Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
3 марта 2012 1:22с.Павловка Здравствуйте! Веду поиск корней моего деда Леонида Петровича Денисенко-Зубченко (двойная фамилия). В выписке из метрической книги г.Таганрога 1905 года указано, что его родители Петр Иосифович Денисенко-Зубченко и законная жена Елена Игнатьевна относились к Екатеринославской губ., Александровскому уезду. Мне известно, что они жили в с.Павловка. Есть ли у вас какая-нибудь информация об этом селе (история возникновения, карта)? в какой архив обращаться: Запорожский, Днепропетровский или Донецкий? Есть ли по этому селу Ревизские сказки? А если у вас есть что-нибудь конкретно о Денисенко-Зубченко, то на земле на одного счастливого человека станет больше. Благодарю за внимание. С уважением Никита. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
ANKa10 Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
4 марта 2012 5:15 Никита, надо бы поточнее- о месте расположения села. название весьма нередкое. Может быть есть данные о реке, соседних селах? Была Павловка-волостное село Александровского уезда, а ныне Марьинского района Донецкой области.Метрики ( и возможно частично исповедки) есть в Донецком архиве и в Днепропетровском. Ревизии 1850 и 1858 вероятно в Запорожском архиве, мне там нашли мои-по с. Пречистовка в 10км от Павловки (и Павловской волости).Я родилась в больнице этого села Павловка. Если вас интересует именно это село-пишите в личные на ЯрИРО. --- Антонина Николаевна | | |
Никита_Борисов Участник
4 марта 2012 22:00 4 марта 2012 22:57 Здравствуйте! По невниманию своему не указал волость... Повторюсь: я веду поиск корней моего деда Леонида Денисенко-Зубченко (двойная фамилия). В выписке из метрической книги г.Таганрога 1905 года указано, что его родители Петр Иосифович Денисенко-Зубченко и законная жена Елена Игнатьевна относились к Екатеринославской губ., Александровскому уезду, Павловской волости. Мне известно, что они жили в с.Павловка, что рядом с Васильковкой. Есть ли у вас какая-нибудь информация об этом селе (история возникновения, карта)? А если у вас есть что-нибудь конкретно о фамилии Денисенко (-Зубченко), то на земле на одного счастливого человека станет больше. Благодарю за внимание. С уважением Никита. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
| Наверх ##
5 марта 2012 12:15 5 марта 2012 12:16 Думаю, что ваша Павловка другая -в Днепропетровской области сейчас Рядом с нашей Васильковского не было. загляните еще на этот форум, может быть найдете что-то полезное -информацию или человека:форум газеты "Поиск"-форум краеведов Украины: http://forum.gp.dn.ua/viewforum.php?f=62 | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
5 марта 2012 15:33 Lorelei написал: [q] Возле каждого населенного пункта есть краткая информация - близлежащий водоем или балка, число дворов, число жителей, есть ли церковь. Если что-то конкретное интересует, могу написать.[/q]
Lorelei написал: [q] 29. Царе-Константиновская. Царе-Константиновка (Каменка), Алексеевка, Бельменка, Гайчул, Новокамянка (Кобыльна).[/q]
Меня конкретно интересует Царе-Константиновка (Каменка), очень! Будьте добры! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
9 марта 2012 14:54 Betti Царе-Константиновка (Камянка), с.б.г., при рч.Камянке, дв.717, ж.4830, в.првл. (у.г. 120 в.), ц.пр., шк., 4 лвк., ренск. погр., ярм. баз по вскр. В 6 в. - 2 кирп.звд. Не так много информации, в общем.
Никита_Борисов Волость Павловская. Павловка (Наковальнина), с.б.вл., при рч.Терсе, дв.214, ж.1427, в.првл. (у.г. 75 в.), ц.пр., ч., шк., п.дв., лвк., 3 ярм. В той же волости, рядом - д.Новогригорьевка (Тремсинова). | | |
Никита_Борисов Участник
11 марта 2012 17:00 Lorelei написал: [q] Волость Павловская. Павловка (Наковальнина), с.б.вл., при рч.Терсе, дв.214, ж.1427, в.првл. (у.г. 75 в.), ц.пр., ч., шк., п.дв., лвк., 3 ярм. В той же волости, рядом - д.Новогригорьевка (Тремсинова).[/q]
Спасибо, Lorelei! Только я, не разумею эти сокращения  3 ярмарки, школа, дворов 214... а дальше ребусы. Поясните, пожалуйста. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
| | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
11 марта 2012 22:32 Никита_Борисов написал: [q] Lorelei написал:
[q] Волость Павловская. Павловка (Наковальнина), с.б.вл., при рч.Терсе, дв.214, ж.1427, в.првл. (у.г. 75 в.), ц.пр., ч., шк., п.дв., лвк., 3 ярм. В той же волости, рядом - д.Новогригорьевка (Тремсинова).[/q]
Спасибо, Lorelei! Только я, не разумею эти сокращения 3 ярмарки, школа, дворов 214... а дальше ребусы. Поясните, пожалуйста. [/q]
Это так в книге написано. Я сама могу только догадываться  Село бывшее владельческое (т.е. помещичье), при речке Терсе, дворов 214, жителей 1427, волостное правление в селе, уездный город находится в 75 верстах, церковный приход, ч. - возможно, часовня? школа, п.дв. - не знаю, лавка, 3 ярмарки. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
| Наверх ##
12 марта 2012 14:34 п.дв. -возможно постоялый двор. --- Антонина Николаевна | | |
Никита_Борисов Участник
13 марта 2012 23:30 13 марта 2012 23:37 Интересная работа: "История г. Александровска в связи с историей возникновения крепостей Днепровской линии. 1770-1806гг. " http://histans.com/LiberUA/Book/novits1/4.pdfупоминается при реке Волчьей дер. Павловка, основанная инженер-полковником, строителем Александровской крепости Наковальниным Федором Алексеевичем. Теперь ясно, почему раньше Павловка называлась Наковальнина. позже Павловка перешла помещику Павлову. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
| | |
|