Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
1 января 2010 19:02Межирич abram613 В г. Гуляйполе была синагога. Это относительно близко от колонии Межерич. Эти дела можно посмотреть в Запорожском архиве. Дела хранятся в коллекции метрических книг. За период 1921-1933 можно посмотреть записи Загса. | | |
abram613 Начинающий
2 января 2010 18:02 beerus написал: [q] Шейне Рейза ЭПШТЕЙН 1860 г. рождения смерть 1941 Моя прабабкамуж Лазарь Червинподелись инф ревизорской сказки [/q]
Хм, таких среди своих предков не знаю. А откуда они родом? Ревизскую сказку 1858 года, которую я смотрел в архиве, я потом в полном объеме вот тут http://www.shtetlinks.jewishge...herich.htm. Еще по Межеричу нашел перепись дворов 1890 года. http://www.evkol.nm.ru/r_besitsky_2.htmTullii написал: [q]
abram613 В г. Гуляйполе была синагога. Это относительно близко от колонии Межерич. Эти дела можно посмотреть в Запорожском архиве. Дела хранятся в коллекции метрических книг. За период 1921-1933 можно посмотреть записи Загса.
[/q]
Вопрос где именно могли регистрироваться жители колонии Межеричи. Т.к. принадлежит эта колония Пологскому району. Может быть в Пологах и регистрировались? С другой стороны, вроде бы в Чубаревке тоже есть сведения о моих родственниках, которые жили в Межеричах (но этот документ я пока не видел). Получается, что непонятно где именно искать - они могли регистрироваться где удобно вокруг. Тем более это странно, учитывая, что, на сколько мне известно, в самих Межеричах тоже была синагога. Зачем было куда-то ездить? | | |
| Наверх ##
2 января 2010 18:21Межерич Насколько я знаю в Пологах не было синагоги. От Межерич до Гуляйполя очень близко. По поводу синагоги в Межерич я такую информации не встречал. За какой год у Вас информация по Вашим в Чубаревке. Я попробую посмотреть по своим записям по Чубаревке. | | |
abram613 Начинающий
2 января 2010 19:34 Tullii написал: [q] Насколько я знаю в Пологах не было синагоги. От Межерич до Гуляйполя очень близко. По поводу синагоги в Межерич я такую информации не встречал. За какой год у Вас информация по Вашим в Чубаревке. Я попробую посмотреть по своим записям по Чубаревке. [/q]
По Чубаревке у меня информация за 1915 год о рождении в Межериче. Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
2 января 2010 19:45Межерич abram613 1915 год по Чубаревке не сохранился. По крайне мере нет нечего в Запорожском архиве. Вы не могли бы уточнить, откуда у Вас эта информация? Насколько я понимаю до 1921 года в Чубаревки регистрировали только православных. А с 1921 году в сельсовете регистрировали всех независимо от вероисповедания. | | |
abram613 Начинающий
2 января 2010 19:52 Tullii написал: [q] abram613 1915 год по Чубаревке не сохранился. По крайне мере нет нечего в Запорожском архиве. Вы не могли бы уточнить, откуда у Вас эта информация? Насколько я понимаю до 1921 года в Чубаревки регистрировали только православных. А с 1921 году в сельсовете регистрировали всех независимо от вероисповедания. [/q]
Моя тетя делала запрос в архив Полог несколько лет назад о рождении своей матери. Там она и получила эту информацию. Насколько мне известно, сейчас все документы из архивов области переданы в областной архив Запорожья. | | |
| Наверх ##
2 января 2010 20:11Межерич abram613, а у Вас ответа Полог не сохранилось? Отталкиваясь от него, я мог бы постараться найти источник информации? | | |
abram613 Начинающий
2 января 2010 20:47 Tullii написал: [q] abram613, а у Вас ответа Полог не сохранилось? Отталкиваясь от него, я мог бы постараться найти источник информации? [/q]
Я нашел у себя в двух разных местах записи о той справке. Не очень понимаю, что это обозначает - но может быть Вы знаете. В одном месте написано - Запись №11 от 22 червня 1929. В другом - родилась 15.09.1915 г. В книге регистрации в виконкоме Чубаревской сельрады Пологовского района. Местро рождения - с. Межерич Пологовского района Запорожской области. | | |
| Наверх ##
2 января 2010 21:13Межерич abram613 Это скорее всего значит что в 1929 году была восстановлена запись о рождении. Запись о рождении восстанавливалась по месту жительству и это значит, что Ваши проживали в Чубаревке. Я к сожалению не нашел у себя записей за 1929 год но они безусловно есть в Запорожском архиве. Вопрос только о какой Чубаревке идет речь? В 1929 году г. Пологи назывались Чубаревкой, а нынешняя Чубаревка - Власовкой. Кстати Межериче был молитвенный дом, но синагога все же была в Гуляйполе. | | |
abram613 Начинающий
2 января 2010 21:24 Tullii написал: [q] abram613 Это скорее всего значит что в 1929 году была восстановлена запись о рождении. Запись о рождении восстанавливалась по месту жительству и это значит, что Ваши проживали в Чубаревке. Я к сожалению не нашел у себя записей за 1929 год но они безусловно есть в Запорожском архиве. Вопрос только о какой Чубаревке идет речь? В 1929 году г. Пологи назывались Чубаревкой, а нынешняя Чубаревка - Власовкой. Кстати Межериче был молитвенный дом, но синагога все же была в Гуляйполе. [/q]
А если они жили в Межеричах разве запись о рождении не могла восстанавливаться в Чубаревке (=Пологах), к которой Межеричи относились? И еще вопрос - если в 1929 году Пологи назывались Чубаревкой - то как назывался весь район? Все равно Пологовский? | | |
|