Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баклановы

Баклановы, проживавшие в середине XIX века в селе Иловское, Иловской волости, Бирюченского уезда, Воронежской губернии.

← Назад    Модератор: ivanteika
ivanteika
Модератор раздела
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Мою бабушку, мать моей матери, звали Анна Осиповна Бакланова. Из рассказов матери мне было известно, что она умерла на Алтае в еще молодом возрасте, когда матери не было 10 лет. Позже удалось узнать от моего дяди, Юрия Сабадаша, что Анна Бакланова умерла в с.Чоя, Чойского аймака, Ойротской АО, Алтайского края. Это случилось накануне Великой отечественной войны. Она родила мертвого ребенка, девочку, а через месяц умерла от сепсиса.
Из Чойского райархива удалось уточнить дату смерти: 18 августа 1941 г., - и место ее рождения: с.Ново-Обинское, Ново-Обинской волости, Бийского уезда, Томской губернии, - и вычислить год рождения: 1912г.
Общаясь по сети со вновь обретенной тетей из Новокузнецка, узнал, что знакомство деда Ивана Сабадаша с бабушкой Анной произошло именно в Новокузнецке(в то время Сталинске) ок. 1934г. Как Анна попала в те края из Алтайской Ново-Обинки пока неизвестно. Однако, известно, что на момент бракосочетания в 1935г. она имела в Сталинске свой "угол" по адресу: 21 квартал, комн. 11.
Сестра Ивана, Анна Сабадаш, не одобряла выбор брата, считала свою невестку "москалькой"( Сабадаши родом из Полтавской губ.). Русские корни бабы Анны косвенно подтверждает и факт заселения Ново-Обинки великороссами.
К сожалению, век бабушки был недолог - Анна Бакланова умерла в 38 лет.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
ivanteika
Модератор раздела
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Из рассказов родственников мне было известно только имя прадеда Осип и факт его гибели на Алтае в 1919 г. от рук белогвардейцев. Также было известно имя старшей сестры моей бабушки: Панина Домна Осиповна. На этом сайте и через него, благодаря его участникам, мне удалось ознакомиться с сельхоз переписью 1917 г. по Ново-обинке, Бийского уезда. Таким образом, стали известны мои прадеды и их родичи.
В переписи 1917г. по Ново-Обинскому указаны две семьи Баклановых:
1. Павел Петрович Бакланов, уроженец Воронежской губернии 1868 г.р.;
его жена Ульяна 1869 г.р.;
их дети, рожденные в Ново-Обинке: Илья 1895 г.р. и Меланья 1905 г.р.
2. Осип Петрович Бакланов, который родился уже в Сибири в 1884 г.,

---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Oleg Chekunov
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Владислав!
Имеет ли интересующая Вас ветвь рода Баклановых, прослеживаемую связь с ветвью рода Баклановых из гор.Старого Оскола Белгородской области?
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Николай Бакланов также жили до 1917 в Курске
писал М Бакланов из Знаменское Курская губерния
Христос воскресе до 1917 тиснение habartog
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Модератор: ivanteika
Вверх ⇈