| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6403 | Наверх ##
9 мая 2014 12:53 19 ноября 2025 23:27 Ревизские сказки Засосенского стана Елецкого уезда 1744-45 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 944
Л. 1254-1384. Села Ломовца
Л. 1254-1254 об. Григорей Семенов сын Климов …Во время прежней переписи и генерала Тецкого свидетельства нписан я Григорей в селе Ломовце под именем тестя своего Елисей Кирилова и положен в подушный оклад в ряд с однадворцы тритцети пяти лет, ныне мне от роду пятдесят восем лет, да у меня тесть Елисей Сысоев сын Кирилов семидесят пяти лет умре, да отдан при прежней переписи на расписку тестю моему Елисею села Дехтеваго попа Якова приемыш Мирон Андреев сын Злобин тритцати лет взят в прошлом 721 году в рекруты и умре, да у него сын Евтифей осми лет, оной Евтифей сшел из Засосенского стану из села Ламовца в Землянский уезд в село Новою Олшанку которой там ныне жителство имеет. Да у меня сын написан… а в подушной оклад не положен Гаврила десяти недель, ныне ему дватцать три года. Да после переписи вновь народился у сына моего Гаврилы сын Сафон трех лет налицо… Ныне я жительство имею с сыном и со внуком своим в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором …
Л. 1255-1255 об. Алексей Автомонов сын Дорофеев … Во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я в селе Ламовце под ыменем деда своего Федора Сонопалова и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы петнатцети лет, ныне мне от роду тритцать восемь лет, да у меня дед Федор Лукьянов сын Сонопалов осмидесят лет умре, да у меня отец Автомон Самойлов сын Дорофеев сорока лет умре, да у меня ж брат написан за линейкою, а в подушной оклад не положен Мартин Автомонов сын полугоду, ныне ему от роду дватцать три года. Итого из насаписанных по прежней переписи померло две души, затем ныне состоит налицо две души. И ныне я жительство имею з братом своим в селе Ламовце на дедовской и на отцовской помесной земли своим двором, а подушные деньги плати за всех вышеписанных по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца…
Л. 1256-1256 об. 1744 году октября 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Федор Антонов сын Санопалов … сказал во время прежней переписи и генралитецкого свидетельства мужеска полу душ написан дед мой Семен Лукьянов сын Санопалов и положен в подушной оклад в селе Ламовце в ряд с однадворцы сорока лет, ныне ему от роду шездесят три года, у него дети Петр дватцати лет умре, Антон петнатцати лет умре, а я Федор после переписи родился и ныне мне от роду дватцать лет. Да у меня брат родной родившейся ж после переписи Филат семи лет, да у меня ж брат двоюродной после переписи родился ж Федос Петров сын семнатцати лет. Итого из написанных по прежней переписи померло две души, затем ныне состоит новорожденных четыре души. Ныне я жительство имею в селе Ламовце на дедовской и на отцовской помесной земли своим двором, а подушные деньги платил за вышеписанных по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца….
