Сабадаш
Предки по линии матери из деревни Батареевка, Большепесчаной волости, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии, выходцы из Полтавщины
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4304 | Наверх ##
17 июля 2016 22:15 ГАОдесскойО,ф.37, оп.3, д.135 1809 год с.Чечелевское(файл 337)
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
ivanteikaМодератор раздела Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
18 июля 2016 18:48 alenabond2 Спасибо! Уточните, пожалуйста, какая волость и уезд. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4304 | Наверх ##
18 июля 2016 22:41 ivanteika Екатеринославская епархия, Алесандрийский уезд( позже относилось к Елисаветградскому уезду) Херсонская губерния. Волость не знаю, не интересовалась. Просто просматриваю все Мк подряд, вот обратила внимание)))) --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
ivanteikaМодератор раздела Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
19 июля 2016 11:16 alenabond2 Это очень интересно. Тем более, что в переписи 1897г по п.Батаревичевскому значится двоюродный брат моего прадеда Николая Сабадаша Архип Демьянович Сабадаж(через Ж), родившийся в Херсонском уезде Херсонской губернии. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
23 июля 2016 15:41 Итак, продолжу свой рассказ. В Сталинске родилась моя мать, а мой дядя - в 1939 на Алтае, на родине жены деда Ивана. Бабка Анна была беременна в 1941, возможно поэтому дед и получил отсрочку от призыва. Анна родила мертвого ребенка и через месяц умерла. 26.08.1942г. Иван был призван Чойским РВК, Ойротская АО, Чойский р-н. Менее чем чез год после смерти жены дед взял женщину с ребенком. Трудно осудить его за это ведь это было военное время, да и детям нужна была помощь, пока он будет на войне. Забегая вперед скажу, что оставшиеся в тылу дети больше жили в детдоме и у "лёльки" Домны - сестры умершей жены. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
gush Новичок
Домодедово Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 декабря 2016 15:23 Здравствуйте! Сабадаш была фамилия у моего дедушки. Николай Петрович Сабадаш, не знаю точно, где он родился, но в детстве жил в селе Литвяки Полтавской Области. Я вот тоже озадачился поиском родственников. | | |
kardaeska Новичок
27 января 2020 12:58 ivanteika написал: [q] БАТАРЕЕВКА[/q]
Ваше сообщение заставило меня зарегистрироватьс я на форуме) В истории моего рода Батареевка тоже была и увидев знакому фамилию не смогла промолчать. Мой дед Кардаев Никон, белорус из Витебской губернии в 1896 году с группой ребят выехал из Полтавской губернии на поселение в Омскую губернию, Называевский район, образовав украинскую деревню Батареевку. Его женой стала Сабодаж Марина (фамилия записана со слов, поэтому допускаю, что со временем была написана не верно) у них родились 6 детей ( Павел, Афанасий, Иван, Алексей, Агрепина,Марфа) | | |
27 января 2020 20:40 --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
27 января 2020 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя kardaeska от 27 января 2020 12:58 Вообще в Батареевке, образованной в основном переселенцами из Золотоношского уезда, Полтавской губернии, согласно с/х переписи 1897г. было две семьи Сабадаж и Сабадаш. Обе прибыли в один год и из одного уезда, возможно и из одного села. Они не признавали между собой родства. Первые были из государственных крестьян, а вторые - из владельческих. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
21 июля 2021 22:02 Иван Николаевич Сабадаш, конец 50-х
 --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|