Горловка Бахмутский у. Екатеринославская губерния
NagornovaНовичок  пгт Тяжинский Кемеровская обл Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 февраля 2015 12:02 Доброго времени суток! Я ищу сведения по Николаевской церкови Екатеринославской духовной косистории, пос Горловка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. В полеление это приехали мои пра прадеды с Польши во время шляхты. В Польше их фамилия была Де(и) т (д) ковские. Сменили фамилию на Шуляренко. Если есть возмлжность где то поглядеть? В Донецком архиве ф-374 не оцифрован и закрыт для исследования. Может кто то сталкивался уже с такой фамилией в делах? --- Ищу сведения по: Шуляренко,Стасюк,Ахневские,Котляровы,Кравчук,Ореховы- все связаны с фамилией Шуляренко. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
12 февраля 2015 20:16 Nagornova написал: [q] Может кто то сталкивался уже с такой фамилией в делах?
[/q]
Фамилии Дедковский/Детковский/Дидковский/Дитковский + Шуляренко было бы неплохо посмотреть по базе данных о рождениях (по фондам метрических книг церквей) ГАДО. Это позволило бы и ареалы локализовать, и годы рождений уточнить. В Ф-314, например, с 1861 по 1895 эти фамилии не попадаются. Хотя Бахмутская римско-католическая приходская церковь г.Бахмут (Ф-314) была довольно популярна в т.ч. и среди поляков. Те из них, что были сосланы в с. Сергеевку (ныне Красноармейского района Донецкой области) в Бахмуте венчали своих детей и крестили внуков. А от Сергеевки до Артёмовска 74 км. От Горловки же до Артёмовска, для сравнения, 42 км. Понятно, что Ваши могли посещать другой костёл. Поэтому и желательно поискать по базе. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
sitnik28 Участник
Горловка Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 ноября 2017 12:33 В Горловке (Донецкая область ) есть Цветковы - выходцы с Красного Лимана. --- Сытник | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | Наверх ##
6 февраля 2018 20:49 MillaLeg Фио Легейда встречается в метриках
подавляющее большинство -Дзержинск Федоро-Стратилатовская церковь Ф-240 с.Петровское (Нелеповские хутора) Бахмутского уезда
-Горловка (Никитовский район) Покровская церковь Ф-188 с.Зайцево Бахмутского уезда
по несколько записи
-Старобешевский район
Георгиевская церковь Ф-415 с.Бешево Мариупольского уезда
-Екатерининская церковь Ф-272 сл.Мариновка Таганрогского округа Области Войска Донского
-Макарьевская церковь Ф-434 Щербиновский рудник Бахмутского уезда и еще в нескольких церквях.
Принимайте запись о рождении Вашей бабушки!!!
 | | |
Zemljnki Участник
12 ноября 2019 17:45Ревизские сказки Мариупольского - Александровского уезда 1850 г. (Ф. 12, о. 2, д. 244) Горловка. | | |
wellariairensНовичок  Самара Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 марта 2021 21:16 Доброй ночи, изучаю архивы Горловки. Моя прабабушка Аксенкина Мария Андреевна 15.11.1912 года рождения, Горловка. Отец управляющий Горловских шахт. До войны переехала в Куйбышев, муж призван Куйбышевским РВК, погиб во время войны. Родственникам (невестка, внучка (ОНА ЖЕ МОЯ МАМА) о родственниках с Горловки категорически молчком  ), с родственниками не общалась.Родным не писала, не звонила. К сожалению не смогла найти информацию по ней ( Аксенкина Мария Андреевна 15.11.1912 года рождения, Горловка) за этот год - в фондах 372,188, 470,189,374,475, 476 нет такой Аксенкиной Есть еще Аксенкин согласно данным ОБД Мемориал из Макеевки -Аксенкин Иван Григорьевич 1902 г.р., Сталинская область , Колония "Марик". Как понимаю колония - это рабочий поселок при шахте Мария в Советком районе Макеевки был. А не то, что я сначала подумала, про колонию-поселения (где отбывают наказание). Ищу там в метриках - 407,54,389, 311, 391, 414, 453, 452, 457, 405, 406, 408, 190 фонды -тоже нет.  Ничего нет о них. Подскажите как дальше правильнее осуществлять поиск? Штудировать все метрчиески книги Горловки и Макеевки не зависимо от дат, что бы найти подходящую фамилию? Смотреть рядом поселки и города? | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
18 марта 2021 19:13 wellariairens Только Горлівська поштово-телеграфна контора Катеринославського поштово-телеграфного округу, с. Горлівка Бахмутського повіту Катеринославської губернії. Списки членів експедиції особливого призначення 1916-1941 Но шахты Горловки могли относиться к какому-либо товариществу, списки рабочих и служащих которого сохранились. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
stellahusky Новичок
Караганда Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июля 2021 13:34 Здравствуйте. Меня зовут Стелла. Совсем недавно, начала поиск своих родственников, пытаюсь востановить свое древо. Мой прадед: Тимченко Семен Матвеевич Дата рождения: 20.08.1924 Место рождения: Сталинградская область, Горловский район, село Горловка. Его отец: Тимченко Матвей Михайлович Его мать: Тимченко Акулина Минаевна Как и где можно узнать их дату рождению, девичью фамилию Акулины их родителей. Писала в архив Донецкой области, они ответили про метрические карты, но проблема что я не знаю их год рождения. И вообще как это все искать, с чего начать? Спасибо.
Прилагаю документы которые у меня есть
  | | |
28 июля 2021 15:58 stellahusky Речь идёт о пос.Горловка Бахмутского уезда. Книги за 1924 год, вероятнее всего, находятся в архиве ЗАГС. Но запись о рождении восстанавливали. Оригинальная, стало быть, могла не сохраниться (не 100%, но близко к этому). Метрические книги (Николаевская церковь, Ф-374) имеют посредственную сохранность: с 1895 по 1920 гг. с пропусками. Теоретически, если Семен Матвеевич был младшим, записи о рождении его старших братьев/сестёр могут быть в сохранившихся метрических книгах. А в них – откуда и какого сословия Матвей Михайлович, когда родился первенец (соответственно, когда, ориентировочно, искать венчание). В записи о венчании будут возраст жениха и невесты (рассчитываете год рождения), откуда они (если не местные), Ф.И.О. и сословие отцов. Возможно, кто-то из форумчан захочет и сможет провести поиск по МК и порадует Вас результатами. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
28 июля 2021 21:15 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|