Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Топки

Данковский, позднее Раненбургский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: elcher
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1328
Бельмесова Анастасия Васильевна в похозяйственной книге за 1943 год указана как глава семьи, муж Григорий Игнатьевич и сын Петр Григорьевич погибли на фронте. Но на 1943 год у нее еще двое мальчиков и девочек подростков. Вот от них и пошли корни.

Прикрепленный файл: 05.jpg
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 820
Alexandr Mirochnicenko а, вы про новое село
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

robertakkerman написал:
[q]
вы про новое село
[/q]

Именно. Повторюсь, где-от между 1923 - 1941 году в Стефанидинодаре Ростовской области, Азовского района, появляется семья Бельмесовых, во главе Григория Игнатьевича, потомки которых проживают и по сей день. Его сын Петр 1923 года, указан как родившийся в селе Топки...
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6501

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

robertakkerman написал:
[q]

вы про новое село
[/q]

Именно. Повторюсь, где-от между 1923 - 1941 году в Стефанидинодаре Ростовской области, Азовского района, появляется семья Бельмесовых, во главе Григория Игнатьевича, потомки которых проживают и по сей день. Его сын Петр 1923 года, указан как родившийся в селе Топки...
[/q]

В ГАЛО есть метрические книги села Топки за 1893 г. аж в двух экземплярах - и приходской, и консисторский: Ф. 38, Оп. 1, дела 560 и 561. ГАЛО довольно оперативно выполняет запросы на копии.
Вот ссылка на опись https://xn--48-6kcid5a3brh6b.x...96-1-1.pdf
Лайк (3)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

elcher написал:
[q]
В ГАЛО есть метрические книги села Топки за 1893 г. аж в двух экземплярах
[/q]

Спасибо. Буду иметь ввиду. Запись метрики даст отчество Игната Бельмесова, что подтвердит мою версию по ревизии 1858 года или опровергнет. 101.gif
elcher спасибо Вам огромное за Ваш труд. Селу Топки несомненно повезло.
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

elcher написал:
[q]

В ГАЛО есть метрические книги села Топки за 1893 г. аж в двух экземплярах
[/q]

Спасибо. Буду иметь ввиду. Запись метрики даст отчество Игната Бельмесова, что подтвердит мою версию по ревизии 1858 года или опровергнет.
elcher спасибо Вам огромное за Ваш труд. Селу Топки несомненно повезло.
[/q]

Да, все верно, плюс информация о матери. И все это позволит, как Вы правильно заметили, восстановить родословную до первой ревизии, а при некоторых усилиях - и дальше.

Спасибо за добрые слова!

Лайк (1)
BELOLGA
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Мои дедушка и бабушка Жегульские. Причем оба. Девичья фамилия бабушки тоже была Жегульская. Оба поменяли фамилию во время бракосочетания и стали ЖИгульские. В Начале 30-х годов они переехали в поселок на ж/д станцию Кочетовка города Козлов (Мичуринск) Тамбовской области. Дедушка стал работать в депо. Через пару лет он из села Топки в Кочетовку перевез трех своих старших сестер с семьями. Так в Кочетовке кроме Жигульских из одного и того же села оказались ещё и Кармановы, Карих и Поповы. И все работали на железной дороге.
Лайк (2)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

BELOLGA написал:
[q]
кроме Жигульских из одного и того же села оказались ещё и Кармановы
[/q]

Очень похожая история на нашу confuse.gif . У нас тоже в Ростовской области, Азовском районе, появились Бельмесовы, Жигульские и Кармановы. Вот кто из них первый или все разом еще предстоит разбираться. И предположительно все родственники. 101.gif
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
BELOLGA, Alexandr Mirochnicenko

Здорово, что нашего полку выходцев из Топок прибыло! Наверняка среди форумчан найдутся родственники, пусть и дальние.
Я постепенно оцифровываю и выкладываю имеющиеся у меня метрические книги (ревизии и исповедки набрала и выложила все, что у меня были), но это не быстрый процесс, так что если нужны будут сведения из метрических книг по Топкам примерно до 1860х гг., пишите - можно здесь, можно в личку - я посмотрю (правда, только примерно в середине октября, так как все на домашнем компьютере). За 18 век я постепенно заказываю копии через исследователей в ГАРО, но делаю это, когда появляется финансовая возможность. Если кто-то захочет присоединиться, чтобы выкупить метрики за последнюю треть 19 века или за 18 век по Топкам, буду только рада.
Тема про Топки расположена в моем дневнике, конечно, но любой может в нее писать, добавлять информацию, делиться открытиями или проблемами, задавать вопросы. Также приветствуется любая информация о селе и его жителях, скажем, до первой четверти 20 века.
Если кто-то делал ДНК тесты, напишите, пожалуйста, давайте проверим, нет ли совпадений.
Лайк (2)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

elcher написал:
[q]
Здорово, что нашего полку выходцев из Топок прибыло!
[/q]

Здорово, да, прибыло...

elcher написал:
[q]
Наверняка среди форумчан найдутся родственники, пусть и дальние.
[/q]

Думаю найдутся, рано или поздно.

elcher написал:
[q]
Я постепенно оцифровываю и выкладываю имеющиеся у меня метрические книги (ревизии и исповедки набрала и выложила все, что у меня были), но это не быстрый процесс,
[/q]

В этом мы с Вами схожи. Я тоже собрал все ревизии начиная с 3. Все метрики, все что можно было в ГАРО ( Ростовской обл) и все в сканах. Вот что получилось кратко:
https://dzen.ru/a/ZZ4TjFwQi2jqhkV5

elcher написал:
[q]
Если кто-то делал ДНК тесты, напишите, пожалуйста, давайте проверим, нет ли совпадений.
[/q]

Все ни как не доходят руки до запроса по Бельмесовым (к ним отношения не имею), но это вопрос времени.О результате отпишусь здесь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: elcher
Вверх ⇈