Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о Первой мировой войне 1914 г.

из газет, журналов и интернета

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Pupil
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте! Моя бабушка, в девичестве Карпович Софья Андреевна, вместе с родителями, братьями и сестрой была беженкой из Белоруссии. По дороге умер ее папа. Со слов ее старшей невестки Марьи знаем, что добирались они на Украину своим ходом. После революции, пока не знаю, в каком именно году, ее мама с детьми вернулась назад в Белоруссию, а мою бабушку, как самую младшую оставили в семье старшего сына. Больше бабушка свою маму не видела и никогда не рассказывала о тех днях.

В дневнике я буду печатать статьи из газеты «Русское слово». Газета у меня пока одна, за 1914 год, но есть отдельная информация за октябрь 1915 г. и первую половину 1916г. В основном сводки «На Австро-Германском фронте», Гродно – Барановичи, беженцы, а также информацию из журналов "Искры", "Нива", "Огонек", "Новое время", отсканированных и выложенных в интернет или находящихся у меня.

Здравствуйте. Появилась информацию из газеты "Русское Слово" - "Раненые в боях" за 1915 год.
Январь 2014 г.

Одна из любимых подборок фотографий - Россия до 1917 года http://humus.livejournal.com/1432772.html
Большое спасибо создателю - humus

Немного о Первой мировой войне 1915 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/46931/

Немного о Первой мировой войне 1916 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/47513/

Для тех, кто зашел ко мне раньше, чем на форум - то там есть большой раздел «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914-1918 гг.)" https://forum.vgd.ru/316/, в Библиотеке Царское село http://www.book-old.ru/ - журнал «Разведчик» Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях - офицеров , форум библиотеки - https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p919323.htm

Участник Tiger собрал и сканировал журналы "Летопись войны 1914–15–16–17 гг." https://forum.vgd.ru/316/32874/ Там есть алфавитный список портретов

Если кто захочет поделиться информацией из газеты «Русское слово» или журналов "Огонек", "Искры", "Нива", может быть, есть фотографии или сканы, то присылайте, я напечатаю или можете добавить сами blink.gif .

Появилась информация с "Русского Слова" за 1914 год. 101.gif

Сканов газеты «Русское слово» у меня нет. Сканы можно заказать в Новосибирской государственной областной научной библиотеке http://www.ngonb.ru/ или в Российской государственной библиотеке http://www.rsl.ru/
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Вторник, 21-го октября 1914 г. N 242.

Убитые и раненые в боях.

Сведения особаго делопроизводства.

