Чеченцы Шамурзаевы
Бата Шамурзаев, Шамурза Шамурзаев, Дени-Солт Шамурзаев
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
20 февраля 2015 18:59 Сероухов Валерий Алексеевич Ну он еще ребенок по сравнению с нами. Ему не дано понять пока. Кстати все равно же есть якобы Шамурзаев, который воспитывался у Розена. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
20 февраля 2015 19:01 Сероухов Валерий Алексеевич Вообще бы надо, по идее всех чечнцев выписать для республики. Кадырову бы надо оцифровать все, что касается этого народа, хотя бы в РГВИА --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
20 февраля 2015 20:20 TatianaLGNN написал: [q] Вообще бы надо, по идее всех чечнцев выписать для республики. Кадырову бы надо оцифровать все, что касается этого народа, хотя бы в РГВИА
[/q]
Вообще-то да. Ведь люди, не читавшие архивных документов, понаписали о Бате такого. Сделали его чуть - ли ни русским. А тут такое. Человек близкий имаму Шамилю - офицер российской военной разведки. Штирлиц с Кавказа. Поучительно. | | |
20 февраля 2015 21:53 Сероухов Валерий Алексеевич Идея для фильма --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
20 февраля 2015 22:07 TatianaLGNN написал: [q] Идея для фильма
[/q]
Татьяна Львавна! С архивными бы материалами разобраться. Ведь в РГИА должно быть много материалов о Бате. | | |
20 февраля 2015 22:08 Вернувшись к формулярному списку Баты, хочу отметить, что в разделе формулярного списка об образовании следующая запись: «российской грамоте читать и писать, а так же и арабской умеет» Семейное положение Баты описано следующим образом: «Имеет 4 жен, происхождения узденских дочерей: Бажелик, Газо-Клети и Догу, имеет сыновей: Шамиль, родился 1841 года марта 7, Докамандин, родился 1850 года генваря 9, Иса, родился 1852 года февраля 11, Паата, родился 1854 года июня 14, Абдул-Мусин, родился 1856 декабря 7, дочерей: Сауди, родилась 1844 года мая 19, Ахча, родидась 1845 июля 10, Майпрус, родилась 1851 октября 13, Боке, родилась 1852 генваря 7 и Папу, родилась 1855 года сентября 18, находятся при нем все, вероисповедания магометанского.» Формулярный список подписан исправляющим должность начальника Чеченского округа генерал-майором Кундуховым и старшим адьютантом штабс-ротмистром Кислицким. Дата составления формулярного списка отсутствует. | | |
20 февраля 2015 22:50 Сероухов Валерий Алексеевич Как не странно, но нет в РГИА такой фамилии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
20 февраля 2015 23:33 TatianaLGNN написал: [q] Как не странно, но нет в РГИА такой фамилии[/q]
Фамилии может не быть. Нужно искать по имени. По семейной легенде Бата был первым носителем фамилии Шамурзаев. | | |
20 февраля 2015 23:37 Сероухов Валерий Алексеевич Нет и на имя --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
20 февраля 2015 23:53 TatianaLGNN написал: [q] Нет и на имя
[/q]
Нужно разобраться с тем, что есть в РГВИА, выяснить кем же был Бата в окружении имама Шамиля. Этих фондов наверное давно не касалась рука исследователя | | |
|