Таврическое (Жеребец) Александровского уезда
✓ Екатеринославской губ. До 1939 г. – Жеребец, до 2016 г. – Кирово. Ныне село входит в Запорожский район.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
17 мая 2018 14:18 tamara1985 написал: [q] Смущает, несовпадение Жеребец и Жеребцы. Может существовало именно с.Жеребцы? [/q]
Список населенных мест Екатеринославской губернии,1859 Если нужны другие годы,смотрите в инете....
 | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
17 мая 2018 14:29 tamara1985 написал: [q] Я просматривала метрики о рождениях по с. Жеребец, но увы прадеда не нашла.[/q]
За сколько лет просматривали? Очень распространены ошибки в датах, поэтому надо смотреть +- 5 лет, по крайней мере. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
tamara1985 Участник
17 мая 2018 15:43 Ориентировалась по возрасту бракосочетающего, который указан в метрики. Спасибо, попробую покопать глубже.
Здравствуйте, кто нибудь может подсказать, где продолжать мои поиски. Я установила по ревизским сказкам за 1816 год по селу Жеребец Александровского уезда, что мой предок Стрельцов Петр Ильич был отставным солдатом, умер в 1807 году. Удалось найти информацию, что село Жеребец было основано в 1770 году и заселившимся туда отставным солдатам там выдавали землю в пользование. Соответственно мой предок после отставки оказался там. Кто нибудь подскажет как можно установить, где он служил и откуда прибыл в Жеребец. Заранее огромное спасибо откликнувшимся. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
3 августа 2018 13:06 tamara1985 написал: [q] по ревизским сказкам за 1816 год[/q]
А возраст там указан по предыдущей ревизии? Если возраст указан, значит на момент предыдущей ревизии уже жил там, ее и надо смотреть. Если возраст не указан, то обычно писали, откуда причислен. Хорошо бы эту ревизию сюда выложить, так проще будет что-то посоветовать. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
tamara1985 Участник
8 августа 2018 10:10 Здравствуйте, обращаюсь за помощью, либо советом в поиске. Просмотрев ревизские сказки по Жеребцу, выложенные у мормонов нашла все таки своих Стрельцовых. В 1811 году глава семьи числится как отставной солдат. Предполагаемые года жизни 1725-1807. Проштудировав историю Жеребца, узнала, что он основан в 1770 году, и отставным солдатам закончившим службу, там давали земельные наделы. Есть ли в архивах ревизские сказки за 1795г по Жеребцу? Можно ли как то установить откуда прибыл в Жеребец мой предок? Где служил? Спасибо. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
Spravka333 Новичок
Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 декабря 2020 14:21 tamara1985 написал: [q] Здраствуйте, подскажите пожалуйста, если знаете. В метрики у прадеда в записи о бракосочетании указано место рождение как, Екатеринославская губерния, АЛЕКСАНДРОВСКИЙ УЕЗД, с. Жеребцы. Что это за село? Я просматривала метрики о рождениях по с. ЖЕРЕБЕЦ, но увы прадеда не нашла.Смущает, несовпадение ЖЕРЕБЕЦ и Жеребцы. Может существовало именно с.Жеребцы?[/q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, метрику с. Жеребец Вы смотрели в архиве? Или же где-то на форуме выложена? Всем добрый день! Может быть есть у кого-нибудь или кто-то планирует просмотреть метрику из Николаевской церкви с. Жеребец, Александровский уезд. Интересует фамилия Ермоленко. Мои дедушка и бабушка: Ермоленко Иуда и Ермоленко Параскева. Из метрической книги есть только рождение их сыновей 1904 и 1911 года. Нужны данные по заключению брака Иуды и Параскевы (моего прадедушки и моей пробабушки). Мой отец уверяет, что в роду евреев не было, но что-то подсказывает мне, что были | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
8 декабря 2020 17:38 Spravka333 С такими-то именами фамилией лучше поверьте отцу... Тем более при поиске евреев в Николаевской церкви с. Жеребец.
В православных святцах есть имя Святого Иуды, его память верующие отмечают 19 и 30 июня (по григорианскому календарю соответственно 2 и 30 июля).
В подтверждение моих слов-из православной метрики, где имя Иуда довольно распространено:
 | | |
Spravka333 Новичок
Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 декабря 2020 22:05 Да и ладно, евреи - не евреи. Все равно интересно знать, кто был родителями дедушки и бабушки. Дедушка, который Юд, был солдатом. Я читала, что есть какие-то сказки с. Жеребец, там написано, кто жил там и откуда приехали. Где их можно найти? Только архив или есть в интернете? --- Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает. | | |
9 декабря 2020 8:09 9 декабря 2020 8:10 Spravka333 написал: [q] Дедушка, который Юд, был солдатом. [/q]
Да,это так... Вот запись о рождении ребенка Где Иуда Ермоленко, православный, отставной солдат. [q] Где их можно найти? Только архив или есть в интернете? [/q]
И в архиве и в инете, благодаря мормонам. По Жеребцу точно есть метрики Николаевской церкви 1788-1920гг. и акты ЗАГС 1921-1933гг. По ревизским сказкам(ф.12) также должны быть,но я не готов ответить сразу т.к. с ними нужно разбираться и смотреть указатели и описи.
 | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
9 декабря 2020 11:41 | | |
|