Л. 1257-1257 об. 1744 году октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Ананья Алексеев сын Меркулов … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Ананья в Засосенском стану в селе Ламовце под ыменем отца своего Алексея и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы четырех лет, ныне мне от роду дватцать семь лет. Да у меня отец Алексей Семенов сын Меркулов семидесят лет умре. Да у меня ж брат родной Илья дву лет, ныне ему дватцать пять лет. Да после переписи вновь народились у меня дети Иван петнатцети лет налицо, Кондратей году налицо. Итого из написанных по прежней переписи умерла одна душа, за тем ныне налицо состоит с вновь рожденными четыре души. И ныне жительство имею в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором, а подушные деньги платил как за себя, так и за отца и за брата своего по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. …
1258-1261 об. пустые
Л. 1262-1262 об. 1744 году октября 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Никита Семенов сын Меркулов … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Никита в Засосенском стану в селе Ламовце под ыменем брата своего Алексея и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы пятидесят лет, ныне мне от роду семдесят пять лет, да у меня брат Никита меншой дватцети пяти лет умре, да у меня сын Анисим пети лет, ныне ему от роду дватцать восем лет, да у брата моего Никиты ж сын Остафей четырех лет умре. А оной Анисим писан по книги ошибкою Акимом. Итого из написанных по прежней переписи померло две души, за тем ныне состоит налицо две души. И ныне я жительство имею с сыном своим в селе Ламовце на дедовской и на отцовской помесной земли своим двором, а подушные деньги платил как за себя, так и за брата, и за сына, и за племянника своего по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. … Л. 1263-1263 об. 1744 году октября 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворческой сын Наум Силиванов сын Меркулов … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Наум под именем деда своего Алексея Семенова сына Меркулова в селе Ламовце за линейкою девети месяцов, а в подушной оклад не положен, а ныне мне от роду дватцать три года. У меня Наума дед Алексей Семенов сын Меркулов написан семидесят лет умер, у него сын Селиван, а мой отец пети лет, и в 721м году взят в ланцмилицы и ныне имеетца в Елецком полку. Да после прежней переписи вновь народились у меня ж Наума дети Иван году налицо, Пракофей адного месяца налицо. И ныне я жительство имею во оном селе Ламовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земли, с которой как за отца, так и за деда своего подушные деньги платил по сей 744 год бездоимочно …
Л. 1264. 1744 году октября 11 дня по указу указу ея императорского величества величества Воронежской губернии генералной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал майора и ковалера Ивана Афонасьевича Шипова в отсутственной команде Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца однодворец Козма Кондратьев сын Пендюрин под страхом жесточайшего истязания и взятья штрафа по силе состоявшегося прошлого 723 году ноября 5 дня указу вправду сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Козма в селе Ламовце под именем брата своего Ивана и пложен в подушной оклад в ряд с однадворцы 42 лет ныне мне от роду 67 лет да у меня брат Иван Кондратьев сын Пендюрин 50 лет ныне ему от роду 75 лет оной Иван глазом крив у него сын Петр 6 лет ныне ему от роду 31 году оной Петр глазами слеп у него ж Ивана сын Григорей 2 лет ныне ему от роду 25 лет оной Григорей глазами слеп да написаны за линейкою а в подушной оклад не положены у брата моего Ивана сын Андрей 3 лет а оной писан по книги ошибкою Андреев сын ныне ему от роду 24 года да у меня сын Родион году ныне ему от роду 24 (Л. 1264 об.) года а оной сын мой взят в ланцмилицы в Елецкой полк да при преженей переписи отдан брату моему родному Козме села Алисова Сергей Максимов сын Мочалов 30 лет оной Мочалов сшел из села Ламовца в село Алисову на дедовскую и отцовскую помесную землю и оной Сергей о себе скаски подать в селе Олисове. Да после переписи вновь народились у меня сын Иван 9 лет да у сены моего Родиона сын Егор 5 лет да у племянника моего Андрея дети Козма 4 лет Петр 10 недель. Итого из написанных по прежней переписи убыло одна душа затем ныне состоит с новорожденными 9 душ. Ныне я жителство имею в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором а подушныя денги платил как за себя так и за брата и за племянников своих по се1 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца и в сей своей скаски сказал я сущую правду и ничего не утоил. К сей скаски села Свишен однадворец Григорей Жиров вместо Казмы Кондратьева сына Пендюрина ... руку приложил.
