Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Бурятия

Эта тема на карте:  Архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 Вперед →
Модератор: Tasha56
Элла Кр
Начинающий

Элла Кр

г.Братск Иркутская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Подскажите, пожалуйста, как запросить именно бумажную ксерокопию.В прайсе все туманно - стоимость одного факта 2420р. и все. А что такое ФАКТ? Или копия с существующего свидетельства о рождении, или найти место и дату рождения по ФИО. Совершенно разные затраты времени. Где-то один лист, где-то 10 листов. Кто-нибудь задумывался над этим? Посоветуйте что старому пенсионеру делать в таком случае.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 898
Элла Кр? Посоветуйте что старому пенсионеру делать в таком случае.
[/q]

Я ВАМ посоветовал ,что не ясно ,спрашивайте .Я как "молодой "пенсионер Вам подскажу .
eaf-69
Участник

Частный специалист

УЛАН-УДЭ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5220

Элла Кр написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как запросить именно бумажную ксерокопию.В прайсе все туманно - стоимость одного факта 2420р. и все. А что такое ФАКТ? Или копия с существующего свидетельства о рождении, или найти место и дату рождения по ФИО. Совершенно разные затраты времени. Где-то один лист, где-то 10 листов. Кто-нибудь задумывался над этим? Посоветуйте что старому пенсионеру делать в таком случае.
[/q]

Написал вам в личку

---
Поиск в Гарб
VladikSkubi-du
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

tsidenova написал:
[q]
Доброй ночи! Помогите найти информацию о Цыденове Цыбикжапе Цыдыповиче, 1917 г.р., служившем предположительно ездовым в кавалерийском полку под командованием Рокоссовского, дошел с боями до Варшавы, вернулся в 1946 году. Факты, сведения о боях, наградах и т.д.
Цыденов Цырен-Доржо Баянович призван в 1939 году, строил оборонительные рубежи под Москвой, после войны восстанавливал Москву, вернулся в 1949 году.
[/q]

Здравствуйте! Ответ спустя 11 лет shok.gif
Супруга моего родственника в девичестве - Цыденова. Из Бурятии и говорит, что из старообрядцев. Напишите в личку вашу почту, могу связать. Сейчас из Улан-Удэ переехала в Москву, но корнями дорожит и с семьёй хорошо общается.
---
Ищу сведения о фамильных ветках
Печкины, Павловы (сосланы(?)), Кураевы (сосланы(?)), Терлецкие (?) (Польша (?)) - Бурятия,
Герасимовы - Архангельск,
Пыляевы, Ждановы - Архангельск, Вологда,
Скубиш - Украина,
Жаровы, Яковлевы - Рязань, Москва,
Курмаевы - Татарстан
VladikSkubi-du
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.

Nastya2312 написал:
[q]
Добрый вечер. Буду благодарна в помощи. Ищу Цыденова Евгения Дашиевича. Имя Евгений, возможно, звучало только в России, в Бурятии может зовут по-другому. Год рождения примерно 1970-1973.
В 1992 году проходил службу в России, Вологодская область, Верховажский район, д. Истопочная.
[/q]

Здравствуйте!

Супруга моего родственника в девичестве - Цыденова, из Бурятии, говорит, что из семьи старообрядцев. Напишите в личку вашу почту или ник в телеграм, попытаюсь связать - она интересуется своими корнями.
---
Печкины, Павловы (сосланы(?)), Кураевы (сосланы(?)), Терлецкие (?) (Польша (?)) - Бурятия,
Скубиш - Украина,
Курмаевы - Татарстан
eaf-69
Участник

Частный специалист

УЛАН-УДЭ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5220

VladikSkubi-du написал:
[q]

Nastya2312 написал:
[q]

Добрый вечер. Буду благодарна в помощи. Ищу Цыденова Евгения Дашиевича. Имя Евгений, возможно, звучало только в России, в Бурятии может зовут по-другому. Год рождения примерно 1970-1973.
В 1992 году проходил службу в России, Вологодская область, Верховажский район, д. Истопочная.
[/q]

Здравствуйте!

