Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | Chtaniha написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Как создать еще одну тему? Я и еще один исследователь, хотим выложить информацию из метрических книг и ревизий по нашему селу, надеемся найти потомков земляков наших предков. с. Гайчул, Цареконстантиновская волость, Александровский уезд (сейчас с. Новоукраинка, Бильмакский (Куйбышевский) район, Запорожская область)[/q]
Добрый день. Можно сначала создать фамильную тему https://forum.vgd.ru/?ct=1А затем появится возможность создать дневник с разделами, где будет удобнее разместить все материалы https://forum.vgd.ru/57/29286/ | | |
Chtaniha Новичок
Тверь, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | secere написал: [q] Chtaniha написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Как создать еще одну тему? Я и еще один исследователь, хотим выложить информацию из метрических книг и ревизий по нашему селу, надеемся найти потомков земляков наших предков. с. Гайчул, Цареконстантиновская волость, Александровский уезд (сейчас с. Новоукраинка, Бильмакский (Куйбышевский) район, Запорожская область)
[/q]
Добрый день. Можно сначала создать фамильную тему https://forum.vgd.ru/?ct=1 А затем появится возможность создать дневник с разделами, где будет удобнее разместить все материалы https://forum.vgd.ru/57/29286/
[/q]
Спасибо, мне не фамильная тема нужна. Мы будем выкладывать информацию по всем фамилиям населенного пункта | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | >> Ответ на сообщение пользователя Chtaniha от 24 марта 2025 22:55 Я Вам не предлагала выкладывать информацию в одной фамильной теме. Своими наработками коллеги-форумчане делятся в своих дневниках на форуме. Там могут быть разделы под свои темы. Условия для создания дневника: Если Вы имеете срок регистрации на форуме не менее месяца и фамильную тему или сообщений не менее 50 | | |
Chtaniha Новичок
Тверь, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | secere написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Chtaniha от 24 марта 2025 22:55
Я Вам не предлагала выкладывать информацию в одной фамильной теме. Своими наработками коллеги-форумчане делятся в своих дневниках на форуме. Там могут быть разделы под свои темы. Условия для создания дневника: Если Вы имеете срок регистрации на форуме не менее месяца и фамильную тему или сообщений не менее 50
[/q]
Спасибо, а в географическом разделе нельзя новую тему создать? | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | Chtaniha написал: [q] Спасибо, а в географическом разделе нельзя новую тему создать?
[/q]
Если такая возможность предусмотрена настройками раздела, то где-то в левом верхнем углу будет кнопочка "Новая тема" | | |
Chtaniha Новичок
Тверь, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | secere написал: [q] Chtaniha написал:
[q]
Спасибо, а в географическом разделе нельзя новую тему создать?
[/q]
Если такая возможность предусмотрена настройками раздела, то где-то в левом верхнем углу будет кнопочка "Новая тема"
[/q]
спасибо, но нету такой кнопки, а другие населенные пункты как-то добавлены. | | |
LekaSay Участник
21 апреля 1:32 21 апреля 1:42 Найдено исходное место жительства нескольких семей-поселенцев Цареконстантиновки (указываю только глав семей): - Емельян и Моисей Гавриловичи Норка - Иван, Григорий и Наум Федоровичи Даниленко - Лаврентий Сидорович Пашко - Афанасий Леонтьевич Голота - Роман Отапов (в исповедке на прежнем месте Степанов) Остапенко - Осип Семенович Самойленко - также вероятно Андрей Григорьевич Редута, но в исповедке на прежнем месте он Гаврилович и по составу семьи не проверить, так как там ему только13. По возрасту сходится с переселенцем из 1811
Все семьи до переселения в Цареконстантиновку проживали в с. Золотухи Лубенского уезда (сопоставление проводилось по исповедной ведомости с. Золотухи за 1786 и РС с. Цареконстантиновки за 1811) --- Ищу Кривохвостов из любых мест | | Лайк (4) |
Shchetkinainna Новичок
28 апреля 12:27 Taras Shevchenko написал: [q] Добрый день! Может быть кому-то пригодится эта информация. В начале 19 века несколько крестьянских семей из с. Богдановки Александровского уезда были проданы полковнику Писемскому и переселены в Павловку Мелитопольского уезда, которую Писемский основал на купленных землях.[/q]
Добрый день! У меня как раз в исследовании линии Легкоступов присутствуют и Богдановка и Павловка. Может вы проясните мне ситуацию. В Ревизской сказке за 1811 год деревня Богдановка у помещиков Бродских (там числятся мои Легкоступы. В РС за 1816 и за 1835 года аналогично та же Богдановка и помещики Бродские. И вот в метрических книгах Легкоступы записываются как Павловские крестьяне. Как это понимать? И где территориально находились Богдановка и Павловка? Пока не смогла найти( И еще интересно, где можно найти информацию по этим помещикам? Заранее благодарю. | | |
InShun Новичок
Запорожье Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 мая 19:05 22 мая 7:56 Добрый день! Интересует тема село Таврическое (Жеребец) Александровского уезда. Мою бабушку (по документам св о рождении моего отца 1938гр) звали Овчаренко Прасковья Владимировна 1910гр, вроде как родом была из этого села Жеребец. У нее были еще две родные сестры Евдокия и Феня (полное имя не знаю, возможно Феодора). Вроде как баба Феня так и жила в этом селе Жеребец, а Евдокия и Прасковья (по неизвестной причине мою бабушку в жизни звали Валентина) обе перебрались в Запорожье и жили там всю жизнь в Коммунаровском и Шевченковском районах. В Запорожье у Овчаренко Прасковьи (Валентины) был муж Рыжманов Григорий, дочь Светлана (у нее дочь Ирина и трое внуков) и сын Георгий (у него дочь). У Евдокии в Запорожье была большая семья - первый муж (имя неизвестно), а второй муж Зозуля Иван. У Евдокии дети вроде от первого брака - сын (дети\внуки неизвестны) и дочь Алла (внуки - Светлана, Татьяна, Эвелина). В 2021году я делала запрос в Обл архив города Запорожья по поиску Овчаренко Прасковьи Владимировны из Жеребец, ответ пришел отрицательный. Где искать, куда бежать даже не знаю.... Может кто-нибудь поможет, заранее благодарю! | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
5 мая 20:08 5 мая 20:38 | | Лайк (1) |
|