Немного о Первой мировой войне 1914 г.
из газет, журналов и интернета
PupilМодератор раздела Светлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
22 января 2013 21:31 18 марта 2015 9:08 Здравствуйте! Моя бабушка, в девичестве Карпович Софья Андреевна, вместе с родителями, братьями и сестрой была беженкой из Белоруссии. По дороге умер ее папа. Со слов ее старшей невестки Марьи знаем, что добирались они на Украину своим ходом. После революции, пока не знаю, в каком именно году, ее мама с детьми вернулась назад в Белоруссию, а мою бабушку, как самую младшую оставили в семье старшего сына. Больше бабушка свою маму не видела и никогда не рассказывала о тех днях. В дневнике я буду печатать статьи из газеты «Русское слово». Газета у меня пока одна, за 1914 год, но есть отдельная информация за октябрь 1915 г. и первую половину 1916г. В основном сводки «На Австро-Германском фронте», Гродно – Барановичи, беженцы, а также информацию из журналов "Искры", "Нива", "Огонек", "Новое время", отсканированных и выложенных в интернет или находящихся у меня. Здравствуйте. Появилась информацию из газеты "Русское Слово" - "Раненые в боях" за 1915 год. Январь 2014 г. Одна из любимых подборок фотографий - Россия до 1917 года http://humus.livejournal.com/1432772.htmlБольшое спасибо создателю - humusНемного о Первой мировой войне 1915 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/46931/Немного о Первой мировой войне 1916 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/47513/Для тех, кто зашел ко мне раньше, чем на форум - то там есть большой раздел «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914-1918 гг.)" https://forum.vgd.ru/316/, в Библиотеке Царское село http://www.book-old.ru/ - журнал « Разведчик» Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях - офицеров , форум библиотеки - https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p919323.htmУчастник Tiger собрал и сканировал журналы "Летопись войны 1914–15–16–17 гг." https://forum.vgd.ru/316/32874/ Там есть алфавитный список портретов Если кто захочет поделиться информацией из газеты «Русское слово» или журналов "Огонек", "Искры", "Нива", может быть, есть фотографии или сканы, то присылайте, я напечатаю или можете добавить сами  . Появилась информация с "Русского Слова" за 1914 год. Сканов газеты «Русское слово» у меня нет. Сканы можно заказать в Новосибирской государственной областной научной библиотеке http://www.ngonb.ru/ или в Российской государственной библиотеке http://www.rsl.ru/ --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
PupilМодератор раздела Светлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
31 января 2015 9:48 7 февраля 2015 12:41 Журнал «Разведчик» № 1252 от 28 октября 1914 г.
(мое примечание – смотри журналу «Разведчик» № 1243 от 26 августа 1914 г). Все фамилии не проверяла.
Газета «Русское Слово» Среда, 29-го октября 1914 г. N 249.
Убитые и раненые в боях.
Сведения особаго делопроизводства.
От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи) Поруч. Алексеев Александр Степанович. Кап. Андреев Константин Андреевич. Поруч. Быбин Александр Сергеевич. Прапорщ. Грилинг (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Гривинг) Иоанн. Прапорщ. Драганов Семен Антонович. Кап. Коваленко Иосиф Константинович. Прапорщ. Коиешевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Коишевский). Кап. Колотилов Александр Викторович. Полк. Мальчевский Апеллий Феофанович. Кап. Нейман Карл Владимирович. Кап. Нечай Владимир Яковлевич. Подпоруч. Овсянников Владимир Тимофеевич. Подпоруч. Огиевич Евгений Андреевич. Прапорщ. Озолин Ян. Подпоруч. Рагочин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Рагозин) Дмитрий Николаевич. Полк. Рожанский Станислав Мечиславович. Полк. Сегерскран (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сегеркранц) Владимир Карлович. Подпоруч. Симбирев Николай Никитич. Зауряд-прапорщ. Тисьтенецкий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Тисьенецкий). Кап. Шпаковский Александр Владиславович. Кап. Яблоновский-Сандзкий Иосиф Мамедович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Мамертович).
УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи) Подпоруч. Гриневич Евгений Николаевич. Кап. Иванов Антон Ефимович. Кап. Мгебров (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Мгебаров) Гаспар Павлович. Прапорщ. Миллер Владимир Эдуардович.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи) Прапорщ. Аппиш Рудольф (легко). Кап. Архангельский Николай Николаевич. Подполк. Базаревич Самуил Яковлевич. Подполк. Барковский Григорий Степанович. Подпоруч. Богданович Владимир Платонович. Поруч. Богданович Степан Сулейманович. Прапорщ. Бон Евгений. Поруч. Брилианов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Брильянов) Иван Иванович (остался в строю, ранен легко). Подпоруч. Буйко Александр Николаевич. Поруч. Бурда Яков Захарович. Кап. Бутвилович Иван Александрович (тяжело). Поруч. Вердерельский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Вердеревский) Александр Дмитриевич. Поруч. Витберг (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Видберг) Александр Федорович. Кап. Виноградов Митрофан Васильевич. Прапорщ. барон Гейкинг Вильгельм. Подпоруч. Гришкевич Антоний Владиславович-Казимирович. Поруч. Грюнберг Густав Эрнестович. Кап. Гудим Алексей Александрович. Прапорщ. Демянович Владимир. Прапорщ. Казьмин Василий Алексеевич. Подпоруч. Карпенко Лаврентий Михайлович. Кап. Кельтау Вильгельм Иванович. Прапорщ. Козловский Сергей Федорович. Подпоруч. Кологривов Евгений Владимирович. Подполк. Колышко Иван Иванович. Поруч. Конради Григорий Владимирович. Подпоруч. Константинов Владимир Александрович. Прапорщ. Костаринов Дмитрий Иванович. Поруч. Кочетков Борис Васильевич. Подпоруч. Кулеш Владимир Васильевич. Подпоруч. Левкович Александр Михайлович. Поруч. Литвинов Алексей Николаевич. Подпоруч. Любимов Евгений Алексеевич. Подпоруч. Максимов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Виктор Александрович). Поруч. Меньшинин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Меньшенин) Леонид Васильевич. Шт.-кап. Миллер Артур Георгиевич. Подпоруч. Могилевский Михаил Александрович. Полк. Мокржецкий Степан (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Стефан) Александрович. Кап. Налбанцев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Налбантов) Мельхисидек (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Мельхиседек) Николаевич. Кап. Нейман Эдуард-Георгий Теофилович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Феофилович) (остался в строю). Поруч. Нетцель Сергей Николаевич. Кап. Орехов Леонид Павлович. Подпоруч. Павлов Михаил Александрович. Прапорщ. Пашич Витольд Валерианович. Подпоруч. Пашкевич Осип Степанович. Поруч. Радзеиовский Бронислав Августинович. Поруч. Ренардсон Дмитрий Николаевич. Поруч. Родичев Максим Андреевич. Кап. Родионов Михаил Ильич. Подпоруч. Семенов Константин Федорович. Подпоруч. Тржесяк (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Тржецяк) Ромуальд Константинович. Прапорщ. Тулинов Дмитрий (легко). Прапорщ. Тищенков Василий (легко). Подпоруч. Ушаков Михаил Семенович. Прапорщ. Франц Евгений. Прапорщ. Шейбе Фридрих. Полк Шмит Георгий Евгеньевич. Подпоруч. Щеглик Осип Осипович. Поруч. Юденич Юрий Владимирович. Кап. Яковлев Николай Андреевич. Кап. Ярошевич Константин Каллистович. Поруч. Яцкевич Иван Андреевич. Старший врач Билим Николай Алексеевич. Старший врач, лекарь Винокур Михаил Степанович. Зауряд-врач Григорьев Николай Сергеевич.
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи) Кап. Абросимов Сергей Александрович. Шт.-кап. Антонов, он же Станкевич, Федор Павлович. Поруч. Аполлонов Михаил Васильевич. Подпоруч. Бетаки Вячеслав Васильевич. Поруч. Житков Вениамин Афанасьевич (остался в строю). Прапорщ. фон-Киль Вильгельм. Шт.-кап. Котульский Корнилий Густавович. Прапорщ. Красноближий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Краснобрижий) Петр. Кап. Новицкий Владислав Флорианович. Кап. Пикус Николай Григорьевич. Кап. Собещанский Николай Николаевич. Подполк. Станкевич Николай Константинович. Прапорщ. Шадрин Михаил Иванович. Полк. Щуцкой Борис Иосифович (легко, остался в строю). Лекарь Мошинский Андрей Иванович-Фаустинович. Зауряд-врач Огвоздин Георгий Константинович. Младший врач-лекарь Смыслов Кирилл Иосифович.
В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из двух) Полк. Булюбаш Евгений Григорьевич (ранен). Поруч. Заковский Карл Карлович. Есаул Наугольнов Николай Алексеевич.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи) Подпоруч. Багенский Александр Александрович. Подпоруч. Долгополов Владимир Иванович. Поруч. Жебровский Михаил Петрович-Леонидович. Кап. Издебский Лев Николаевич. Кап. Имшенецкий Валентин Михайлович. Подпор. Канис-Каневич Константин-Блажей Константинович. Поруч. Каптаренко Василий Иванович. Прапорщ. Келлер Антон (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Альфонс). Кап. Кескевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Яков Антонович). Кап. Колычев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Петр Иванович). Кап. Кондратьев Александр Елисеевич. Поруч. Конограев Александр Иванович. Подпоруч. Копытов Петр Петрович. Поруч. Краснопольский Павел Владимирович. Поруч. Кузьменко Петр Иосифович. Поруч. Кузьмин Арсений Александрович. Кап. Кутасов Сергей Иванович. Прапорщ. Кухаренко Александр. Шт.-кап. Кякшто Альфонс Антонович. Подпоруч. Лелецкий Владислав Антонович. Поруч. Маркозов Иосиф Иванович. Шт.-кап. Майхровский Сергей Францевич. Подпоруч. Мешальский Владимир Иосифович. Прапорщ. Мирославский. Подполк. Николаев Александр Николаевич. Кап. фон-Нольте Павел Робертович. Подполк. Орлов Георгий Алексеевич. Кап. Палий Александр Михайлович. Кап. Петренко Иван Иванович. Прапорщ. Пляден. Подпоруч. Протас Евстафий Иванович. Капит. Санкевич Иосиф Игнатьевич. Подполк. Степанкевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Степанковский) Андрей Степанович. Кап. Сулькевич Матвей Иосифович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Осипович). Зауряд-прапорщ. Цохно. Прапорщ. Шлезингер. Подпоруч. Юденич Александр Евдокимович. Лекарь Либман.
Поправки. ВИЛЬНА, 28, X. В списках пропавших без вести, публикуемых особым делопроизводством, был приведен протоиерей В. В. Нименский. Проживающие здесь родные о. Нименскаго получили от него письмо, в котором он сообщает, что здоров и находится в плену у германцев. _______
В списке пропавших без вести (см. № «Русскаго Слова» от 17, XI) был приведен лекарь Березин Тихон Сергеевич. Нас просят сообщить, что г. Березин находится в плену в Германии, в городе Галле.
Сведения «Русскаго Слова».
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 28-го октября. Кап. Бардецкий Владислав Станиславович (отправлен на Балтийский вокзал для следования в Ораниенбаум). Подпоруч. Ерофеев? Юрий Иванович (лазарет Константиновскаго артиллерийскаго училища). Шт.-кап. Ромат Карл Иванович (Кавалергардская, 3). Поруч. Федоров Сергей Матвеевич (улица Жуковскаго, 37). Прапорщ. граф Игельстром Бенкет Емельянович (Васильевский остров, 2-я линия, 33, кв. 6). Полк. Юркевич Сергей Григорьевич (4-я рота, 18, кв. 6). Шт.-кап. Пятницкий Владимир Алексеевич (Алексеевская ул., 17). Подпоруч. Мещерский Василий Петрович (лазарет собрания армии и флота). Подпоруч. Вишневский Николай Иванович (ортопедический институт). Вольноопределяющийся Дюбин? Борис Иванович (лазарет академии генеральнаго штаба). Шт.-ротмистр Ломон? Петр Владимирович (лазарет Александровской общины).
