Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
MVValentina Новороссийск Сообщений: 924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 793 | Наверх ##
6 августа 2020 19:28 VictorS_ написал: [q] Хутор, позже деревня Пустоши Цветной (Пустоцветной) относилась всегда к Жеребецкой волости. В ГАЗО в по ней сохранились РС по 7-й, 8-й, 9-й ревизии в Ф. 12, оп.2, дд.90, 167, 170, 176, 201, 206 (прод.), 253 (прод.) и по 10-й ревизии Ф.1, о.1, д.749. Богославские составляли подавляющую часть жителей. В 1850 году козачьему роду Богославских из 14 дворов принадлежало 12. Жители были причислены к Жеребецкому сельскому обществу, но относились к приходу Николаевской церкви села Заливного. МК по данной церкви сохранились с некоторыми пропусками и утратами с 1799 по 1920 гг. Все микрофильмированы Генеалогическим Обществом штата Юта и доступны на FamilySearch.[/q]
Виктор, Вы - Профессионал с Большой буквы! То, на что мне понадобилось столько времени, вы выдали тут же, и , видимо, не особенно задумываясь, я просмотрела эти ревизские сказки и еще 10 тоже есть. Не нашла только за 1835 год своего Назара Герасимова Богославского, при условии, что все остальные в наличии, Вот теперь еще перепроверю по Вашим ссылкам, и может быть, отыщется мой Назар с семейством. В одной ревизской сказке за 1811 год указано все же, что это Покровская волость, остальные ревизии находились в Жеребецкой волости. Очень хорошо, что Вы обратили мое внимание на название волости. Мне трудно в этом разобраться.. МК, подсказанные Вами, уже смотрю, основная задача найти самое первое упоминание о Богославских в Екатеринославской губернии. С этим у меня проблема. Мой Герасим Трофимов Богославкий последний раз встретился в ИР Покровской церкви села Малых Будок Полтавской губ. Все остальные Богославские были на месте до 1793 года и появляется Герасим с другими Богославскими ( не всеми,) в 1811 году в Пустоши Цветной. Где был мой Герасим с 1785 по 1811 неведомо. Виктор, спасибо огромное, Вы очень мне помогли!
 --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
abramik92 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 августа 2020 16:11 Less08 написал: [q] Здравствуйте! Интересует перепись по Новозлатополю Гуляйпольсокго района, а именно о семье Александрович Марка и Марии и их детей: Льва, Нины и Жени.
[/q]
Добрый день не нашли информацию ? тоже интересует информация по Новозлатополью | | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 358 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
9 августа 2020 19:49 Здравствуйте!
Мои поиски по линии Сидоренко строятся на предположениях. Дид казка оказался Дедом сказочным- откуда. Это тишина... Догадки. Новое поселение в Казахстане названо Святодуховка. Коротко о переселении-приехали на быках из Под Екатеринослава.
Ну ну...
Так я уцепился за Святодуховку, из поселения есть выходцы из Гайчул, Царскоконстантиновского, Святодуховка, Гуляй Поле...
Но моих Сидоренко, да и вообще Сидоренко нет в Святодуховка, бегло по Гуляй полю нет . И то один Сидоренко за 15 лет и тишина. Не подходит.
Ищу Сидоренко Антон Андреевич, Сидоренко Евфимия, Александра.
Господа, куда ещё можно окунуться с поисками, поделитесь советами, прошу помощи. Как? Тупик.... --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
14 августа 2020 20:39 SavchukSV, обратите внимание в тех краях на Федоровку. Там были Сидоренко. Ваши или нет - вопрос. Но, судя по сайту 1 мировой, был человек с отчеством Антонович, следовательно, был и Антон. Метрик практически нет, но в 1895 среди прочих Сидоренко видела Андрея.
Ну, и как совет, смотрите, с кем "дружили" на новом месте (восприемники, поручители). Довольно часто эти люди прибыли из одного места.
--- Марьянское Херсонского у. Херсонской губ,
Мордвиново, Михалево, Столбищи Муромского у. Владимирской губ,
Березовая Лука Гадячского у. и Ивахники Лохвицкого у. Полтавской губ,
Ивашковка, Тупичев Городнянского у. и Евминка Остерского у.Черниговской губ.
| | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 358 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
15 августа 2020 21:09 LikaZp написал: [q] SavchukSV, обратите внимание в тех краях на Федоровку. Там были Сидоренко. Ваши или нет - вопрос. Но, судя по сайту 1 мировой, был человек с отчеством Антонович, следовательно, был и Антон. Метрик практически нет, но в 1895 среди прочих Сидоренко видела Андрея.
Ну, и как совет, смотрите, с кем "дружили" на новом месте (восприемники, поручители). Довольно часто эти люди прибыли из одного места.
[/q]
.... благодарю! Муражки по коже! Прадед был Андреевичем, а его и я нашёл в Федоровке, но год не помню. Пошел искать закладки! Только бы не потерял... --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
28 августа 2020 13:49 Добрый день! Может у кого есть в записях и может подсказать Ревизии казаков с.Новоспасовки Александровского уезда за 1835-1850 гг. сохранились? Если сохранились, то подскажите реквизиты дел пожалуйста.. Просмотрела за 1816 РС и дополнения к ней, своих не нашла. В МК за 1847 г. в записях они уже есть. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
27 сентября 2020 18:06 И меня очень интересует информация по Александровичам из Новозлатополя --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
TankevichTatiana Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
4 ноября 2020 22:58 Подскажите, пожалуйста, что за фонд 12, опись 2, дело 270? На 396 слайде указаны однофамильцы, деревня Павловка. Но выше указаны другие фонды по деревне Павловке-фонд 1. В чем между ними разница? И не подскажите, предыдущую опись деревни Павловка (из фонда 12) в каком фонде искать?
Очень запутанно написала))) | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
12 ноября 2020 8:40 | | |
shporishka Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
23 ноября 2020 21:32 Здравствуйте! Известно, что человек в 1883 г. числился рядовым 51-го пехотного полка (так указано в записи о бракосочетании). Как можно и можно ли использовать эту зацепку, чтобы узнать место его рождения? Человек Деамид Федорович Жук, родился приблизительно в 1857, на момент записи проживал на х.Новозеленовка под с. Санжаровкой Александровского уезда Екатеринославской губернии. Пытаюсь установить, откуда и когда Жуки переселились на хутор. --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
|