Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сероухи, Сероуховы кто мы и откуда

Как разгадать тайну фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 824

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
В 1759 г. в Старой Самаре жил обыватель Иван Серовух, но козак вряд ли мог быть обывателем, Старая Самара, как известно была разогнана, и дальнейшая судьба Ивана не известна.
[/q]

Валерий Алексеевич, все таки наверное возможно что казак мог быть записан обывателем. Пример из Аттестата выданного Колотнеча Федору в 1757 году(в Реестре 1756 года в Сергиевском курене)
Из Коша Войска Запорожского Низового дан сей аттестат бившому Войска Запорожского Низового Сергиевского куреня козаку, а нинешнему самарчицкому жителю Фёдору Колотнече в том.....
..... Дан з Коша. Мая 31 дня 1757 году.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39620
Сероухов Валерий Алексеевич
Валерий Алексеевич, счастливого Нового года и светлого Рождества!
Удачи и успеха всегда и во всем!

[
Изображение на стороннем сайте: villagepng_8880829_10238707.png ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24064
Валерий Алексеевич! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Слова в какой то степени материальны, поэтому желаю Вам крепкого здоровья! Пусть наступающий год оправдает все наши ожидания и справедливость наконец восторжествует, спасибо Вам за все!

3850565_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Спасибо милые женщины! В свою очередь поздравляю Вас с Новым годом! Очень хочется, того, чтобы то доброе, чего я вам желаю просто не уместилось в ваших руках.
А справедливость.... Она в той или иной мере, но иногда торжествует. Иначе зачем же тогда жить. Всего вам наилучшего!
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5998
Валерий Алексеевич! С Новым годом!
Пусть новогодняя ночь, наполненная ароматом ели и таинственным мерцанием свечей,
исполнит все ваши самые заветные желания! Крепчайшего здоровья! Счастья и удачи! Добра и радости!

[ Изображение на стороннем сайте: 9a1ec6616ee7.gif ]
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Большое спасибо Елена! Искренне рад Вашим поздравлениям. Примите мои поздравления с Новым годом! Пусть Новый год приносит только счастье! Спасибо!
ljalja
В пожеланиях моих
всё что нужно для души:
чтобы сердце не болело.
Это главное! За дело!
Подлечили - смело в путь.
Лишь в дороге дышит грудь.
Зоркость мысли обретают,
Видеть много позволяют.
Пусть успех шагает в ногу.
Пожеланья - на подмогу!

[