Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чеченцы Шамурзаевы

Бата Шамурзаев, Шамурза Шамурзаев, Дени-Солт Шамурзаев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7815
Сероухов Валерий Алексеевич Ну он еще ребенок по сравнению с нами. Ему не дано понять пока. Кстати все равно же есть якобы Шамурзаев, который воспитывался у Розена.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сероухов Валерий Алексеевич Вообще бы надо, по идее всех чечнцев выписать для республики. Кадырову бы надо оцифровать все, что касается этого народа, хотя бы в РГВИА
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Сероухов Валерий Алексеевич
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

TatianaLGNN написал:
[q]
Вообще бы надо, по идее всех чечнцев выписать для республики. Кадырову бы надо оцифровать все, что касается этого народа, хотя бы в РГВИА
[/q]

Вообще-то да. Ведь люди, не читавшие архивных документов, понаписали о Бате такого. Сделали его чуть - ли ни русским. А тут такое. Человек близкий имаму Шамилю - офицер российской военной разведки. Штирлиц с Кавказа. Поучительно.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сероухов Валерий Алексеевич Идея для фильма
---
_______

Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Идея для фильма
[/q]

Татьяна Львавна! С архивными бы материалами разобраться. Ведь в РГИА должно быть много материалов о Бате.
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Вернувшись к формулярному списку Баты, хочу отметить, что в разделе формулярного списка об образовании следующая запись: «российской грамоте читать и писать, а так же и арабской умеет»
Семейное положение Баты описано следующим образом: «Имеет 4 жен, происхождения узденских дочерей: Бажелик, Газо-Клети и Догу, имеет сыновей: Шамиль, родился 1841 года марта 7, Докамандин, родился 1850 года генваря 9, Иса, родился 1852 года февраля 11, Паата, родился 1854 года июня 14, Абдул-Мусин, родился 1856 декабря 7, дочерей: Сауди, родилась 1844 года мая 19, Ахча, родидась 1845 июля 10, Майпрус, родилась 1851 октября 13, Боке, родилась 1852 генваря 7 и Папу, родилась 1855 года сентября 18, находятся при нем все, вероисповедания магометанского.»
Формулярный список подписан исправляющим должность начальника Чеченского округа генерал-майором Кундуховым и старшим адьютантом штабс-ротмистром Кислицким. Дата составления формулярного списка отсутствует.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сероухов Валерий Алексеевич Как не странно, но нет в РГИА такой фамилии
---
_______

Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Как не странно, но нет в РГИА такой фамилии
[/q]

Фамилии может не быть. Нужно искать по имени. По семейной легенде Бата был первым носителем фамилии Шамурзаев.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сероухов Валерий Алексеевич Нет и на имя
---
_______

Модератор раздела

На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Нет и на имя
[/q]

Нужно разобраться с тем, что есть в РГВИА, выяснить кем же был Бата в окружении имама Шамиля. Этих фондов наверное давно не касалась рука исследователя
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
Вверх ⇈