Торецк (Дзержинск, Щербиновка) Бахмутского уезда
Екатеринославской губернии.
Bulatetskyy Новичок
7 июля 2010 13:23 Ищу сведения о прадеде и прабабушке и их предках Булатецкий Фёдор Андреевич 1890г.р. пос.Щербиновка, Бахмутовский уезд, Екатеринославская губерния. Погиб в Австрии в 1916г.(предположительно) в плену. Жена Евдокия Андреевна Тахненко(Булатецкая). (1892-1982) пос.Щербиновка (или пос.Петровка), Бахмутовский уезд, Екатеринославская губерния.
 | | |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
6 марта 2011 19:45 alexgor125
А ближайшие к Щербиновке женские гимназии где находились, в Юзовке или Бахмуте ?
--- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
7 марта 2011 9:39 7 марта 2011 9:45 | | |
7 марта 2011 19:42 alexgor125
Спасибо за информацию. Все сестры моего отца работали в Донецке учителями, очевидно они закончили где-то 7 кл. гимназии, а жили они в Щербиновке. Теперь появился шанс найти о них информацию в ЦИАМ в списках учениц, учившихся в гимназиях. Интересно, есть ли аналогичная информация по гимназисткам или личные дела учителей в Донецком архиве. --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
28 апреля 2011 21:38 Инна Инина Могу посоветовать, вначале проверить «православную версию» происхождения Вашего деда. Напишите запрос в ГАДО с просьбой сделать архивную выписку из метрической книги. Укажите диапазон возможного рождения 1911-1913, на всякий случай. Фонды по Ново-Бахмутовке в архиве есть – они в разделе "Ясиноватский район" (проверьте по сайту ГАДО). Ф-246 Троицкая церковь с.Ново-Бахмутовка (Скотоватая, Марьино-Новоселовка) 1871-1880, 1886-1888, 1909-1914, 1920. Ф-249 Успенская церковь с.Архангельское (Калиновая, Петровская, Воздвиженская, Железное, Ново-Александровка, Ново-Бахмутовка, Щербиновка, Веселое) 1876-1882, 1886-1897, 1900-1920. Если эта версия не сработает, - ищите еврейские корни. --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
12 июня 2011 14:14 MichaelZ20
У меня есть фотография моего деда Демидова Я.Я., сделанная в Бахмуте фотографом Э. Белоцерковским примерно в 1911 г. (угол оторван, где возможно стояла дата). Она вошла в общую фотографию "Служащие Щербиновского Нелеповского и Никитовского Рудников Общества для разработки каменной соли и угля в Южной России 1911 год", оригинал которой хранится в музее Артемовска, копия -на этом сайте в этой теме, сообщение за 20.12.2006 г.
Ищу общую фотографию "Промышленники России", у Вас случайно нет такой? --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 июня 2011 19:00 12 июня 2011 19:08 tva написал: [q] У меня есть фотография моего деда Демидова Я.Я., сделанная в Бахмуте фотографом Э. Белоцерковским примерно в 1911 г. (угол оторван, где возможно стояла дата). Она вошла в общую фотографию "Служащие Щербиновского Нелеповского и Никитовского Рудников Общества для разработки каменной соли и угля в Южной России 1911 год", оригинал которой хранится в музее Артемовска, копия -на этом сайте в этой теме, сообщение за 20.12.2006 г.
Ищу общую фотографию "Промышленники России", у Вас случайно нет такой? [/q]
Валентина Анатольевна, здравствуйте! Спасибо за Ваше сообщение. Мне оно очень интересно, т. к. до сих пор самой ранней известной фотографией, сделанной Белоцерковским в Бахмуте, была фотография 1912 г. А где указано, что снимок сделан Белоцерковским? К сожалению, фотографии "Промышленники России" у меня нет, но если услышу о ней, немедленно сообщу Вам. Ещё раз, - спасибо за помощь! С уважением, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
15 июня 2011 16:38 15 июня 2011 16:52 MichaelZ20
 --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
15 июня 2011 16:49 MichaelZ20
16 июня 2011 18:00 MichaelZ20
Рада была Вам помочь, Михаил, правда, не совсем понимаю чем. Да, у меня есть еще семейная фотография, сделанная в 1911г , возможно, в Щербиновке приглашенным фотографом. Снимок высокого качества, очень четкий, не пожелтел, но для Вас он не представляет никакого интереса, т.к. он без паспарту, фотограф не известен. В фотографии варварски удалена рамка, где, по всей вероятности, находилась принадлежность к автору снимка. --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
|