От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Подпоруч. Аксенов Петр Васильевич. Кап. Александров Иван Иванович. Подъесаул князь Амилахвари Николай Амирандович. Кап. Андржиевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Андржеевский) Станислав Яковлевич. Подпоруч. Андропов Евгений Николаевич. Прапорщ. Издецкий Александр Казимирович. Поруч. Кивцевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Кавцевич) Дмитрий Венедиктович. Поруч. Коломейцев Иван Григорьевич. Кап. Кононович Андрей Владимирович. Подпор. Костин Виталий Николаевич. Кап. Левицкий Петр Владиславович. Полк. Манулевич-Мейдано-Углу Михаил Александрович. Прапорщ. Машковец. Шт.-кап. Наставин Николай Платонович. Подпоруч. Нуров. Подъесаул Половенцов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Положенцев) Георгий Гаврилович. Подпор. Сернягин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сермягин) Анатолий Филиппович. Поруч. Соловьев Борис Евплович. Кап. Федоровский Василий Дмитриевич. Подпор. Хвощинский Владислав (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Владимир) Алексеевич.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Шт.-кап. Заблоцкий Василий Петрович. Пор. Пономарев Иван Данилович. Прапорщ. Троицкий Борис Николаевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Кап. Абгарянц Степан Христофорович. Подпор. Алексеев Борис Иванович. Пор. Андреев Василий Николаевич. Прапорщ. Аполлов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Аполов) Лев Александрович. Прапорщ. Аристовский Иосиф Иванович. Пор. Аристов Михаил Никитич. Кап. Артюшков Петр Павлович. Подп. Ахлов-Ахло-Мусович. Прапорщ. Бондарев Николай Ильич. Прапорщ. Бондаренко Василий Васильевич. Кап. Борович Игнатий-Адам Эдуардович. Прапорщ. Васильев Василий Евгеньевич. Подп. Васильев Евгений Александрович. Кап. Гайльвас Рейнгольд Генрихович. Подп. Гаузе Николай Алексеевич. Поруч. Геслер Александр-Бернгард Петрович. Прапорщ. Гнусов Николай Михайлович. Подп. Голов Сергей Дмитриевич. Шт.-кап. Данилов Сергей Иванович. Пор. Дьяконов Евгений Алексеевич. Пор. Евсеев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Ефсеев) Михаил Иосифович. Подп. Жовнер Михаил Михайлович. Прапорщ. Зоммер (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Жоммер). Подп. Замораев Павел Федорович. Шт.-кап. Захаржевский Вячеслав Иванович. Подп. Иванов Николай Васильевич. Прапорщ. Иванов Сергей Сергеевич. Подп. Иванов Леонид Николаевич. Подп. Игнатьев Анатолий Михайлович. Прапорщ. Ильинский Иван Григорьевич. Пор. Ильин Вячеслав Дмитриевич. Прапорщик Ипатов Константин Федорович. Прапорщик Камышан Павел Иванович. Подполковник Карпович Николай Михайлович. Кап. Клефас Андрей Христофорович. Подпор. Ковалев Михаил Андреевич. Подпор. Кодзаев Константин Крым Султанович. Кап. Колодяжный Александр Иванович. Прапорщ. Колундук Сергей. Кап. Комар Александр Константинович. Прапорщ. Красильников. Поруч. Крук Гаральд Карлович. Прапорщ. Кудряшев Петр Евстигнеевич. Прапорщ. Кузнецов. Прапорщ. Куликов Алексей Алексеевич. Прапорщ. Кучума Иван Алексеевич. Шт.-кап. Лебедев Григорий Федорович. Кап. Лебедев Федор Александрович. Прапорщ. Легензевич Борис Александрович. Подпор. Ленников Леонид Дмитриевич. Подполк. Лисовский Константин Савельевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Ксаверьевич) . Прапорщ. Лосович Михаил Митрофанович. Подпор. Любимов Николай Алексеевич. Подпор. Луцко Сергей Филиппович. Поруч. Масальцев Иван Иванович. Шт.-капит. Маншилин Владимир Васильевич. Шт.