Л. 1265-1265 об. пуст
Л. 1266-1267. Савелей Лукьянов сын Левышев
Л. 1267-1267 об. пуст
Л. 1271-1271 об. Иван Никифоров сын Костин … во время прежней переписи и генерала Тецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Иван в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Ламовце сорока лет и положен в подушной оклад в том же селе Ламовце в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду шездесят четыре года, у меня пасынки Аретм написан четырех лет, Семион семи лет, которые ныне жительство имеют во оном Засосенском стану в селе Дехтевом на дедовской и отцовской своей помесной земли, и оные пасынки мои скаскою покажут о себе особливо во оном селе Дехтевом. У меня ж племянник Дмитрей Артемов сын написан дву лет умре. Да после прежней переписи вновь нарадились у меня сын Иван петнатцати лет налицо, у Ивана сын Данила полугоду налицо … Ныне жительство имею во оном селе Ломовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земли с которой как за себя так и за всех вышеписанных подушные денги платил по сей 744 году бездоимочно …
Л. 1272-1272 об. Исай Никифоров сын Костин … во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Исай в селе Ламовце под именем брата своего Ивана и положен в подушной оклад в ряд с однодворцы тритцати лет, ныне мне от роду пятдесят пять лет. Да у меня брат родной Григорей дватцати лет, ныне ему от роду сорак пять лет. Да у меня племенник Иван Исаев четырех лет умре. Да написан у меня сын за линейкою, а в подушной оклад не положен Никита Исаев полугоду взят в ланцмилицы в Елецкой полк. Да после переписи вновь народились у меня дети Семен петнатцати лет, Филип двенатцати лет налицо, Архип осми лет. Да у брата моего Григорья дети Яков петнатцати лет, Селиван пети лет, Григорей трех лет… Ныне я жительство имею з братом и з детми и с племянники в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором, а подушные денги платил по сей 744 год бездоимочно …
Л. 1273-1273 об. Тимофей Марков сын Панков …во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Тимофей в Засосенском стану в селе Ламовце и положен в подушной оклад в ряд с однодворцы семидесят лет, ныне мне от роду девеносто пять лет. Да у мен сын Асей тритцати дву лет, ныне ему от роду пятдесят семь лет, да у меня ж внук Михаила трех недель взят в лантмилицы. Да у меня ж написан за линейкою, а в подушной оклад не положен внук Степан Асеев сын полугоду умре. Да после переписи вновь народились у сына моего Асея дети Довыд шеснатцати лет налицо, Дмитрей адиннатцати лет… И ныне я жительство имею в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором и подушныя денги платил по сей 744 год бездоимочно …
Л. 1274-1274 об. Артем Степанов сын Панков …во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Артем в селе Ламовце под ыменем дяди своего Тимофея и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы дватцати пети лет, ныне мне от роду пятдесят лет. Да у меня сын Карней трех лет взят в ланцмилицы. Да после переписи вновь народились у меня сын Алексей шеснатцати лет налицо… Ныне я жительство имею в Засосенском стану в селе Ламовце на дедовской и на отцовской помесной земли своим двором, а подушныя денги платил по сей 744 год бездоимочно …
Л. 1275-1278 об. пустые Л. 1279-1279 об. Иван Денисов сын Панков …во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Иван в селе Ламовце под ыменем дяди своего Тимофея и положен в подушный оклад в ряд с однадворцами десяти лет, ныне мне от роду тритцать два года. Да у меня дядя Максим дватцати дву лет умре да написанныя у меня братья за линейкою, а в подушный оклад не положены салдатской сын Абакум Денисов сын году, оной Абакум сшел из села Ламовца и в Киевской гарнизон написан в салдаты, Никифор Максимов сын десяти недель умре. Да после переписи вновь народились у меня брат Аверьян Максимов сын шеснатцати лет, да у меня ж сын Павел дватцати недель… Ныне я жительство имею и з братом и сыном своим в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором, а подушныя денги платил за вышеписанных по сей 744 году бездоимочно …
Л. 1280-1280 об. Евсей Никитин сын Климов …во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я в селе Ламовце и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы пятидесят лет, ныне мне от роду семдесят пять лет. Да у меня сын Аверка полутора году взят в ланцмилицы и умре. Да у меня ж написан за линейкою, а в подушной оклад не положен сын Иван полугоду, ныне ему от роду дватцать пять лет налицо. Да после переписи вновь народились у меня Евсевья дети Митрофан дватцати лет, Козма адиннатцати лет… Ныне я жительство имею во оном Засосенском стану в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором, а подушныя денги платил за вышеписанных по сей 744 год бездоимочно …
Л. 1281-1281 об. Митрофан Никитин сын Климов …во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я в Засосенском стану в селе Ламовце под ыменем брата своего Евсевья и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы тритцати лет, ныне мне от роду пятдесят пять лет. Да у меня сын написан за линейкою, а в подушной оклад не положен Федор дву лет, ныне ему от роду дватцать семи лет. Да после переписи вновь народились у меня Митрофана сын Дмитрей семнатцати лет да у сына моего Федора дети Ананья полутора году, Фаддей полугоду … И ныне жительство имею во оном Засосенском стану в селе Ламовце на дедовской и на отцовской помесной земли своим двором, а подушныя денги платил я за себя по сей 744 году бездоимочно…
