Список фамилий
Список фамилий для Курской выставки
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
24 августа 2006 18:15 belady все хорошо спасибо | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
24 августа 2006 18:16 gmar спасибо | | |
24 августа 2006 18:17 татиа спасибо Если можно, то еще координаты для непользователей интернета | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
24 августа 2006 23:33 28 августа 2006 14:30 Oksk Оксана! Я в затруднительном положении,никак не могу определиться. Проблема следующая. Для списка нужно указать район искомой фамилии.Вот например я ищу Миклашевичей выходцев из Гродненской губернии, 19 век.Но знаю ,что потомки разъехались кто-куда ,Россия, Беларусь,Польша.Что указывать -то? Я ведь всех их ищу? И сведения архивные по предкам и современных родственников.Ситуация может сложиться так ,что указав сведения о предках,окажется ,что современники генеалогией не интересуются и откуда их предки не знают,указанный мной регион не вызовет у них ассоциаций с моими предками!? Ещё у меня есть очень распространенные фамилии Ивановы-два раза,Егоровы,Кузнецовы.Где-то есть инфа и по предкам 19 века и современникам,где-то только по предкам,где-то вообще одни предположения.Но из-за популярности фамилий может случиться поток ненужной информации. Как лучше давать информацию для списков. Подскажите плиз. Может в списки добавить ещё разделы: временные сословные комментарии.
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
27 августа 2006 0:51 Oksk Непользователям послала на личку. Спасибо. | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
27 августа 2006 3:34 27 августа 2006 3:35 Я сел, составлять список фамилий своих родственников, и понял что всунуть его в таблицу невозможно. Дело в том, что о многих родственниках я знаю по рассказам кого-либо. А выяснить их местонахождение не представляется возможным, т.к. СССР очень сильно встряхнуло население. Люди по несколько раз переезжали с места на место (мне достались такие предки и родственники  ). Приходится в графе "Территория" писать Россия или Украина. Опять же, если писать конкретный населенный пункт, от куда такая-то фамилия, то как правило люди разъехались уже давно и живут где-то за тысячи километров. Для примера: Ремезовы с середины XVIII века жили в д.Погатиха. Значит пишу Костромская губерния Варнавинский уезд Благовещенская волость деревня Погатиха. НО, в этой деревне не осталось ни одного Ремезова, все разъехались. Кто-то в Московской, кто-то в Свердловской, кто-то в Нижегородской областях. Причем нынешнее поколение не знает откуда предки либо считает что с Нижегородской губернии. И что писать в таком случае в графу "Территория"? Плюс добавить к этому, что я собираю информацию о ВСЕХ Ремезовых/Ремизовых. В этом случае, я согласен, что в "Территории" логичней указать Россия, НО ... Другой пример. В моем древе есть такая веточка: Козаченко (д.Песчана Украина) --> Рожковы (? Украина) --> Вронкины (? ?) или Ремезовы (д.Погатиха Россия) --> Ремизовы (д.Погатиха Россия) --> Гришины (? ?) --> Суяковы (? ?) --> ? (? ?). Что писать в таком случае? Тоже Россия? Я в затруднении!!! | | |
27 августа 2006 8:46 Bianca Вопросы это всегда хорошо и неформат тоже. По категориям разбивку принцип я не очень поняла. Но думаю, что можно будет сделать. В графе территория написать, что прародина там-то, потомки там-то. В случае распространенных фамилий, если не знаете где потомки, тогда все равно будьте готовы к ненужной информации. Есть еще вариант, которым пользуются другие форумчане - это вообще не указывают в этом списке Ивановых, КУзнецовых и другие распространенные фамилии. Выбирайте. remezovmax У вас приблизительно также. Ваш выбор как Вы напишите. Главное, напишите. Если готовы к потоку разной информации пишите много, если не надо вам такого тогда не пишите. | | |
28 августа 2006 15:07 Oksk написал: [q] Bianca Есть еще вариант, которым пользуются другие форумчане - это вообще не указывают в этом списке Ивановых, КУзнецовых и другие распространенные фамилии. [/q] Oksk Ваше предложение ужасное.  Мне тогда вообще не стОит заниматься генеалогией,раз у меня такие распространенные фамилии? На такое я не согласна! Оксана,Вы не могли бы здесь разместить,для примера, информацию уже полученную от форумчан,что-бы иметь представление о самом списке и его виде. Думаю, что такие проблемы как у меня и Максима могут возникнуть у многих. Может мы всё-таки обсудим эту проблему и внесем некоторые изменения в список.Если список будет в виде таблицы,то нет ничего проще добавить несколько колонок. Фамилия ! территория предки, годы или век ! тер-ия потомки,... ! сословие !Конт.инф.! Примечание! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
28 августа 2006 16:47 Bianca Хорошее предложение. Только вот мне уже люди списки присылают. Если что-то менять, тогда им надо будет заново все это переделывать. А я не скажу, чтобы меня завалили списками. Т.е. не очень это быстро двигается, хотя и двигается. Из-за этого не хотелось бы переделывать формат. Для примера могу разместить только собственный пример еще раз. Грачевы | д.Грачевы Шадринский район Курганской области | Oksk
и отдельно будут размещены координаты. И поверьте я не хотела обижать Вас своим ответом. Занимайтесь сколько угодно исследваниями. И это ваше право не соглашаться. Просто я для примера написала, что некоторые так делают, и это тоже их право выбирать. Вы мне пришлите, хоть что-нибудь а дальше порешаем, чтобы вы хотели еще туда добавить или убрать. | | |
28 августа 2006 23:05 Oksk Для меня такой вид списка не подходит. Сорри, в списках я наверное участвовать не смогу.Присылать хоть что-нибудь мне не имеет смысла. Очень жаль,что мы не смогли прийти к единому мнению. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|