Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Бурятия

Эта тема на карте:  Архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Lara
khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1768

tattianka написал:
[q]
Мой дед, Кучеров Василий Максимович, 1907 г.рожд. являлся с 1952г- первым заместителем председателя, а с 1956 г. - Председателем СовМина Якутской АССР .
Где и как можно узнать информацию о нем.
К сожалению, ни деда, ни бабушки и моего отца в живых уже нет.
Буду благодарна за любую информацию .
[/q]

Если Ваш дед работал в Якутской АССР, то запрос нужно направлять в ГКУ "Национальный архив Республики Саха (Якутия) и уточнить поступили к ним на хранение документы СовМина. Если они не сданы в архив, то запрос нужно направлять в СовМин.
Также можно поискать запись о рождении, но Вы не указываете место рождения. Поэтому советовать невозможно dntknw.gif
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Добрый день, почему-то не получается посмотреть электронный каталог фондов
eaf-69
Участник

Частный специалист

УЛАН-УДЭ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4255

svet777vas написал:
[q]
Добрый день, почему-то не получается посмотреть электронный каталог фондов
[/q]

https://kaisa.govrb.ru/?type=c...;p0.a=1425
попробуйте по этой ссылке
---
Поиск в Гарб
ElenaGenF
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Какие справки в Архиве Улан-Удэ, Бурятии возможно заказать удаленно о человеке, который родился в 1906 году, умер в 1965 году?
Мне известно имя: Конев Григорий Яковлевич. Есть ссылка на его награду после ВОВ: https://poisk.re/awards/16877542
Что хотелось бы узнать: сведения о рождении, отце и матери, сведения о местах работы, сведения о наградах.
Спасибо.
An_g
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 913

ElenaGenF написал:
[q]
Здравствуйте! Какие справки в Архиве Улан-Удэ, Бурятии возможно заказать удаленно о человеке, который родился в 1906 году, умер в 1965 году?
Мне известно имя: Конев Григорий Яковлевич. Есть ссылка на его награду после ВОВ: https://poisk.re/awards/16877542
Что хотелось бы узнать: сведения о рождении, отце и матери, сведения о местах работы, сведения о наградах.
Спасибо.
[/q]

Если Григорий Яковлевич родился в 1906 году, то Вы можете заказать выписку из Метрической книги о рождении. В данной выписке будут указаны ФИО родителей. Можно продолжить изучение более ранних Метрических книг для поиска записи о браке родителей. В брачной записи будет указан возраст родителей и место рождения/жительства.
Сведения о наградах в ВОВ хранятся в Центральном архиве Министерства обороны.
Что касается мест работы....если Вам не известны организации в которых работал Григорий Яковлевич, то сотрудники архива не будут исполнять данный запрос, т.к. искать ТО не зная ЧТО - бесполезно. В фондах архива огромное количество дел. Нужно указывать наименование предприятия и периоды работы.

Если нужна помощь в поиске сведений в данном архиве, то пишите в личку

---
Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области
Nadezhdagarm
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, хочу узнать свой род, но мало сведений. Известно, что моего прадеда звали Райчинов Гарма, прабабушку Жигжитова Долгор (1898г). Проживали в хилокском районе, с. Сарантуй. С чего мне начать поиск, подскажите, пожалуйста
An_g
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 913

Nadezhdagarm написал:
[q]
Здравствуйте, хочу узнать свой род, но мало сведений. Известно, что моего прадеда звали Райчинов Гарма, прабабушку Жигжитова Долгор (1898г). Проживали в хилокском районе, с. Сарантуй. С чего мне начать поиск, подскажите, пожалуйста
[/q]

Чтобы искать сведения по инородцам (так значатся в документах буряты) - нужно знать РОД.
Можно начать поиск с посемейных/подворовых списков данного села,
Скорее всего сведения хранятся в ГАЗК (Государственный архив Забайкальского края)
---
Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области
eaf-69
Участник

Частный специалист

УЛАН-УДЭ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4255

Nadezhdagarm написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Ищите сначала в Хоринской степной думе в ГАРБ, фонд 8, среди хоринских родов. Они относились к этой степной думе.
---
Поиск в Гарб
Nadezhdagarm
Новичок

На сайте с 2025 г.

eaf-69 написал:
[q]

Nadezhdagarm написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Ищите сначала в Хоринской степной думе в ГАРБ, фонд 8, среди хоринских родов. Они относились к этой степной думе.
[/q]

Здравствуйте, спасибо. Начну искать
Nadezhdagarm
Новичок

На сайте с 2025 г.

An_g написал:
[q]

Nadezhdagarm написал:
[q]

[/q]

Чтобы искать сведения по инородцам (так значатся в документах буряты) - нужно знать РОД.
Можно начать поиск с посемейных/подворовых списков данного села,
Скорее всего сведения хранятся в ГАЗК (Государственный архив Забайкальского края)
[/q]

Здравствуйте, спасибо. В гос архив Заб края обращалась, там нет сведений
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