LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10882 | Наверх ##
21 июля 2017 20:09 Не могу не поделиться рассказом Натальи Бизовой Моя мама вспоминает, что дома в Щетиновке разговаривали по-русски, на родителей говорили "папаша, мамаша". В результате голодомора 1933 года мама провела 6 лет в патронате для сирот в селе Яшники Полтавской области, а потом ее приютила украинская семья председателя колхоза Падалки Самийла Сергеевича из этого же села. Мама вышла замуж за Павленко Ивана Ивановича, односельчанина, по происхождению из украинских казаков. Мы в семье разговариваем по-украински, родителей называем "тато, мама". На фотографии мои родители Бессонова Александра Максимовна (1928) и Павленко Иван Иванович (1923-2000) в 1946 году. Отец детально описал историю нашего рода по линии Павленко-Красовские в книге "Від роду до роду"
Бессонова Александра Максимовна (1928) и Павленко Иван Иванович (1923) в 1946 годув селе Яшники Полтавской области.
 |