Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
webbrave Сообщений: 6264 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
5 апреля 2020 13:26 Голубка написал: [q] Ревизская сказка 26 марта 1835 г. Новоселок помещика капитана Ивана Михайлова сына Лесевицкого [/q]
Коллеги, никому не попадалась в Александровском уезде помещики Лесевицкие? Предполагаемый отец Ивана Михаил Юрьевич Лесевицкий в 1805 году перевел крестьян в Екатеринославскую губернию из Харьковской, но названия села в харьковской ревизии нет. Был бы благодарен за любую помощь. Нашел несколько Лесевицких в Екатеринославской губернии, но в более поздний период и без указания поместий. | | |
Zaja Степное Сообщений: 473 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
15 апреля 2020 20:29 Добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться метрические книги по Гуляйпольской волости с.Воздвиженка и с. Рождественка? Возможно ли на сайте архива найти номера этих дел? Может, кто-нибудь работал по этим сёлам? Интересна их история.И существуют ли они сейчас? Не встречались ли в них фамилии Зайко и Миненко? --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
15 апреля 2020 21:38 Zaja написал: [q] Добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться метрические книги по Гуляйпольской волости с.Воздвиженка и с. Рождественка? Возможно ли на сайте архива найти номера этих дел? Может, кто-нибудь работал по этим сёлам? Интересна их история.И существуют ли они сейчас? Не встречались ли в них фамилии Зайко и Миненко?[/q]
У мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Libraryhttps://www.familysearch.org/s...%20LibraryЗапорожский архив. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
17 апреля 2020 21:13 Zaja написал: [q] Добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут находиться метрические книги по Гуляйпольской волости с.Воздвиженка и с. Рождественка? Возможно ли на сайте архива найти номера этих дел? Может, кто-нибудь работал по этим сёлам? Интересна их история.И существуют ли они сейчас? Не встречались ли в них фамилии Зайко и Миненко?[/q]
Сейчас просто в своем котле варюсь. Ищу Сидоренко. Начал по Святодуховка, ушел в Гуляй поле https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p3288618.htm#pp3288618Но там записи еле еле читаешь. Есть и Зайка (скорее так на слух записывали Зайко, за 1905-1906 гг попадались, наверно записи 4-6) А насчёт Миненко... Может и они, я как Мищенко читал. Часто встречается --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
| Наверх ##
20 апреля 2020 6:15 SavchukSV написал: [q] Есть и Зайка (скорее так на слух записывали Зайко, за 1905-1906 гг попадались, наверно записи 4-6) А насчёт Миненко... Может и они, я как Мищенко читал. Часто встречается
[/q]
Большое спасибо! Зайка, похоже, мой!. Его иногда записывали и как Зайченко, и Заика, и Зайка, и Зайко. Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, где находилась Рождественка Гуляйпольской волости? Я так понимаю, её в настоящее время нет? Была ли в этом селе церковь и когда? (по списку церквей нашлась Рождественка только другой волости) В метрических книгах Воздвиженки имеются записи прихожан из Рождественки, но в конце 19 века только свидетелями браков или брачующимися с воздвиженцами, а в записях рождений и смертей из Рождественки нет. Записи этих жителей начинаю встречаться уже в начале 20 века. Поясните, пожалуйста, к приходу какого села могли относится жители Рождественки? | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
20 апреля 2020 6:51 Zaja написал: [q] Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, где находилась Рождественка Гуляйпольской волости? Я так понимаю, её в настоящее время нет? Была ли в этом селе церковь и когда? (по списку церквей нашлась Рождественка только другой волости) В метрических книгах Воздвиженки имеются записи прихожан из Рождественки, но в конце 19 века только свидетелями браков или брачующимися с воздвиженцами, а в записях рождений и смертей из Рождественки нет. Записи этих жителей начинаю встречаться уже в начале 20 века. Поясните, пожалуйста, к приходу какого села могли относится жители Рождественки?[/q] http://elib.shpl.ru/nodes/13243#mode/inspect/page/182/zoom/6http://elib.shpl.ru/nodes/13243#mode/inspect/page/1/zoom/6 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
20 апреля 2020 8:45 ZajaЭто нынешнее село Рождественка (Різдвянка) Новониколаевского района Запорожской области, там была своя Рождественская церковь, и у мормонов она есть. Мормоны-Рождественка | | |
| Наверх ##
3 мая 2020 18:03 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, когда образовалась Рождественка?
Ещё такой вопрос: встретилась запись из МК Рождественки о Миненко из хутора Солошино Заливнянской волости. Не могу найти этот хутор. Нет ли сведений о том, к приходу церкви какого села он относился?
Уважаемые знатоки, большое спасибо вам за помощь! Нашёлся мой Зайка в Рождественке! В ревизской сказке 1858г. он тоже есть. Подскажите, пожалуйста, а возможно ли узнать откуда и когда он там появился? | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
3 мая 2020 20:26 Zaja написал: [q] а возможно ли узнать откуда и когда он там появился? [/q]
Да, если последовательно изучать ревизские сказки за 1850, 1834, 1816, 1811, 1795 и т.д. годы. | | |
shporishka Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
4 мая 2020 19:58 Здравствуйте! Ищу записи о своем прадеде Жуке Тимофее Кирьяновиче, по имеющимся данным рожденным в с. Гуляйполе Запорожской обл. 22.01.1895. Но в метрических книгах на сайте мормонов (искала по дате рождения здесь: Крестовоздвиженская церковь, 1871-1906 Гуляйполь (Александровск)) нет о нем записи. Подскажите, может там есть какая-то еще церковь? И что мне делать с имеющейся информацией, чтобы продвинуться дальше? --- Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье) | | |
|