Помещены в русско-голландский госпиталь. Поруч. Андриевский Евгений Николаевич. Подпоруч. Бутов Дмитрий Иванович. Подпоруч. Гребенчи Родион Михайлович. Полк. Книппер Владимир Сергеевич. Прапорщ. Щемов Евгений Михайлович.
Лазарет-приют Принца Ольденбургскаго. Вольноопределяющиеся : Ошастин Георгий Павлович, Заумайлов Николай Иванович, Полибин Всеволод Евгеньевич, Рауч Борис Абрамович, Тихомиров Сергей Петрович.
Лазарет военно-юридической академии. Кап. Кузнецов Вячеслав Петрович. Подпоруч. Махин Сергей Тимофеевич. Поруч. Миримонов Дмитрий Иосифович. Вольноопределяющийся Олейников Андрей Васильевич. Прапорщ. Распопов Николай Иванович.
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 28-го октября.
На Александровский вокзал прибыли : Прапорщ. Андрушевский Николай Владимирович (помещен в лазарет при пресненском трамвайном парке). Прапорщ. Антропов Константин Петрович (лазарет Кузнецова, Амилахвари и Шереметьева, уг. Садовой и Лихова пер., д. Шугаевой). Поруч. Ахвледиани Ювеналий Язонович (помещен в лазарет при пресненском трамвайном парке). Подпор. Веселовский Владимир Семенович (лазарет имени Л. К. Зубалова, Николо-Ямская ул., д. 13). Прапорщ. Виноградов Александр Кузьмич (лазарет имени Л. К. Зубалова, Николо-Ямская ул., д. 13). Шт.-кап. Дробышевский Александр Федорович (лазарет при Николаевских казармах). Поруч. Нарциссов Леонид Николаевич (лазарет имени Л. К. Зубалова, Николо-Ямская ул., д. 13). Поруч. Попов Борис Семенович (лазарет имени Л. К. Зубалова, Николо-Ямская ул., д. 13). Прапорщ. Прохоров Владимир Александрович (лазарет при пресненском трамвайном парке). Подпоруч. Сосницкий Олимпий Николаевич (лазарет Кузнецова, Амилахвари и Шереметьева, уг. Садовой и Лихова пер., д. Шугаевой). Поруч. Тетюшев Виталий Николаевич (лазарет имени Гильбих, Верхняя Масловка, Театральный проезд, д. 86). Поруч. Юлкуненов Владимир Алексеевич (лазарет Гучковской усадьбы, Генеральная ул., д. № 1).
На эвакуационный пункт при винном складе № 1-й прибыли : Поруч. Булашевич Николай Михайлович (лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада). Подпоруч. Бычковский Александр Константинович (выбыл в Ярославль, Б. Даниловская ул., д. 15, кв. 3). Прапорщ. Васильев Павел Петрович (М. Бронная, д. 15, кв. 4). Подпоруч. Гауш Александр Алексеевич (лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада). Подполк. Гондзюк Яков Григорьевич (выбыл в Петроград). Прапорщ. Горбунов Николай Алексеевич (Пречистенка, Обухов п., д. фон-Мекк). Подпоруч. Грабовский Анисим Арсеньевич (лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада). Шт.-кап. Годин Алексей Иванович (выбыл в Самару). Прапорщ. Гребенщиков Николай Александрович (выбыл в Симбирск). Полк. Прокопенко Юлиан Васильевич (выбыл в Петроград). Поруч. Харченко Павел Михайлович (выбыл в Киев). Прапорщ. Токарев Борис Васильевич (выбыл в Казань, Рыбнорядская ул., д. Меркулова). Поруч. Тончачев Михаил Александрович (выбыл в Рязань). Поруч. Червонюк Александр Петрович (выбыл в Рыбинск). Подпоруч. Шеленговский Николай Иванович (Б. Екатерининская ул., д. 20, кв. 40).
Помещены в лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада : Подпоруч. Гринберг Герберт Феодорович. Кап. : Дроздов Павел Павлович, Каменецкий Николай Павлович, Кондар Адольф Генрихович. Зауряд-хорунжий Копеечкин Степан Миликеевич. Прапорщ. Муленко Василий Саввич. Корнет Сканыкин Владимир Евгеньевич. Поруч. : Степанов Николай Андреевич, Трунов Вячеслав Васильевич. Зауряд-прапорщ. Хозанов Даниил Никитич.
Поправки. В списках раненых офицеров, прибывших в Москву (см. «Русское Слово» от 22, Х), напечатано : прапорщ. Кулаченко Виктор Николаевич. Следует читать : прапорщ. Пузаченко Виктор Николаевич.
В бюллетене «Русскаго Слова» от 27-го октября напечатано : военный врач Кауф Яков Александрович. Следует читать : Кауфман Яков Александрович.
В провинции.
ЯРОСЛАВЛЬ, 27, X. Прибыл раненый прапорщ. Владыкин Дмитрий Алексеевич.
ВЯТКА, 27, X. Прибыл раненый поруч. Кибардин Владимир Федорович.
РЯЗАНЬ, 27, X. В Рязань прибыли раненые офицеры : Кап. Глаголев Алексей Иосифович. Поруч. Десницкий Николай Сергеевич. Поруч. Кожуховский Владимир Антонович. Кап. кн. Кудашев Петр Иванович. Поруч. Ланц Александр Иосифович. Шт.-кап. Часанов? Георгий Николаевич. Капит. Лихтанский Лев Александрович.
ПЯТИГОРСК, 27, X. В Пятигорск прибыл на излечение раненый хорунжий Мигузов Павел Дмитриевич.
ПЯТИГОРСК, 27, X. Прибыл на излечение : Кап. Прозоров Иван Николаевич. Поруч. Фелицын? Владимир Федорович. Прапорщ. Балашев Николай Михайлович. Раненый сотник Ходолицкий Виктор Иванович.
ЯЛТА, 27, X. Доставлен на излечение больной корнет Квижинадзе Александр Макарьевич.
КИШИНЕВ, 27, X. Прибыл раненый поруч. Леонтович Константин Георгиевич.
НИКОЛАЕВ, Херсонской губ., 27, X. Прибыли раненые : Подпоруч. Цицилин Демьян Михайлович. Прапорщики Постернаков Николай Григорьевич и Шакуло Максим Павлович. | | |
1 февраля 2015 11:41 8 февраля 2015 8:30 Газета «Русское Слово» Четверг, 30-го октября 1914 г. N 250.
Раненые в боях.
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 29-го октября.
На эвакуационный пункт при винном складе № 1 прибыли : Кап. Петров Федор Иванович (Лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада). Полк. Прапоторов Николай Викторович (лазарет техническаго училища, Немецкая ул., Бригадирский пер.).
На сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще, прибыли : Шт.-кап. Барковский Иван Бенедиктович (Капельский пер., д. 2, кв. 12). Прапорщ. Брянов Владимир Васильевич (лазарет при сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще). Прапорщ. Иванов Гавриил Гаврилович (гостиница «Кремль», № 39). Прапорщ. Ильин Евгений Николаевич (лазарет при сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще). Военный врач Корохонианц Леон Христофорович (лазарет при сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще). Подпоруч. Можайский Александр Александрович (Лефортово, 2-й кадетский корпус, кв. 14). Прапорщ. Ноткин Александр Наумович (Елоховская пл., д. 4, кв. 30). Подпоруч. Немечек Борис Эммануилович (лазарет Лохтина). Военный врач Праведников Владимир Николаевич (гостиница «Кремль»). Подполк. Рогольский (Милютинский пер., д. 11, кв. 72). Подпоруч. Рубинштейн Освальд Эдуардович (Тверская ул., Мамоновский пер., д. 24, кв. 4). Поруч. Семенов Алексей Петрович (гостиница «Кремль», № 39). Подпоруч. Шереметьевский Георгий Дмитриевич (Сретенка, Рыбников пер., д. 4, кв. 1).
Проследовали через 2-й эвакуационный пункт при Астраханских казармах : Кап. Александровский Александр Семенович (выбыл в Шую). Прапорщ. Балиев Христофор Кириллович (выбыл в Харьков). Хорунжий Богенский Борис Иосифович (Тверская ул., гостиница «Люкс»). Прапорщ. Головков Николай Александрович (Павловский посад, Моск. губ.). Шт.-кап. Добрышевский Александр Федорович (выбыл во Владимир). Прапорщ. Загоскин Василий Николаевич (выбыл в Саранск). Подпоруч. Иванов Леонид Николаевич (выбыл в Рязань). Прапорщ. Ильинский Иван Георгиевич (выбыл в Симбирск). Подъесаул Каргальсков Егор Дмитриевич (выбыл в Петроград). Кап. Теух Филипп Иванович (выбыл в Курск).
На эвакуационный пункт при Покровской богадельне мещанскаго общества прибыли : Зауряд-прапорщ. Доперчук Иван Иванович (лазарет имени Наследника Цесаревича, Серпуховская ул., Александровския казармы). Военный чиновник Загребельный Иван Николаевич (там же). Военный врач Морозов Андрей Александрович (Б. Ордынка, д. 25, кв. Поповой). Прапорщ. Савельев Георгий Анатольевич (Мал. Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба). Кап. Сивьяков Андрей Иванович (лазарет имени Г. М. Кузнецова, 1-я Мещанская, д. 43).
Прошли через первый эвакуационный пункт. Корнет Ветчинкин Владимир Владимирович (Чудовская ул., д. 15). Кап. Макаев Петр Павлович (лазарет техническаго училища, Немецкая ул., Бригадирский пер.). Прапорщ. Сергеев Александр Сергеевич (3-й винный склад, М. Царицынская ул., д. 10).
В провинции.
КРАСНОЯРСК, 28, X. Прибыл раненый шт.-кап. Панченко Моисей Кириллович.
ВЛАДИМИР, 28, X. Во Владимир прибыли больные и раненые офицеры : Шт.-кап. : Данилов Сергей Иванович, Михайлов Алексей Порфирьевич, Иловайский Александр Иванович. Подпоруч. : Петропавловский Сергей Владимирович, Мальзиневич Сергей Николаевич (выехал в Муром). Прапорщ. : Ежов Алексей Кузьмич, Глинков Николай Александрович, Лебедев Василий Александрович, Фигин Николай Иванович. Сотник Попов Леонид Викторович.
РЯЗАНЬ, 28, X. В Рязань прибыли раненые офицеры : Полк. Разумихин Леонид Федорович. Прапорщ. Сапожковский Николай Павлович. Прапорщ. Сорокин Дмитрий Иванович. Подпоруч. Силогулов Николай Николаевич. Кап. Ятнек Андрей Давидович. Кап. Яковлев Александр Александрович.
САРАТОВ, 28, X. Здесь находится на излечении раненый прапорщ. Ржехин И. Ф.
ТВЕРЬ, 28, X. Сюда прибыли на излечение : Прапорщ. Белихин Алексей Федорович. Капельмейстер Вильда Владимир Карлович.
ТВЕРЬ, 29, X. В Тверь прибыл раненый прапорщ. Щеглов Александр Михайлович.
НОВГОРОД, 28, X. Сюда прибыл раненый прапорщ. Иванов Феон Иванович.
