Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выставка в Курске осенью 2006 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
РоманС
РоманС написал:
[q]
просто потенциальным гостям вроде меня, без своих экспонатов
[/q]

А может лучше участником, со своими экспонатами? Выставка-это итог, а подготовка к ней очень интересный процесс 101.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30577
valeriy

valeriy написал:
[q]
А может лучше участником, со своими экспонатами? Выставка-это итог, а подготовка к ней очень интересный процесс
[/q]

Здравствуйте, Валерий!

Конечно лучше участником, со своими экспонатами!
Только вот интересоваться генеалогией я стал недавно, и материалов у меня с гулькин нос. По восходящей пока до деда-прадеда(конец 19-го, начало 20-го веков), и пару-тройку возможных предков или родственников, детей боярских Курского края, упомянутых в Царевой грамоте на Корочу под 1645 годом(Самойло Сапелин) и под 1657 в Столбцах Московского Стола ( скорее всего он же - Самоила Онтонов сын Сопелин. У нево брат Иевка, в службу годитца ), а так же в списке Курского ландмилицийского полка под 1732 годом(Сапелин Самойла Яковлев сын, солдат в списках Курского ландимилицкого полка 1732 г., набран на службу в 1724 году).
Вот и всё, что у меня пока есть. :sad:

Так что, хвалиться нечем, и, если смогу приехать, то, к моему вящему сожалению, пока как турист. Но, планирую встретиться с Евгением Каруком - может он поможет в дальнейших поисках. Ведь мои предки локализуются на протяжении почти 400 лет на одной и той же територии - Короча(Белгородская область) и село Никольское(рядом с Крапивным-родиной Буденного) того же Корочанского, ныне Шебекинского района.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

РоманС написал:
[q]
Только вот интересоваться генеалогией я стал недавно, и материалов у меня с гулькин нос. По восходящей пока до деда-прадеда(конец 19-го, начало 20-го веков)
[/q]

Роман, у нас хватает проработанных родословных и ветвистых древ, нельзя выставку сводить только к ним. Не менее ценны визуализированные рассказы, о конкретном человеке (купце, фронтовике и т.п); населенном пункте, в котором жили предки; старые карты и документы из семейного архива. Если бы вы были человеком почтенного возраста, лет, эдак, 75-ти, то я предложила бы вам оформить нисходящее древо, идущее от вас, к потомкам. Это интересно, такого еще никто не сделал.
Зайдите на сайт СВРТ, там началось размещение экспонатов, не все они представлены родословными деревьями...
Было бы желание, а интересный, с любовью оформленный стенд, может сотворить каждый, причем имеющий весьма смутные представления о науке генеалогии.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Yulia

Здравствуйте, Юлия!

Понимаю Вас, понимаю.. Но, беда в том, что когда умер мой дед - Фёдор Иванович, мне было 9 лет, и он у меня, ученный горьким опытом, практически ничего не рассказывал. Кое-что я, образно говоря, "по капле" выжимаю из отца, в редкие и недолгие визиты к нему в Россию. И материалов у меня тоже практически нет. Даже семейные иконы, доброходы-соседи и другие родственники растащили. В общем, совершенно случайно, что называется - чудом, мне досталась фотография деда с войны, из Праги на бумаге "Кодак". На ней он похож немного на Энтони ХОпкинса в роли Ганнибала Лектора, из фильма "Молчание ягнят". :о)))
И нисходящего древа у меня пока нет. Ибо, пока не имею потомков :о(
А на сайт СВРТ я обязательно зайду и почитаю там информацию.
В любом случае, к Курску, скорее всего, я не успею сотворить что-либо значимое. Но, на будущее буду работать.
Тем не менее, спасибо за отзыв и новое направление видения работы с материалами.

С большим уважением,

РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
РоманС, а что если создать стенд с фотографией Вашего деда и описанием ваших поисков? Как Вы искали? Куда обращались? И куда собираетесь обратится? Что выяснили?
Попробуйте, получится интересно! А для обывателей очень познавательно и занимательно!
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
b]remezovmax

Здравствуйте, Макс!

Идея, безусловно, замечательная!
Но, дело в том, что я ещё пока никуда не обращался серъёзно. Начитавшись страстей о скорости и качестве работы ЗАГСов и областных архивов, я понимаю, что надо либо кого-то на месте привлекать, либо ехать и работать самому. Вот это одна из целей поездки в Курск, так как, мой регион локализации(Шебекинский район, Белгородской области) очень долго входил в состав Курской губернии. Так что, я только лишь у истоков поисков.
Поэтому, боюсь, что мне пока нечего интересного сказать ни посетителям, ни коллегам-форумчанам. :о((
Но, думаю, в будущем ситуация должна измениться кардинально. По крайней мере, я над этим работаю. Конечно же, надеюсь на помощь форумчан, так как ни в Курске, ни в Воронеже я не бываю. А в Москве - крайне редко.

К слову, хотелось бы сделать замечание по работе выставки - не плохо бы, чтобы на ней были те экспонаты, что были на Новгородской выставке. В частности - родословная Путина и т.п. Понимаю, вы это уже видели и Вам это уже не столь интересно, но посетителям, безусловно, будет на что посмотреть. И паблисти будет обеспечено на местном уровне без сомнения.
Также, было бы интересно увидеть родословные, связанные с Белгородско-Курским Краем. Например, если брать Белгородчину -Буденного, Ватутина, губернатора Савченко. :о))) И, конечно же, хотелось бы увидеть древа великих курян.

С уважением,

РоманС
---
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.

РоманС написал:
[q]
Также, было бы интересно увидеть родословные, связанные с Белгородско-Курским Краем.
[/q]

РоманС написал:
[q]
И, конечно же, хотелось бы увидеть древа великих курян.
[/q]

Полагаю, что с этим будет все ОК. Евгений Семенович, координатор Курской выставки, предоставит свои великолепные материалы.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Yulia

Здравствуйте, Юлия!

А какой-либо анонс, о древах знаменитых выходцев из Белгородско-Курского края будет? И, так же, по другим новым древам? Если будет, то когда его можно ожидать?

С уважением,

РоманС
---
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Выясню в ближайшее время. Однозначно, родословие князей Борятинских.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Yulia

О, Борятинские, это интересно!!!!!! Они и слободой Шибекиной, Курской губернии, ныне г. Шебекино, Белгородской области, откуда я происхожу, владели. За будущую информацию спасибо. Буду с интересом ждать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