Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Бурятия

Эта тема на карте:  Архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190
>> Ответ на сообщение пользователя zeeg1602 от 8 декабря 2021 0:50

Елена, добрый день!
Перепись 1917 г в ГАРБ есть, находил по своим деревням в фонде 352.
У ГАРБ есть описи многих фондов в открытом доступе, попробуйте поискать там: https://garb.kaisa.ru/

По РЖД есть отдельная ветка на форуме, почитайте: https://forum.vgd.ru/450/3962/
Лайк (1)
zeeg1602
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45

kerbys написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zeeg1602 от 8 декабря 2021 0:50

Елена, добрый день!
Перепись 1917 г в ГАРБ есть, находил по своим деревням в фонде 352.
У ГАРБ есть описи многих фондов в открытом доступе, попробуйте поискать там: https://garb.kaisa.ru/

По РЖД есть отдельная ветка на форуме, почитайте: https://forum.vgd.ru/450/3962/
[/q]

Спасибо огромное, не могла найти эту информацию по Фонду, изучу.
timmon16
Новичок

timmon16

Ачинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте дорогие коллеги, обращаюсь к вам с криком о помощи, на столько о помощи, что даже мое присутствие в архиве не помогло моим находкам.
Опишу проблему: Мой прадед Белослудцев Владимир Иосифович 1922 года рождения, поляк, родился в Улан-Удэ. его брат Белослудцев Генрих Иосифович 1925 года рождения. Их родители Белослудцев Иосиф Волод и Анна Петровна Белослудцева (Кулакова). Они приехали в Верхнеудинск примерно в 1914-16 годах с восточной Польши, Мне необходима какая то зацепка, узнать откуда они прибыли, дело в том, что Иосиф бросил семью и женился на другой, а Анна Петровна уехала в сибирь. Не метрических записей на моего прадеда не могу найти за 1922 год, не свидетельства о смерти, ничего. Возможно кто то умеет работать с этим архивом и знает где брать информацию. Есть ли переселенческие документы, мне сказали, что их нет.
возможно в советское время есть документы о переписи населения. Прошу откликнуться тех кто может помочь с этим вопросом, я готов оплатить вашу помощь!
---
с уважением Артем
strkv
Начинающий

strkv

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Коллеги, подскажите, а архив Бурятии выполняет запросы по электронной почте?

Я пробовал им несколько раз писать, и ни разу не получал ответа.
---
Старковы (из Ильинки), Хоменко (из Николаева), Островерхи (из Никулино и Татарска), Бережинские (из Остаповки)
Averin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

strkv написал:
[q]

[/q]

В прошлом году выполняли.
---
Аверины (Оверин), Еранские (Яранской). Яренск -> Селенгинск.
Лайк (1)
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190

strkv написал:
[q]

[/q]

Выполняет
На какой адрес писали?
Попробуйте позвонить в архив, спросить статус запроса.

Адрес и телефон приёмной есть на сайте архива http://www.gbu-garb.ru/

Лайк (2)
strkv
Начинающий

strkv

На сайте с 2021 г.
В Архиве сообщили, что с 10 января приостановили выполнение биографических запросов в связи с заболеваемостью сотрудников. Новые запросы пока что не принимают.
---
Старковы (из Ильинки), Хоменко (из Николаева), Островерхи (из Никулино и Татарска), Бережинские (из Остаповки)
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 314
Здравствуйте, нужна помощь в поиске в ГАРБ: поиск записи о рождении, браке и смерти по МК. Церковь известна.
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1675
Коллеги, подскажите, в каких источниках (какой фонд) в ГАРБ можно посмотреть по переселенцам.
Интересуют:
- 1901-1902 г.г. переселенцы - крестьяне из Тобольской губернии Шохиревы;
- 1917-1920г.г. переселенец из Варшавской губернии (Польша) Пражмовский Ян.
---
Ищу родственников: Архиповы, Молоковы, Шохиревы (Абатская волость Ишимский уезд Тобольская губ), Карнауховы (Иркутская область), Кезины (Мордовия, Владимирская обл.), Хромовы-Храмовы, Точёновы (Владимирская область), Пражмовские (Варшавская губерния, Польша)
strkv
Начинающий

strkv

На сайте с 2021 г.

khromova написал:
[q]
Коллеги, подскажите, в каких источниках (какой фонд) в ГАРБ можно посмотреть по переселенцам.
Интересуют:
- 1901-1902 г.г. переселенцы - крестьяне из Тобольской губернии Шохиревы;
- 1917-1920г.г. переселенец из Варшавской губернии (Польша) Пражмовский Ян.
[/q]

Сложно сказать, я информации по переселенцам, честно говоря, в ГАРБе не встречал. Можно попробовать просто написать им на емейл и спросить, но они не сильно разговорчивые.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