ХАРЬКОВ, 28, X. Сегодня в Харьков прибыл раненый прапорщ. Григорьев Владимир Григорьевич.
КРЕМЕНЧУГ, 28, X. Прибыл раненый полк. Хазов Иван Иванович.
КРЕМЕНЧУГ, 29, X. Прибыл раненый поруч. Андыченко Козьма Андреевич.
СИМФЕРОПОЛЬ, 28, X. Прибыли раненые : Шт.-ротм. Тарасевич Игнатий Николаевич. Поруч. Селим-Мурза Муфтизаде. Корнеты : Каблуков Константин Александрович и Роеницкий Павел Платонович.
КИШИНЕВ, 28, X. Доставлен раненый поруч. Усонович Леон Леонович.
НИКОЛАЕВ, Херсонской губ., 28, X. Прибыли раненые : Кап. Чайковский Василий Николаевич. Прапорщики : Горелов Григорий Федорович, Постернаков Николай Григорьевич и Григорианц Мордес Герасимович.
БАКУ, 28, X. Прибыл раненый кап. Серапион Хачатурбекович Егиазаров.
ПЯТИГОРСК, 28, X. Прибыли на излечение раненые : Кап. Пфеймитцер-фон-Франк Иларион Александрович. Шт.-кап. Остальский Иван Федосьевич.
КИЕВ, 27, X. Доставлены раненые : Подполк. Бесядовский Станислав Адамович. Кап. Поканевич Федор Матвеевич. Врач Ромяшенко Иван Григорьевич. Прапорщ. Рюмин Георгий. Подпоруч. Коротков Иван Иванович. Поруч. Козик Иван Иванович. Подпрапорщ. Винников Ермолай Романович. Кап. Протопопов Михаил Иванович. Подпоруч. Кудрявцев Константин Павлович. Подполк. Фролов Михаил Иванович. Поруч. Деллуров Святослав Дмитриевич. Прапорщ. Ольшамовский Август Брониславович. Чиновник Раун Афанасий Августович. Поруч. Третьяков Василий Ильич. Поруч. Болотов Георгий Павлович. Прапорщ. Козловский Сергей Федорович. Подпоруч. Злотников Александр Васильевич. Прапорщ. Самсонов Михаил Александрович. Поруч. Дубенский Аввакум Максимович. Кап. Подольский Константин Федорович. Прапорщ. Раецкий Леонтий Ананьевич. Подпоруч. Лучанинов Евгений Иванович. Прапорщ. Незубцев Михаил Александрович. Подпоруч. Тавастшерна Владимир.
КИЕВ, 27, X. Доставлены раненые : Шт.-кап. Исаев Александр Александрович. Поруч. Кучеренко Никифор Михайлович. Чиновник Водницкий Евгений Каэтанович. Прапорщ. Рюмин Евгений. Подпоруч. Вершковский Владимир. Прапорщ. Нейман Адам Казимирович. Прапорщ. Загроба Иосиф Иванович. Прапорщ. Бабау-оглы-Гейк. Прапорщ. Белейкчи Федор Дмитриевич. Поруч. Такутров Николай Станиславович. Прапорщ. Артеменко Василий Петрович. Кап. Дзиковский Эдуард Адамович.
ГОМЕЛЬ, 28, X. Доставлен раненый подпоруч. Карро Михаил Иванович.
ГОМЕЛЬ, 28, X. Доставлен больной прапорщ. Гербет Бруно Васильевич.
ВИЛЬНА, 28, X. В 34-м полевом запасном госпитале находятся : Прапорщ. Николаев Алексей Васильевич (болен). Подпоруч. Сенкевич Иосиф Иванович (ранен). Корнет Шах-Юсуф-Ханов Абас-бек Шах-Мардайн-бекович (болен). Шемиот Александр Карлович (контужен).
В 36-м полевом запасном госпитале находятся раненые : Сотник Карасев Павел Мефодьевич. Подполковник Артемьев Сергей Иванович.
В лазарет виленскаго дамскаго комитета российскаго общества «Краснаго Креста» находятся раненые : Прапорщ. Розанов Владимир Сергеевич. Подпоруч. Кондратев Борис Петрович. Шт.-кап. : Ульянов Василий Афанасьевич, Пилипенко Николай Федорович, Извольский Семен Иванович. Кап. Охотницкий Феликс Антонович.
ВИЛЬНА, 29, X. В Вильну доставлен раненый подпрапорщ. Петухов.
МИНСК, 29, X. Прибыли раненые : Полковники : Троицкий Виктор Викторович, Ситковский Иосиф Викентьевич. Кап. Матушкин Яков Михайлович. Шт.-ротмистр Васич Владимир Николаевич. Поручики : Колмоков? Леонид Григорьевич, Васенков Николай Владимирович. Подпор. Ушаков Сергей Дмитриевич. Прапорщ. Воркалл Станислав.
БЕЛОСТОК, 29, X. Прибыли и поступили на излечение в местный военный лазарет раненые : Прапорщ. Лаврентьев Александр Владимирович. Больные : Ротмистр Корш Борис Александрович. Кап. Рыжиков Евгений Александрович. Шт.-ротмистр Сухин Георгий Львович.
В минский госпиталь «Краснаго Креста» поступили раненые : Прапорщ. Пясочинский Михаил Васильевич. Больные : Поруч. бар. Штакельберг Роман Федорович.
В местную общину «Краснаго Креста» прибыли раненые : Подпоруч. Бужинский Станислав Александрович. Подпор. Гапочко Георгий Федорович. Шт.-ротмистр Малченко Вячеслав Петрович. Больные : шт.-ротмистр Балицкий Александр Федорович. Подпоруч. Агафонов Василий Андреевич. Ротмистр Волков Евгений Григорьевич. Поруч. Скачков Сергей Петрович.
ПСКОВ, 29, X. Прибыли раненые : Кап. Павленковы Николай и Петр Вадимовичи. Подпоруч. Молейко Николай Иосифович. Прапорщ. : Мора Иван, Лилье Петр Петрович.
МИТАВА, 27, X. В лазарете «Краснаго Креста» находятся следующие раненые офицеры : кап. Балдескул Митрофан Евдокимович. Шт.-кап. Речицкий Алексей Митрофанович. Подпоруч. Блюмберг Николай Генрихович и прапорщ. Давиденко Кузьма Анастасьевич.
РИГА, 27, X. Здесь находятся следующие раненые офицеры : Кап. Мершин Александр Николаевич. Подпоруч. Зончик Григорий Сысоевич. Подпоруч. Садовский Уар Витольдович. Подполк. Михайлов Иларион Федорович. Хорунжий Иваньков Петр Иванович. Прапорщ. Афанасьев Николай Николаевич. Прапорщ. Сиверс Оттон Иванович. Подпоруч. Скоробогатов Игорь Николаевич. Подпоруч. Андреев Анатолий Николаевич. Шт.-ротм. Бодаревский Степан Халилович. Прапорщ. Бетман Вильгельм Федорович. Кап. Цынат Карл Иванович. Кап. Ермолаев Николай Авксентьевич. Подпоруч. Фалеев. Прапорщ. Баскалов. Прапорщ. Гагнус. Подпоруч. Баторин. | | |
2 февраля 2015 7:33 9 февраля 2015 10:31 Газета «Русское Слово» Пятница, 31-го октября 1914 г. N 251.
Убитые и раненые в боях.
От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из трех) Шт.-кап. Ахвердов Борис Георгиевич. Полк. Байер Алексей Оттович. Кап. Белявский Анатолий Вячеславович. Шт.-кап. Головин Борис Михайлович. Подпоруч. Гущин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Гущик) Сергей Ефимович. Кап. Крылов Михаил Павлович. Подпоруч. Лаппо Тимофей Исаакович. Кап. Мискевич Станислав Степанович. Прапорщ. Пегиольд (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Пекиольд) Владимир Николаевич. Поруч. Приходо (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Приходко) Алексей Константинович. Подпоруч. Рухиладзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Рцхиладзе) Илья Тарасович. Есаул Сараев Михаил Владимирович. Подпоруч. Слесаревский Иосиф Климентьевич. Поруч. Станьковский Сигизмунд Владиславович. Шт.-кап. Строковский Борис Иванович. Поруч. Таранюк Григорий Иванович. Подпоруч. Хотунцо (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Хотунцов) Дмитрий Иванович. Подпоруч. Юшко Владимир Казимирович.
УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из трех) Прапорщ. Капков Василий Андреевич. Прапорщ. Львов Иван Михайлович. Подпоруч. Матулевич Иосиф Иозафатович. Подполк. Матусевич Георгий Игнатьевич. Прапорщ. Рудановский Василий.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из трех) Кап. Артемьев Михаил Федорович. Поруч. Богатыревич Франц Францевич. Подпоруч. Большаков Григорий Макарович. Шт.-кап. Васькевич Болеслав Александрович (остался на поле сражения). Кап. Веригин Сергей Алексеевич. Подполк. Врочинский Александр Викторович. Поруч. Гавриленко Никита Павлович. Кап. Глоба Александр Михайлович. Кап. Головня Александр Иосифович. Хорунжий Горбач Анатолий Дмитриевич (легко, остался в строю). Кап. Данилов Даниил Васильевич. Поруч. Еленевский Борис Сергеевич. Подпоруч. Ивановский Сергей Степанович. Кап. Иевлев Владимир Алексеевич. Шт.-кап. Казаков Павел Федорович. Кап. Казачков Степан Маркович. Поруч. Камбалов Алексей Константинович. Подпоруч. Киндур Владислав Селиверстович. Подполк. Койен (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Клейн) Александр Алексеевич. Кап. Клейтман Иван Николаевич. Подпоруч. Кульчицкий Стефан Михайлович. Подпоруч. Леонович Иоаким Леонтьевич. Кап. Леонов Василий Иванович. Прапорщ. Мантель Рейнгольд (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Рейгольд). Подпоруч. Несвецинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Освецимский) Ричард Игнатьевич. Поруч. Пашук Виталий Павлович (остался на поле сражения). Шт.-кап. Петров Александр Михайлович. Прапорщ. Поляков Александр Дмитриевич. Подпоруч. Попов Сергей Алексеевич. Кап. Ракцимович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Раксимович) Людвиг Сигизмундович. Поручик Розембов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Розенбов) Сергей Дмитриевич. Подпоруч. Рымшо Анатолий Казимирович. Подполк. Самсонов Иван Яковлевич. Кап. Саросек Степан Осипович. Прапорщ. Семенов-Лебедев Константин Николаевич. Прапорщ. Соловьев Михаил Васильевич. Подпоруч. Сорак (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Сороко) Ромуальд Атанасьевич-Игнатьевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Атаназиевич-Игнатьевич). Капитан Тетерин Петр Александрович (остался на поле сражения). Поруч. Узунов Александр Николаевич (остался на поле сражения). Подъесаул Феодосиу Михаил Ильич. Кап. кн. Челокаев Владимир Григорьевич. Поруч. Чернявский Георгий Александрович. Подъесаул Чупров Прокопий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Прокофий) Иванович (тяжело). Прапорщ. Юдаев Николай Григорьевич. Врач Нейман Моисей Соломонович.
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из трех) Подпоруч. Андреевский Борис Петрович. Сотник Горбач Михаил Дмитриевич (остался в строю). Кап. Дорошкевич Маврикий Феликсович. Поруч. Карпов Дмитрий Васильевич. Есаул Лапшаков Яков Георгиевич (остался в строю). Подпоруч. Никифоров Николай Яковлевич. Кап. Оношко Флориан Максимилианович. Подполк. Панафидин Сергей Алексеевич. Сотник Пецольд Оскар Яковлевич (остался в строю). Подъесаул Черемных Николай Александрович (остался в строю). Подпоруч. Шульгин Николай Михайлович.
ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г.) Кап. Макаров Николай Константинович. Кап. Тульчинский Николай Николаевич. Поруч. Ухин Митрофан Георгиевич.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из трех) Кап. Байрашевский Авраам (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Ибрагим) Иосифович. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – кап. Бистром, Андрей Иванович). Кап. Бистром Владимир Иванович. Прапорщ. Ветров Дмитрий Васильевич. Прапорщ. Гуров Алексей Михайлович. Прапорщ. Дмитриев Петр Васильевич. Прапорщ. Иванов Петр Игнатьевич. Полк. Ильин Николай Федорович. Подпоруч. Казик Ганс Густавович. Поруч. Калугин Алексей Константинович. Прапорщ. Перепелицын Григорий Аксенович. Прапорщ. Петров Михаил Федотович. Прапорщ. Пчельников Игнатий Данилович. Подпоруч. Сосновский Евгений Александрович. Прапорщ. Телятник Ефим Петрович. Прапорщ. Уралов Илья Яковлевич. Кап. Хлебовский Иосиф-Александр Константинович. Кап. Шидловский Павел Алексеевич. Зауряд-врач Цыбульский Стефан Стефанович. Капельмейстер Буткевич Петр Павлович. Лекарь Мартинсон Ганс Петрович. Младший врач кол. ас. Сербин Евгений Платонович. _______
«Осведомительное бюро» публикует список офицерских чинов заградителя «Прут», погибших в бою 16-го октября 1914 года : Лейтенант Александр Владиславович Рогуский – минный офицер, мичман Константин Сергеевич Смирнов – вахтенный начальник, иеромонах Антоний Смирнов – священнослужитель.
Поправки. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г.) В списке убитых показан подпоруч. Николай Павлович Коржинский. По дополнительно полученным сведениям, убит не Николай Павлович, а Иван Павлович Коржинский.
В списке раненых опубликован подпоруч. Николай Алексеевич Гаузе. По дополнительно полученным сведениям, ранен не Николай Алексеевич Гаузе, а Николай Олимпиевич Гаузе.
В числе убитых значится поруч. Вильгельм Иоганнович Мардер. По дополнительно полученным сведениям, он не убит, а находится в плену.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 29-го октября. Подполк. Ванзюк Яков Григорьевич (лазарет Александровской общины, Бронницкая ул., 9). Прапорщ. Гузенко Андрей Семенович (Николаевский военный госпиталь). Вольноопределяющийся Завьялов Василий Васильевич (Пороховые, 2-я линия, 130). Шт.-кап. Николаев Иван Иванович (эвакуирован на Царскосельский вокзал). Полк. Прокопенко Юлиан Васильевич (Посадская ул., 19).
Помещены в лазарет Евгениевской общины (Старорусская ул., 3) : Прапорщ. Виноградов Петр Алексеевич. Кап. фон-дер Гребен Константин Оттонович. Подпоруч. Гусев Александр Пантелеевич. Поруч. Елизаров Петр Неонович. Подпоруч. Плоссен Виктор Яковлевич. Подпоруч. Малейко Николай Иосифович. | | |
3 февраля 2015 7:56 7 февраля 2015 19:50 1914 г. Октябрь. Иллюстрированное приложение. http://leb.nlr.ru/fullpage/261...приложение 1914 г. Новое Время, 18-го (31-го) Октября. Иллюстрированное приложение. № 13866. Фотографии. Королева Бельгийская Елизавета. Доставив в Англию детей, королева вернулась в свою разоренную страну, где сопутствует супругу, лично командующему армией. Павшие в бою. Полковн. В. Г. Александров. Полковн. Л. Н. Краббе. Капит. Н. И. Лихачев. Капит. Н. Н. Гедимин. Капит. М. Г. Певцов. Капит. В. А. Лихарев. Штабс-кап. М. А. Арефьев. Капит. М. Н. Дуброва. Капит. Ф. Н. Максимов. Поруч. В. И. Нижегородов. Поруч. В. А. Устругов. Корн. Г. Д. Лопухин. Подпоруч. Г. А. Нечаев. Подпоруч. А. Н. Трембинский. Поруч. В. В. Коршун. Подпоручик Г. Н. Базилевич-Княжиховский. Подпоруч. А. П. Адамович. Корн. С. И. Денисьев. Поруч. В. К. Хоцянов. Подпоруч. Н. В. Шлотский. Погибшие на крейсере «Паллада».Кап. 2 ранг. А. М. Романов. Лейтен. Ю. К. Быков. Лейтен. В. Н. Гут. Мичман Н. А. Баулин. Мичман И. Б. Амантов. Мин. механ. Н. А. Коленда. Мичман Л. М. Издебский. Мичман С. С. Полтанов. Мичман Л. В. Воскресенский. Врач Г. П. Сильверсван. Павшие в бою. Прапорщ. А. А. Васильев. Прапорщ. В. Л. Брейтфус. Прапорщ. Л. К. Зеленцов. Прапорщ. М. П. Митрофанов. Поруч. И. Я. Парт. Раненые в бою. Прапорщ. Н. В. Августовский, убит в бою. Полковн. Я. С. Уляновский. Подпоруч. А. М. Яковлев. Подпоруч. Е. И. Антоновский. Капит. Н. В. Жерве 2-й, пропал без вести. 1914 г. Новое Время, 25-го Октября (7-го Ноября). Иллюстрированное приложение. № 13873.Фотографии. Крейсер II ранга «Жемчуг», погибший в Пенангском рейде. Павшие смертью храбрых. Шт.-кап. Н. Н. Евреинов. Поруч. А. А. Иванов. Пор. Е. Н. фон-Фохт. Поруч. Б. Н. Флейшер. Шт.-кап. Б. С. Дружиловский. Шт.-кап. И. С. Садовский. Подпор. С. И. Симанкин. Подп. А. С. Жуков. Шт.-кап. А. К. Кочмержевский. Есаул П. А. Дмитриев. Подпор. Геор. Александ. Петров. Комендант крепости Осовец ген.-лейт. Карл Александр. Шульман, награжденный за оборону крепости орденом св. Георгия 4-й ст. Ген.-лейт. В. П. Роде, награжден орденом св. Георгия 4-й ст. Пор. Н. Д. Брещикский?, - контужен и ранен. Вера Трофим. Матвеева, - старшая сестра Елизаветинскаго подвижнаго лазарета. Получила в японскую кампанию золотую медаль на Анненской ленте, теперь награждена медалью на Георгиевской ленте. Георгий Алексеев, ученик 6 кл. Петроградской гимназии Наследника Цесаревича и Велик. Князя Алексея Николаевича. Участвовал в качестве добровольца, в 6 боях в Австрии и представлен к награде серебрянной медалью на Георгиевской ленте. Артист Мамонт Викт. Дальский, автор (в сотрудничестве с г. Корсаковым) драмы из современной войны «Позор Гармании». | | |
4 февраля 2015 9:18 9 февраля 2015 11:26 | | |
4 февраля 2015 10:11 9 февраля 2015 11:28 Журнал «Искры» N41, 19 октября 1914г. http://www.odin-fakt.ru/iskry/joffr_i_puankare_41_1914/Кириллов, Матосов, Васильев, Воскресенский, Шатерников, Корнилов, Зимин, Ульянин, Каджардузов, Гаврилина, Марков. Журнал «Искры» N42, 26 октября 1914г. http://www.odin-fakt.ru/iskry/zarya_svobody_42_1914/ | | |
7 февраля 2015 19:48 9 февраля 2015 11:30 Журнал «Нива» № 43, 25? октября 1914 г. ждем в интернете | | |
7 февраля 2015 19:49 17 февраля 2015 18:21 Газета «Русское Слово» Суббота, 1-го (14-го) ноября 1914 г. N 252.
Убитые и раненые в боях.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех) Прапорщ. Арбузов Георгий Сергеевич. Поруч. Брыних Александр Антонович. Шт.-кап. Вознесенский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Возненский) Николай Николаевич. Прапорщ. Жиляев Владимир Сергеевич. Подпоруч. Клебановский Константин Павлович. Подпоруч. Красовицкий Василий Васильевич. Подпоруч. Пенно Виктор Михайлович. Подпоруч. Путников Антоний Михайлович. Поруч. Рязанов Константин Александрович. Подпоруч. Толбузин Александр Львович. Кап. Франтц Владимир Георгиевич. Подпоруч. Шоножоков Владимир Григорьевич. Прапорщ. Яковлев Дмитрий Вонифатьевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Анифатьевич).
УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех) Шт.-кап. Костюшко-Валюжинич Евгений Федорович. Подпоруч. Никитин Михаил Васильевич. Шт.-кап. Рагоза Михаил Михайлович.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех) Подпор. Авдеев Михаил Михайлович. Поруч. Аловский Михаил Дмитриевич. Прапорщ. Андреев Михаил Петрович (легко). Подпоруч. Бенедиковский Виктор Васильевич. Поруч. Березин Александр Георгиевич. Шт.-кап. Богданович Владимир Викентьевич. Подпоруч. Бродский Николай Давыдович. Подпоруч. Васильев Александр Георгиевич. Шт.-кап. Вересин Михаил Андреевич. Подпоруч. Волнянский Николай Николаевич. Подпоруч. Гайко Антон Васильевич. Поруч. Грудина Григорий Емельянович. Шт.-кап. Дамкович Николай Иванович. Шт.-кап. князь Долгорукий Алексей Алексеевич (легко). Поруч. Егоров Михаил Владимирович. Кап. Зайцев Александр (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Алексей) Васильевич. Подпоруч. Звягинцев Эраст Николаевич. Подпоруч. Зенкевич Станислав Фаддеевич. Кап. Зиневич Болеслав (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Бронислав) Михайлович. Подпоруч. Иванов Андрей Станиславович. Поруч. Иванов Федор Федорович. Подпоруч. Касаткин Евгений Дмитриевич. Поруч. Кеппен Артемий Георгиевич. Подпоруч. Козик Иван Иванович. Подпоруч. Кононенко Георгий Петрович. Подпоруч. Липский Сергей Георгиевич. Кап. Листов Александр Степанович. Поруч. Лосьев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Локтев) Павел Алексеевич. Подпоруч. Лужинский Владимир Николаевич. Кап. Лукьянов Василий Васильевич. Подпоруч. Львовский Петр Дмитриевич. Подполк. Макеев Петр Владимирович. Кап. Максимов Федор Николаевич. Шт.-кап. Малолетов Петр Николаевич. Шт.-кап. Матушкин Владимир Михайлович. Подполк. Моторнов Константин Андреевич. Кап. Нейланд Владимир Мартынович. Подпоруч. Нечаев Лев Викторович. Поруч. Пацкевич Евстафий Осипович. Поруч. Пиотровский Иван Альбертович (тяжело). Поруч. Подковыров Владимир Ильич. Прапорщ. Поидешев-Пожешев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Поисошев-Пожошев) Сергей Гаврилович. Подпоруч. Полисковский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Политковский) Ростислав Михайлович. Шт.-кап. Смирнов Александр Павлович. Кап. Соколов Иван Сергеевич. Подпоруч. Стренев Василий Алексеевич. Подпоруч. Танутров Николай Станиславович. Подпоруч. Трегубов Петр Александрович. Подпоруч. Трембинский Анатолий Эдуардович. Подпоруч. Филиппович Петр-Виктор Иосифович. Поруч. Цурканов Константин Константинович. Прапорщ. Чеснов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Чеснок) Вадим Александрович. Кап. Чижов Даниил Иванович. Кап. Щеткович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Шеткевич) Казимир Казимирович.
