Остановим произвол чиновников
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
1 июня 2013 5:16 Остановим произвол чиновников!Дорогие друзья! В недоброе для сайта время я отвел удар занесенного над сайтом топора Роскомнадзора, ступив в дело по иску Роскомнадзора в качестве представителя ответчика. Определение Измайловского районного суда по этому делу известно многим. Сегодня мне и моим товарищам – адвокатам Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы, Профессиональному Союзу адвокатов России, около 20 лет арендовавшим здание по улице Новогиреевской 6Б, нужна помощь людей неравнодушных и готовых противостоять произволу властей. Попытку властей Москвы, конкретно Департамента имущественных отношений Правительства г. Москвы, в обход установленного законом порядка выселить коллегию, в которой я работаю 17-й год, и Профессиональный Союз адвокатов России с помощью сотрудников полиции, для которых правовой нигилизм и произвол стали нормой жизни и частных охранников ООО ЧОП «СТАРК – ГРУПП» выселить нас из занимаемого здания, нельзя рассматривать иначе как расправу с неугодными власти адвокатами, произвол, нарушение гарантированного ст. 48 Конституции Российской Федерации права граждан на получение квалифицированной юридической помощи. Это попытка рассеять по Москве адвокатское образование, костяк которого составляют высококвалифицированные юристы, отслужившие в органах военной прокуратуры в военном следствии и следствии МВД и вышедшие на пенсию, но продолжающие отдавать свой опыт защите прав и интересов граждан. Почему власти Москвы прибегли к произволу. Да потому не привыкли считаться ни с чьими правами Департамент имущественных отношений выиграл в суде иск о выселении Президиума Межрегиональной коллегии адвокатов, но не прибег к установленному законом порядку исполнения судебных актов, потому, что занимаемая Президиумом площадь составляет 80 кв. м. Остальные помещения занимает Профсоюз адвокатов России. С целью незаконного выселения Профсоюза властями затеян произвол, под благовидным предлогом освобождения здания бывшего детского сада, давно не пригодного для использования по прямому назначению, поскольку подвал здания затоплен грунтовыми водами. Если властям так нужно это здание, то почему они не могут предоставить коллегии и профсоюзу другое подходящее здание, да потому, что борьба с неугодными адвокатами вводится в ранг государственной политики. Достаточно послушать известную вице –премьера Правительства России, так ей не о чем больше говорить , как об адвокатах. Обращаясь, к вам я прошу поддержать все мои обращения к Президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору и Министру внутренних дел на Демократоре.ру. А жителей Москвы прошу прийти и поддержать нас к 14 часам 03 июня 2013 года пока еще к нам в коллегию и профсоюз, расположенные по улице Новогиреевской, 6Б. Проезд до станции метро «Шоссе Энтузиастов» оттуда на трамваях 24, 37 до остановки «ул. 3-я Владимировская». Дом 6Б по ул Новогиреевской находится во дворах рядом с ОВД Перово, за красным кирпичным забором. Вывески, увы, спилили. Ваш Валерий Сероухов Почетный адвокат России ПРОБЛЕМА 11752 | | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
2 июня 2013 11:25 Совсем упустил. Дубровинский защищает богатых евреев, а их, нуждающихся в адвокатской помощи, немного. Остальную часть небогатого населения защищают остальные адвокаты и успешнее Дубровинского. Расскажу Вам историю. 10 лет назад в Мосгорсуде группа маститых адвокатов защищала группу взяточников. В соседнем зале я защищал попавшегося за крупную взятку налогового инспектора. Мой получил 5 лет, Верховный суд снизил наказание до 4 лет, а в соседнем зале олт 7 и выше. | | |
smil Россия Сообщений: 14231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9681 | Наверх ##
2 июня 2013 11:36 Уже 33 голоса. 11 часов 42 минуты мв --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| anto Сообщений: 5788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4598
| Наверх ##
2 июня 2013 11:47 2 июня 2013 11:56 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Да ничего не мешает. Город просто не предоставляет аналогичного помещения. [/q]
А почему надо обязательно у города арендовать? Ведь арендовать или купить помещение в Москве можно у любого участника рынка недвижимости. Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Я вижу, что Вы на стороне чиновников. Любить власть - Ваше право и я его уважаю. Но считать чужие деньги признак дурного тона.[/q]
Я просто пытаюсь взглянуть на ситуацию со всех сторон. А деньги я не считаю, Добровинский сам везде в СМИ вылезает. И адвокаты вроде бы не являются малоимущей категорией граждан, тем более в Москве. То есть вроде льготы им предоставляться не должны по сравнению с другими категориями граждан. Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] За помощь по гражданским делам бюджет ничего не платит.[/q]
Согласно закону оплачивается любая помощь: http://www.advokatymoscow.ru/l...kon_49.phpСтатья 5. Порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему бесплатную юридическую помощь 1. Компенсация расходов адвокату, оказывающему бесплатную юридическую помощь в случаях, указанных в статье 1 настоящего Закона, осуществляется в пределах средств, предусмотренных соответствующими статьями расходов бюджета города Москвы на очередной финансовый год. 2. Размер и порядок выплаты компенсации, указанной в части 1 настоящей статьи, определяются Правительством Москвы в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона. Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Есть договор, который не предусматривает оснований его расторжения в одностороннем порядке.[/q]
Тогда надо его приложить к обращению к властям. И включить в обращение все основания расторжения договора. Мы, форумчане, ни договора ни судебного решения первой инстанции не видели, потому и сложно судить.  Хотя возможно где-то на сайте суда оно уже опубликовано. | | |
2 июня 2013 12:24 anto написал: [q] Согласно закону оплачивается любая помощь[/q]
Реально оплачивается только работа адвокатов по назначению по уголовным делам. Некоторые адвокаты и живут за счет этого. О заработках адвокатов могу судить я по ведомостях на выдачу зарплаты. Объективно объясните мне почему я, давно заработавший пенсию в далеко непростых условиях, относясь к категории самозанятого населения, должен отчислять в Пенсионный фонд из своего заработка, чтобы обеспечить пенсию чиновникам. Ведь никто ничего не сделал для организации моей работы. Я пенсионер, перенес 2 инфаркта, но стесняюсь получать инвалидность и должен обеспечивать пенсией мордатых дядек, творящих произвол от имени муниципального образования. Да он меня лелеять должен, а не давить, таких адвокатов у нас в коллегии половина. Ну как тут не выразить свой протест? Я на лекарства трачу больше чем моя пенсия. | | |
2 июня 2013 17:15 Голосование стоит на 36 голосах | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
2 июня 2013 19:38 2 июня 2013 19:48 Упомянутое выше постановление выполняется весьма избирательно: на Красной Пресне в районе М.Грузинской ул. закрыто и используется не по назначению только по моим сведения 8 детских комбинатов (ясли-сад). Обращения не помогают. В неформальных разговорах управленцы задумчиво на тебя смотрят и говорят, что это почти нереально. Счастливцы таскают детишек на набережную через Пресню, ул. Заморенова на Краснопресненскую набережную, а остальные в пыльных дворах с встроенными в них новостройками --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
2 июня 2013 19:47 Но наше-то здание находится в районе, где собак у населения больше, чем детей | | |
2 июня 2013 20:19 Первые сутки голосования - 41 голос | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3784 | Наверх ##
2 июня 2013 20:26 Сероухов Валерий Алексеевич Валерий думаю, что вопрос будет решен в положительную сторону для Вас. Наше дело правое и мы победим. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10047 | Наверх ##
2 июня 2013 20:53 уже 44 голоса на 20-58, еще "3 тысячи ведер и золотой ключик наш" | | |
|