Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Денежников ЛУГАНСК Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
6 января 2015 10:50 --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
6 января 2015 10:53 По тому что сл Новоайдарская в 5 ревизии Бахмутовский уезд - могу ошибаться --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
6 января 2015 19:48 --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1390 | Наверх ##
6 января 2015 22:19 Денежников написал: [q] Где можно посмотреть? И с чего вы взяли что в Донецке? А Днепропетровск? Екатеринославль вроде как Днепр.
[/q]
Посмотреть можно здесь: http://dn.archives.gov.ua/fondy/putevod.pdfНе взял, а предположил. Не Екатеринославль, а Екатеринослав. Екатеринослав действительно Днепропетровск, также как Бахмут – Артёмовск (Донецкой области). А, вообще, Вы совершенно правы. Если ревизские переписи по населённому пункту современной Луганской области хранятся в Воронеже, то искать можно везде. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
6 января 2015 22:24 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Если ревизские переписи по населённому пункту современной Луганской области хранятся в Воронеже, то искать можно везде. [/q]
чем я и занимаюсь ))) Однако что бы знать хронология подчинения Новоайдара в уезды - оказывается не простая работа. В интернете информации очень мало. Спасибо за ссылку - буду искать. --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
6 января 2015 22:36 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Посмотреть можно здесь: http://dn.archives.gov.ua/fondy/putevod.pdf[/q]
Очень ценю Вашу помощь, однако не могу понять что там искать, фондов актовых записей и т.п. там нет. В основном архивные дела организаций. --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1390 | Наверх ##
7 января 2015 12:09 Денежников написал: [q] не могу понять что там искать, фондов актовых записей и т.п. там нет.[/q]
Вы абсолютно правы. Фонды МК – здесь: http://dn.archives.gov.ua/fondy/listchurch.htmи здесь: http://dn.archives.gov.ua/fondy/reestr_do_1917.pdfи здесь: http://dn.archives.gov.ua/fondy/spis_fondf.htm В первом случае: более подробно – жители каких населенных пунктов встречаются в том или ином фонде. Во втором случае: в т.ч. – фонды с МК. В третьем случае: изумительные ссылки на описи фондов (левая колонка) + указано, сколько дел вообще и сколько из них отсканировано (правая колонка). НО! В ГАДО – только Ревізькі казки населення м. Маріуполя та населених пунктів Маріупольського повіту. Слова «Новоайдарського», «Новоайдарський» встречаются на страницах 1067 и 1068 путеводителя (раздел «Коротка історична довідка про зміни в адміністративно-територіальному поділу Донецької області»). Т.е. в ГАДО по Вашему вопросу, судя во всему, ничего. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (1) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
7 января 2015 13:53 Денежников! В Днепре есть исповедные ведомости по уезду,какие населенные пункты не знаю,причем года где то с 1760 и выше.Фонд 104. | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
8 января 2015 21:22 Нічого собі! Ревізія 1795 року на слободу Співаківський Завод зберігається в Харкові... А я гадав, що ревізія 1795 року на сусіднє село пропала, а вона насправді у... Воронежі!
Тому на Новоайдарську слободу щось може бути в Харкові. А найраніші ревізії цієї слободи - в фонді 350 РГАДА, що тепер сканується. Я в інших темах вже писав архівні адреси 350 фонду щодо цієї слободи
ой, то не та Співаківка. Переплутав. Я мав на увазі ізюмську Співаківку, яку досліджую, а то ревізії тільки на айдарську Співаківку | | |
NagornovaНовичок  пгт Тяжинский Кемеровская обл Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 марта 2015 20:29 Доброго времени суток! Спасибо за ответ. Я маленько не точно информацию дала. Получается не смена фамилии. Анна Антоновна Дидковская,( предположительно годов 1880 + 10 возможно! ), вышла замуж за Шуляренко Семена! Мне преподнесли неправильную информацию, и я соответственно людей путаю(( Но место проживания остается тем же. --- Ищу сведения по: Шуляренко,Стасюк,Ахневские,Котляровы,Кравчук,Ореховы- все связаны с фамилией Шуляренко. | | |
|