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех) Подпоруч. Ваньдершкруф (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Ван-дер-Шкруф) Владимир Николаевич. Шт.-кап. Винниченко Иван Васильевич. Подпоруч. Зверевич Владимир Петрович. Шт.-кап. Мартынов Константин Андреевич. Кап. Мурзаев Авраам Мордохеевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Мардохаевич) (остался в строю). Поруч. Петров Иосиф Алексеевич. Подпоруч. Руссет Борис Афанасьевич. Подполк. Скорятин Евграф Дмитриевич. Прапорщ. Стрельников Петр Владимирович (остался в строю).
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех) Шт.-кап. Казимиров Владимир Иванович.
Поправки. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г.) Опубликованный в списке находящихся в плену раненым полк. Кулюбаш (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Булюбаш) Евгений Григорьевич, по дополнительно полученным сведениям, в плену не находился, ранен и находится на излечении в Петрограде, в лазарете российскаго общества «Краснаго Креста» (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Сампсониевская набережная, дом № 5 – 7).
Показанные в числе без вести пропавших капитаны Имшенецкий Валентин Михайлович и фон-Нольте Павел Робертович, штабс-капитан Кякшто Альфонс Антонович, поруч. Маркозов Иосиф Иванович, подпоручики Копылов Петр Петрович, Лелецкий Владислав Антонович и Мешальский Владимир Иосифович и зауряд-прапорщик Сохно (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Цохно) , по дополнительно полученным сведениям : Поруч. Маркозов умер от ран в плену в городе Арице (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Ариса). Подпоруч. Лелецкий находится в плену. Зауряд-прапорщ. Цихно, а не Сохно (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Цохно), убит. Капитаны Имшенецкий и фон-Нольте, шт.-кап. Кякшто, подпоручики Копылов и Мешальский, - все ранены и находятся в плену.
В списке раненых опубликован шт.-кап. Николай Александрович Витман. По дополнительно полученным сведениям, он не Николай Александрович, а Николай Андреевич Витман.
В списке раненых показан прапорщик Михаил Варфоломеевич Ваткевич, и в списке контуженных опубликован прапорщик Георгий Онуфриевич Никитенко. По дополнительно полученным сведениям, ранен не прапорщик Ваткевич, а подпоручик Михаил Варфоломеевич Вашкевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Ваштевич), и контужен не прапорщик Никитенко, а подпоручик Георгий Онуфриевич Никитенко.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 30-го октября. Подпоруч. Дешевов Павел Александрович (Екатерингофский просп., 47). Прапорщ. Афанасьев Николай Николаевич (Разъезжая ул., 41). Подпоруч. Гречанин Владимир Петрович (отправлен для дальнейшаго следования на Николаевский вокзал). Вольноопределяющийся Дмитриев-Мамонов Александр Алексеевич (Кирочная, 52). Прапорщ. Кнюперрер Иван Георгиевич (Ковенский пер., 23). Прапорщ. Николаев Николай Павлович (лазарет Пажескаго корпуса). Вольноопределяющийся Ружичко Всеволод Николаевич (Боровая, 1). Вольноопределяющийся Свидерский Иван Иевич (лазарет Константиновскаго артиллерийскаго училища). Поруч. Стахович Михаил Владимирович (Измайловский полк, 6-я рота, 24). Прапорщ. Степанов Борис Степанович (лазарет Финляндскаго полка). Вольноопределяющийся Хрущев Михаил Михайлович (Каменноостровский просп., 26). Поруч. Шкультецкий Николай Иванович (Фонтанка, 8). Прапорщ. Браун Алексей Алексеевич (лицейский лазарет). Прапорщик Няга Сергей Андреевич (там же). Подпоруч. кн. Мачадели Арчил Васильевич (Благовещенский лазарет). Поруч. граф Татищев Николай Владимирович (там же).
Помещены в морской госпиталь : Прапорщ. Бальцер Витольд Францевич. Прапорщ. Волкович Павел Акинфиевич. Военный чиновник Грицук Никита Кузьмич. Подпоруч. Дубинский Алексей Алексеевич. Прапорщ. Скерб Константин Викентьевич. Поруч. Свистунов Иван Петрович.
Лазарет военно-юридической академии. Шт.-кап. Борщевский Леонид Федосьевич. Подпоруч. Булатко Андрей Степанович. Поруч. Зончик Григорий Сысоевич. Хорунжий Иванков Петр Иванович. Священник Криницкий Василий Николаевич. Подпоруч. Скоробогатов Игорь Николаевич. Шт.-кап. Спув Андрей Вильгельмович. Подпоруч. Чечулин Александр Всеволодович. Кап. Ясников Николай Алексеевич.
В лазарет трамвайнаго парка : Вольноопределяющиеся : Амчиславский Иосиф Ааронович, Амчиславский Самуил Ааронович, Агапов Константин Германович, Гольдовский Авраам Маркович, Гезундхен Яков Германович.
В клинику профессора Вредена : Подпоруч. Бремер Георгий Александрович. Прапорщ. Григоренко Георгий Петрович. Подпоруч. Дурнов Александр Александрович.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 31-го октября. Шт.-ротм. Васильев Николай Петрович (Пантелеймоновская, 8). Прапорщ. Гербст Бруно Васильевич (Васильевский остров, 12-я линия, 29). Кап. Гонтарев Павел Андреевич (Инженерная, 16). Хорунжий Жуковский Николай Иванович (Надеждинская, 36). Прапорщ. Кох Александр Карлович (Моховая, 38). Врач Финкельштейн Натан Михайлович (Литейный, 31). Кап. Черняк Леонид Федорович (Университетская набер., 3). Прапорщ. Кузьмин Владимир Михайлович (Петроградская сторона, Гейслеровский пер., 27, кв. 37). Подпоруч. Лукичев Иван Ермилович (на Варшавский вокзал, для следования в Гатчину). Кап. Аморетти Иосиф Эдуардович (для дальнейшаго следования на Николаевский вокзал). Прапорщ. Шевлигин Виктор Александрович (туда же). Кап. Зинкович Николай Федорович (лазарет придворно-конюшеннаго ведомства). Подпоруч. Маянкин Александр Трофимович (лазарет Фриде, Французская набер., 2, кв. 10). Вольноопределяющийся Балагин Борис Геннадиевич (лазарет Кенига, Сампсониевская набер., 5, 7). Вольноопределяющийся Темчин Абрам Давыдович (там же). Кап. Жолкер Владимир Николаевич (ортопедический институт, клиника проф. Вредена). Зауряд-прапорщ. Простяков Гавриил Иванович (там же).
Лазарет дворцоваго ведомства. Подполк. Воинов Михаил Николаевич. Подпоруч. Зеленинский Владимир Николаевич. Кап. Корженевский Леонид Леопольдович. Кап. Мелентьев Николай Николаевич. Вольноопределяющийся Пышкин Дмитрий Федорович. Прапорщ. Сигизмундов Андрей Матвеевич. Вольноопределяющийся Смирнов Петр Сергеевич.
Лазарет Брусницыных (Васильевский остров, Косая линия, 15). Кап. Гаспаров Василий Петрович. Прапорщ. Линье Петр Петрович. Зауряд-прапорщ. Мара Иван Корнеевич. Кап. Морозов Петр Семенович. Кап. Павленков Николай Владимирович. Шт.-кап. Федоров Виктор Яковлевич.
Лазарет Ея Величества, в Царском Селе. Кап. Голощапов Петр Александрович. Подполк. Любимов Аркадий Аркадьевич. Поруч. Люшин Александр Дмитриевич. Кап. Поротов Арсений Кириллович. Поруч. Хилковский Геннадий Иванович.
Дворцовый лазарет, в Царском Селе. Прапорщ. Евдокимов Михаил Иванович. Подпоруч. Петрицкий Михаил Петрович. Шт.-ротм. Топорков Сергей Александрович. Прапорщ. Чахова Юлиан Максимович.
Лазарет Великих Княжен Марии Николаевны и Анастасии Николаевны, в Царском Селе. Шт.-кап. Гавришев Иван Иванович. Полк. Знаменский Федор Федорович.
Матвеевский лазарет княгини Орловой, в Царском Селе. Подполк. Корытко Людвиг Карлович. Кап. Никульцев Александр Петрович. Прапорщ. Твердохлебов Дмитрий Александрович. Подпоруч. Шишкин Александр Иванович.
Лазарет при доме Кокорева, в Царском Селе. Подпоруч. Пржозовский Владимир Викентьевич. Шт.-кап. Кондратьев Владимир Алексеевич. Подпоруч. Прей Михаил Иванович. Корнет Херсонский Григорий Васильевич.
Лазарет Лианозовой, в Царском Селе. Старший врач фон-Бодунген Николай Федорович. Поруч. Павлович Михаил Николаевич. Подпоруч. Славороссов Георгий Васильевич.
Раненые офицеры, прибывшие в Москву 30-го октября.
На Александровский вокзал : Прапорщ. Амонаки Вонифатий Иванович (лазарет «Б. Московской» гостиницы). Прапорщ. Гульбис Мартин Андреевич (лазарет «Б. Московской» гостиницы). Прапорщ. Данилевский Григорий Яковлевич (лазарет «Б. Московской» гостиницы). Капит. Земнинский Борис Николаевич (лазарет Лахтина, Красносельская, 65). Поруч. Каракешишев Георгий Андреевич (лазарет Лахтина, Красносельская, 65). Подпоруч. Коркмасов Джалолуддин Омасович (лазарет «Б. Московской» гостиницы). Зауряд-фармацевт Ламбрехт Витольд Владиславович (лазарет Лахтина, Красносельская, 65). Кап. Матушкин Яков Михайлович (лазарет «Б. Московской» гостиницы).
В Николаевския казармы : Подпоруч. Биркенфельд Александр (15-й эвакуационный госпиталь). Зауряд-чиновник Выдрин Клавдий (15-й эвакуационный госпиталь). Подполк. Горковенко Александр Иванович (15-й эвакуационный госпиталь). Поруч. Глыбовский Борис (15-й эвакуационный госпиталь). Подпоруч. Зимин Иосиф (15-й эвакуационный госпиталь). Поруч. Кулагин Алексей Иванович (15-й эвакуационный госпиталь). Шт.-кап. Литвинов Владимир Александрович (15-й эвакуационный госпиталь). Поруч. Лунин Николай Иоасафович (15-й эвакуационный госпиталь). Прапорщ. фон-Носаки Леон Николаевич (Садовая, «Восточныя» меблированныя комнаты). Шт.-ротм. Пурик Николай (Садовая, «Восточныя» меблированныя комнаты). Прапорщ. Сахаров Владимир (15-й эвакуационный госпиталь). Кап. Сикарский Михаил Константинович (15-й эвакуационный госпиталь). Поруч. Скрябин Александр (15-й эвакуационный госпиталь). Зауряд-чиновник Хмыз Терентий (15-й эвакуационный госпиталь).
На эвакуационный пункт при пресненском трамвайном парке : Прапорщ. Зимин Александр Иванович (Немецкий пер., д. 23, кв. 1). Подпоруч. Крауклис Алексей Яковлевич (лазарет пресненскаго трамвайнаго парка). Поруч. Кукульский Константин Николаевич (Серпуховская, д. 10, кв. 2). Поруч. Лер Виктор Александрович (лечебница Беккерат). Зауряд-чиновник Матвеев Иван Иванович (лазарет при пресненском трамвайном парке). Прапорщ. Пашковский Валентин Андреевич (лазарет при пресненском трамвайном парке). Шт.-кап. Румянцев Владимир Павлович (лечебница Беккерат).
