Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Ключевая ст. Кубанская область

Местечко Горячий Ключ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

nrozevika написал:
[q]
Что Вы можете сказать по этой фотографии.
[/q]

Разрешение фото слабое. Мне на погонах видится шифровка Лн. Если я не ошибаюсь, то на фото казаки 1-го Линейного Генерала Вельяминова полка ККВ.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
Есть ещё одно фото с гармошкой, а может это один и тот же человек.
[/q]

Нет. Гармонисты разные.
На погонах шифровка К. Если фото 1907 года, то перед нами казаки 1-го Кубанского полка ККВ или одной из пяти кубанских батарей (им тоже полагалась шифровка К.). Признаков батарейцев на фото нет.
Гармонист в звании младшего урядника или нестроевого старшего разряда.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
Федоренко Григорий Васильевич награжден георгиевским крестом.
[/q]

Он учился во 2-м курсе (наборе) Екатеринодарской школы прапорщиков казачьих войск. Выпущен прапорщиком в марте 1917 года.
---
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1357
Ну эта фотография Вам наверняка известна.
Может я что-то добавлю, а может кого-то найдем.

1-я лейб гвардии Кубанская сотня собственного конвоя Императора Николая второго, в которой служил мой прадед , казак станицы Суздальская, Нихотин Федот Георгиевич
В первом сидячем ряду крайний слева сидит Демонов Пётр Уколович, казак станицы Новотроицкой.

Прикрепленный файл: 1-я лейб гвардии Кубанская сотня собственного конвоя Императора Николая второго, в которой слу%
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Слева казак Демонов Петр Уколович 1877-1916. Справа Поздняков Фёдор Лазаревич 1878-1917.

Прикрепленный файл: Слева казак Демонов Петр Уколович 1877-1916.  Справа Поздняков Фёдор Лазаревич 1878-1917..jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
Ну эта фотография Вам наверняка известна.
Может я что-то добавлю, а может кого-то найдем.

1-я лейб гвардии Кубанская сотня собственного конвоя Императора Николая второго,
[/q]

Нет. На фото офицеры и нижние чины Лейб-гвардии 2-й Кубанской казачьей сотни СЕИВК. Все офицеры на фото известны и известен вахмистр сотни, сидящий справа от офицеров.

Пересмотрел Списки Конвоя. Петра Демонова не было. Был Петр Деманов из станицы Новотроицкой. Зачислен в Конвой в 1899 году. Служил в Лейб-гвардии 2-й Кубанской сотне. Казак Петр ДЕМАНОВ уволен из Конвоя в 1903 году с производством в урядники и правом ношения мундира Конвоя.
На этой фотографии Деманова Петра просто не может быть, так как фотография снята через восемь лет после увольнения Деманова из Конвоя.
---
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Во как.
А казак станицы Суздальская, Нихотин Федот Георгиевич можете посмотреть в какой сотне служил и есть ли фото этой сотни?
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
nrozevika

Федот Нихотин служил-воевал в Лейб-гвардии 1-й Кубанской сотне Конвоя.
Награжден Георгиевскими медалями "За храбрость" 4-й степени № 402157 и 3-й степени № 21583

Прикрепленный файл: 1916 НаградыКазак.jpg1916 НаградыКазака.jpg, 1128876 байт1916 НаградыКазакам.jpg, 729052 байт1916 НаградыКазакам1.jpg, 675590 байт
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
есть ли фото этой сотни?
---
[/q]

Вот часть Лейб-гвардии 1-й Кубанской сотни с командиром сотни флигель-адъютантом есаулом Жуковым. 1915 год.

Прикрепленный файл: Чины Л.-гв. 1-й Кубанской сотни Собственного Его Императорского Величества Конвоя в обыкновенно%E
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Встреча прибывшей с фронта Лейб-гвардии 1-й Кубанской сотни. Июнь 1916-го.

Прикрепленный файл: uFDJ4X5mRw0.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