиве, может быть у верных. Но это, как Вы понимаете, слухи. Если населённый пункт имел отношение к железной дороге - поищите в Днепре. Если был близок к современной Харьковской области – в ГАХО. Значительно более ранние РС – в ЦГИАК. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5354 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
6 декабря 2019 10:49 19 декабря 2019 17:44 РГАДА, Ф.1354 Планы дач генерального и специального межевания Опись 112. Губерния, уезд: Екатеринославская; Бахмутский
*Все дела были просмотрены автором. Выдаются в читальный зал в подлинниках (не ветхие). В скобках - год межевания по плану (год выполнения плана). Указаны более ранние года межевания и указы о наделении землей владельца.
Планы (карты):
А-10кр (1782/1897) Алексеевка деревня владения подпорутчика Сергея Парфенова сына Гаврилова Б-11кр (1803) Белокузминовка деревня владения капитана Козьмы Егорова Котелникова Б-1кр (1798) Бахмута города и градской выгонной земли владения того города купцов и мещан Б-2син (1801) Белогорье Грузское тож сельцо владения губернаскаго секретаря Гаврилы Макарова сына Ларина Г-3кр (1801) Гродовки села казеннаго ведомства поселян именуемых воисковыми обывателями Г-5кр (1819) Гришино вело однодворцов казаков воисковых обывателей казенных поселян и экономических крестьян Г-8кр (1803) Гавриловки деревня подпорутчика Сергея Парфентьева сына Гаврилова Г-9кр (1799) Грубертовой деревни владения водовы подпорутчицы Анны Максимовны дочери Грубертовой Д-34кр (1781/1796) Дружковский завод владения Высочайше утвержденного общества железноделательного и сталилитейного производств Д-38син (1897) села Дружковки полевая земля владения мещанина Никиты Пантелеймонова Пинчука Д-39кр (1897) Дружковский хутор с хуторами владения Бахмутскаго купца Якова Иванова Фигнера Д-40кр (1897) Дружковская пустошь владения крестьян собственников Тимофея Кириллова Степаненко с пр. Д-4кр (1803) Дружковки село с деревней Паршиновка онаж Николаевка и Катериновкой тайного советника Николая Яковлевича сына Аршаневского И-1кр (1801) Ильинка деревня надворного советника Андрея Иванова сына Слоновскаго (2-а плана) И-29кр (1891) Ивановка сельцо владения жены генерал майора Надежды Ильиничны Мажной И-2син (1805) Иванковцы сельцо владения коллежского ассесора Якова Кирилова сына Самойлова И-30син (1887) Ильиновка деревня общества крестьян собственников той деревни И-3кр (1798) Ивановка деревня владения надворной советницы Прасковьи Ивановой Станковичевой и детей её И-4кр (1782) Ильинская деревня владения коллежского ассесора Ильи Николаева сына Дебальцова И-5кр (1779) Ивановское село владения майора Федора Иванова сына Шабельскаго К-19кр (1800) Крынки деревня Пантилимоновка тож владения порутчика Пантилимона Семенова сына Шрамченка К-20кр (1819) Камышевахи село владение майора Радиона Деприрадовича Н-19син (1860) Николаевки деревни, Губернской секретарши Натальи Петровой Николаевой и ее детей П-8син (1804) Павловка деревня владения капитана Федора Федоровича сына Иванова С-3кр (1804) Софиевка деревня статскаго советника Василья Васильевича Бантыша С-6кр (до 1835) Серебрянка деревня что было село казенных крестьян а ныне Луганскаго литейнаго завода | | |
vedra Сообщений: 2011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3856 | Наверх ##
6 декабря 2019 12:36 Yaroslav_Don написал: [q] ныне[/q]
"Ныне" понимать как 1897, правда? Или позже?
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
12 декабря 2019 9:29 Здравствуйте, В Бахмутском уезде был хутор Лукашова. Может у кого есть какие данные. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
12 декабря 2019 10:14 Konstantinovna написал: [q] [/q]
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
65nata Новичок
2 января 2020 22:26 Добрый вечер. Хочу найти информацию о моем прадедушке КОРНИЕНКО АЛЕКСАНДРЕ ДИАМИДОВИЧЕ. Дворянин Екатеринославской Губернии Бахмутовского уезда и его сестре Анне Диамидовне. В 1914 г. родилась моя бабушка Галина и в метрической книге я и нашла запись о нем и его сестре Анне. В 1919 году он умер в ст. Криндачевке пос.Васильевский. Еще он прослужил восемь лет на руднике кн.Юсуповой. В 1915 году ушел оттуда. Вот такая обрывочная информация. Как мне отыскать о них информацию? Спасибо. | | |
3 января 2020 2:00 65nata написал: [q] АЛЕКСАНДРЕ ДИАМИДОВИЧЕ. Дворянин Екатеринославской Губернии Бахмутовского уезда и[/q]
Сопричисленных к дворянскому сословию следует искать в РГИА, в фонде 1343. Ищите в оцифрованых описях: http://rgia.su/old/showObject....amp;link=1 | | |
65nata Новичок
8 января 2020 22:05 Добрый вечер. Спасибо за совет. Я нашла фамилию Корнеенко. Но там указаны три губернии и разные годы. Как это понять. И дальше какие должны быть действия подскажите пожалуйста.
 | | |
9 января 2020 20:34 65nata написал: [q] И дальше какие должны быть действия подскажите пожалуйста.
[/q]
Ехать в архив и смотреть все лично или заказать платно кому-нибудь из исследователей. В теме о РГИА их много, просто опубликуйте просьбу. Не забудьте посмотреть все три описи о принятие в дворянство! Вам оп. 23 и возможно 35 или 36, зависит от десятилетия утверждения. | | |
olplek Новичок
11 января 2020 0:02 Дорогие друзья, сегодня узнала, что семья моего прапрадеда переселилась в 1912 году из из Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда, Веровской волости, деревни Еленовка в с.Златополье(Северный Казахстан) - Шипилов Михаил Филиппович 47 лет 1865 гр - дети Тимофей 17 лет - Иван 14 лет - Агрипина 9 лет - Андрей 7 лет (мой прадед 1905 гр) - жена Вера Васильевна (дев. Золотарева) 36 лет - дочь Елена 3 года
Есть ли возможность в каких то архивах узнать что либо о семье, например, где родился Андрей Михайлович Шипилов, мой прадед, и жили они там всегда или приехали. По легенде Михаил Филиппович быд революционером, а Филипп Шипилов воевал ка Кавказе. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть или к кому можно было бы обратиться? Большое спасибо, Ольга --- С признательностью, ищу Яблонские Акмолинская губерния | | Лайк (1) |
|
Если речь идет о Сребрянке (С-6кр) - то Луганский литейный завод фигурирует в надписи 1836 г. в верхнем поле этого плана.