Л. 1282-1282 об. Фатей Ермолов сын Песьеуков … во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Фатей в селе Ламовце под именем аднадворца Евсея Климова и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы шеснатцати лет, ныне мне от роду сорок один год, и отдан был я при прежней переписи на росписку оному ж Евсею Климова. Да после переписи вновь народился у меня сын Гаврила двенатцети лет. … И ныне я жительство имею с сыном своим во оном Засосенском стану в села Ламовце на купленой земли своим двором, а подушныя денги платил по сей 744 год бездоимочно. И в нынешнею перепись желаю я написатца во оном же Засосенском стану в селе Ламовце в ряд с однадворцы …
Л. 1283-1286 об. пустые
Л. 1287-1287 об. Леон Игнатьев сын Бородин … во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Леон в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Ламовце полугоду и положен в подушной оклад в том селе Ламовце в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду дватцать четыре года. У меня отец Игнат Лаврентьев сын семидесят лет умер, у меня ж брат родной Фома написан двенатцати лет умре. Да после преженей переписи вновь народился у меня ж племянник Иван Фомин сын десяти лет налицо… Ныне я жительство имею во оном селе Ламовце меж двор по разным людем. Помесною землю имею дедовскую и отцовскую во оном же селе, с каторой как за себя, так и за всех вышеписанных подушныя денги платил по сей 744 год бездоимочно …
Л. 1288-1288 об. Никита Казмин сын Руднев … во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Никита в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Ламовце тритцати лет и положен в подушной оклад в том селе Ламовце в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду петдесят три года. У меня племянник Родион написан дватцати двух лет умер. Да после прежней переписи вновь народился у меня сын Алексей пети лет налицо. … Ныне я жительство имею во оном селе Ламовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земле, с которой как за себя, так и за племянника подушныя денги платил по сей 744 году бездоимочно …
Л. 1289-1289 об. Казма Тихонов сын Руднев … во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Козма под именем вотчима своего Игната Бородина в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Ламовце тритцати пети лет и положен в подушной оклад в том селе Ламовце в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду петдесят восемь лет. У меня сын за линейкою написан, а в подушной оклад не положен Федор пети недель умер. Да после прежней переписи вновь народились у меня дети Иван шеснатцати лет налицо, Никита тринатцати лет налицо… Ныне я жительство имею во оном селе Ламовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земли, с каторой как за себя подушныя денги платил по сей 744 год бездоимочно …
Л. 1290-1290 об. Сергей Назаров сын Санапалов … во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Сергей в селе Ламовце под ыменем отца своего Назара и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы осми лет, ныне мне от роду тритцать три года. Да у меня отец Назар Осипов сын Санапалов штидесят лет и умре, да у меня братья Селиван трех лет взят в лантмилицы, Степан пети лет ныне ему от роду тритцать лет. Да у меня ж брат написан за линейкою, а в подушной оклад не положен Семен полугоду взят в Елецкой лантмилицкой полк и с того полку выпущен в кирасилской полк, которой в том полку ныне имеетца. Да после переписи вновь народились у меня Сергея дети Дементей дватцати одного года налицо, Савелей тринатцети лет налицо да у брата моего Силивана сын Петр десяти лет налицо. … И ныне я жительство имею в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором и подушныя денги платил по сей 744 год бездоимочно …
Л. 1291-1293а об. Пустые
Л. 1294-1294 об. Семен Иванов сын Санапалов … во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Семен в селе Ламовце под ыменем дяди своего Назара и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы дватцати дву лет, ныне мне от роду сорок семь лет. Да у меня сын Казма дву лет умре. Да у меня ж написан за линейкою, а в подушной оклад не положен сын Фолимон полугоду, ныне ему от роду дватцать три года. Да после прежней переписи вновь народился у меня Семена сын Матвей десяти лет налицо… И ныне я жительство имею з детми своими в Засосенском стану в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором и подушныя денги платил по сей 744 год бездоимочно …