-кап. Медведев Анатолий Аркадьевич. Прапорщ. Миронов. Поруч. Мисюра Андрей Васильевич (контужен и остался в строю). Полк. Молчанов Семен Егорович. Капит. Морозов Григорий Федорович. Капит. Мороз Андрей Тимофеевич. Шт.-кап. Набоков Николай Петрович. Поруч. Назаров Владимир Петрович. Шт.-кап. Наранович Александр Никитич. Капит. Никольский Степан Александрович. Прапорщ. Новиков Василий Алексеевич. Капит. Нонненман Константин Людвигович. Поруч. Ойнас Петр Генрихович. Подполк. Павлов Александр Александрович. Подпор. Перфильев Николай Николаевич. Поруч. Поздняков Емельян Иванович. Капит. Ползаков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Полтанов) Николай Николаевич. Поруч. Папчинский Владимир Иванович. Поруч. Потапович Евгений Леонтьевич. Капит. Рублинский Сергей Михайлович. Подпор. Рыбин Дмитрий Алексеевич. Подполк. Садовский Александр Васильевич. Шт.-кап. Салимов Габаб-бек (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Габиб-бек). Прапорщ. Сахаров. Прапорщ. Синцов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Свинцов) Андрей Лукич. Прапорщ. Синицкий Владимир Петрович. Капит. Сипягин Иван Иванович. Кап. Сокальский-Добровольский Михаил Кириллович. Капит. Соколов Леонид Николаевич. Шт.-кап. Стратонов Григорий Васильевич. Подпор. Стренев Василий Алексеевич. Поруч. Терещенко Василий Александрович (остался в строю). Прапорщ. Теске Федор Андреевич. Подпоруч. Тимофеев Валериан Павлович. Подпор. Тищенко Артем Ефремович. Подпор. Толбузин Александр Львович. Капит. Томич Павел Иванович. Прапорщ. Трапезников Афанасий Павлович. Подпор. Трегубов Петр Александрович. Поруч. Тряснов Иван Борисович. Подпор. Усков Михаил Петрович. Поруч. Филатов Николай Васильевич. Прапорщ. Хандогий Константин Васильевич. Подпор. Хвастунов. Капит. кн. Цицианов Иван Давыдович. Прапорщ. Червонный Владимир Владимирович. Поруч. Швалев Федор Васильевич. Прапорщ. Эмцов. Подпор. Яблонский Дмитрий Андреевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Капит. Бойко Василий Михайлович. Зауряд-прапорщ. Булгаков. Кап. Висниовский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Вишниовский) Иван Петрович. Подполк. Ерофеев Дмитрий Александрович. Кап. Марцвеладзе Петр Иванович. Подпор. Осмоловский. Шт.-кап. Перепелкин Леонид Васильевич. Шт.-кап. Петров Михаил Константинович. Подполк. Пургасов Андрей Андреевич. Поруч. Святополк-Мирский Витольд Брониславович. Подпор. Сергеев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сологуб) Георгий Осипович. Поруч. Турелин Василий Николаевич. Поруч. Филатьев Валериан Александрович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из семи)
Прапорщ. Ананьев Владимир Дмитриевич. Кап. Андерсон Эмилий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Эмиль) Петрович. Прапорщ. Арбузов Георгий Сергеевич. Шт.-кап. Бардик-Хучпоров (он же Энанноев) (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Берзик-Хучпаров (он же Энгиноев)). Кап. Белинский Василий Васильевич. Прапорщ. Беляев Прохор Сергеевич. Генер.-майор Гартунг Лев Федорович. Прапорщ. Дедзелидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Зедгенидзе) Адам Андреевич. Полк. Зиновьев Николай Павлович. Полк. Креберг (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Кребер) Николай Михайлович. Полк. Макшеев Андрей Андреевич. Подпор. Надеждин Виктор Мартынович. Подполк. Погосский Станислав Алексеевич. Прапорщ. Сметанкин Илья Григорьевич. Кап. Шибин Иван Селиверстович. Поручик Шпинев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Шпынев) Георгий Александрович.