Супруга моего родственника в девичестве - Цыденова, из Бурятии, говорит, что из семьи старообрядцев. Напишите в личку вашу почту или ник в телеграм, попытаюсь связать - она интересуется своими корнями.
[/q]

Здравствуйте! Написал в личку.
---
Поиск в Гарб
VladikSkubi-du
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!

Проверила перечисление метрических книг на сайте архива - разметка на сайте ужасная, надеюсь, однажды поправят: https://www.gbu-garb.ru/inform...-knig.html

Поэтому присылаю просмотренные мной фонды, вдруг будет полезно. Я училась пользоваться метриками уже в архиве, поэтому не всегда вела заметки полностью - оставляю знаки вопросов и пометки про оцифровку/неоцифровку:

Формат моих записей: Фонд N опись N дело N - Описание от XXXX года - пометка об оцифровке в январе 2024 года

Часть 1

Фонд 495 - Верхне-Кударинская Покровская церковь, годы 1878-1923

• Фонд 495 опись 1, дело 31 - Метрическая книга Верхне-Кударинской Покровской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся, от 03 января 1919 - 31 декабря 1919 г. - оцифрованная
  • Фонд 495 опись 1, дело 32 - Метрическая книга Верхне-Кударинской Покровской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся, от 05 января 1920 - 30 июля 1921 г. - оцифрованная
  • Фонд 495 опись 1, дело 33 - Метрическая книга Верхне-Кударинской Покровской церкви для записи родившихся, умерших, от 04 января 1922 - 24 ноября 1923 г. - оцифрованная
  • Фонд 495 ? ? - Дозволения на брак крестьянам Верхнеудинской волости за 1920 год - неоцифрованная

Фонд 330 - Посольская Спасо-Преображенская церковь, годы 1911-1919

• Фонд 330 опись 1 дело 46 - Метрическая книга Посольской Спасо-Преображенской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 07 январь 1919 - 31 декабря 1919 г. - оцифрованная

Фонд 546 - Танхойско-Выдринская жд церковь станция Выдрино, годы 1911-1920

• Фонд 546 опись 1 дело 9 - Обыск брачных дел Танхойско-Выдринской жд церкви записи о браке, от 22 мая 1917 - 12 января 1920 - оцифрованная
  • Фонд 546 опись 1 дело 10 - Метрическая книга Танхойско-Выдринской жд церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1919 - 26 декабря 1919 - оцифрованная

Фонд 213 - Спасская церковь Верхнеудинск (старое название Улан-Удэ), годы 1908-1922

• Фонд 213 опись 1 дело 175 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 1898-1899 г. - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 176 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 1900 г. - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 177 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 1901 г. - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 178 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1902 - 31 декабря 1902 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 179 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 1903 г. - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 180 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 04 января 1904 - 31 декабря 1904 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 181 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 1905 г. - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 184 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1908 - 29 декабря 1908 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 185 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 1909 г. - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 186 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1910 - 28 декабря 1910 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 188 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1912 - 31 декабря 1912 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 189 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1913 - 31 декабря 1913 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 190 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1914 - 30 декабря 1914 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 191 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1915 - 31 декабря 1915 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 192 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1916 - 31 декабря 1916 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 193 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1917 - 31 декабря 1917 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 194 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1918 - 31 декабря 1918 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 195 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1919 - 31 декабря 1919 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 196 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 16 января 1920 - 30 декабря 1920 - оцифрованная
  • Фонд 213 опись 1 дело 198 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1922 - 31 декабря 1922 - оцифрованная

---
Скубиш - Украина,
Курмаевы - Татарстан
Лайк (2)
VladikSkubi-du
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!

