На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Братцы, у меня не по архиву вопрос, даже не вопрос, а просьба. Кто может сходить в парк к Троицкой церкви, найти и сфотографировать памятник моей прапрабабушки, Крыжановской Марии Андреевны. Они эти памятники тусуют там как хотят. Меня интересует сегодняшнее местоположение. на нем надпись моего прадеда " Мир праху твоему дорогая мать". Буду признателен за фото.
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
В 2017-ом году была новость: https://ulan.mk.ru/articles/20...j559397682 Документы "фонда" «Верхнеудинское уездное рекрутское присутствие» проходили реставрацию. Предположу, что это Ф. 396 и еще какой-то Вопрос: может быть кто-то видел в "электронном виде" опись документов прошедших реставрацию? (там вроде как ТЗ было и возможно что по его результатам писался отчет..)
В 2017-ом году была новость: https://ulan.mk.ru/articles/20...j559397682 Документы "фонда" «Верхнеудинское уездное рекрутское присутствие» проходили реставрацию. Предположу, что это Ф. 396 и еще какой-то Вопрос: может быть кто-то видел в "электронном виде" опись документов прошедших реставрацию? (там вроде как ТЗ было и возможно что по его результатам писался отчет..)
[/q]
Такой описи не существует. Реставрация документов постоянный процесс и архив не выкладывает описи, отчеты о документах, прошедших реставрацию.
Добрый день ! Хотелось бы получить совет от форумчан. Мой прапрадед был сослан в Иркутскую губернию ,Балаганский уезд , Яндинскую волость, деревню Егоровское в 1889 году. Последнее сообщение о нем за 1894 год : Объявление о розыске в Иркутских ведомостях. Все эти данные я нашел в архиве Иркутской области.Фонд 34
Вопрос : Возможно , в архиве Бурятии(тоже часть бывшей Иркутской губ.) могут данные о его дальнейшей судьбе ?
Добрый день ! Хотелось бы получить совет от форумчан. Мой прапрадед был сослан в Иркутскую губернию ,Балаганский уезд , Яндинскую волость, деревню Егоровское в 1889 году. Последнее сообщение о нем за 1894 год : Объявление о розыске в Иркутских ведомостях. Все эти данные я нашел в архиве Иркутской области.Фонд 34
Вопрос : Возможно , в архиве Бурятии(тоже часть бывшей Иркутской губ.) могут данные о его дальнейшей судьбе ?
Спасибо
[/q]
Здравствуйте! В 1894 году Бурятия входила в состав Забайкальской области и не относилась к Иркутской губернии. Если нет данных о прибывании его на территории Забайкальскойй области, без знания населенного пункта искать бесполезно.