Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
valahУчастник капрал  Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 сентября 2018 14:38 Господа доброго времени суток. Подскажите ,в каких архивах искать 9ю и 10ю ревизию по Бахмутскому уезду??? --- ---Переселение валахов живущих в Польше по указу от 14 августа 1761 года для заселения Екатеринославской губернии:фамилии Слобожан(ов), Возиян (Возган),
---Курская губерния: Курганский, ранее выходцы из Польши/Беларуси в ПМВ: Кац
Тамбовская губерния- Клишины, Толстовы | | |
Valeriy68 Сообщений: 307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
11 октября 2018 11:36 ЦГИАК 1821 / 1 / 44 Ревизские сказки Бахмутского уезда, октябрь 1795 года. с.Луганское с.Серебрянское с.Привольное с.Ассеровское с.Верхнее с.Вышей Беленки с.Троицкое с.Калиновское с.Государев Байрак с.Зайцево д.Железная с.Ясиноватая д.Землянок с.Покровское | | Лайк (1) |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
12 октября 2018 10:41 Valeriy68 написал: [q] с.Верхнее с.Вышей Беленки[/q]
Интересно, а в чём отличие на местности этих сёл? В моём представлении это одно и то-же село. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
NadezdaKrotinova Начинающий
Гревен Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 октября 2018 0:09 Vitaly привет! Вы не подскажите где можно посмотреть списки раскулаченных или списки лишенных избирательного права или списки высланных в Сибирь, меня интересуют село Гродовка Бахмутского уезда, семьи Будник и Резник. Что сама ничего не могу найти. Посоветуйте что делать. Спасибо Надежда --- Ищу сведения о Хан и Рудешко из Гоголева Киевская область Украина
село Гоголев Черниговская губерния , так же интересует Гродовка Бахмутский уезд | | |
Valeriy68 Сообщений: 307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
31 октября 2018 18:41 ЦГИАК ф.1802" Именная ведомость по Бахмутской провинции,положенніх в подушном окладе " ок.1762г. Похоже на ревизию г.Бахмут,Тор,Маяк и слобода Бахмутская ,очень подробная кто и откуда. Звания помечены буквами-З,Г,К,С,П,Ш и т.д. Нумерованы только мужчины. Возраст мужчин проставлен цифрами,женщин прописью.
| | |
ivashchenkoyulia Новичок
киев Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 октября 2018 18:59 LenochkaM написал: [q] [/q]
Леночка М добрый вечер, а можно каким-то образом проследить потомков Ларина из Бахмутского уезда... Дело в том, что наша прабабушка (мама мамы нашего папы  Ксения Сафроновна Пискунова(по1му мужу) по второму мужу стала Лариной. От этого брака у нее в Артемовске должны быть живы(ищу!) два сына : Александр Ларин(жена Лариса) и Григорий Ларин...У нас связь с ними пропала тк папа не интересовался, а я только недавно занялась поисками.. им по 80 лет сейчас.. Отчества я не знаю, к сожалению.. --- ищу Жульеву Анну Ивановну (с.Покровск,Донецкая обл.) Иващенко Григорий Петрович (с.Покровск), Пискунова Ивана ...(г.Артемовск/Бахмут)-жена Пискунова (Ларина) Ксения Сафроновна, Воробьеву Ирину Ивановну (г.Хабаровск) -дочь Пискуновой(Воробьевой Варвары | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
31 октября 2018 20:05 NadezdaKrotinova написал: [q] [/q]
Я находил своих в Госархиве Донецкой и Луганской области. Но,это было до войны... Думаю эти списки все там же... Кроме того,я находил в Харькове списки,содержащие 1211 фамилий на граждан,лишенных избирательных прав,осужденных по приговорам Донецкого губревтрибунала и Губсуда на 1923г. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
31 октября 2018 21:36 Capitan346sd написал: [q] ЛАРИНА[/q]
удалено за размещение персональных данных | | |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
31 октября 2018 21:41 Прошу помощи у знатоков Бахмутского уезда. Меня интересует с. Щербиновка и Щербиновский рудник, я так поняла это два населенных пункта. Может кто знает к какому лютеранскому приходу они относились и где искать метрики по ним. Интересует фамилия Тиль. Спасибо! --- ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь | | |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1316
| Наверх ##
31 октября 2018 21:48 nata57 написал: [q] [/q]
Сейчас кину в личку ссылку на метрики | | |
|