Поправка. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г.)
Объявленный в списке без вести пропавших полковник Александр Михайлович Архангельский, по дополнительно полученным сведениям, не без вести пропал, а контужен и находится на излечении в госпитале полковника Энгельгардта, при втором московском кадетском корпусе.

В списке без вести пропавших объявлен прапорщик Паус (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Иван Иванович) и в списке раненых показан прапорщик Муне-Муга Эдуард Дувакович. По дополнительно полученным сведениям, фамилия перваго Паас, а второго Мунг-Муга Эдуард Иванович.
_______

Нас просят внести следующую поправку в списки раненых, публикуемых особым делопроизводством.
В списках раненых (см. бюллетень «Русскаго Слова» от 13-го октября) напечатано : прапорщик Малик Константин Айрапетович. Следует читать : прапорщик Малик-Дадаев.

Сведения «Русскаго Слова».

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 20-го октября.
Зауряд-прапорщ. Дувакин Иван Павлович (Литейный просп., 11, кв. 12).
Полк. Арнельди Константин Николаевич (Почтамтская ул., 2).
Шт.-кап. Кожичковский Владимир Иосифович (Гончарная ул., 16).
Старший ординатор Шипачев Василий Герасимович (Максимилиановская лечебница).
Поруч. Гадзяцкий Петр Петрович (там же).
Подпоруч. Куприянов Леонид Михайлович (Ньюштадская, 13/8).
Подпоруч. Иванов Георгий Константинович (Васильевск. остр., 11-я лин., 32).
Полк. Тарановский Виктор Петрович (Литейный проспект, 15).
Подпоруч. Кириллов Андрей Прокофьевич (эвакуирован на Финляндский вокзал).
Прапорщ. Беляев Александр Александрович (Садовая, 48).
Прапорщ. Суханов Александр Венедиктович (эвакуационный лазарет Николаевскаго военнаго госпиталя).
Прапорщ. Иванов Максим Иванович (Большая Охта, Траурная ул., 22).
Прапорщ. Майер Виктор Константинович (морской госпиталь).

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву.