Проверила перечисление метрических книг на сайте архива - разметка на сайте ужасная, надеюсь, однажды поправят: https://www.gbu-garb.ru/inform...-knig.html

Поэтому присылаю просмотренные мной фонды, вдруг будет полезно. Я училась пользоваться метриками уже в архиве, поэтому не всегда вела заметки полностью - оставляю знаки вопросов и пометки про оцифровку/неоцифровку:

Формат моих записей: Фонд N опись N дело N - Описание от XXXX года - пометка об оцифровке в январе 2024 года

Часть 2

Фонд 530 - Метрическая книга Бичурской Успенской церковь в селе Бичура, Верхнеудинский уезд, годы 1917-1918, 1919, 1921

• Фонд 530, Опись 1, дело 12 - Метрическая книга Бичурской Успенской церковь в селе Бичура, от 1917-1918 - оцифрованная
  • Фонд 530, Опись 1, дело 13 - Метрическая книга Бичурской Успенской церковь в селе Бичура, от 1919 - оцифрованная
  • Фонд 530, Опись 1, дело 14 - Метрическая книга Бичурской Успенской церковь в селе Бичура, от 1921 - оцифрованная

Фонд 511 Кударинская Троицкая церковь в селе Большая Кудара за 1832-1915, дела 6-14

• Фонд 511 опись 1 дело 6 - Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви в селе Большая Кудара от 01 января 1865 - 31 декабря 1869 года - оцифрованная
  • Фонд 511 опись 1 дело 7 - Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви в селе Большая Кудара от 06 января 1870 - 26 декабря 1873 года - оцифрованная
  • Фонд 511 опись 1 дело 8 - Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви в селе Большая Кудара от 15 января 1882 - 28 декабря 1884 года - оцифрованная
  • Фонд 511 опись 1 дело 9 - Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви в селе Большая Кудара от 01 февраля 1885 - 20 декабря 1886 года - оцифрованная
  • Фонд 511 опись 1 дело 10 - Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви в селе Большая Кудара от 03 апреля 1887 - 30 декабря 1889 года (за 1888 не увидела списка родившихся) - оцифрованная
  • Фонд 511 опись 1 дело 11 - Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви в селе Большая Кудара от 16 января 1894 - 19 апреля 1896 года - оцифрованная
  • Фонд 511 опись 1 дело 12 - Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви в селе Большая Кудара о рождении, смерти и браке, от 04 января 1897 - 28 декабря 1897 года - оцифрованная
  • Фонд 511 опись 1 дело 13 - Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви в селе Большая Кудара о рождении, смерти и браке, от 02 января 1898 - 23 декабря 1899 года - оцифрованная
  • Фонд 511 опись 1 дело 14 - Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви в селе Большая Кудара о рождении, смерти и браке, от 31 декабря 1899 - 30 декабря 1900 года - оцифрованная

Фонд 368 - Кударинская Благовещенская церковь только за 1827 - 1852 г. и Верхнекударинская Покровская церковь за 1827 год (Заметка по тому что сказали сотрудники архива: Возможно, откроют больше фондов 368 Благовещенской церкви, смотреть в Иркутске и Чите)

• Фонд 368 опись 1 дело 1 - Метрическая книга Кударинской Благовещенской церкви от 1870 года о родившихся, бракосочетавшихся и умерших (на 82 листах) - оцифрованная
  • Фонд 368 опись 1 дело 3 - Метрическая книга Кударинской Благовещенской церкви от 1898 года - неоцифрованная
  • Фонд 368 опись 1 дело 5 - Верхнекударинская Покровская церковь за 1827 год - ?

Фонд 332 - Твороговская церковь о рождении и смерти за 1891-1899 годы

• Фонд 332 опись 1 дело 95 - Метрическая книга Твороговской церкви о рождении и смерти за 1891-1899 годы (на 289 листах) - оцифрованная

---
Скубиш - Украина,
Курмаевы - Татарстан
Лайк (1)
VladikSkubi-du
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
В своём исследовании семьи я пытаюсь докопать до реальных метрик и везде прошу копии документов-источников информации. И в Бурятском архиве я нашла родственников (сама и с помощью) в метрических книгах Спасской церкви в Верхнеудинске (современный Ула-Удэ). Кроме моих родственников в копиях есть информация про других рождённых и умерших - делюсь тем, что мне удалось расшифровать. Оставляю знаки вопроса там, где сомневаюсь в расшифровке.

