Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
EvavistaНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 декабря 2017 23:55 Доброго времени, уважаемые. Я ищу родственников из села Марьинское, Бахмутского района. Мне известна дата рождения моего прапра. Моисей Касьянович Попоко, 1873 г.р. Донецкий архив ответил мне по почте, что метрики за этот год им на хранение не поступали. Но может быть там были родственники с похожими фамилиями. Нет ли у кого случайно сведений за эти даты? | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
4 декабря 2017 20:55 Evavista Всё правильно:
Вознесенская церковь Бахмутского уезда с. Марьинское (Марьевка?) Ф-486 1878-1883, 1903-1906, 1916-1920 (1916 нет брака; 1920 – нет смерти)
В ГАДО – 277 фондов. Вероятность того, что у кого-то что-то есть – невысокая. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
6 декабря 2017 8:27 Рабочие завода "Новая русская компания", Юзовка, около 1899г.
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | Лайк (1) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
6 декабря 2017 8:29 А вдруг, кто-то увидит знакомые лица, сайт http://forum.gp.dn.ua/Прислуга семьи Юзов, 1890-е гг., Домашний персонал семьи Хьюз, C. 1890-е годы Джон Хьюз основал металлургический завод и город Hughesovka на юге Украины в 1870-х годах и поселился там с семьей. В наше время г. Донецк
 | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
7 декабря 2017 0:17 Мой на Юзовском работал но значетельно позже в 20х. А нет ли у вас фото Курако. Он у Хьюза работал. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
10 декабря 2017 8:01 Спустя 4 года Юзовка получила статус города, в августе 1917 состоялись выборы в городскую думу. НО это был запоздалый шаг, сделанный предпринимателями, так как прочно г. Юзовка утвердился во время Совета Рабочих депутатов, а в рудничных поселках вокруг Юзовки были изгнаны владельцы шахт и их собственность национализирована. В 20- х Юза уже не было. Источник: http://www.doneckforum.com/for...z50pJpabQm
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
10 декабря 2017 8:12
Мой дневник
| | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
13 декабря 2017 15:08 Митрч написал: [q] Если кто знает где искать ревизии по Бахмутскому уезду 1811, 1816, 1834, 1858, буду благодарен.
[/q]
Так никому и не встречались? Неужели все сгинули в пучине времен --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 656 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 971
| Наверх ##
13 декабря 2017 20:56 appoliner написал: [q] Так никому и не встречались? Неужели все сгинули в пучине времен
[/q]
Мене теж це цікавить. У Харкові та Донецьку нема. Може, у Дніпропетровську є? Меня тоже это интересует. В Харькове и Донецке нет. Может, в Днепропетровске есть? --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
14 декабря 2017 10:00 Ізюмський написал: [q] Меня тоже это интересует. В Харькове и Донецке нет. Может, в Днепропетровске есть? [/q]
Значит опись фонда с РС Харьковского архива можно не смотреть, как раз собиралась это делать. Надо писать в Днепропетровск, хотя на прошлый мой запрос они не ответила, поэтому особо на них не надеюсь. Тем более в теме ГАДО писали, что РС там почти не сохранились из-за пожара во время войны. --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
|