На эвакуационный пункт при Савеловском вокзале прибыли :
Кап. Басин Николай Николаевич (Тверская ул., мебл. комн. Фальц-Фейн).
Прапорщ. Голубев Алексей (Новослободская, Пыхов проезд, 10).
Кап. Гуминский Федор Карлович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Прапорщ. Добровольский Александр Петрович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Подпор. Еремеев Леонид Иванович (Теплый пер., д. 9, кв. 15).
Поруч. Згурский Николай Константинович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Шт.-кап. Иванов Виктор Эммануилович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Военный врач Казанский Николай (Тверская ул., мебл. комн. Фальц-Фейн).
Зауряд-прапорщ. Кочетков Яков (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Шт.-кап. Минаев? Петр (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Шт.-кап. Околокулак Сергей Фомич (Мясницкая ул., Мал. Златоустинский пер., лазарет Юнкер).
Прапорщ. Попов Алексей Николаевич (Пятницкая ул., Овчинников пер., д. 20, кв. 40).
Поруч. Покровский Евгений Васильевич (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Прапорщ. Радзинский? Михаил Витольдович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Поруч. Сергеевич Георгий Павлович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Шт.-кап. Случевский Сергей (лазарет Потешнаго дворца).
Полковник Сторчаков Александр Николаевич (Мясницкая ул., Мал. Златоустинский пер., лазарет Юнкер).
Поруч. Строев Владимир Павлович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Кап. Тарицкий Константин Платонович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Прапорщ. Токаржевский? Владислав (лазарет Потешнаго дворца).
Поруч. Толмачев Николай Митрофанович (Тверская ул., гостин. «Люкс»).
Шт.-кап. Федоров Георгий Николаевич (лазарет Потешнаго дворца).
Прапорщ. Щеглов Александр (Долгоруковская ул., Тихвинский проезд, д. Менгден).
Прапорщ. Яковлев Алексей Семенович (Тверская ул., мебл. комн. Фальц-Фейн).

На эвакуационный пункт при винном складе № 1 прибыли и оставлены в лазарете при означенном пункте :
Поруч. Абрамов Алексей Дмитриевич. Кап. Азими Иван Иванович. Кап. Афанасьев Николай Павлович. Шт.-кап. Ахаледиани Николай Нестерович. Подпор. Барановский Павел Ильич. Поруч. Бильдин Борис Константинович. Подпор. Корзун Федор Маркович. Прапорщ. Лавров Петр Петрович. Военный чиновник Макарин Николай Яковлевич. Прапорщ. Рево Владимир Яковлевич. Поруч. Симашко Владимир Демьянович. Поруч. Шмуляй Петр Трофимович.

Одиночным порядком прибыли через второй эвакуационный пункт на Золоторожской улице :
Подпоруч. Горячев Михаил Андреевич (Пятницкая ул., д. 40).
Шт.-кап. Приклонский Александр Петрович (выбыл в Петроград).
Подпор. Кетипадзе Василий Иванович (выбыл на родину).
Подпор. Палава Шалва Амбагович (выбыл на родину).
Пор. Староверкин Александр Тимофеевич (госпиталь Н. И. Прохорова, у Красных ворот, д. 8).
Подпор. Языков Аркадий Михайлович (лазарет при фабрике «Богатырь»).

На эвакуационный пункт при Савеловском вокзале прибыли :
Военный врач Батаен Исай Моисеевич (лазарет Киевскаго полка).
Кап. Козыровский Франц Иосифович (лазарет гучковской усадьбы).
Прапорщ. Макаров Николай Александрович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Пор. Сипягин Николай Васильевич (лазарет 1-го московскаго кадетскаго корпуса, Лефортово).
Пор. Спиридонов Евгений Николаевич (лазарет 1-го московскаго кадетскаго корпуса, в Лефортове).
Военный врач Толмановский Иосиф Антонович (лазарет Киевскаго полка).

В провинции.

ВЛАДИМИР, 20, X. Прибыли больные и раненые : Шт.-кап. Гундобин Николай Васильевич. Поручик Смирнов Александр Федорович.

СИМБИРСК, 20, X. Прибыли раненые : Подполк. Бочкарев Александр Аполлонович. Подпор. Сухотский Донат Александрович.

ХАРЬКОВ, 20, X. (По телефону). Прибыли раненые : Прапорщ. : Александрович Владимир Павлович, Андреев Валентин Романович. Подпоруч. Алфеев Павел Иванович. Прапорщ. Дахневский Владимир Александрович. Коллежск. регистр. Кибадзе Фома Михайлович (больной). Подпоруч. Ларионов Сергей Васильевич. Подпоруч. Ленников Леонид Дмитриевич. Прапорщ. Лусенко Иларион Михайлович (больной). Прапорщ. Малышев Николай Николаевич. Шт.-кап. Резвухин Степан Григорьевич. Прапорщ. Смага Николай Дмитриевич. Шт.-кап. Томма Владимир Эдуардович. Шт.-кап. Трофимов Сергей Николаевич. Подпоруч. Унковский? Сергей Николаевич. Подпоруч. Филиппович Вадим Адольфович. Шт.-кап. Иванов Александр Георгиевич. Коллежск. регистр. Филатьев Владимир Александрович (больной). Поруч. Когутницкий Ромуальд Иванович. Кап. Грушедольский? Сергей Иванович (больной). Подполк. Захаров Василий Васильевич (больной). Коллежск. регистр. Петерсон Иоанн Антонович. Шт.-кап. Чамарко Федор Александрович. Подпоруч. Васильев Александр Николаевич. Прапорщ. Зименко Константин Иванович.