Если потомки найдутся - пишите в личку, готова поделиться электронными копиями страниц!

Часть 1

---

Фонд 213 опись 1 дело 184 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1908 - 29 декабря 1908 - оцифрованная
Раздел: Бракосочетания
Листы: 111 об

Июнь (1908 года)
33-й брак (в году)
2-е число (по старому стилю)

Жених: Крестьянин Верхнеудинского уезда Бичурской волости и села Порфирий (?) Алимпиев (?) Ткачев, православного вероисповедания, вторым браком - 36 лет
Невеста: Крестьянская дочь Верхнеудинского уезда, Мало-Куналейской волости, Буйского селения Надежда Григорьевна (ва) Собенникова, православного вероисповедания, первым браком - 28 лет
Священник Феодор Титов и псаломщик Стефан Шастин
Поручители по жениху: ?? Тобольской губернии Ильинского уезда, Хромовской ?? Тимофей Гаврилович (лов) Сухинин и Верхнеудинский мещанин Харитон Иванович (нов) Кормаев (Корниев)
Поручители по невесте: мещанин города Мысовска (?) Ананий Филлимонович (нов) Емолгин (?) и Верхнеудинский мещанин Еремий ?? Котельников

---

Фонд 213 опись 1 дело 185 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 1909 г. (на 239 листах) - оцифрованная
Раздел: Родившиеся
Листы: 72об

1. Август (1909 года)
150-я девочка
15-е число рождения (по старому стилю)
17-е число крещения (по старому стилю)

Родители: Крестьянин Вятской губернии селения "Благов" Василий Васильевич (льев) Смирнов и законная жена его Вера Григорьевна (ва), оба православного вероисповедания
Восприемники: Крестьянин Вятской губернии села "Какнура" (?) Иван Петрович (ров) Князев и крестьянская девка (?) Тамбовской губернии села Барка (?) Пе?? Григорьевна (ва) Пангошкина (?)

2. Август (1909 года)
151-я девочка
11-е число рождения (по старому стилю)
19-е число крещения (по старому стилю)

Родители: Крестьянин Нижнеталецкого селения Леонтий Михайлович (лов) Насонов и законная жена его Дария Поликарповна (ва), оба православные
Восприемники: крестьянин Троицкой волости Селенгинского уезда Стефан Ефимович (мов) Миронов (?) и крестьянская дочь Нижнетанецкого (?) селения Анна Яковлевна (ва) ??

3. Август (1909 года)
152-я девочка
17-е число рождения (по старому стилю)
19-е число крещения (по старому стилю)

Пометка: выдана выпись (?) 15.09.26 г. (?)
Родители: Крестьянин Селенгинского уезда Тарейской волости и селения Игнатий ?? Десятов и законная жена его Анна Дмитриевна (Димитриева), оба православные
Восприемники: крестьянин Читинской волости Баргузинского уезда Федор ?? Максимов и крестьянка ?? волости Селенгинского уезда Анастасия Артамоновна (ва) Мясникова

У всех священник Василий Перфильев и псаломщик Владимир Пляскин

---

Фонд 213 опись 1 дело 185 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 1909 г. (на 239 листах) - оцифрованная
Раздел: Умершие
Листы: 213об

1. Август (1909 года)
131-я девочка
15-е число смерти (по старому стилю)
17-е число погребения (по старому стилю)

Пометка: выдана выпись ??.??.26г.
Умерший: Губернского секретаря Луки Александровича Шабрина жена Александра Дмитриева (?) - 34 года
От чего: от ?леврита ??
Погребение совершал: Священник Василий Перфильев и псаломщик Владимир Пляскин, на Троицком кладбище

