ПАЦКОВЫ. Путь к истоку.
Мои поиски
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
6 февраля 2013 4:29 ivanteika написал: [q] побывать на родине отца и деда. Об этом сообщу более подробно в ближайшее время.[/q]
Наверно это мечта каждого из нас, буду с интересом ждать Ваш рассказ, Владислав! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
21 августа 2013 20:56 "Верхушка Великого княжества Литовского намеревалась дать военизированный отпор, собрав посполитых, но в результате вместо войска в Люблин послали делегацию в составе Ивана Ходкевича, Остафия Воловича, Доминика Паца, Криштофа Радзивила и Миколая Кишки." Перевод с украинского - мой. Речь идет об Унии Короны Польской и ВКЛ в 1569 г. Источник: Анджей Сулима Камінський. Історія Речі Посполитої як історія багатьох народів, 1505-1795. Громадяни, їхня держава, суспільство, культура. - 2011- Київ, ТОВ "Наш час" - ISBN 978-966-1530-71-2 - 264 стр. Указанная цитата расположена на стр.61 Может быть, ниточка потянется и в эту сторону... --- Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU | | |
ivanteikaМодератор раздела Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
21 августа 2013 21:21 Budash Спасибо, Сергей! --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37748 | Наверх ##
26 декабря 2013 17:36 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ivanteikaМодератор раздела Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
27 декабря 2013 18:04 Tasha56 Спасибо за поздравление! Примите и мои поздравления с Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю в новом году новых сил и здоровья, кои в нашем деле просто необходимы. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
marfaM Новичок
14 марта 2014 18:28 Добрый вечер! Сегодня в Выборгском архиве просматривала списки членов окружной избирательной комиссии по выборам депутатов в Ленсовет ,от ноября 1947г. по Кронштадскому р-ну,г.Ленинграда. Там есть Пацькова А.Ф. 1906 г.р.....В этих списках так же указано место рождения,национальность и краткая характеристика. Если Вам интересно ,могу посмотреть подробнее,на днях там буду снова. | | |
marfaM Новичок
17 марта 2014 21:17 не дождалась вашей реакции) вот информация для Вас...Пацькова Анна Фёдоровна,1906 г.р., место рождения-г.Варшава,национальность -русская,беспартийная,образование высшее,врач поликлиники.Надеюсь будет полезна) | | |
24 декабря 2016 19:00 marfaM Спасибо! Однако, странно. Изначально Пацковы - "литвины", т.е. белорусы. Затем они "стали" украинцами, а уже после, в Советское время - русскими. Анна Федоровна родилась в Варшаве и там она не могла обрусеть. Значит Пацкова - это ее замужняя фамилия. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
24 декабря 2016 19:07 24 декабря 2016 19:22 Интересная вещь, просто мистика какая-то... Регистрируясь здесь на сайте в 2010 году, почему-то взял себе ник ivanteika, хотя на тот момент не знал в роду ни одного Ивана. Однако, как выяснилось только в этом году, самым ранним, известным сегодня предком был Иоан Пацко, род. ок.1679г. http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...ree/939597 --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
29 ноября 2019 19:03 Здравствуйте. Нашлось:
НАРТ Ф.4 оп.181 д.6 Метрическая книга Римско-Католической церкви г. Казани Метрика о смерти 20.04.1896 В г.Казань умер Константин Стефанович Пацко от апоплексического удара Казанский цеховой, уроженец Минской губернии Имеющий от роду 85 лет Оставил жену Франциску Игнатьевну, урожденную Болещиц-Янковскую (по первому мужу Ольшевскую) Похоронен на Казанском Римско-Католическом кладбище --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | Лайк (1) |
|