КИЕВ, 20, X. Прибыли следующие раненые : Прапорщ. Моргунов Александр Иванович. Поруч. Червинка Ярослав Ярославович. Шт.-кап. Ушаков Вениамин Иванович. Чиновник Грицинкевич Владимир Андреевич. Шт.-кап. Александров Александр Павлович. Подпрапорщ. Курахар Петр Иванович. Подполк. Графе Леонид Густавович. Прапорщ. Телегин Борис Владимирович. Коллежский советник Лебеши Аггей Христофорович. Подпор. Нестеренко Алексей Васильевич. Сотник Попов Иван Никифорович. Прапорщ. Смирнов Константин Васильевич. Поруч. Монастырин Петр Людвигович. Кап. Курченко Дмитрий Дмитриевич.

КИЕВ, 20, X. Сюда доставлены следующие раненые : Прапорщ. Шимановский Григорий Федорович. Шт.-кап. Отт Владимир Владимирович. Прапорщ. Юнкер Николай Фридрихович. Поруч. Сцимборский Глеб Константинович. Прапорщ. Шуллер Адольф Иванович. Шт.-кап. Слепушов Иван Иванович. Подпор. Пономарев Сергей Георгиевич.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 20, X. В лазарет «Краснаго Креста» прибыл раненый прапорщик Сыщенко Назар Трофимович.

ЖИТОМИР, 20, X. Прибыл раненый капитан Пионтковский Сергей Яковлевич.

ГОМЕЛЬ, 20, X. Прибыли раненые : Подпор. Жандармов П. Д. Прапорщ. : Ильинский Ив. Георг., Колесников П. Е., Гуслистин И. Н. Подпрапорщ. : Брызгайлов Н. З., Звигонлов? М. Л.

ГОМЕЛЬ, 20, X. Доставлен шт.-кап. Лесецкий? И. И.

МИНСК, 20, X. Прибыли раненые : Подпрапорщ. Жудра Александр Миронович. Кап. Сузакович Иосиф. Шт.-кап. Шмуилов Леон Иванович. Сотник Кузнецов Николай Семенович.

КАЛУГА, 20, X. Прибыл раненый зауряд-прапорщ. Посядо Иван Кондратьевич.

ВИЛЬНА, 20, X. В лазарете дворянства и городского управления Виленской губернии находятся раненые : поручики Александрович Александр Антонович, Яковлев Александр Александрович. кап. Толуц Рафаил-Эдуард Бернардович.

ВИЛЬНА, 20, X. В евангелическом лазарете находятся раненые : Поруч. Яковлев Павел Николаевич. Шт.-кап. Масино Аполлон Николаевич (ранен вторично). Шт.-ротмистр Смагин Алексей Алексеевич. Врач Гах Герберт Фридрихович.

ВИЛЬНА, 20, X. В виленском военном госпитале находятся раненые : Прапорщ. Сладков Николай Иванович. Подпоруч. Морозов Александр Гаврилович. Поруч. Строганов Николай Константинович. Корнеты : Окосеров? Михаил, Лепнов Александр Александрович. Шт.-кап. : Бельвейс? Александр Осипович, Сабинский Николай Густавович, Роницкий Евгений Николаевич, Корибский Болеслав Францевич. Кап. Христовский Иосиф Владиславович. Полк. Богданов Василий Дмитриевич.

ВИЛЬНА, 20, X. Раненые, находящиеся в виленском военном госпитале : Прапорщики : Дмитриев Владимир Павлович, Жинклевич? Богдан Иванович. Подпоручик Лизель Николай Густавович. Поручики : Шершевицкий? Николай Иванович, Разуев Василий Гаврилович, Сановский? Иван, Мисуревич Александр Михайлович. Штабс-капитаны : Чипилев? Федор Яковлевич, Расколинский? Яков Данилович. Капитан Телепнев? Владимир Владимирович и врач Викдорович? Марк Моисеевич.

