Есть ли польза от "списка Магницкого"
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1908 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2554 | Наверх ##
20 апреля 2013 13:27список Магницкого я за --- если наша власть не хочет бороться с бес пределом , то пусть хоть в Америке им "хвосты" прищемят | | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
20 апреля 2013 13:59 Старухинъ Андрей написал: [q] я за --- если наша власть не хочет бороться с бес пределом , то пусть хоть в Америке им "хвосты" прищемят [/q]
Андрей, наша власть привела к тому, что мы имеем сейчас. Мы сами должны бороться с этим. США нам не помошники. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
24 апреля 2013 8:48 О чем умолчал в своем интервью от 23 ноября 2012 года официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин?
Это выдержка из распространенного в печатных и электронных СМИ сообщения: «Официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил, что в рамках расследования дела "Оборонсервиса" следователями главного военного следственного управления СК России были проведены обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория "Подмосковье" ФНС России. В них в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе и экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Указанные дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны России арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО "Славянка", — сказал Маркин». Да, компания «Безопасность и связь» в течении нескольких лет арендовала указанные дома и платила за их аренду более 600 000 рублей в месяц. В домах жил министр обороны РФ Анатолий Сердюков со своим «девишником», являвшимся «рядом должностных лиц военного ведомства». Жили эти должностные лица в указанных домах совершенно бесплатно, т. е. безвозмездно поучали имущественную выгоду в виде взятки, позволяя взяткодателю Александру Елькину безнаказанно разворовывать имущество Минобороны. Но арестанту Елькину обвинение в даче взятки не предъявлено. Потому, что в случае предъявления ему такого обвинения, должно последовать предъявление обвинения в получении взятки Анатолию Сердюкову и другим должностным лицам военного ведомства, а это, похоже, не входит в планы Следственного комитета РФ. Размер полученной в виде взятки имущественной выгоды за несколько лет достиг крупных размеров. Вот и обойденное молчанием Следственного комитета совершение тяжкого преступления Сердюковым и его подчиненными.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24326 | Наверх ##
24 апреля 2013 9:35 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Мы сами должны бороться с этим[/q]
Валерий Алексеевич! Прочитала я Ваши сообщения и решила, вопреки своим правилам не ввязываться в разговоры о политике, вставить свои пять копеек... Мы все прекрасно понимаем, что виной всему, что творится в правоохранительной сфере коррупция. Ее масштабы ужасают и удручают...на словах власть декларирует повсеместную борьбу с ней, на деле же мздоимство только с каждым годом растет как раковая опухоль. Вот потому все так лезут в депутаты и политики ( касту неприкасаемых) чтобы получить себе свою долю "распила" и не бояться преследования за это. И как с этим бороться? Если вся эта выстроенная система идет на самый верх? Большинство из нас неглупые люди и все мы прекрасно понимаем, почему "неприкасаем" оказался Сердюков. Начинать то надо с верха, а как? У меня два моих ребенка работают в силовых структурах, то, что они мне рассказывали о том, что там творится, не укладывается в нормальной голове, поэтому я больше это не слушаю, не читаю и не смотрю...иначе будет очередная бессоница. Сама я взяток не давала и не собираюсь, так же как и мои близкие. И не дай бог кому-нибудь из моих близких попасть в контакт с милицией, или перейти невзначай дорогу сильным мира сего. Я, добропорядочная гражданка своей страны, боюсь этого ужасно... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
24 апреля 2013 10:43 Лариса! Это наша страна и почему граждане страны должны бояться? Вздрагивать должны коррупционеры. Понятно, что рыба с головы гниет. Я не зову Россию к топору. Но борьбу с коррупцией нужно начинать снизу, предавать гласности факты обворовывания жильцов жлищными организациями, факты коррупции с участием работников властных структур и прочее и прочее. Будем молчать. Порядочные люди станут редкостью, ведь коррупция вещь сладкая. Гаснет коррупционный скандал с Сердюковым, нужно снова и снова писать об этом. Из этого коррупционного скандала торчат уши Медведева. Именно он, идя навстречу пожеланиям Сердюкова, хотел уничтожить военное следствие, но не успел. А ревизионную службу у себя в ведомстве Сердюков искоренил. Заслуживает уважения мужество тех генералов, которые будучи не в силах отстоять свою точку зрения, просто били лицо Сердюкову. И никакие американцы бороться в нашей стране с коррупцией не будут. Появление "списка Магницкого" имеет другую цель. Он не преследует цели борьбы с конкретными коррупционерами. Международная общественность хочет появления в России новых демократических институтов. И они появляются в уголовно-правовой сфере. Но, мертворажденные по разным причинам. И об этом не нужно молчать. Мне попадаются доверители с активной гражданской позицией, и мы боремся, находя слабые места в позициях коррупционеров. Сыпим соли на хвосты высоокопоставленным коррупционерам. Однако коррупционеры обнаглели настолько, что не обращают внимание на то, что посягают на права федеральных органов исполнительной власти. А это означает одно: наше общество у края. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25352 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21292 | Наверх ##
24 апреля 2013 13:52 24 апреля 2013 13:54 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] А это означает одно: наше общество у края.[/q]
Вы оптимист! Оно давно уже перешагнуло край и сидит в большой ж@пе, пардон. У РФ особый путь и...... менталитет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
24 апреля 2013 14:33 valcha написал: [q] Вы оптимист![/q]
