Наверх ##
10 апреля 2017 11:09 Добрый день! В своей родословной добралась до первопоселенцев моего села Успенского (Успенского района, Краснодарского края). Согласно "Списку первопоселенцев" от 1867 года, предки пришли на Кубань из Екатеринославской губернии, Александровского уезда. Помогите, пожалуйста, разобраться в метриках каких церквей вести поиск, если в "Списке первопоселенцев" указаны следующие данные: 1. Гуляйпольская волость (фамилия Первак) 2. Михайловская волость (фамилия Трубачёв)
Теоретически может подходить: Гуляйполе, Воздвиженка, Рождественка, село Больше-Михайловка.
Пока ещё не окуналась в описи украинских фондов, поэтому не знаю, в каком искать архиве: донецком, луганском или каком-то другом?
И, кстати, могу выбрать из "Списка первопоселенцев села Успенского" всех, кто выехал из Александровского уезда на Кубань, если интересно. Там указан полный состав семьи с указанием возрастов. Нужно? --- Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия) |