Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Русский ли художник Степан Иванович Сероухов
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
20 марта 2013 11:52 OVerner Носил бы Степан Иванович фамилию Сероух, никому бы в голову не пришло назвать его русским. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4760 | Наверх ##
20 марта 2013 12:16 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Носил бы Степан Иванович фамилию Сероух, никому бы в голову не пришло назвать его русским.[/q] Сероухов Валерий Алексеевич, лично я думаю, что в этом плане определенный интерес представляет лишь то, кем ощущал себя сам Степан Иванович, а все остальное - не стоит внимания. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
20 марта 2013 12:38 OVerner Сложно сказать кем он себя ощущал. Он единственный из семьи, кто вернулся в Украину. Но Ужгород это еще и напоминание о службе в погранвойсках. Там осели сослуживцы. Ну и язык. Жена украинка не заменит языковой среды. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25419 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21585 | Наверх ##
20 марта 2013 12:59 OVerner написал: [q] Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q] Носил бы Степан Иванович фамилию Сероух, никому бы в голову не пришло назвать его русским.
[/q]
[/q]
Окончание - ов или -ин еще ни о чем не говорит. Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] узнав, что в школе ее записали Сероуховой ничего не смогли сделать, чтобы ей вернули фамилию Сероух.[/q]
Они просто не знали как это можно сделать....не очень, видимо, настаивали. У меня была одноклассница, которая в школе проходила как Каменщикова (обращение, запись в кл. журнале), а при выдаче аттестата мы все узнали, что она Каменщик и что она была еврейкой.а не русской. Было всеобщее удивление --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
20 марта 2013 13:16 valcha написал: [q] Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q] узнав, что в школе ее записали Сероуховой ничего не смогли сделать, чтобы ей вернули фамилию Сероух. [/q]
Они просто не знали как это можно сделать....не очень, видимо, настаивали. У меня была одноклассница, которая в школе проходила как Каменщикова (обращение, запись в кл. журнале), а при выдаче аттестата мы все узнали, что она Каменщик и что она была еврейкой.а не русской. Было всеобщее удивление[/q]
Знаменитый украинский борец (руський богатир) - Иван П иддубный в своём советском паспорте исправил национальность с прилагательного "русский" на этноним (существительное) - українець, так ему в НКВД чуть руки не поломали, а Вы о художнике. ---
| | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1936 | Наверх ##
20 марта 2013 14:05 20 марта 2013 14:14 Strilbycki написал: [q] Знаменитый украинский борец (руський богатир) - Иван Пиддубный в своём советском паспорте исправил национальность с прилагательного "русский" на этноним (существительное) - українець, так ему в НКВД чуть руки не поломали[/q]
Какие Ваши доказательства? Ссылка есть на ломку рук в НКВД? [q] Попахивает "феерическим проливом света на то, что от нас веками скрывали гэбисты"[/q]
Собственно, обсуждение по этому вопросу - здесь: ПоддубныйВ свою очередь, ехидно замечу, что именно на современной "свободной" Украине меня и мою сестру, совершенно не спросив нашего согласия, переименовали при покупке недвижимости соответственно во Володимэра и Надию, могу скан купчей выложить. И это в Севастополе! Самом "русском" городе... Повбивалбы. Ужгород - точно такой же "украинский" город, как и Львов. [q] Существует даже теория о том, что само название «Венгрия» (Hungary) происходит от венгерского названия Ужгорода — Унгвар.
«Ужгород — или Унгоград, иначе Унгвар (чешско-словенско-русское U ž horod, Uhv à r, мадьярск. Unghv á r) — главный город Ужского (или Унгварского) комитата в Венгрии, на берегу реки Уж (или Уг). Около 12000 жит., преимущественно мадьярского племени (1965 словаков, 1651 немцев, 450 угрорусов); 3939 человек римско-католического, 3111 униатского, 999 евангелического и 3738 иудейского исповедания. Минеральные источники; гончарное производство; виноградники.» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E6%E3%EE%F0%EE%E4
[/q]
Честно говоря, привнесение в мирные обывательские темы политики пассионарными украинскими пользователями, вернее даже - и не политики, а пропаганды националистических идей, на которых, в общем-то, и существует пока еще Украина, несколько достало уже. Люди реально не понимают, что они нудны и никому не интересны. Нажаль, но то - именно свидомая данность. Фантастические предположения украинцев ничем не отличаются от раскрытия японской шпионской организации в техникумах Новосибирска в 1937г. При наличии тырнета в каждом доме истина устанавливается мгновенно. Так на кого рассчитано? И зачем, главное? Россия совершенно точно не станет снова "покорять" Украину, сказал же Путин: "Боливар не выдержит двоих". Так зачем так нервничать, даже и не понимаю. Вот правильно говорят: сытый голодного не разумеет | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
20 марта 2013 14:40 20 марта 2013 14:56 wlst написал: [q] Strilbycki написал:
[q] Знаменитый украинский борец (руський богатир) - Иван Пиддубный в своём советском паспорте исправил национальность с прилагательного "русский" на этноним (существительное) - українець, так ему в НКВД чуть руки не поломали [/q]
Какие Ваши доказательства? Ссылка есть на ломку рук в НКВД?[/q]
Есть, но эта тема не об Пиддубном. wlst написал: [q] Собственно, обсуждение по этому вопросу - здесь: Поддубный[/q]
Обсуждать в рувике что либо - АБСУРД (там "русский мир", там царство русское на страницах весело висит  ) wlst написал: [q] Ужгород - точно такой же "украинский" город, как и Львов. [/q]
Пока что ужгородцы так не считают. wlst написал: [q] Честно говоря, привнесение в мирные обывательские темы политики пассионарными украинскими пользователями, вернее даже - и не политики, а пропаганды националистических идей, на которых, в общем-то, и существует пока еще Украина, несколько достало уже. Люди реально не понимают, что они нудны и никому не интересны. Нажаль, но то - именно свидомая данность.