Да, я оптимист! И рад тому обстоятельству, что только в Москве посягают на собственность федерарьного органа исполнительной власти. А положительные тенденции есть. Например в Нижегородских судах стало непросто арестовать человека, совершившего преступление. Суд взял на вооружение прокурорский подход к арестам. Так как было до того, как арестовывать стали суды. Арест возможен только при доказанности вины. Тверскому суду г. Москвы, как, врочем, и Никулинскому и многим другим, хватает того, что написал в своем ходатайстве следователь. Это прямой путь для злоупотреблений и коррупции. Ограничить коррупцию может ограничение арестов. Об особом пути и менталитете русских скажу одно только в России следствие и суд могут делить деньги, полученные по "заказному" делу. И избежать ареста в такой ситуации невозможно. Плюс телефонное право. В прокуратуре прекрасно уживаются борьба за законность и коррупция. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1822 | Наверх ##
24 апреля 2013 15:40 Извините, не смог удержаться! Беда в том, что виноваты не чиновники, не власть, а мы с вами. Да, да! Именно мы с вами! Мы не ходим на выборы, а те из нас, что голосуют, выбирают тех, кого мы сегодня имеем. Мы не участвуем и в контроле за справедливыми выборами. Мы протестуем лишь, когда нас лишают премий и других материальных благ. Нам наплевать, когда сажают невиновных: "У нас зря не посадят!". Мы смотрим и впитываем пропаганду по промывке мозгов. Это, так сказать, глобально, а на личном уровне, как говорил сыщик из к/ф "Ночной продавец", всем давно на все наплевать. Сплошное дилетантство, т.е. полное отсутствие профессионализма во всем, и нежелание учиться у тех, кто добился успеха. Зачастую высокий травматизм на производстве - результат халатности персонала, а не руководства. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
24 апреля 2013 19:02 ivanteika написал: [q] Нам наплевать, когда сажают невиновных: [/q]
Наплевать далеко не всем. Сегодня в 12-30 вышел из метро на Ильинке и увидел аккуратненькую очередь, опоясывающую здание на Ильинке 26, где находится Управление Президента по работе с обращениями граждан (название длиннее, я его полностью не привожу) Люди разных возрастов стояли под дождем, держа в руках папки с документами. Я спешил, а когда минут через 40 возвращался к метро поинтересовался кто эти люди, стоящие в приемную Президента. Оказадось представители левого движения "Суть времени" стоят для того чтобы сдать очередные 100 000 подписей против введения системы ювенальной юстиции. | | |
25 апреля 2013 19:11 После смерти в тюрьме Сергея Магницкого, государство сделало попытку повернуться лицом к проблемам людей, которые подвергаются аресту, будучи тяжело больными. Именно попытку, издав Постановление Правительства Российской Федерации от 14 января 2011 года № 3, которым были утверждены «Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» и «Правила медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений». Впервые врачам, а не администрации следственных изоляторов, было предоставлено право решать относится ли заболевание, которым страдает содержащийся под стражей обвиняемый или подозреваемый к перечню тяжелых заболеваний. Что же получилось на деле. Это пример из моей собственной практике. Ко мне обратился брат одного из обвиняемых, содержащихся под стражей в Уфе и попросил о защите его брата. После заключения соглашения, я вылетел в Уфу и ознакомился с ситуацией. Мой подзащитный был действительно тяжело болен, но начальник следственного изолятора отказал в проведении медицинского освидетельствования, а следователь обходил этот вопрос молчанием. Только двум упомянутым выше должностным лицам предоставлено право назначения медицинского освидетельствования обвиняемых. Я взял у местных адвокатов медицинские документы и вернулся в Москву, где в соответствии с законом попросил специалиста, судебно-медицинского эксперта высшей категории, доктора медицинских наук, профессора Академии правосудия дать мне заключение специалиста по вопросу: входит ли в перечень тяжких заболеваний, препятствующих содержанию под стражей заболевание (аневризма аорты) которым страдает мой подзащитный. Получив положительное заключение специалиста, я вернулся в Уфу, где заявил следователю два ходатайства: о приобщении и к материалам дела заключения специалиста и о назначении медицинского освидетельствования моего подзащитного. Через трое суток следователь удовлетворил мои ходатайства, поручив проведение освидетельствования врачам республиканского кардиологического диспансера. Зная сложившуюся по делу ситуацию, я заявил ходатайство о допуске меня к проведению освидетельствования. Руководитель комиссии врачей допустила меня к участию в освидетельствовании. И тут началось самое интересное. Я сидел под дверью кабинета, в котором должно было проводиться освидетельствование, в коридоре собирались врачи и я услыхал разговор по телефону одного из врачей, который обещал по телефону кому-то сделать так, как он просит. Оказалось что это врач – кардиолог, который докладывал комиссии результаты исследований. Хочу оговориться, что я перенес 2 инфаркта и кое-что в кардиологии понимаю. Когда этот врач в своем докладе, коснувшись размеров аневризмы, стал приводить данные ЭХО –исследования, а не аортокоронарографии, которая дает более точное представление о размерах аневризмы. Я задал ему вопрос о том, проводилась ли моему подзащитному аортокоронарография, получив положительный вопрос задал ему вопрос о том, почему он умалчивает о результатах аортокоронарографии. Возникла пауза, после которой врачи пришли к заключению, что мой подзащитный не может содержаться под стражей. Но и после этого следователь назначил дополнительное исследование и вышел в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей моего подзащитного. Я же заявил суду ходатайство об отказе в удовлетворении ходатайства следователя. Рассмотрев ходатайства, суд не продлил содержания моего подзащитного под стражей и он был освобожден из-под стражи в зале суда. Потом он уехал лечиться в Германию, а через полгода уголовное дело развалилось. Так закончилась попытка завладеть объектом недвижимости, принадлежащим моему подзащитному с использованием незаконно возбужденного уголовного дела.
| | |
|