Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Красный Яр село Старополтавский район Волгоградской области

Новоузенский уезд Самарской губернии/ Старополтавский район Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8717
Тема создана в память о предках для обобщения и сохранения имеющейся информации о селе Красный Яр Камышинского/Новоузенского уезда Саратовской/Самарской губернии.

1. ИСТОРИЯ

2. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекруктские списки
Метрические книги
Исповедальные ведомости
РГИА
ЦГАСО

4. КАРТЫ

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Алфавитный список глав семейств "раскольников определенных в подушный оклад" живущих при реке Сурминке Красный Яр, согласно ревизской сказки1762г.
Алфавитный список глав семейств однодворцев поселка Красный Яр, согласно ревизской сказки 1811г.
Алфавитный список глав семейств однодворцев и экономических крестьян поселка Красный Яр, согласно ревизской сказки 1816г.
Алфавитный список глав семейств однодворцев поселка Красный Яр, согласно ревизской сказки 1835г.
Алфавитный список глав семейств удельных крестьян села Красный Яр согласно РС 1850г.
Алфавитный список глав семейств государственных крестьян села Красный Яр согласно РС 1850г.
Алфавитный список крестьян, лишенных избирательных прав села Красный Яр личные дела которых находятся в ГАВО.
Алфавитный список глав семейств помещичьих крестьян села Красный Яр
Алфавитный список глав семейств поселка Красный Яр 1919г.

7. ФОТОАЛЬБОМЫ
Старинные фото села Красный Яр
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba написал:
[q]
Возможно вы подскажите сохранилась ли 4-я ревизия по этому Красному Яру
[/q]

По этому красному Яру есть 4 ревизия по раскольникам (найдена недавно) в основном которые потом станут удельными крестьянами ..и Вашей Фамилии я в ней к сожалению не вижу. А вот однодворцы в Красном Яре появились скорей всего после 1782 года.
Возможно они будут в РС 1795 года я вроде определил и сейчас пытаюсь ее заказать в ГАСО.. Не желаете поучаствовать в выкупе? Скорей всего там Ваши и будут. А в том Красном Яре (Жирновском), где Вы искали насколько мне известно никогда не было однодворцев в основном малороссы.

---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
большое спасибо за ответ!

А если они в 1795 в 5 ревизии по Саломатино записаны, могут быть и по Красному Яру?

---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Sandrinyia_riba написал:
[q]
большое спасибо за ответ!

А если они в 1795 в 5 ревизии по Саломатино записаны, могут быть и по Красному Яру?

[/q]

Если были причислены ранее в Красный Яр то будут с записью что переведены. Хотя конечно все сами понимаете надо проверять.

---
Мой дневник

Лайк (1)
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 509
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 17 ноября 2022 14:54

Андрей, как странно, несколько фамилий из этого списка идут по селу моей мамы Богана, Борисоглебский уезд:

Мордвинов
Овчинников
Растегаев
Торгашин
Ушаков

Может это и совпадение. Может быть есть зерно, ты в курсе откуда они пришли в Красный Яр?
---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

vlatka48 написал:
[q]
Может это и совпадение. Может быть есть зерно, ты в курсе откуда они пришли в Красный Яр?
[/q]

vlatka48
Владимир, совсем недавно частично разгадали эту загадку, касаемо Растегаева, Ушакова и Овчинникова это Верховой Калмык Новохоперской округи в 1786 году.

---
Мой дневник

Sukhar
Новичок

Sukhar

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК
Глав семейств однодворцев поселка Красный Яр, согласно ревизской сказки 1835г.

"Ревизская сказка 1835 года апреля 20 дня Саратовской губернии Камышинского уезда посёлка Красного Яра о состоящих мужска и женска пола однодворцев"
Главы семейств:
№ РС/ Имя Отчество /Фамилия 8 ревизия Красный Яр
11. Дмитрий Лаврентьев Балалаев
24. Семён Прокофьев Гудков
42. Гаврила Назаров Ерин
43. Прохор Назаров Ерин
38. Федот Назаров Ерин
49. Давыд Васильев Касимовцов
16. Егор Иванов Касимовцов
31. Иван Иванов Касимцов
52. Иван Ефимов Козмищев
6. Тимофей Трофимов Козьмищев
1. Карп Онисимов Косых
14. Пимон Михайлов Косых
51.Трофим Егоров Косых
54. Абрам Лукьянов Которов
26. Василий Михайлов Которов
39. Емельян Савельев Которов
29. Зиновий Александров Которов
55. Павел Потапов Которов
30. Филипп Александров Которов
12. Филипп Семёнов Кочнев

10. Минай Филатов Лосев
27. Василий Михайлов Лунёв
47. Сергей Петров Лунёв

21. Козьма Иванов Маслов
45. Василий Иванов Мордвинов

20. Егор Полуэктов Обухов
36. Иван Антонов Обухов
44. Меркул Иванов Овчинников

41. Терентий Козьмин Ракин
48. Трофим Игнатов Ракин
2. Андрей Глебов Растягаев
23. Антон Михайлов Растягаев
9. Макар Герасимов Растягаев
22. Осип Иванов Растягаев

25. Григорий Осипов Торгашин
28. Данила Никифоров Торгашин
40. Осип Васильев Торгашин
17. Дмитрий Антонов Травин

15. Агафон Григорьев Ушаков
19. Гаврила Григорьев Ушаков
33. Григорий Игнатов Ушаков
34. Евстафий Макаров Ушаков
35. Клим Фомин Ушаков
37. Макар Игнатов Ушак
18. Фома Яковлев Ушаков

7. Иван Владимиров Федотов
8. Михайла Владимиров Федотов
56. Осип Иванов Филатов

13. Давыд Фёдоров Шамшин
32. Игнат Фёдоров Шамшин
57. Фёдор Захаров Шарапов

3. Василий Нестеров Юшков
4. Василий Нестеров Юшков
5. Семён Филиппов Юшков

46. Артём Терентьев
53. Фверафонт Михайлов
50. Семён Ионов

Источник:
РС 1835г. Однодворцев поселка Красный Яр Камышинского уезда Саратовской губернии.
(ГАСО 28-1-835 стр.408-446) «Ревизские сказки крестьян Камышинского уезда за 1835 г./8 ревизия»
---
Ищу сведения о Гагариных, Лавровых, Ширяевых, Кадомцевых, Панкратовых, Мещериновых, Перемышленевых, Харитоновых, Мичкасовых, Закатимовых, Кудряшовых и многих других по Саратовской и другим губерниям
Лайк (2)
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 130
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 17 ноября 2022 13:36

Piligrim12
Добрый день.
А удалось ли найти РС по с. Красный Яр за 1747 год (2-я ревизия)? Возможно, в этом документе будет вся Золотовская волость.
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 130
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 17 ноября 2022 13:28

Piligrim12 написал:
[q]
1780-1796 гг. Саратовская наместничество Астраханской губернии
[/q]

Не просто Саратовское наместничество?
Лайк (1)
stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день. Родственники мужа из этого села. Бываю на кладбище, но не часто. Если нужно поискать могилу, обращайтесь.
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Всем добрый день!
Собираем команду по выкупу (сканированию) МК Христо-Рождественской церкви (православной) села Красный Яр ныне Старополтавского района в ГАВО (Волгоград) 1871 по 1913 год. У кого есть заитересованность пишите в личные сообщения. Я буду заниматься организационными вопросами этого проекта..
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Красный Яр село Старополтавский район Волгоградской области [тема №138337]
Вверх ⇈