ВИТЕБСК, 20, X. Сюда прибыли : больной шт.-кап. Подаревский Павел Эдуардович и раненый кап. Кривченко Василий Васильевич.

КЕРЧЬ, 20, X. Прибыл раненый кап. Бобенчиков Владимир Владимирович.

ПЯТИГОРСК, 20, X. Прибыл на излечение ротмистр Юнаков Николай Николаевич.

ЯЛТА, 20, X. Доставлен подпоруч. Семенов-Козлов Михаил Петрович.

ОДЕССА, 20, X. Доставлены раненые : Кап. Фролов Георгий Корнеевич. Панаштаки Михаил Иванович. Прапорщ. фон-Розенберг Эдуард Эдуардович.

НИКОЛАЕВ, Херсонской губ, 20, X. Прибыли : подпор. Дриженко Михаил Васильевич и прапорщ. Наместников Григорий Викентьевич.

НИКОЛАЕВ, Херсонской губ, 20, X. Доставлены раненые : шт.-кап. Алешин Николай Иванович и прапорщик Сулимов.

КИШИНЕВ, 20, X. Прибыл раненый капитан Гайворонский Василий Яковлевич.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г.

Сведения об убитые и раненых.

От особаго делопроизводства Главнаго Штаба по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинов, действующих против неприятельских армий.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Плквн. Азарьев, Виктор Николаевич; прпрщ. Андреенко, Максим Нестерович; прпрщ. Арнольди, Борис Митрофанович; пдпрч. Гирченко, Михаил Митрофанович; пдпрч. Инфантьев, Яков Дмитриевич; прпрщ. Клюсе, Феликс Эрнестович; прч. Книшек-Вовроженец, Илья Александрович; прпрщ. Кульчицкий, Виталий Михайлович; пдплквн. Никольский, Константин Николаевич; прч. Павловский, Михаил Иванович; кап. Попов Александр Николаевич; прпрщ. Рогозинский, Михаил-Иероним Альбинович; кап. Рычкалов, Сергей Андреевич; пдплквн. Табенцкий, Людвиг Францевич; шт.-кап. Тимофеев, Николай Николаевич; войск. старш. князь Хилков, Дмитрий Александрович; пдпрч. Юхневич, Бронислав Матвеевич.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Кап. Вистенгаузен, Георгий Николаевич; прч. Гофман, Владимир Владимирович; прдпч. барон фон-Клейст, Александр Адольфович; корн. фон-Мейер, Евгений Петрович; пдпрч. Павлов, Николай Александрович; прпрщ. Серединин, Григорий Павлович; прпрщ. Спесивцев, Сергей Иванович; кап. Шелгунов, Борис Дмитриевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Прч. Авилов, Григорий Алексеевич; пдпрч. Александрович, Александр Сюлейманович; шт.-кап. Алексеев, Владимир Николаевич; кап. Арцюк, Андрей Петрович; пдпрч. Балас, Дмитрий Макарович; есаул Бахирев, Василий Семенович; прч. Бескодаров, Дмитрий Николаевич; пдпрч. Битунов, Константин Дмитриевич; пдпрч. Благовещенский, Александр Алексеевич; прч. Богуславский, Александр Михайлович; прпрщ. Воронин, Петр Николаевич; пдпрч. Генни, Борис Владимирович; хорунж. Голубинцев, Александр Михайлович; прч. Голубченко (остался в строю), Павел Иванович; прч. Григорьев, Виктор Васильевич; пдпрч. Добровольский, Николай Станиславович; прпрщ. Дорохов, Александр Михайлович; кап. Дулин, Семен Ефимович; пдпрч. Жагмен, Александр Павлович; пдпрч. Звонков, Евгений Палладиевич; прч. Зинченко, Николай Константинович; прпрщ. Иванов, Петр Степанович; пдпрч. Ишевский, Евгений Павлович; пдпрч. Калиновский, Николай Михайлович; прпрщ. Карамышев, Арсений; прпрщ. Кибардин, Николай Тихонович; кап. Ковтунович, Николай Григорьевич; шт.-кап. Коссов, Иван Иванович; кап. Кравков, Леонид Викторович; шт.-кап. Кривицкий (остался в строю), Анатолий Николаевич; пдплквн. Лебедев, Михаил Федорович; пдпрч. Лидерс, Леонид Владимирович; пдпрч. Лизнард, Лаврентий Павлович; прпрщ. Линкович, Ян Георгиевич; прч. Любимцев, Александр Арефьевич; пдпрч. Ляхомский, Даниил Георгиевич; шт.-кап. Мартынов (легко), Вячеслав Андреевич; прпрщ. Мелик, Константин Айрапетович; кап. Минкельдей, Георгий Петрович; кап. Мирза-Мурзич, Якуб Беллялович; кап. Новицкий, Владислав Флорианович; пдпрч. Оконев, Михаил Александрович; пдпрч. Подгородецкий, Алексей Васильевич; прпрщ. Попов, Владимир Михайлович; прч. Ржецкий, Сергей Владимирович; прпрщ. Рязанов, Константин Ипполитович; пдпрч. Савич-Заблоцкий, Владислав Саввич; прпрщ. Сальников, Константин Ермолаевич; прч. Синявский, Александр Леонович; прпрщ. Соколов, Михаил; кап. Сузанович, Иван Антонович; кап. Тарасевич, Доменик Феликсович; кап. Федоров, Виссарион Иосифович; кап. фон-Энгель, Александр Николаевич; прч. Юрре, Петр Петрович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из четырех)
Пдпрч. Андреев, Михаил; шт.-кап. Войцеховский, Владимир Михайлович; кап. Глембоцкий, Николай Иосифович; шт.-кап. Еремеев (остался в строю), Константин Захарович; шт.-кап. Заноли (остался в строю), Петр Людвигович; шт.-кап. Идзиковский, Федор Васильевич; пдплквн. Кипарский (остался в строю), Владимир; пдпрч. Леонтович (остался в строю); кап. Лысенко, Владимир Михайлович; пдпрч. Постемпский, Людвиг Каземирович; пдплквн. Чашинский (остался в строю), Павел Иосифович; прч. Шкультецкий (остался в строю), Николай; кап. Щукин, Евгений Афанасьевич.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. – третья группа фамилий из четырех)
Шт.-кап. Арефьев, Алексей Яковлевич; прч. Дмитриев, Федор Владимирович; прпрщ. Придоткас, Иван Антонович; пдплквн. Руднев, Федор Семенович; колеж. секр. Вильнер, Михаил Максимович; лекарь Воскресенский, Сергей Алексеевич; лек. Забавников, Александр Николаевич; надворн. советн. Штейн, Вильгельм Фридрихович; свящ. Кавский, Владимир Андреевич.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1251 от 21 октября 1914 г. - первая группа фамилий из трех)
мл. врач Гандельсман; мл. врач барон Коллес-Краус; заур.-врач Ладов, Николай; лек. Максимов, Иван Лаврентьевич; мл. врач Ростовцев; лек. Соколов, Николай; лек. фон-Дессин, Эрнест.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Среда, 22-го октября 1914 г. N 243.

