Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Владиславовка.Владиславовской волости Феодосийского уезда

Таврической губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
В 44-45г., в связи с выселением крымских татар и других народов, ряд районов и населенных пунктов Крыма были переименованы. Привожу текст соответствующих правительственных указов.

УКАЗ Президиума Верховного Совета РСФСР
О переименовании районов и районных центров Крымской АССР
Переименовать следующие районы и районные центры Крымской АССР:
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Lara написал:
[q]
волость..это подразумевает,что в волостном центре была церковь или молитвенный дом?.
[/q]

Волость являлась низшей административной единицей крестьянского самоуправления, образуемой из смежных сельских обществ, с численностью населения от 300 до 2000 ревизских душ мужского пола. Наибольшее расстояние отдалённых селений волости от центра управления в среднем не должно было превышать 12 вёрст. При первоначальном образовании волостей за основу было принято разделение на приходы.

http://www.coolreferat.com/Волость

Совсем не обязательно, что там была церковь. Часто, конечно, могло так быть, т.к. волостной центр, зачастую, был самым крупным населенным пунктом среди населенных пунктов, входящих в эту волость.

Парпа́чская во́лость — в составе Феодосийского уезда Таврической губернии. Образована 8 (20) октября 1802 года. Волость просуществовала до 1829 года.
Затем,была преобразована, практически в том же составе, в Агерманскую волость.
Волость существовала до земской реформы Александра II 1860-х годов, после которой поселения были переданы в состав новообразованных Владиславской и Петровской волостей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Парпачская_волость

Lara написал:
[q]
Могло ли это значить,что церковь была в Парпаче или поблизости?
[/q]

Этого я не знаю.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
mari2347 Спасибо,Машенька!Это я все церковь ищу a_003.gif biggrin1.gif Может чего не знаю или упустила...
---
Мой дневник
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

Lara написал:
[q]
Еще вчера Аленке говорила...как бы они к Херсону ближе не были...ооооой..неееее!Не хочу в Хер-сон
[/q]

И не нада!!!!!!
А Хозяка - Лентяюка!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 5ff31df71306.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e6f319c2e6a6.jpg ]

Это из СНМ 1864 г.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Продолжение поездки по родине предков, начатой с села Насыпкой(Насыпное)

Владиславовка принесла горрааздо меньше впечатлений...Церковь, если можно ее так назвать- это молельный домик около дороги..который даже не возникло желания сфотографировать sad.gif Может и над было..но, он отреставрирован, а, что скорее всего, просто отстроен заново в 2006 году...

Вокзал

вот это и все...

дальнейший путь лежал через исчезнувшую деревню Киет...вот..где-то здесь она и была...не осталось и камня на камне..совсем...как и не было никогда..

...в чистом поле,среди пахоты, стоит памятник погибшим в войну...Здесь была передовая...По рассказу местного жителя,с которым удалось поговорить(ему 84 года) деревня Киет 7 раз переходила из рук в руки..от наших к немцам и наоборот...После ожесточенных боев местные жители две недели собирали тела наших бойцов и хоронили ...Вся земля изрыта "черными копателями"...

надпись полустертая..прочесть очень сложно...

---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Потом наш путь лежал через деревню Койасан...еще деревеньки на пути...последним пунктом была деревня Парпач-Ячменное

Вид на Парпач с кладбищенского холма..

в самой деревне еще один памятник...братская могила...

---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Мемориальная доска

Корзинки с цветами были прикручены намертво..к табличкам было просто не подобраться...все, что удалось сфотографировать...

---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Благодаря Феликсу Измайлову , сформировали базу по Кировскому и Ленинскому району Крыма из базы obd-memorial. Сохраню орфографию в написании фамилий, а особенно в написании населенных пунктов, чтобы понимать насколько много ошибок в базе.Некоторые названия настолько исковерканы!

Итак, выберу такие населенные пункты, как Владиславовка, Арабат и Парпач

---
Мой дневник
Vizitka
Начинающий

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Lara, здравствуйте!
решила обратиться к Вам в этой теме, тк меня интересует информация про исчезнувшие село Тулумчак и дер. Киет, связано это с поисками воинских захоронений времен ВОВ. Я не теряю надежды найти хоть какие-либо координаты захоронений, поскольку теперь уже знаю, что эти населенные пункты отсутствуют совсем.
Проезжали ли Вы во время своей поездки по району через эти "местности"? Встречались ли на пути братские могилы или какие-нибудь воинские захоронения, опознанные или нет? Может быть известны какие-то подробности или истории? может сохранились фотографии?
Буду благодарна за любую информацию. Извините, если здесь нельзя писать.
---
Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Vizitka Надежда, здравствуйте!
Где же писать если не здесь 101.gif По Киету ищет мой друг, с которым мы и ездили в эту поездку. Были на поле, где он был. Разговаривали с местными жителями, но захоронение видели только в деревне Ячменное,бывший Парпач.
К сожалению. здесь фотографии битые. Чуть позднее покопаюсь и выложу фото фамилий с мемориала
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » География » с.Владиславовка.Владиславовской волости Феодосийского уезда [тема №44415]
Вверх ⇈