Л, 1295-1295 об. Сидар Родионов сын Климов … во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Сидар ошибкою по переписной книге Федором под именем отца своего Радиона Климова в Засосенском стану в селе Ламовце девети лет и положен в подушной оклад в том селе Ламовце в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду тритцать три года. У меня отец Радион Данилов сын Климов написан петидесят лет умер. У меня ж брат Михайла написан за линейкою, а в подушной оклад не положен, дву лет, а ныне ему от роду дватцать пять лет. Да после прежней переписи народились у меня ж Сидора дети Степан болшей дватцати одного году налицо, Степан меншей четырех лет налицо… Ныне я жительство имею во оном селе Ламовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земли, с которой как за себя, так и за отца своего подушныя денги платил по сей 744 году бездоимочно …
Л. 1296-1296 об. Федор Киреев сын Климов Л. 1297-1297 об. Никита Зотеев сын Резанцов Л. 1297а-1300 об. Пустые Л. 1301-1301 об. Осип Михайлов сын Алехин Л. 1302-1302 об. Зот Иванов сын Водопьянов Л. 1303-1303 об. Алексей Карпов сын Раманов Л. 1304-1304 об. Павел Селиванов сын Казмин Л. 1305-1308 об. Пустые Л. 1309-1309 об. Харитон Григорьев сын Чермашенцов Л. 1310-1310 об. Василей Ефимов сын Есин Л. 1311-1311 об. Алексей Карнеев сын Есин Л. 1312-1312 об. Иван Карнеев сын Есин
Л. 1313-1315 об. Пустые
Л. 1316-1316 об. 1744 году октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Семен Никитин сын Есин … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Семен под ыменем дяди своего Козмы в селе Ламовце и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы году , ныне мне от роду дватцать шесть лет. Да у меня отец Никита Карнеев сын Есин тритцати семи лет умре. Да у меня брат написан за линейкою и в подушной оклад не положен Никита дватцати недель умре. Да после переписи вновь народился у меня сын Митрофан полугоду налицо. Итого из написанных по прежней переписи померло две души, затем ныне состоит налицо с наворожденным две души. Ныне я жительство имею в Засосенском стану в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором, а подушныя денги платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. …
Л. 1317-1317 об. 1744 году октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Михайла Карнеев сын Есин… сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Михаила в селе Ламовце под ыменем брата своего Казмы и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы дватцети лет, ныне мне от роду сорок пять лет. Да у меня отец Карней Лукьянов сын Есин пети (!)лет умре. Да после переписи вновь народились у меня дети Степан петнатцати лет налицо, Леон тринатцати лет налицо, Яков четырех лет налицо. Итого из написанных по прежней переписи умерла одна душа, затем ныне состоит с новорожденными четыре души. И ныне я жительство имею з детми своими в Засосенском стану в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором, а подушныя денги платил по сей 744 году безодимочно. А окроме того у меня в новорожденных и прибылых никого не имеется. …
Л. 1318-1319 об. 1744 году октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Родион Ефимов сын Есин… сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Родион в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Ламовце семи лет и положен в подушной оклад в том селе Ламовце в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду сорок шесть лет. И в прошлом 733м году взят я Радион в ланцмилицы и служил в Елецком ланцмилицком полку восемь лет и в 739м году ис того полку отставлен и отпущен я в дом свой с пошпортом, с которого при сем приобщаю точною копию. Да после прежней переписи вновь народился у меня Радиона сын Самойла четырех лет налицо. Итого ныне налицо две души. Ныне я жительство имею во оном селе Ламовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земли, с которой за себя подушныя деньги платил по сей 744 году бездоимочно. А окроме того у меня детей и братьев и родственников, тако ж пришлых и никаких прописных не имеется. …
Копия. По указу ея императорского величества самодержицы всеросийской и протчая и протчая и протчая Дан сей ея императорского величества указ от генерал маеоров девиц Философова и бригадира фон Штокмона с приложением лантмилицкого украинского корпуса печати лантмилицкого Елецкого полку драгуну Родиону Есину в том, что по осмотру оного полку штап и обер офицеров и по свидетельству нашему и полковых лекарей за свождением у левой руке у локтя жил и от великих ран ничего не владеет, в службе быть не способен и по ордеру его высокографского сиятельства высокоповелительного господина генерал фельт маршала государственной Военной колегии президента и разных орденов коволера фон Миниха от лантмилицкой службы отставлен вовсе и отпущен в дом ево в Елецком уезде в село Ламовец, а в службе обретался с 723 году февраля с пятого дня из аднадворцов и служил добропорядочно. От роду ему сорок шесть лет, росту меншова, круглолик, волосом рус, глаза черные, нос с ноклятиною. И где он в надлежащем пути будет везде ево пропускать и нигде никому никакова насилия и утеснения не чинить, на за ево службу показывать всякое благодевние. Равным же образом и ему если будет в пути и в доме никаких обид и налог никому не чинить же , також и себе содержать в чистоте, бораду брить и немецкое платье носить под опасением военного суда. Дан на украинской линии при крепости светые Пораскевы марта 31 дня 1739 году.