На Савеловский вокзал : Поруч. Ацук Иван (Соляной двор). Прапорщ. Беляковский Николай Николаевич (лечебница Государственнаго банка). Прапорщ. Блашков Гавриил (лефортовский военный госпиталь). Зауряд-прапорщ. Дудик Петр Андреевич (лечебница Государственнаго банка). Кап. Ермеев Михаил Георгиевич (лазарет Алексеевскаго смоленскаго училища). Прапорщ. Мельвит Вальтер (лазарет Соляного двора). Корнет Михайлов Павел (Пироговская лечебница). Прапорщ. Семенов-Лебедев Константин Николаевич (лазарет Прохорова). Шт.-кап. Семенов Борис Иванович (лазарет Прохорова). Поруч. Сократов Владимир Николаевич (лазарет Прохорова). Подпоруч. Черский Андрей (лазарет лефортовскаго военнаго госпиталя). Прапорщ. Черкасов Алексей (лазарет Соляного двора). Прапорщ. Харьков Иван (лефортовский военный госпиталь).
На эвакуационный пункт при винном складе № 1 прибыли : Шт.-кап. Войтехович Ефим Георгиевич (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Подпоруч. Горохов Александр Александрович (там же). Поруч. Гуменный Константин Терентьевич (лазарет московскаго дворянства при доме призрения имени Казакова, Поварская, 13). Прапорщ. Дандурьянц Николай Георгиевич (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1). Кап. Деребкин Василий Евграфович (лазарет московскаго дворянства при доме призрения имени Казакова, Поварская, 13). Полк. Зивардин Николай Иванович (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Кап. Зюзин Николай Иванович (Петровка, д. 17, кв. 47). Подпоруч. Изотов Константин Николаевич (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Подпоруч. Мамаев Михаил Михайлович (там же). Кап. Михайлов Василий Михайлович (лазарет московскаго дворянства при доме призрения имени Казакова, Поварская, 13). Кап. Мокриевич Леонид Константинович (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Прапорщ. Новиков Александр Николаевич (лазарет Соединеннаго банка, Пятницкая). Подпоруч. Пономарченко Виктор Иванович (Кузнецкий Мост, д. кн. Голицына, кв. 12). Корнет Пономарев Сергей Васильевич (Девичье поле, Олсуфьевский пер., д. 1, кв. 6). Подполк. Пиотух Игнатий Фомич (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Прапорщ. Серк Юлий Юльевич (там же). Подпоруч. Стеценко Иван Иванович (там же). Военный врач Турау Всеволод Эрастович (там же). Поруч. Шлянге Станислав Викентьевич (там же). Подпоруч. Щукин Владимир Павлович (там же). Прапорщ. Гербст Бруно Васильевич (казармы Таврическаго полка, квартира капитана Бойкова). Шт.-кап. Собинский Николай Густавович (Николаевския казармы, офицерский корпус, кв. 18). Прапорщ. Черников Владимир Степанович (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
На второй эвакуационный пункт при Астраханских казармах прибыли : Прапорщ. Качевский Владимир Федорович (Николо-Ямская ул., Четыренский пер., д. 3, кв. 4). Кап. Богенский Борис Иосифович (выбыл в Тамбов). Кап. Желябужский Борис Алексеевич (выбыл в Петроград). Подпоруч. Руднев Николай Дмитриевич (Б. Серпуховка, 2-й Серпуховский проезд, д. Родионова). Кап. Сушильников Петр Вонифатьевич (Золоторожская ул., д. 34). Кап. Черняк Леонид Федорович (выбыл в Петроград). Поруч. Ипатьев Анатолий Александрович (лазарет при пресненском эвакуационном пункте, трамвайный парк).
Помещены на сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще : Сотник Аикеев? Иван Андреевич. Шт.-кап. Афанасьев Николай Дмитриевич. Войсковой старшина Бояринов Степан Иванович. Подполк. Геллер Карл Рудольфович. Кап. Гендшеры Густав Константинович. Кап. фон-Горанденбург Владимир Александрович. Военный врач Литвин Моисей Израилович. Кап. Скребыхин Петр Иннокентьевич. Поруч. Эллиот Константин Федорович. Кап. Зинкович Николай Федорович.
Военный врач Готлиб Давид Львович (Б. Полянка, д. 18, кв. 1). Прапорщ. Егоров Михаил Егорович (Черкизово, Саввинский пер., соб. дом). Подполк. Купцов Александр Никифорович (выбыл в Петроград).
На эвакуационный пункт при Покровской мещанской богадельне прибыли : Подпоруч. Породин Федор Федорович (Лефортово, военный госпиталь). Прапорщ. Повнеров Алексей Яковлевич (лазарет при Покровской мещанской богадельне мещанскаго общества, Покровская ул.). Поруч. Прокофьев Всеволод Михайлович (лазарет конторы Государственнаго банка, М. Кисельный пер.). Прапорщ. Рыжков Иван Иванович (Б. Никитская ул., д. 22, кв. 35). Прапорщ. Рязанов Александр Григорьевич (М. Ордынка, д. 29, кв. 5). Прапорщ. Уткин Владимир Алексеевич (лазарет при Покровской богадельне мещанскаго общества, Покровская ул.).
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 31-го октября.
На эвакуационный пункт при казенном винном складе прибыли : Военный врач Володарский Моисей Израилевич (лефортовский эвакуационный госпиталь, Новоблагословенная ул., в здании виннаго склада). Военный чиновник Гаврилов Михаил Иванович (Николо-Ямская ул., д. 70). Хорунжий Ерашев Алексей Семенович (лефортовский эвакуационный госпиталь, здание виннаго склада, Новоблагословенная ул.). Подполк. Залесский Богдан Михайлович (лазарет конторы Государственнаго банка, Мал. Кисельный пер., д. 4). Подполк. Курганов Федор Федорович (лефортовский эвакуационный госпиталь, здание виннаго склада, Новоблагословенная ул.). Полк. Мокржецкий Адам Алексеевич (там же). Войсковой старшина Попов Василий Алексеевич (там же). Прапорщ. Сидоров Николай Иванович (Большая Царицынская ул., 35). Прапорщ. Сорокин Федор Логгинович (лефортовский эвакуационный госпиталь, здание виннаго склада, Новоблагословенная ул.). Прапорщ. Тиссен Осип Давидович (там же). Полк. Уваров Юрий Николаевич (Сивцев-Вражек, д. 5, кв. 3). Шт.-кап. Угринович Михаил Юлианович (лазарет конторы Государственнаго банка, Мал. Кисельный пер., д. 4). Шт.-кап. Фендель Алексей Васильевич (лефортовский эвакуационный госпиталь, здание виннаго склада, Новоблагословенная ул.).
В провинции.
ТВЕРЬ, 30, X. В Тверь прибыл раненый прапорщ. Антонов Евгений Васильевич.
НОВГОРОД, 31, X. Прибыли раненые поручики : Рябков Иван Александрович, Спици Николай Александрович.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 30, X. Прибыли раненые прапорщики : Калашников Алексей Федорович и Федоренко Степан Яковлевич.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 31, X. Прибыли раненые : Прапорщики : Малинов Кузьма Афанасьевич, Мишенин Иван Васильевич.
САМАРА, 31, X. Прибыли раненые : Кап. Шефферс Александр Рудольфович. Шт.-капитаны : Тарапыгин Петр Иванович и Долецкий Евгений Германович (выбыл в Красноярск). Поручики : Балуев Матвей Александрович, Леонтьев Александр Евгеньевич, Спиридонов Евгений Николаевич, Трофимов Петр. Корнет Равва Николай Леонидович. Подпоручики : Саперский Павел, Освецинский Ричард Игнатьевич, Языков Михаил Дмитриевич. Прапорщики : Кузин Дмитрий Григорьевич, Сычугов Петр Степанович. Врач Вельямович Владимир Феликсович. Ветеринарный врач Головин Алексей.
КИНЕШМА, Костромской губ., 31, X. Сюда прибыли на излечение раненые подпоручики : Белорусов Иван Иванович, Макаров Василий Петрович, Дружинин Константин Васильевич.
ЧЕРНИГОВ, 31, X. Состоялись торжественныя похороны привезеннаго тела убитаго шт.-кап. Бычек Афанасия Николаевича.
ХАРЬКОВ, 30, X. В Харькове находятся на излечении раненые : Шт.-ротм. Кузьмин-Караваев Павел Николаевич. Прапорщ. Комлишинский Борис Гаврилович. Есаул Полозов Александр Андреевич. Подпоруч. Дьяков Георгий. Подпоруч. Тищенко Артемий Ефремович. Шт.-кап. Семенов Василий Иванович.
ХАРЬКОВ, 31, X. Прибыли раненые : Подпоруч. Учек Порфирий Андреевич. Кап. Дзякевич Владимир Владимирович. Поруч. Корсунов Николай Петрович. Шт.-кап. Семенов Василий Иванович. Подъесаул Черепанов Владимир Иванович. Больные : Прапорщ. Кимберг Леопольд Матвеевич. Прапорщ. Коскуль Бернард. Полк. Персиянов Андрей Андреевич. Прапорщ. Петров Роман Александрович.
ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 30, X. В земский госпиталь поступил раненый подпоруч. Бонарьяпотий Василий Семенович.
КИШИНЕВ, 31, X. Доставлено и похоронено с воинскими почестями тело убитаго в бою шт.-кап. Храптиевскаго Владимира Григорьевича.
ЯЛТА, 31, X. Прибыл раненый шт.-кап. Врублевский Антон.
ЯЛТА, 30, X. Прибыл раненый шт.-кап. Мусиенко Иван.
ЯЛТА, 30, X. Сюда прибыл раненый полк. Третеский Леонид Иустинович.
КЕРЧЬ, 31, X. Сюда телеграфируют : В бою в австрийцами ранен и отправлен в Киев поруч. Третьяков Василий.
КРЕМЕНЧУГ, 31, X. Сегодня здесь похоронен с воинскими почестями геройски павший в бою шт.-кап. Кишкин.
КИЕВ, 29, X. Доставлены в Киев раненые : Хорунжий Донской Григорий Иванович. Поруч. Возжов Константин Ильич. Кап. Бутвилович Иван Александрович.
КИЕВ, 31, X. Доставлены раненые : Подпоруч. Романовский Александр Иванович. Кап. Ходалей Василий Павлович. Поруч. Игнатьев Александр Федорович. Кап. Стацевич Александр Степанович. Прапорщ. Савченко-Бельский Григорий Константинович.
ГОМЕЛЬ, 31, X. Доставлены больные : подполк. Леонтьев Василий Кириллович и подпоруч. Попов Лев Николаевич.
ВИЛЬНА, 30, X. В виленском военном госпитале находятся : Прапорщ. : Воронцов Алексей Николаевич (болен). Врублевский Иосиф Иосифович (болен). Подпоруч. : Мищенко Георгий (болен), Воронин Алексей Федорович (ранен), Яношевский Мустаф Ромуальдович (болен). Шт.-кап. Клепиков Николай Павлович (ранен). Кап. Лесневский Болеслав Францевич (болен). Подполковники : Чарторыйский Владимир Владимирович (болен), Прощенко Николай Григорьевич (болен). Врачи : Михайлов Сергей Михайлович (болен), Маркушевич Лейзер-Маркус Прецов (болен), Минсклер Самуил Эммануилович (болен).
ПСКОВ, 31, X. Прибыли раненые : подпоруч. Гаипаров? Василий Петрович. Прапорщ. Виноградов Петр Алексеевич. Кап. Гребен Константин Оттович. | | |
7 февраля 2015 19:51 14 февраля 2015 9:04 Газета «Русское Слово» Воскресенье, 2-го ноября 1914 г. N 253.
