Село Топки
Данковский, позднее Раненбургский уезд
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1730 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
11 сентября 2024 7:59 11 сентября 2024 7:59 Бельмесова Анастасия Васильевна в похозяйственной книге за 1943 год указана как глава семьи, муж Григорий Игнатьевич и сын Петр Григорьевич погибли на фронте. Но на 1943 год у нее еще двое мальчиков и девочек подростков. Вот от них и пошли корни.
 | | Лайк (1) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1298 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
11 сентября 2024 8:00 Alexandr Mirochnicenko а, вы про новое село --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2024 9:42 robertakkerman написал: [q] вы про новое село[/q]
Именно. Повторюсь, где-от между 1923 - 1941 году в Стефанидинодаре Ростовской области, Азовского района, появляется семья Бельмесовых, во главе Григория Игнатьевича, потомки которых проживают и по сей день. Его сын Петр 1923 года, указан как родившийся в селе Топки... | | Лайк (2) |
| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6623 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6501 | Наверх ##
11 сентября 2024 12:18 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] robertakkerman написал:
[q] вы про новое село
[/q]
Именно. Повторюсь, где-от между 1923 - 1941 году в Стефанидинодаре Ростовской области, Азовского района, появляется семья Бельмесовых, во главе Григория Игнатьевича, потомки которых проживают и по сей день. Его сын Петр 1923 года, указан как родившийся в селе Топки...[/q]
В ГАЛО есть метрические книги села Топки за 1893 г. аж в двух экземплярах - и приходской, и консисторский: Ф. 38, Оп. 1, дела 560 и 561. ГАЛО довольно оперативно выполняет запросы на копии. Вот ссылка на опись https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...96-1-1.pdf | | Лайк (3) |
| Наверх ##
11 сентября 2024 14:19 11 сентября 2024 14:31 elcher написал: [q] В ГАЛО есть метрические книги села Топки за 1893 г. аж в двух экземплярах[/q]
Спасибо. Буду иметь ввиду. Запись метрики даст отчество Игната Бельмесова, что подтвердит мою версию по ревизии 1858 года или опровергнет. elcher спасибо Вам огромное за Ваш труд. Селу Топки несомненно повезло. | | Лайк (2) |
11 сентября 2024 17:11 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] elcher написал:
[q] В ГАЛО есть метрические книги села Топки за 1893 г. аж в двух экземплярах
[/q]
Спасибо. Буду иметь ввиду. Запись метрики даст отчество Игната Бельмесова, что подтвердит мою версию по ревизии 1858 года или опровергнет. elcher спасибо Вам огромное за Ваш труд. Селу Топки несомненно повезло.[/q]
Да, все верно, плюс информация о матери. И все это позволит, как Вы правильно заметили, восстановить родословную до первой ревизии, а при некоторых усилиях - и дальше. Спасибо за добрые слова! | | Лайк (1) |
| BELOLGA Новичок
18 сентября 2024 0:34 24 сентября 2024 23:53 Здравствуйте. Мои дедушка и бабушка Жегульские. Причем оба. Девичья фамилия бабушки тоже была Жегульская. Оба поменяли фамилию во время бракосочетания и стали ЖИгульские. В Начале 30-х годов они переехали в поселок на ж/д станцию Кочетовка города Козлов (Мичуринск) Тамбовской области. Дедушка стал работать в депо. Через пару лет он из села Топки в Кочетовку перевез трех своих старших сестер с семьями. Так в Кочетовке кроме Жигульских из одного и того же села оказались ещё и Кармановы, Карих и Поповы. И все работали на железной дороге. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 сентября 2024 14:37 BELOLGA написал: [q] кроме Жигульских из одного и того же села оказались ещё и Кармановы[/q]
Очень похожая история на нашу  . У нас тоже в Ростовской области, Азовском районе, появились Бельмесовы, Жигульские и Кармановы. Вот кто из них первый или все разом еще предстоит разбираться. И предположительно все родственники. | | Лайк (2) |
18 сентября 2024 17:59 BELOLGA, Alexandr Mirochnicenko
Здорово, что нашего полку выходцев из Топок прибыло! Наверняка среди форумчан найдутся родственники, пусть и дальние. Я постепенно оцифровываю и выкладываю имеющиеся у меня метрические книги (ревизии и исповедки набрала и выложила все, что у меня были), но это не быстрый процесс, так что если нужны будут сведения из метрических книг по Топкам примерно до 1860х гг., пишите - можно здесь, можно в личку - я посмотрю (правда, только примерно в середине октября, так как все на домашнем компьютере). За 18 век я постепенно заказываю копии через исследователей в ГАРО, но делаю это, когда появляется финансовая возможность. Если кто-то захочет присоединиться, чтобы выкупить метрики за последнюю треть 19 века или за 18 век по Топкам, буду только рада. Тема про Топки расположена в моем дневнике, конечно, но любой может в нее писать, добавлять информацию, делиться открытиями или проблемами, задавать вопросы. Также приветствуется любая информация о селе и его жителях, скажем, до первой четверти 20 века. Если кто-то делал ДНК тесты, напишите, пожалуйста, давайте проверим, нет ли совпадений. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 сентября 2024 19:01 elcher написал: [q] Здорово, что нашего полку выходцев из Топок прибыло! [/q]
Здорово, да, прибыло... elcher написал: [q] Наверняка среди форумчан найдутся родственники, пусть и дальние.[/q]
Думаю найдутся, рано или поздно. elcher написал: [q] Я постепенно оцифровываю и выкладываю имеющиеся у меня метрические книги (ревизии и исповедки набрала и выложила все, что у меня были), но это не быстрый процесс,[/q]
В этом мы с Вами схожи. Я тоже собрал все ревизии начиная с 3. Все метрики, все что можно было в ГАРО ( Ростовской обл) и все в сканах. Вот что получилось кратко: https://dzen.ru/a/ZZ4TjFwQi2jqhkV5elcher написал: [q] Если кто-то делал ДНК тесты, напишите, пожалуйста, давайте проверим, нет ли совпадений.[/q]
Все ни как не доходят руки до запроса по Бельмесовым (к ним отношения не имею), но это вопрос времени.О результате отпишусь здесь. | | Лайк (1) |
|