Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) Эта тема на карте: Архив
samsonkinНовичок  Калининград Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
29 ноября 2019 12:44 Кто нибудь в курсе, надолго ли недоступен Электронный каталог фондов ГАРБ? Переход на новую версию программы как то долго делают. --- Ищем:
Белук (Московская обл., Бурятия, Латвия)
Зверевы, Зерновы (Тверская обл.)
Куркины (Владимирская обл.)
Самсонкины (Пензенская обл.) | | |
| aza2705 Долгожитель форума
Казань Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
20 января 2020 15:06 Здравствуйте! Как уже писал до этого мой дедушка был завербован на работу в Бурято Монгольскую АССР из БашССР 1940 году .Видимо находился с семьее. После был призван 1942 Заиграивским рвк. Жена умерла в каком году не извесно.Дети находились в дет доме.Куда обратится подскажите пожалуста? | | |
ola_spbНачинающий Частный специалистСанкт-Петербург, Улан-Удэ Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 118 | Вверх #
3 марта 2020 14:43 Госархив Бурятии приглашает на семинар «Моя родословная» 10 марта 2020 г. в 14:00 в читальном зале Государственного архива Республики Бурятия по адресу ул. Сухэ-Батора, 9а состоится семинар «Моя родословная». Семинар проводится для обучения работе с документами при поиске родословной и будет интересен не только исследователям читального зала Государственного архива Республики Бурятия, но и краеведам, историкам, всем интересующемся своей родословной. Семинар «Моя родословная» призван облегчить процесс поиска своих предков и родственников в архивных документах, объяснить из каких этапов состоит поиск, а также ответить на возникающие вопросы. Для участия в семинаре необходимо пройти онлайн-регистрацию в разделе «Обратная связь» на сайте Государственного архива Республики Бурятия www.gbu-garb.ru. Подробнее: http://www.gbu-garb.ru/rodoslovie | | |
ola_spbНачинающий Частный специалистСанкт-Петербург, Улан-Удэ Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 118 | Вверх #
12 марта 2020 21:46 | | |
25 марта 2020 23:05 | | |
25 марта 2020 23:11 Заработала обновленная версия Электронного каталога фондов ГАРБ. https://goo-gl.ru/68xBОписи еще не по всем фондам доступны. Но, как говорится, лиха беда начало)) В отличие от прежней версии эта загрузилась без проблем, хотя пришлось разобраться, что к чему. | | |
kerbysПочетный участник  Иркутск Сообщений: 242 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192 | Вверх #
27 марта 2020 2:40 ola_spb, спасибо за информацию! Очень хорошие новости
| | |
| ElenaKlimova1976 Новичок
г. Раменское Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
18 июня 2020 23:26 Добрый день! Пишу с просьбой помочь в поиске любых документов по моим родственникам Гершевичам. Интересует Гершевич Юдиста/Юдита/ Юдифь/Юлия Иудовна (1905-1989). Место рождения - предп. Баргузинский район. Ее муж (бывший, возможно, ее двоюродным братом) Гершевич Миней Абрамович (1899-1953), работавший на золотом прииске Самокут Баунтовского района, был репрессирован https://ru.openlist.wiki/Гершевич_Миней_Абрамович_(1899)У них было 5 детей, в т.ч. мой дед Иосиф (1928-2005), остальные дети – Михаил, Григорий, Раиса и Вера. Интересуют любые документы, подтверждающие факт существования моей прабабушки, ее национальную принадлежность «еврейка» и наличие у нее сына Иосифа, моего деда (его свидетельство о рождении утеряно, есть ответ от архивов этих районов и гл. архива Бурятии). Метрики, похозяйственные книги, справки об учебе и вообще любые документы. | | |
| ElenaKlimova1976 Новичок
г. Раменское Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
18 июня 2020 23:27 Добрый день! Пишу с просьбой помочь в поиске любых документов по моим родственникам Гершевичам. Интересует Гершевич Юдиста/Юдита/ Юдифь/Юлия Иудовна (1905-1989). Место рождения - предположительно Баргузинский район. Ее муж (бывший, возможно, ее двоюродным братом) Гершевич Миней Абрамович (1899-1953), работавший на золотом прииске Самокут Баунтовского района, был репрессирован https://ru.openlist.wiki/Гершевич_Миней_Абрамович_(1899)У них было 5 детей, в т.ч. мой дед Иосиф (1928-2005), остальные дети – Михаил, Григорий, Раиса и Вера. Интересуют любые документы, подтверждающие факт существования моей прабабушки, ее национальную принадлежность «еврейка» и наличие у нее сына Иосифа, моего деда (его свидетельство о рождении утеряно, есть ответ от архивов этих районов и гл. архива Бурятии). Метрики, похозяйственные книги, справки об учебе и вообще любые документы. | | |
| К данной теме присоединена тема "Семья Гершевичей Баргузинский (Муйский, Баунтовский) р-ны" (18 июня 2020 23:48)
|
|