На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
также, часть Золотоношского, Гадячского, Киевского, Лохвицкого, Козелецкого, Городисского 1789- 1794 гг. ф.127 ЦГИАК (Киев) список фамилий и помощь по записям
Принимаются любые уточнения и корректировки.Также,если у кого-то возникнет потребность в конкретике или вопросы по каким- либо фамилиям, с удовольствием отвечу.Чтобы посмотреть фамилии-кликнуть по надписи"скрытый текст" Для удобства вынесу список сообщений по селам в прикрепленном сообщении. ф.127, оп.1015 д.98 с.Александровка Лубенского повета Успенская церковь 1790 г.
в 1784-м году в Вязовке несколько другая картинка по Кучеренко. Феодор Емельянов сын Кучеренко вдов -63 дети его: Михаил- 31 Максим-26 жена Михайлова Анна Павлова дочь- 27 дети их: Феодосия-7 Параскева-5 Екатерина 1/2 вышепомянутого Максима жена Евдокия Уласова дочь-24 дети их: Максим-3 Игнат-1/2
вышепомянутого Феодора племянник Стефан Емельянов сын-21 Да, это все то же 88 дело, что и по Биевцам
Lara! Огромное спасибо за ценную информацию! Пока с известными мне предками не стыкуются, но, возможно, кто-то окажется родственником. С уважением, Юрий. P.S.: были такие казаки-подпомощники.
Есть ли испведки или МК по Лохвицкого уезда селу Белоцерковцы? Мои Щербины жили там с 1712 года.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lara есть ли у вас какая-нибудь информация по с.Яблоново/Яблуновка/Яблунивка и Овсюково/Овсюки Лубенского уезда? Интересует фамилия Цыганенко
--- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
Здравствуйте! спасибо большое за списки! Разрешите, пожалуйста задать вопрос по фамилии Конюший..Мой прапрадед Конюший Гаврила Мартьянович, точно знаю, жил с семьей в Оренбургской губернии Бузулукского уезда, и был он украинцем. Предполагаю, что переселился он туда как раз откуда-то с территории Украины..тем более и жена у него была полячка.. Встречала такую фамилию также в с. Демки Золотоношского уезда тоже Полтавской губернии. Но Гаврила Мартьянович родился позже 1794 года..Может, есть там кто-нибудь с именем Мартьян Конюший..? Спасибо большое. Извините, если не туда написала-я новичок пока..
--- Ищу сведения Алексеев Александр, Алексеев Степан, Гриднева Авдотья( Тамбовская губерния, с. Пичаево),Конюший Гаврила Мартьянович (Оренбургская губерния, Бузулукский уезд), Конюший(ин) Григорий Гаврилович (Оренбургская губерния, с Новоалексеевка), Василенк