Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
| gallienus Красноярск Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
9 ноября 2019 7:55 коллеги, здравствуйте!
посоветоваться.
ДАНО: предок был военным медиков (лекарем) и с 1810-1812 годы служил в Бахмутском рекрутском депо. при этом в октябре, когда предок получил новое назначение, и, видимо, уже отбыл к нему, у него родился сын, который был крещён в Троицкой церкви села Ивановское Бахмутского уезда... саму запись в МК я не видел - есть более позднее свидетельство об этом, выданное консисторией.
отсюда вопросы: 1. подскажите - где можно поискать ревизские сказки и МК Бахмута и троицкой церкви с.Ивановское за этот период? 2. что известно об этом Бахмутском депо (чем оно занималось, я знаю, оно в принципе существовало довольно короткий период, всего несколько лет)? где оно в Бахмуте располагалось? есть ли карты Бахмута, на которых оно обозначено? | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1902 | Наверх ##
9 ноября 2019 13:36 gallienus Об РС Бахмута позднее 1762 ничего не слышал. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | Лайк (1) |
vedra Сообщений: 2076 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
9 ноября 2019 16:21 [ gallienus написал: [q] редок был военным медиков (лекарем) и с 1810-1812 годы[/q]
Метрик за этот период вероятней всего не найдётся. Вы пробовали копать дело о дворянстве Вашего врача? Там метрические данные детей сплошь да рядом. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2019 16:29 vedra написал: [q] [ Вы пробовали копать дело о дворянстве Вашего врача? Там метрические данные детей сплошь да рядом.
[/q]
да, конечно, первым делом и смотрел дело о дворянстве. оттуда и свидетельство о рождении, выданное консисторией... и меня, честно говоря, даже больше не МК Троицкой церкви интересует, а РС по Бахмуту и Ивановскому за 1810-12 годы = вдруг в них что то интересное мелькнёт... и могут ли что то бахмутские краеведы что то про рекрутское депо рассказать? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17090 | Наверх ##
9 ноября 2019 16:39 gallienus написал: [q] а РС по Бахмуту и Ивановскому за 1810-12 годы = вдруг в них что то интересное мелькнёт...[/q]
Знающие люди ответили на этот вопрос: Lys написал: [q] Об РС Бахмута позднее 1762 ничего не слышал.[/q] | | |
| Наверх ##
9 ноября 2019 17:27 Vitaly написал: [q] Знающие люди ответили на этот вопрос:
[/q]
да, я понял. спасибо за консультацию... а про рекрутское депо тоже нет никаких сведений? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8934 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17090 | Наверх ##
9 ноября 2019 19:02 gallienus написал: [q] а про рекрутское депо тоже нет никаких сведений?[/q]
Это спросите у другого специалиста этого региона:Vladimir Stadnichuk | | |
| Наверх ##
9 ноября 2019 19:05 Vitaly написал: [q] Это спросите у другого специалиста этого региона:Vladimir Stadnichuk[/q]
был бы рад получить его консультацию | | |
9 ноября 2019 19:41 gallienus написал: [q] был бы рад получить его консультацию [/q]
так в чем проблема? напишите ему лично... | | |
| Kosty_I Новичок
Миллерово, Ростовская область Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 ноября 2019 23:20 Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске данных на моего дедушку . Располагаю следующей информацией: Дедушка - Иванин Иван (Иоанн) Андреевич (г.р. не знаю) уроженец Орловской губернии, Мценского уезда, Чахинской волости, деревня Мишкова (Гаврилец). 31.07.1902 года выдан паспорт № 325 по всей видимости для переезда в Екатеринославскую губернию. Данные паспорта были внесены в метрическую книгу при записи рождения сына Владимира 13.07.1903 года в городе Дружковка Донецкой области. Возможно ли по паспорту получить данные о месте его выдачи и дате рождения владельца? По приблизительным данным работал на железной дороге. Возможно ли узнать его судьбу, в семье таких данных нет. Спасибо, Константин. --- Ищу сведения об Иваниных из Орловской губернии,Мценского уезда,Чахинской волости,деревня Мишково(Гаврилец) | | |
|