Л. 1320-1320 об. 1744 году октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Алимпей Ефимов сын Есин … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Алимпей в селе Ламовце под ыменем дяди своего Козмы Есина и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы дватцати лет, ныне мне от роду сорок пять лет. Да у дяди моего Козмы при прежней переписи написан приемыш Иван Хореков дву лет, и оной Иван сшел из села Ламовца в село Уткину на дедовскую и отцовскую помесную землю, которой о себе в Засосенском стану в селе Уткине подаст особою скаску. Да после переписи вновь народились у меня дети Порамон дватцати одного году, Яков трех лет. Итого из написанных по прежней переписи убыла адна душа, затем ныне состоит налицо с наворожденными три души. Ныне я жительство имею з детми своими в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли, а подушные денги платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. …
Л. 1321-1325 об. Пустые
Л. 1326-1326 об. 1744 году октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Зенов Козмин сын Алехин … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Зенов в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Ламовце и положен в подушной оклад в том селе Ламовце в ряд с однадворцы дватцати шти лет, а ныне мне от роду петдесят лет. У меня дядя Тимофей Ефимов сын Алехин написан штидесят дву лет умер. Да после прежней переписи вновь народись у меня Зенова дети Егор девети лет налицо, Лазарь четырех лет налицо, Василей трех лет налицо, Фатей полутора году налицо. Итого из написанных по прежней переписи убыло адна, затем ныне налицо и с новорожденными пять душ. Ныне я жительство имею во оном селе Ламовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земли, с которой как за себя, так и за дядю своего подушныя денги платил по сей 744 год безодимочно. А окроме того у меня Зенова детей, братьев и родственников, тако ж пришлых и никаких прописных не имеетца. …
Л. 1327-1327 об. 1744 году октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Локтион Иванов сын Меркулов … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Локтион в Засосенском стану в селе Ламовце под именем отца своего Ивана Меркулова семи лет и положен в подушной оклад в том селе Ламовце в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду тритцать адин год. У меня отец Иван Васильев сын Меркулов написан девеноста лет умер, у меня сын Ефим за линейкою написан, а в подушной оклад не положен пети недель, а ныне ему дватцать два года. Да после прежней переписи вновь народился у меня ж Лактиона сын Анофрей году. Итого из написанных по прежней переписи убыло адна, затем ныне налицо три души. Ныне я жительство имею во оном селе Ламовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земли, с которой как за себя, так и за отца своего подушныя деньги платил по сей 744 году бездоимочно. А окроме того у меня детей, братьев и родственников, тако ж пришлых и никаких прописных не имеетца. …
Л. 1328-1328 об. 1744 года октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Иван Иванов сын Меркулов … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Иван под именем деда своего Ивана Меркулова в Засосенском стану в селе Ламовце дву лет и положен в подушной оклад в том селе в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду дватцать шесть лет, у меня отец Иван семидесят лет умре. Итого из написанных по прежней переписи убыло адна, затем налицо одна душа. Ныне я жительство имею во оном селе Ламовце меж двор по разным людем, помесною землю дедовскую и отцовскую во оном селе, с которой как за себя, так за отца своего подушныя деньги платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня детей, братьев и родственников и вновь рожденных не имеетца….
