с. Новокиевка, Каланчакский р-н, Херсонской обл.
Klim2018 Сообщений: 29359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32252 | Наверх ##
27 июня 2018 12:04 Betti написал: [q] с Новокиївка, Каланчацький район, Херсонська область
Основана в 1869 г. переселенцами из Киевской губ. В ХІХ столетии село Каланчакской волости, Днепровского уезда Таврической губернии.[/q]
По состоянию на 1886 год в селе жило 1500 человек и насчитывалось 234 двора. Источник: Волости и важнѣйшія селенія Европейской Россіи. По данным обслѣдованія, произведеннаго статистическими учрежденіями Министерства Внутренних Дѣл, по порученію Статистическаго Совѣта. Изданіе Центральнаго Статистическаго Комитета. Выпуск VIII. Губерніи Новороссійской группы. СанктПетербургъ. 1886. — VI + 157 с. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
27 июня 2018 12:07 Информация из сайта "Краєзнавство Таврії"
 --- Знания - сила | | |
27 июня 2018 12:22 Вот, сделал копию фрагмента из издания "Волости и важнѣйшія селенія Европейской Россіи. По данным обслѣдованія, произведеннаго статистическими учрежденіями Министерства Внутренних Дѣл, по порученію Статистическаго Совѣта", которое упоминалось выше.
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
BettiМодератор раздела  между морем и горой в Каталонии Сообщений: 639 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
5 марта 9:02 5 марта 10:53
 --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9289 | Наверх ##
5 марта 10:25 5 марта 10:26 РГИА
Шифр Ф. 796 Оп. 154 Д. 553 Заголовок Об обновлении образа Божьей Матери в доме поселянина деревни Новокиевки, Днепровского уезда, Думбровского. Крайние даты 22 августа 1873 г. | | |
| prutskova Начинающий
Новороссийск Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Мои Завадские, Завацкие переселенцы в Новокиевку. Спасибо огромное, Betti, за МК православного храма. Нашла в них нашего Завацкого, православного. А вот где хранятся метрики римско - католические? В Херсонском архиве их нет. В какой костел ходили жители Новокиевки? У всех 9 детей прапрабабушки были свидетельства о рождении, некоторые восстанавливали документы после войны. Правильно ли я понимаю, что метрики сохранились? Надо только искать. Или в то время записывали иногда со слов? Спасибо --- Ищу сведения о Завадских (с.Новокиевка Каланчакского района Херсонской области), Кравченко (с.Каланчак), Кожухарь (с.Великая Косница Винницкая область), Рундаевых (Рязанская область), Пруцковых (Саратовская область, с.Демкино) | | Лайк (1) |
BettiМодератор раздела  между морем и горой в Каталонии Сообщений: 639 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 399 | prutskova написал: [q] Нашла в них нашего Завацкого, православного.[/q]
Поздравляю! На Ваши вопросы у меня нет ответов. Возможно, Вы найдете ответы на некоторые из них, почитав форум. Могу посоветовать дневник Анатолия Родовик. Например эту тему (если ещё не): https://forum.vgd.ru/post/259/...0%B5%D0%B2И в работах/книгах Євген Чернецького и краеведа Григория Андреевича Рудницкого найдется много полезной информации. У меня их книг нет, но очень хотелось бы их заиметь. Не успела в свое время, а теперь и не знаю как! Успехов Вам и мне! --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
|