На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
также, часть Золотоношского, Гадячского, Киевского, Лохвицкого, Козелецкого, Городисского 1789- 1794 гг. ф.127 ЦГИАК (Киев) список фамилий и помощь по записям
Принимаются любые уточнения и корректировки.Также,если у кого-то возникнет потребность в конкретике или вопросы по каким- либо фамилиям, с удовольствием отвечу.Чтобы посмотреть фамилии-кликнуть по надписи"скрытый текст" Для удобства вынесу список сообщений по селам в прикрепленном сообщении. ф.127, оп.1015 д.98 с.Александровка Лубенского повета Успенская церковь 1790 г.
Уважаемая Lara! Нет ли у Вас информации по Гельмязову Золотоношского уезда? Фамилия КИРДОДА (Кирдоденко(а))...Стучусь во все двери, нигде не могу найти информацию. Прочитала только книгу по Успенской церкви. Там еще Троицкая и Николаевская.
Lara, интересует всё, что только может быть. Ну а самое минимальное - МК Троицкой церкви 1841-1896, Успенской церкви 1750-1900,Николаевской церкви 1878-1902. Это то, что у мормонов.
Ни Дмитренко ни Скороходов с такими именами в этих селах нет, к сожалению
[/q]
Спасибо Вам огромное за участие и помощь. Жаль, конечно, что мне не повезло. Но у меня тут родились версии, объясняющие ситуации с моими Дмитренками и Скороходами. Если позволите, как-нибудь сформулирую здесь эти предположения для их оценки Вами и другими форумчанами на предмет жизнеспособности.
[/q]
Всё-таки получилось разобраться со Скороходами! Надо внимательней смотреть документы - изначально пропустил запись в ревизии 1811 г. Так что всё срослось, родина Скороходов - село Черевки Лубенского повета. ИВ 1756 г. тому подтверждение. https://forum.vgd.ru/1253/86102/#last
Поздравляю! А Исповедки 1790-х годов по Черевкам смотрели? Их есть у меня
[/q]
Нет, не смотрел. Я даже не видел информацию об их существовании. У меня есть только ИВ 1756, 1789, а также МК 1782, 1787 и 1795. Между тем, есть одна загвоздка - в МК 1834 Христорождественской церкви ст-цы Староминской есть запись о женитьбе Ивана Наумовича Скорохода. Вот ни Наума, ни Ивана я пока в более ранних документах не обнаружил. Поэтому прошу глянуть эти исповедки 1790-х относительно Скороходов. Заранее спасибо.
Доброго вечера. Увидела информацию про с. Лазорки Лубенского повета. Не подскажете территориально - это современное с. Богдановка Семёновского района Полтавской области или я ошибаюсь. В честь кого был освящён храм в этом селе и можно где-то найти информацию о дворянах данной территории.