Фантастические предположения украинцев ничем не отличаются от раскрытия японской шпионской организации в техникумах Новосибирска в 1937г. При наличии тырнета в каждом доме истина устанавливается мгновенно. Так на кого рассчитано? И зачем, главное? Россия совершенно точно не станет снова "покорять" Украину, сказал же Путин: "Боливар не выдержит двоих". Так зачем так нервничать, даже и не понимаю. Вот правильно говорят: сытый голодного не разумеет[/q]
wlst написал: [q] В свою очередь, ехидно замечу, что именно на современной "свободной" Украине меня и мою сестру, совершенно не спросив нашего согласия, переименовали при покупке недвижимости соответственно во Володимэра и Надию, могу скан купчей выложить. И это в Севастополе! Самом "русском" городе...[/q]
wlst написал: [q] [/q]
Из вашего сообщения извсестно, что вы из околиц древнеромейского Херсонеса (переименнованного "освободителями" в Севастополь). Открою вам страшную тайну, пока что вы такой же украинец, как и я, или любой другой житель Украины. По украински - Володымыр, а не так как Вы написали. Советую вам прочитать летописи (ПВЛ http://litopys.org.ua/ ) что были написаны на предшественнике современного советско-русского языка, и языка русскаго имперских времен, что Ломоносов и императоры Всерооссійскіє именовали "языком россійским", а до того - славенским (современньій термин - "церковно-славянский"), что бьіл изобретен в по вашей логике в "древнерусском городе Салоники" древними "русицами" Кирррилом и Мефодием, за 100 лет до крещения в Херсонесе киевского князя Володьімира. Добродий Володымир., никаких "Владимиров" в древнерусьских летописях нет и никогда не было . ---
| | |
20 марта 2013 14:49 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] А чего хорошего в том, что человека лишенного против его воли фамилии предков выпячивали как русского русские, чувствовавшие себя ущемленными в том же Ужгороде[/q]
Так он и будучи Сероухом тоже был "ущемленным", сами же и пишите: [q] 1 . На протяжении более 200 лет Сероухи носили фамилию, которая только с начала ХХ столетия стала подвергаться украинизации и трансформировалась в фамилию Сировух и Сироух. Ответ на то почему фамилия украинизровалась я легко нашел в телефонном разговоре со вдовой Сiровух А.К. из села Вольное, Синельниковского района, Днепропетровской области, которая рассказала мне, что в молодости ее муж имел фамилию Сероух, но поменял ее, полагая, что она русская. 2 . В этой связи говорить о происхождении фамилии от составного "сірі вуха - серые уши" не приходится.
[/q]
Конечно. Я думаю, происходит от слов "сера в ухе". То пращур их не чистил. Видимо, такое было повсеместно и постепенно закрепилось даже в имя Сероух, которое упоминается в апокрифах, как Вы пишите. | | |
20 марта 2013 14:59 20 марта 2013 15:05 Strilbycki написал: [q] Открою вам страшную тайну, пока что вы такой же украинец, как и я, илилюбой другой житель Украины.[/q]
Вообще-то я русский, гражданин России, живу в Геленджике. У меня есть дело деда из НКВД - дед тоже русский. Документы подтверждают. А вот приходили за ним с ордером и за мужем прабабушки еще - двое украинцев. Это в Липецке и в Якутске. Я что, должен на этом основании ходить и гадить по всем украинским форумам, что ли? Нет, пан. Это я Вам открою страшную тайну. "Украинцами" вас сделал только товарищ Ленин и прочие "товарищи" из-за черты оседлости. Раньше не было вас вообще. А ваш национальный герой пан Сагайдачный жег наши русские города не с украинцами под своим началом. А именно с черкесами. Казаками в это время были только русские по Белгородской засечной черте. Вот их он и жег, вместе с детьми и женами. А ляхи ему деньги за это платили. Исторические документы это подтверждают. Когда черкесы продались уже служить России - вот только тут они стали тоже "казаками". Не раньше. Вот потому вам и не нравится наше "русское царство". Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Верно? Хотите разорить наш монастырь и поубивать монахов, как ваш "православный" гетман Сагайдачный? Руки коротки | | |
20 марта 2013 15:28 Strilbycki написал: [q] Из вашего сообщения извсестно, что вы из околиц древнеромейского Херсонеса (переименнованного "освободителями" в Севастополь).[/q]
Вот это уже - чистой воды украинский свидомый идиотизм. Ромейским же Херсонес стал только по окупации. До того был греческим. А до Севастополя простоял безлюдным и разрушенным не один век. http://www.poluostrov-krym.com...kiy/3.htmlВообще, примечательна чисто еврейская манера ведения дискуссии нынешними украинцами. Я ему - про Фому. Он мне - про Ерёму, но в стиле "сам дурак". Она даже имеет специальное название: ХохлосрачНе думаю, чтобы мне хотелось в этом участвовать. | | |
|