Заводы Луганска
Патронный (чугунный, станкостроительный), литейный. Мастеровые Липецких заводов переведенные в Луганск в 1796 г.
archivdonbass | Наверх ##
29 января 2021 23:21 >> Ответ на сообщение пользователя rozmarin от 29 января 2021 19:50 Какую информацию вы хотите найти? По Луганску до 1918 источников не много, документы по заводу, документы женской гимназии и метрики, книги ЗАГС до 1938 года включительно. По 1920-1930 есть уже списки населения, по учреждениям города, лишенные избирательных прав. Есть перепись 1942 года, составленная немцами во время оккупации города. Если партийный - можно попробовать поискать личное дело в партархиве. Но до 1940-х там сохранность тоже не очень по личным делам. Сильно на силы архива не надейтесь, сотрудников мало. Выполняют только обязательные биографические запросы (рождение, брак, смерть). Можете приехать самостоятельно и поработать в читальном зале. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | Лайк (1) |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
30 января 2021 12:19 >> Ответ на сообщение пользователя archivdonbass от 29 января 2021 23:21 А документы по коммерческому училищу есть? Дед до революции окончил 5 классов коммерческого училища. Я даже не знаю как оно правильно называется. Не подскажите? А по книгам ЗАГС можно сделать запрос о рождении-смерти? | | |
archivdonbass | Наверх ##
30 января 2021 19:29 rozmarin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя archivdonbass от 29 января 2021 23:21
А по книгам ЗАГС можно сделать запрос о рождении-смерти?[/q]
Запросы по электронке не принимают, только лично или по доверенности с документами о родстве. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
31 января 2021 22:13 archivdonbass Значит как я и говорила будем ждать лучших времен, т.к. ехать сейчас туда нельзя.
Полагаю, что документы о родстве надо предоставлять в любом случае, но для меня это не проблема.
А не подскажите все-таки как называлось правильно коммерческое училище в Луганске? | | |
SBRI Новичок
12 августа 2021 20:13 Добрый день всем! Мой дед работал на Луганском паровозостроительном заводе (сегодня ПАО «Лугансктепловоз»). Он проработал там полные 4 года (с начала 1926 года по начало 1930 года) на разных инженерных должностях. Есть ли шансы найти личное дело? Где оно может храниться сегодня? Спасибо заранее! | | |
hvogic Новичок
5 апреля 2022 13:14 Здравствуйте! Подскажите пожалуйта, какие заводы были в г. Олчевск (Алчевск), бабушка в воспоминаниях писала, что ее отец переехал в Луганскую область, в г. Олчевск (так написано в дневнике), и устроился на работу на завод машинок Зингер. Но такую информацию я не нашла... | | |
MakeikenУчастник  Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
10 апреля 2022 10:44 hvogic написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйта, какие заводы были в г. Олчевск (Алчевск), бабушка в воспоминаниях писала, что ее отец переехал в Луганскую область, в г. Олчевск (так написано в дневнике), и устроился на работу на завод машинок Зингер. Но такую информацию я не нашла...
[/q] http://letopis.donbass.name/istorija-pao-amk/ - первое, что я нашла. --- Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
| | |
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 887
| Наверх ##
1 марта 2023 9:36 Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно найти текст императорского указа от 10 января 1821 года, что приписанные к Луганскому заводу крестьяне освобождаются от выполнения подвозных повинностей? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
1 марта 2023 17:23 1 марта 2023 17:27 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
AnastasiaXУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 марта 2023 13:42 Добрый день! Нашла информацию, что прадед Вавилов Андриан Семенович в 1937 работал на заводе эмальзавод. Выяснилось из допросного дела его брата, сегодня пришел ответ из архива, он был репрессирован в Уфе. Были ли какие-то книги учета рабочих на заводе? Откуда/куда прибыл выбыл? Семья? Очень хочу найти информацию о его сыне от первого брака. --- Вавиловы(Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезду, Кагинский завод);
Стёпины(Калужская губерния, Медынский уезд, с. Галкино);
Кривоносовы, Митрофановы, Котиковы, Григорьевы, Стрельниковы, Мищенко, Голеневы | | Лайк (1) |
|