Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
dima_parunin Участник
30 ноября 2009 17:16 30 ноября 2009 17:17 Tullii а карты с.Пологи нет случайно у Вас? и не встречалась ли Вам фамилия Коваль? | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
30 ноября 2009 17:40Пологи dima_parunin карта Полог есть. Сейчас скину. А фамилия Коваль по какому селу должна встречаться? карта района Полог 1826 года
 | | |
dima_parunin Участник
30 ноября 2009 17:46 Tullii спасибо за карту, а фамилия Коваль Ольга Марковна 1902-1903 года рождения родом из г. Пологи | | |
| Наверх ##
30 ноября 2009 18:15Пологи dima_parunin понял это надо смотреть метрические книги по Пологам. Насколько я помню они сохранились. Вам проще будет написать запрос в архив. Там доброжелательные люди и без вопросов отвечают на запросы. Пологи крупный населенный пункт и там за каждый год отдельное дело. У меня это реально займет очень много времени. | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 декабря 2009 22:49 1 декабря 2009 22:51 Tullii
Посмотрите, пожалуйста, в книге про с. Омельник (на карте, что Вы выкладывали по Пологам с. Омельничек). У Вас случайно не завалялась перепись 1811 г. по этому селу и по Пологам в книге "Дети Дикого поля"? С уважением, Светлана. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
| Наверх ##
1 декабря 2009 23:03 1 декабря 2009 23:04Пологи Голубка В Запорожском архиве есть ревизия Полог 1811 года Ф 12 опись 2 дело 39 в книги села Омельник к сожалению нет. И ревизии Полог 1811 года в книге " Дети Дикого поля" тоже нет. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 декабря 2009 12:18 2 декабря 2009 12:19 Tullii Что за книга Дети Дикого поля? Нельзя ли ее как-нибудь получить? Ну, не бесплатно, конечно. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
| Наверх ##
3 декабря 2009 8:09книга nyaglov «Дети Дикого поля» автор Полтавец Сергей Михайлович книга рассказывает об истории и генеалогии жителей Гуляйполя и ближайших сел. У меня есть фотокопии (очень плохого качества) отдельных страниц. Книгу к сожалению приобрести невозможно. | | |
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
3 декабря 2009 19:10 Может быть кто-нибудь знает, где можно узнать об истории строительства Екатериниской железной дороги в районе современного города Пологи? Кто проектировал ветку, кто строил и т.д.? | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
3 декабря 2009 19:34 3 декабря 2009 19:40 nyaglov написал: [q] Tullii Спасибо за ответ. Попробую поискать. [/q]
На сайте odnoklassniki.ru есть группа "Гуляйполе - мой родной город". Одним из участников этой группы является Сергей Полтавец. В августе 2009г. он создал, на форуме указанной группы, тему "Історія Гуляйполя", в которой рекламирует интересующую Вас книгу. Вот его сообщения за август-сентябрь: "Це інформація для тих, хто не заходить до книгарні. Якщо хочете дізнатися про історію заселення Приазов'я і заснування Гуляйполя, його перших поселенців (таїх прізвища), 24 родоводи корінних мешканців (там може бути і ваший), про перші села району і їх засновників, про справжнє прізвище Махно і його перший родовід, та багато іншої нової нформації на 520 сторінках формату А4-дивіться книгу "Діти дикого поля" і ви не пожалкуєте. Книги є і в краєзнавчому музеї".
"Книги можно приобрести или в Гуляйполе, или заказать мне через "Одноклассников" и я вышлю со Славянска. В магазине стоит 90 грн., а по почте с учетом пересылки 105 грн. (округлено в меньшую сторону). Книга весит 1,1 кг, формат А4.""Є такі населені пункти: Оленоконстантинівка (Жовтневе) - батьківщина родини Махно (Михненко), Успенівка, Туркенівка (Малинівка), Санжарівка (Полтавка), Марфопіль, Оленодарівка (Прилуки), Сігор, Хвалибогівка (Добропілля), Іванівка (Затишшя), Любомирівка, Темирівка, Святодухівка (Любимівка)" | | |
|