Л. 1329-1329 об. 1744 году октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Петр Мокаров сын Меркулов … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Петр под именем деда своего Ивана Меркулова в Засосенском стану в селе Ламовце году и положен в подушной оклад в том селе Ламовце в ряд с однадворцы, а ныне мне от роду дватцать пять лет. У меня отец Мокар написан штидесят лет умер, у меня ж брат родной Фрол написан за линейкою, а в подушной оклад не положен, полугоду умер. Да после прежней переписи вновь народились у меня ж Петра дети Дмитрей семи лет налицо, Лукьян аднаго месяца налицо. Итого из написанных по прежней переписи убыло две, затем ныне налицо и с новорожденными три души. Ныне я жительство имею во оном селе Ламовце своим двором на дедовской и отцовской своей помесной земле …
Л. 1330-1330 об. 1744 году октября 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Гур Степанов сын Меркулов … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан был отец мой Степан Иванов сын под ыменем деда своего Ивана Васильева сына Меркулова в селе Ламовце и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы шеснатцати лет взят в лантмилицы в Елецкой полк, которой в том полку и поныне имеетца, а я Гур после переписи народился, ныне мне от роду дватцать лет. Да у меня ж брат после переписи родился Мирон пяти лет налицо. Итого из написанных по прежней переписи убыла одна душа, затем ныне налицо состоит с новорожденными две души. И ныне жительство имею з братом своим на дедовской и отцовской помесной земли своим двором, а подушныя деньги платил по сей 744 году бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. …
Л. 1331-1335 об. пустые
Л. 1336-1336 об. 1744 году октебря 11 дня … … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Ефим Кондратьев сын Кузмин … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я Ефим в Засосенском стану в селе Ламовце под ыменем отца своего Кондратья и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы петнатцати лет, ныне мне от роду тритцать восем лет. Да у меня отец Кондратей Козмин семидесят лет умре, да у меня брат родной Григорей Кондратьев сын Козмин тритцати лет, ныне ему от роду пятдесят три года. Да после переписи вновь народились у меня Ефима сын Семен трех лет ныне налицо, да у брата моего Григорья дети Филип петнатцати лет, Никита семи лет. Итого из написанных по прежней переписи умерла одна душа, затем ныне состоит налицо с наворожденными пять душ…
Л. 1337-1337 об. 1744 году октебря 11 дня … … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Максим Кузмин сын Кузмин … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я в селе Ламовце под ыменем деда своего Кондратья и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы петнатцати лет, ныне мне от роду тритцать восем лет. Да у меня отец Козма Кондратьев сын Казмин тритцати пяти лет, ныне ему от роду пятдесят восем лет. Да после переписи вновь народились у меня дети Иван дватцати одного году, Павел шти лет, Филип году, да у сына моего Ивана сын Прохор трех лет. Итого ныне состоит с наворожденными налицо шесть душ. И ныне я жительство имею з детми и с отцом и с племянником своим в селе Ламовце на дедовской и на отцовской помесной земли, а подушныя деньги как за себя, так и за отца своего платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня Максима вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. …
Л. 1338-1338 об. 1744 году октебря 11 дня … Елецкого уезду Засосенского стану села Ламовца аднадворец Никита Иевлев сын Козмин … сказал во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я в Засосенском стану в селе Ламовце под ыменем деда своего Кондратья и положен в подушный оклад в ряд с однадворцы трех лет, ныне мне от роду дватцать шесть лет. Да у меня отец Иев Кондратьев сын Казмин тритцати лет умре, да у меня брат написан за линейкою и в подушной оклад не положен Никита полугоду умре. Да после переписи вновь народились у меня Никиты дети Никита четырех лет, Логин дву лет. Итого из написанных по прежней переписи померло две души, за тем ныне состоит с новорожденными три души. Ныне я жительство имею з детми своими во оном Засосенском стану в селе Ламовце на дедовской и отцовской помесной земли своим двором, а подушныя денги как за себя, так и за отца своего платил по сей 744 год бездоимочно. И окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. …
Л. 1339-1339 об. Иван Кандратьев сын Казмин Л. 1340-1340 об. указ Л. 1341-1345 об. пустые Л. 1346-1346 об. Гардей Дементьев сын Челеев Л. 1347-1347 об. Давыд Петров сын Малых Л. 1348-1348 об. Сидор Григорев сын Малых Л. 1349-1349 об. Сергей Петров сын Ряской Л. 1350-1353 об. пустые Л. 1354-1356 об. Дворовые люди Семена Дмитриева сына Исаева |