Раненые в боях.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 1-го ноября. Шт.-кап. Ассанович Федор Львович (Алексеевская ул., 18). Подпоруч. Изотов Константин Николаевич (урологический институт). Кап. Карцев Петр Васильевич (Благовещенский лазарет). Подпоруч. Кржижановский? Сергей Викторович (набережная р. Карповки, 23). Подпоруч. Купцов Александр Николаевич (лазарет академии генеральнаго штаба). Шт.-кап. Отт Владимир Владимирович (лазарет Тимирязева).
Лазарет военно-юридической академии. Кап. Карпович Николай Александрович. Прапорщ. Колыхалов Василий Михайлович. Прапорщ. Кравченко Алексей Иванович. Кап. Кузьминов Никита Леонтьевич. Прапорщ. Попов Василий Иванович. Прапорщ. Прошков? Михаил Прокофьевич. Прапорщ. Росляков Игорь Владимирович. Поруч. Ишамов Владимир Васильевич.
Полевые лазареты.
Тамбовский госпиталь «Краснаго Креста» (с 13-го по 20-е октября). Подпоруч. Желенков Петр Николаевич. Подпоруч. Пахоруков Феофан Николаевич.
Нижегородский этапный лазарет № 220 (с 12-го по 21-е октября). Поруч. Березин Александр Георгиевич. Прапорщ. Павловский Анатолий Патрикеевич. Подпоруч. Поличковский Ростислав Михайлович. Подпоруч. Ремизов Борис Алексеевич. Хорунжий Савров Илья. Ветеринарный врач Ульянов Федор Васильевич.
Тверской этапный лазарет «Краснаго Креста» (с 9-го по 15-е октября). Шт.-кап. Быстрицкий Дмитрий Владимирович. Шт.-кап. Воротников Константин Алексеевич. Подпоруч. Гучмазашвили Георгий Александрович. Подпоруч. Еремеев Леонид Иванович. Подпоруч. Калачев Федор Александрович. Прапорщ. Князев Валерьян Семенович. Подпоруч. Кузнецов Константин Алексеевич. Шт.-кап. Набоков Николай Петрович. Кап. Нефедьев-Кожевников Анатолий Иванович. Прапорщ. Никитин Александр Алексеевич. Подполк. Орлов Георгий Прокофьевич. Шт.-кап. Тарьиц Леонид Адамович. Поруч. Семенов-Васильев Валентин Семенович. Поруч. Селивановский Владимир Михайлович. Кап. Сретенский Иван Васильевич. Шт.-кап. Юников Иван Иванович.
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 1-го ноября.
На эвакуационный пункт при Савеловском вокзале прибыли : Коллежский ассесор Акимов Андрей Афанасьевич (отправлен в зубовский лазарет трудового братства). Кап. Антонов Василий Пименович (Бахрушинская больница). Подпоруч. Антонов Иван Михайлович (военный госпиталь). Кап. Архангельский Евгений Александрович (лазарет конторы Государственнаго банка). Поруч. Вербицкий Анатолий Осипович (там же). Кап. Волгаев Георгий Николаевич (лазарет д-ра Стороженко, Б. Якиманка). Прапорщ. барон Гаарен Павел Евгеньевич (военный госпиталь). Подпоруч. барон фон-Гойнинген-Гюне Леон Борисович (Плющиха, 2-й Ростовский пер., д. Силина). Прапорщ. Грызлов Иван Андреевич (Знаменка, д. 13, кв. 7). Прапорщ. Кольчинский Адриан Александрович (лазарет Киевскаго полка, Александровския казармы). Шт.-кап. Левицкий Виктор Владимирович (лазарет при Ляминском приюте). Поруч. Луговский Андрей Иванович (лазарет конторы Государственнаго банка). Прапорщ. Неронов Василий Власович (лечебница д-ра Стороженко). Подпоруч. Несмелов Виталий Николаевич (лазарет конторы Государственнаго банка). Есаул Одноглазков Иван Федорович (лечебница д-ра Стороженко). Подпоруч. Осипов Савва Устинович (лазарет конторы Государственнаго банка). Подпоруч. Святополк-Мирский Виктор Сергеевич (военный госпиталь). Прапорщ. Севастьянов Иван Захарович (лазарет Киевскаго полка). Подпоруч. Сиванов Петр Степанович (лазарет конторы Государственнаго банка). Лекарь Сквара Владислав Фомич (лечебница д-ра Стороженко). Прапорщ. Смоленский Владимир Михайлович (лазарет при Ляминском приюте). Поруч. Тышкевич Болеслав Болеславович (военный госпиталь). Корнет Ушаков Михаил Николаевич (Бахрушинская больница). Коллежский регистратор Франковский Василий (лазарет трудового братства).
На эвакуационный пункт при винном сладе № 1 прибыли : Подпор. Брум Максим Викторович (лазарет при винном складе № 1). Ветеринарный врач Владимиров Тимофей Ильич (3-я Рогожская, д. Владимировой). Прапорщ. Воздвиженский Дмитрий Константинович (Воронцово поле, д. 16). Поруч. Гогоберидзе Борис Галактионович (Покровка, Покровския казармы, квартира поручика Козлова). Кап. Голохватов Петр Владимирович (лазарет при винном складе № 1). Военный чиновник Гудзенко Василий Никифорович (главный военный госпиталь). Прапорщ. Добронравов Иван Константинович (лазарет при винном складе № 1). Прапорщ. Дурново Александр Павлович (Плющиха, 2-й Ростовский п., д. 1/2 ). Прапорщ. Егоров Корнилий Флорович (лазарет при винном складе № 1). Подпоруч. Жирихин Василий Николаевич (лазарет при винном складе № 1). Шт.-кап. Згурский Александр Константинович (лазарет при винном складе № 1). Шт.-кап. Калугин Серафим Михайлович (лазарет при винном складе № 1). Поруч. Карпов Дмитрий Васильевич (лазарет при винном складе № 1). Подпоруч. Коршунов Николай Васильевич (главный военный госпиталь). Прапорщ. Кобзарь Аким Михайлович (лазарет при винном складе № 1). Подпоруч. Кавтарадзе Николай Константинович (лазарет при винном складе № 1). Прапорщ. Кудрявцев Иван Яковлевич (Кузнецкая ул., Лужковский пер., д. 13). Прапорщ. Кузнецов Владимир Григорьевич (лазарет при винном складе № 1). Поруч. Ломтадзе Давид Иорданович (лазарет при винном складе № 1). Подпор. Михалевич Александр Иванович (лазарет при винном складе № 1). Капит. Матыщук Иван Романович (лазарет при винном складе № 1). Кап. Морозков Сергей Иванович (лазарет при винном складе № 1). Прапорщ. Мышцын Сергей Дмитриевич (главный военный госпиталь). Подпоруч. Павлов Петр Васильевич (главный военный госпиталь). Прапорщ. Павлов Владимир Николаевич (главный военный госпиталь). Кап. Плюсков Александр Николаевич (лазарет при винном складе № 1). Поруч. Попков Владимир Михайлович (Покровка, Покровския казармы, казенная квартира поручика Козлова). Прапорщ. Свинцов? Андрей Лукич (лазарет при винном складе № 1). Зауряд-военный чиновник Рейман Август Петрович (главный военный госпиталь). Шт.-кап. Рисов Яков Павлович (лазарет при винном складе № 1). Подпоруч. Синклицкий Евгений Дмитриевич (главный военный госпиталь). Кап. Тавадзе Георгий Вахтангович (лазарет при винном складе № 1). Подпоруч. Тарбеев Борис Васильевич (Сущево, Косой пер., 25/2 ). Поруч. Тищенко Сергей Акимович (лазарет при винном складе № 1). Подпоруч. Федоров Владимир Александрович (главный военный госпиталь). Зауряд-чиновник Чесноков Павел Яковлевич (лазарет при винном складе № 1). Поруч. Миронов Анатолий Иванович (лазарет при винном складе № 1). Прапорщ. Шестов Иван Антонович (Б. Садовая, 25/85). Прапорщ. Шетен Павел Михайлович (лазарет при винном складе № 1). | | |
9 февраля 2015 11:27 15 февраля 2015 19:01 Газета «Русское Слово» Вторник, 4-го ноября 1914 г. N 254.
Убитые и раненые в боях.
УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти) Подпоруч. Бутюгин Константин Александрович. Подпоруч. Вартапетянц (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Вардапетянц) Саркис Саркисович. Подпоруч. Волкобрун Георгий Львович. Кап. Годлевский Витольд Казимирович. Поруч. Зурабов Александр Богданович. Прапорщ. Иконников. Подполк. Масленников (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Масляников) Евгений Николаевич. Шт.-кап. Мачутадзе Александр Михайлович. Кап. Оношко Адам Леонович. Шт.-кап. Орловский Александр Михайлович. Подполк. Павлищев Георгий Георгиевич. Подпоруч. Пихарулидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Сихарулидзе) Иосей Максимович. Подпоруч. Тварада (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Тварадзе) Александр Иванович. Поруч. Череп-Спиридович Лев Альбертович. Подполк. князь Шервашидзе Константин Григорьевич. Подпоруч. Якоба-Силин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Якоба-Швили) Антоний Охропирович. Колл. ассес. лекарь Миролюбов Ярослав Михайлович.
УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти) Шт.-кап. Симонов Вячеслав Львович. Кап. Щербина Евгений Дмитриевич.
РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти) Подпоруч. Анисимов Михаил Сергеевич. Поруч. Афанасьев Михаил Емельянович. Прапорщ. Васильев. Зауряд-прапорщ. Васильев. Поруч. Гадзяцкий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Гадзяцский) Петр Петрович. Прапорщ. фон-Дейбнер Фридрих Карлович. Подпоруч. Джобала (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Джобава) Иларион Саввич. Подпор. Дориалов Константин Павлович. Прапорщ. Егоров Александр Михайлович. Прапорщ. Журавленко. Поруч. Загорулькин Матвей Михайлович. Шт.-кап. Иванов Алексей Кузьмич. Кап. Кевросов Александр Сафарович. Кап. Кидиашвили (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Клдиашвили) Георгий Давидович. Поруч. Клосеп Виктор Яковлевич. Прапорщ. Кознов Антон Егорович. Кап. Колчин Алексей Алексеевич. Прапорщ. Лапушкин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Лакушкин) Панкратий Григорьевич. Кап. Нариколадзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Нарикеладзе) Иван Иванович. Прапорщ. Начвин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Ночвин). Поруч. Орлов Дмитрий Андреевич. Кап. Петров Петр Федорович. Шт.-кап. Пилипенко Николай Федорович. Корнет Погорецкий Дмитрий Александрович (в плену). Прапорщ. Полоневич. Поруч. Потапов Александр Николаевич. Зауряд-прапорщ. Солдатов. Кап. Сорокин Александр Парфенович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Парфеньевич). Прапорщ. Станишевский Вячеслав Павлович. Шт.-кап. Степанов Иван Александрович. Шт.-кап. Стефанский Константин Иосифович. Кап. Тавадзе Георгий Вахтангович. Подпоруч. Тихонов Иван Иванович. Корнет Турбаев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Турпаев) Сумбат Аветикович. Прапорщ. Уединов. Кап. Чападзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Чаподзе) Зиновий Варфоломеевич. Поруч. Чикоидзе Георгий Александрович. Кап. Юзбашев Гавриил Иосифович.
КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти) Поруч. Андрианов Владимир Николаевич. Шт.-кап. Антадзе Карпес Михайлович. Подполк. Бардский Мануил Казимирович (остался в строю). Подпоруч. Воронин Михей Иванович. Шт.-кап. Гердилевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Гергилевич) Владимир Капитонович (остался в строю). Шт.-кап. Гогетидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Гогитидзе) Александр Иосифович. Полк. Дубинин Роман Иванович. Кап. Дубченко Сергей Андреевич. Подполк. Жураковский Николай Викентьевич. Шт.-кап. Кавелин Николай Михайлович. Кап. Казаров Иван Григорьевич. Прапорщ. Кнюпфер Иван Андреевич. Подпоруч. Левандовский Михаил Николаевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Карлович). Подпоруч. Маранбеев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Марамбеев) Александр Иванович. Кап. Миминашвили Ясон Маркозович. Подпоруч. Михайлов Василий Васильевич. Поруч. Окинчиц Александр-Сигизмунд Фабианович. Поруч. Померанцев Валерий Иванович (остался в строю). Кап. Скрыпин Сергей Ермолович. Поруч. Смолко Степан Фердинандович (остался в строю). Подпоруч. Смолко Франц-Людовик Фердинандович (остался в строю). Поруч. Спицын Николай Григорьевич. Шт.-кап. Сырматесов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Сырмакешев) Исаак Арутюнович. Подполк. Телешов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Телешев) Владимир Афанасьевич. Кап. Трещин Евгений Евгеньевич.
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти) Прапорщ. Бобровский. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – прпрщ. Жданов). Прапорщ. Иванов Дмитрий Александрович. Кап. Краснов Павел Евдокимович. Поруч. Кулешов Алексей Абрамович. Шт.-кап. Лудзинен (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Лудзенек) Адольф Иванович. Прапорщ. Михайлов Александр Дмитриевич. Поруч. Ногаев Иван-Огалык Налыкович. Кап. Сердюков Василий Андреевич. Прапорщ. Словеснов . Кап. Тышко Альфред Иосифович.
Поправки. Нас просят внести следующие поправки с списки убитых, раненых и без вести пропавших, публикуемые особым отделением главнаго штаба :
В списке без вести пропавших (см. «Русск. Сл.» № 249) значится поруч. Краснопольский Павел Владимирович. Нам сообщают, что поручик Краснопольский ранен и контужен и с 12-го сентября находится на излечении в Москве (лазарет всероссийскаго земскаго союза, Красносельская ул., 65).
В списке убитых (см. бюллетень «Русск. Сл.» от 20-го октября) значится кап. Песков Николай Иванович. Нас просят сообщить, что капитан Песков ранен и находится в плену.
В «Русском Слове» от 22-го октября в списке без вести пропавших был приведен протоиерей Иоанн Феодорович Лофицкий. Нас просят сообщить, что о. Лофицкий находится в плену.
В списке без вести пропавших (см. бюллетень «Русскаго Слова» от 20-го октября) значатся прапорщ. Мейер А. К., Мартынов Г. И., прапорщ. Мерцлин В. Э, прапорщ. Никлютин В. Н., прапорщ. Ржехин П. И. и подпоруч. Серафимович Е. В. Нас просят сообщить, что прапорщ. Мерцлин ранен и находится на излечении в Саратове, прапорщ. Никлютин ранен и находится на излечении в Самаре, и подпоруч. Серафимович контужен и находится в Саратове. Что касается прапорщиков Мейера, Мартынова и Ржехина, то есть основание полагать, что они находятся в плену.
Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 3-го ноября. Подпоруч. Архипов Мстислав Александрович (лазарет Великаго Князя Михаила Александровича). Подпоруч. Вережников Петр Павлович (морской госпиталь). Прапорщ. Зотов Михаил Иванович (лазарет Крестовоздвиженской общины). Прапорщ. Каяндер Владимир Николаевич (лазарет института инженеров путей сообщения). Кап. Козырев Павел Иванович (морской госпиталь). Прапорщ. Львов Павел Иванович (русско-голландский лазарет). Полк. Орел Яков Иванович (Николаевский военный госпиталь). Вольноопределяющийся Рябченко Иосиф Прохорович (Галерная, 55). Подпоруч. Троцкий-Сенютович Сергей Сергеевич (Вас. Остров, 11-я линия, 28). Вольноопределяющийся Чернавин Владимир Вячеславович (Галерная, 55). Подпоруч. Шишковский Вакул Владимирович (Вас. Остров, 16-я линия, 35, кв. 55).
Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 2-го ноября.
На эвакуационный пункт при винном сладе, Новоблагословенная ул., прибыли : Подпоруч. Бом Виктор Карлович (Лефортовский эвакуационный госпиталь при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Поруч. Гусенков Иван Георгиевич (лазарет купеческаго биржевого общества, Солянка, Соляной двор). Шт.-кап. Ермолов Василий Дмитриевич. Шт.-кап. Зилов Борис Дмитриевич. (Последние два помещены в Лефортовский эвакуационный госпиталь при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Капитан Иваницкий Михаил Константинович (уг. Тверской и Лесной улиц, «Александровския» меблирован. комнаты). Полковник Игнатович Дмитрий Людвигович (лазарет купеческаго и биржевого общества, Солянка, Соляной двор). Капит. Коняхин Иван Иванович. Военн. чиновн. Лотоцкий Роман Николаевич. Шт.-кап. Никитин Николай Герасимович. Капит. Норов Николай Владимирович. Капит. Павлов Виктор Васильевич. Подпоруч. Ползиков Павел Митрофанович. Шт.-кап. Ратч Федор Николаевич. (Последние семь помещены в лефортовский эвакуационный госпиталь, при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.). Поруч. Рылов Сергей Александрович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус). Военный чиновник Федотов Павел Григорьевич (лефортовский военный госпиталь, при казенном винном складе № 1). Подпоруч. Холевинский Сергей Антонович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус). Прапорщ. Шамраев Михаил Сафронович (лефортовский эвакуационный госпиталь, при винном складе № 1). Подпоруч. Шишковский Владимир Владимирович (лефортовский военный госпиталь, при казенном винном складе № 1). Подполк. Юрьев Петр Федорович (лазарет имени Костих, Яузский бульв., д. Болдырева).
На сборный пункт «Краснаго Креста» в Анненгофской роще прибыли и помещены в лазарет при сборном пункте : Военный чиновник Андреев Федор Николаевич. Прапорщ. Гокимьян Хитарос Карапетович. Подполк. Иванов Алексей Владимирович. Военный врач Меркушев Александр Васильевич. Кап. Нейланд Владимир Мартынович. Капельмейстер Павлов Сергей Михайлович. Прапорщ. Сакмаркин Григорий Иванович. Поруч. Троицкий-Сенютович Сергей Сергеевич.
В провинции.
КОСТРОМА, 1, XI. Сегодня прибыл на родину раненый шт.-кап. Лихачев.
РЯЗАНЬ, 1, XI. В Рязань прибыл раненый подпоруч. Зимин Иосиф Сергеевич.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 3, XI. Прибыл раненый прапорщ. Дубровин Михаил Васильевич.
ТВЕРЬ, 1, XI. В Тверь прибыл на излечение кап. Алексеев Иван Никифорович.
КАЛУГА, 31, X. Прибыли на излечение полк. Гончаров Сергей Иванович и поруч. Покровский Василий Иванович.
СМОЛЕНСК, 1, XI. В дворянский лазарет прибыл раненый поруч. Иванов Федор Федорович.
ХАРЬКОВ, 1, XI. Прибыли раненые : шт.-кап. Салимов Габиб-бек, подъесаул Синельников Николай Николаевич. Контуженные : прапорщ. Соколовский Виктор Юрьевич и корнет Шувалов Михаил Григорьевич.
ХАРЬКОВ, 2, XI. Сегодня в Харьков прибыли раненые : прапорщ. Маслов Павел, прапорщ. Крупенко Борис Васильевич, прапорщ. Стамм Вольдемар Александрович. Больные : кап. Воскобойников Николай Михайлович, подъесаул Тиходский Евгений Сергеевич.
КРЕМЕНЧУГ, 3, XI. Сегодня здесь похоронен с воинскими почестями геройски павший в бою ротмистр Диковский.
ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 2, XI. Сюда прибыли на излечение раненые : кап. Зайцев Павел Львович и прапорщ. Долетий Демьян Григорьевич.
ЯЛТА, 2, XI. Прибыл раненый шт.-кап. Рихтер Петр Адольфович.
ПЯТИГОРСК, 3, XI. Прибыл раненый кап. Ходаковский Семен Александрович.
ВЛАДИКАВКАЗ, 3, XI. Прибыли на излечение : Шт.-кап. Медведев Павел Адрианович. Подпоручики : Петров Александр Иванович, Дзампаев Константин Семенович.
ЗУГДИДЫ, 1, XI. Доставлено в Зугдиды тело павшаго в бою полк. князя Константина Григорьевича Шервашидзе.
ВИТЕБСК, 1, XI. Прибыл раненый поруч. Ворошилов Дмитрий Степанович.
КИЕВ, 1, XI. Доставлены раненые : прапорщ. Иваненко Борис Гаврилович, прапорщ. Югов Семен Иванович, подпоруч. Комлев Алексей Яковлевич, подпоруч. Миляев Илья Гаврилович, капит. Максименко Василий Андреевич, прапорщ. Бунаков Георгий Митрофанович, подпоруч. Зимин Сергей Владимирович, поруч. Тетеруковский Владимир Семенович, поруч. Дудоладов Авксентий Александрович, подпоруч. Собакарев Владимир, врач Гольдберг Хаим, врач Кудиш Иосел-Давид, врач Янус Александр.
КИЕВ, 1, XI. Сегодня состоялось погребение павшаго в бою кап. Паливоды Андрея Ивановича.
ВИЛЬНА, 1, XI. В евангелическом лазарете находятся : Прапорщ. Рогозицкий Георгий Викторович (болен). Подпоруч. : Касьянов Иван Макарович (ранен), Кравченко Митрофан Мефодиевич, Иванов Михаил Константинович, Тарасевич Дмитрий Матвеевич. Поручики : Малинин Сергей Михайлович, Селивановский Владимир Михайлович, Журавленко Петр Максимович (ранен), Афанасьев Михаил Емельянович (ранен). Кап. Кладишвили Георгий Давидович (ранен).
ВИЛЬНА, 1, XI. В виленском военном госпитале находятся : Прапорщ. Киселев Борис Алексеевич (болен). Подпоручики : Маямсин Александр (болен), Болоков Михаил (болен). Поручики : Иванов Григорий Спиридонович (болен), Мудролюбов Сергей Павлович (болен), Люев Антон Федорович (болен), Френев Александр Николаевич (болен). Корнет Прелуцкий Николай Дмитриевич (болен). Штабс-капитаны : Черноморцев Анатолий Александрович (болен), Кашприников Александр Николаевич (болен). Капитан Суслов Павел (болен). Врачи : Сорин Хаим (болен), Подольский Константин Федорович (болен).
ГОМЕЛЬ, 1, XI. Умер от ран подпоруч. Захотов Михаил Иосифович.
ГОМЕЛЬ, 1, XI. Доставлен больной прапорщ. Цинбаум Фотий Ильич.
ЖИТОМИР, 1, XI. Прибыли раненые : Подполк. Туган-Мирза-Барановский Степан Адамович. Шт.-кап. Синькевич Петр Августинович. Поруч. Невядомский Николай Евстафиевич и Филиппенко Вячеслав Иванович. Подпор. Шестак Мечислав Иванович.
ЛОМЖА, 3, XI. В Ломже, в лазарете «Краснаго Креста», находятся больные : Полк. Геринг Василий Кунович. Подполк. Глухарев Иван Павлович. Кап. Надеждин Григорий Григорьевич. Прапорщ. Янин Константин Михайлович. | | |
|