2. Август (1909 года)
132-я девочка
18-е число смерти (по старому стилю)
19-е число погребения (по старому стилю)

Умерший: Крестьянина Томской губернии Барнаульского уезда Тальменской волости и селения Алексея Мироновича (ва) Зимина дочь младенец Марфа - 7 недель
От чего: ??
Погребение совершал: Священник Василий Перфильев и псаломщик Владимир Пляскин, на Вознесенском (?) кладбище

3. Август (1909 года)
133-я девочка
19-е число смерти (по старому стилю)
20-е число погребения (по старому стилю)

Умерший: Крестьянина Рамногуевского (?) селения Дмитрия Ефимовича (ва) Вяткина жена Евдокия Ивановна (ва)
От чего: от рака
Погребение совершал: Священник Василий Перфильев и псаломщик Владимир Пляскин, на Троицком кладбище

У всех священник Федор (Феодор) Титов
---
Скубиш - Украина,
Курмаевы - Татарстан
VladikSkubi-du
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
В своём исследовании семьи я пытаюсь докопать до реальных метрик и везде прошу копии документов-источников информации. И в Бурятском архиве я нашла родственников (сама и с помощью) в метрических книгах Спасской церкви в Верхнеудинске (современный Ула-Удэ). Кроме моих родственников в копиях есть информация про других рождённых и умерших - делюсь тем, что мне удалось расшифровать. Оставляю знаки вопроса там, где сомневаюсь в расшифровке.

Если потомки найдутся - пишите в личку, готова поделиться электронными копиями страниц!

Часть 2

---

Фонд 213 опись 1 дело 186 - Метрическая книга Спасской церкви город Верхнеудинск для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших, от 01 января 1910 - 28 декабря 1910 (на 232 листах) - оцифрованная
Раздел: Родившиеся
Листы: 53об

1. Июль (1910 года)
103-й мальчик
10-е число рождения (по старому стилю)
12-е число крещения (по старому стилю)

Родители: ?градческая дочь девица Анна Семеновна (ва) Зв?рева Иркутской губернии и уезда ?затской волости, православная
Восприемники: ? Тифстский (?) Александр Георгиевич (ев) Харгзели и мещанская дочь девица Евгения Маско? Шелина (Шекина/Шемина)
Рукоприкладство свидетелей записи по желанию: По определению Читинского округа ? 31 января 1918г. означенный в ? №103 Владимир Звюреев (?) уз? бывашему ссыльнопоселенцу Еланской волости Верхнеудинского уезда Забайкальской области Исааку Саркивову и законное (?) отчество Анны Семеновны, урожденной Звюреевой, вступивших в законный брак 10 октября 1910 года. Отметка сия учтена (?) 3 апреля 1918 года по указу Заб. ? Конош? от 11 апреля 1918 года по ??

2. Июль (1910 года)
98-я девочка
11-е число рождения (по старому стилю)
13-е число крещения (по старому стилю)

Родители: Крестьянская дочь Петровской волости и села девица Зиновия Александровна (ва) Худьева (?), православная
Восприемники: Бале?нский мещанин Александр Аристархович (хов) Космаков и города Шабринска мещанка Ирина Павловна (ва) Елинова (?)

3. Июнь (1910 года)
104-й мальчик
28-е число рождения (по старому стилю)
14-е число крещения (по старому стилю)

Мещанин города Николаевска Самарской губернии Федор (Феодор) Тимофеевич (ев) Алешин и законная жена его Елизавета Дмитриевна (Димитриева), оба православные
Восприемники: Крестьянин Самарской губернии Новоузьянского уезда Козма Григорьевич (ев) Богачев (+ его подпись) и дворянка Екатерина Иннокентьевна (ва) Степанова

У всех священник Федор (Феодор) Титов и псаломщик Стефан Шастин (подписано Стефаном Шастиным (?))
---
Скубиш - Украина,
Курмаевы - Татарстан
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