Убитые и раненые в боях.

От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Кап. Антоненков Александр Петрович. Подпоруч. Беланов Владимир Ананьевич. Подпоруч. Благосклоннов Владимир Константинович. Прапорщ. Боголепов Анатолий Александрович. Поруч. Васенков Николай Владимирович. Прапорщ. Винят Иван Леонардович. Подпоруч. Гаврилов Константин Иванович. Прапорщ. Горячев. Прапорщ. Желтушев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Желтусов) Владимир Павлович. Прапорщ. Зеленов Борис Васильевич. Прапорщ. Змарский Франц Станиславович. Полк. Кириллов Николай Васильевич. Подпоруч. Корольков Всеволод Андреевич. Прапорщ. Масленников Василий Васильевич. Поруч. Мошковченко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Московченко) Иван Сидорович. Прапорщ. Мочалин Василий. Прапорщ. Саплюков. Прапорщ. Селиванов Николай Филиппович. Корнет Руссет Евгений Евгеньевич. Прапорщ. Эдель Альфонс Фердинандович. Надворный советник, младший врач Стромберг Генрих-Самуил-Вильгельм Генрихович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Кап. Кучерявенко Николай Григорьевич. Прапорщ. Левашев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Левашов) Александр Владимирович. Подполк. Превыш-Квинто Александр Фердинандович. Прапорщ. Сидоренко Федор Григорьевич. Полковн. Стабровский.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Кап. Бабинский Константин Викторович. Шт.-кап. Бараневич Леонид Петрович. Прапорщ. Беллавин Николай Петрович. Подп. Бицютко Сулейман Яковлевич. Кап. Богачев Анисим (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Онисим) Иванович. Кап. Бондарчук Александр Петрович. Подъесаул Васюков Александр Николаевич. Прапорщ. Вовк Александр Романович. Шт.-кап. Волков Петр Петрович. Поруч. Воорендейк Виктор Яковлевич. Прапорщ. Воронов Петр Федорович. Прапорщ. Воскресенский. Поруч. Галактионов Николай Михайлович. Прапорщ. Гадалин Андрей Иванович. Кап. Генц Виктор Николаевич. Подп. Гриневич Евгений Николаевич. Прапорщ. Груздев Георгий Сергеевич. Прапорщ. Дворников Петр. Прапорщ. Дворцов. Зауряд-прапорщ. Дмитраш (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Димитраш) Мелетий Павлович. Прапорщ. Дорошенко Николай Ефремович. Прапорщ. Дружинин Константин Васильевич. Прапорщ. Дулин-Кудрин Лука Михайлович. Прапорщ. Дыкман Николай-Альфонс-Теодор Теодорович. Прапорщ. Елфимов Аркадий Григорьевич. Кап. Захарченко Константин Васильевич. Подп. Зверев Касьян (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Кассиан) Константинович. Прапорщ. Иванежницкий Иван Михайлович. Поруч. Иванов Дмитрий Петрович. Подпор. Иванов Михаил Минович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Минкович). Подпор. Ильзин Яков-Готфрид Христианович. Шт.-кап. Исаев Александр Александрович. Корнет Каблуков Константин Александрович. Подпор. Казанцев Михаил Николаевич. Кап. Карпов Сергей Васильевич. Подпор. Кареев Борис Александрович. Прапорщ. Квецинский Леонид Сигизмундович. Кап. Козлов Дмитрий Федорович. Подпор. Коршунов Михаил Александрович. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – пдпрч. Коршунов, Петр Александрович). Подпор. Кошко Дмитрий Аркадьевич (остался на поле сражения). Подпоручик Кошко Иван Аркадьевич (остался на поле сражения). Прапорщик Круль Николай Августович. Поручик Крылов Александр Арсеньевич. Прапорщ. Крюков Иван Александрович. Поруч. Курчин Петр Алексеевич. Поруч. Ланц Александр Иосифович. Прапорщ. Лукасович Николай Кириллович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Николаевич). Кап. Лукашевич Иван Николаевич. Прапорщ. Макаров Василий Петрович. Подполк. Медвадовский Ян-Александр-Флориан Антонович. Подпор. Мейер Павел Александрович (остался на поле сражения). Шт.-кап. Метузал Николай Карлович. Шт.-кап. Новичевский Андрей Стефанович. Поруч. Орлов Василий Васильевич. Подпор. Осипов Савва Устинович. Корнет Отмарштейн Борис Васильевич. Шт.-кап. Пантелеев Антон Александрович. Кап. Пащенко Александр Александрович. Поруч. Петров Григорий Никитич. Ротмистр Петропавловский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Петропольский) Митрофан Михайлович. Подполк. Плахов Федор Захарович. Подпор. Плющевский Евгений Игнатьевич. Прапорщ. Риттер Николай Федорович. Прапорщ. Розанов Владимир Сергеевич. Корнет Росницкий Павел Платонович. Поруч. Рыжиков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Рыжаков) Василий Иванович. Подпор. Секрет Михаил Феодосьевич. Шт.-кап. Слепушев Иван Иванович. Подпор. Соколов Василий Тимофеевич. Шт.-кап. Сологуб (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Соллогуб) Александр Автономович. Поруч. Сопляков Вячеслав Аполлонович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Аполинариевич). Поруч. Сосна-Соскин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сосна-Сосненко) Андрей Никифорович. Прапорщ. Списков Петр Степанович. Подпор. Сулятыцкий Николай Кондратьевич-Эдмундович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Конрадович Эдмундович). Подпоручик Тавастшерна Владимир Яльмарович. Подпоручик Тихомиров Евгений Михайлович. Прапорщик Трутенко Леонид. Кап. Ушинский Виталий Антонович. Поруч. Филипповский Николай Иванович. Поруч. Шапулин Алексей Иванович. Поруч. Швачинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Шпачинский) Генрих Раймундович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Капит. Байрам-Али-беков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Байрам-Алибеков) Георгий Сергеевич. Капит. Балинов Иван Степанович. Прапорщ. Бибиков. Шт.-кап. Бугреев Александр Михайлович. Полковн. Бурхановский Василий Васильевич. Шт.-кап. Васильев Александр Никитич (остался в строю). Подполк. Власенко Сергей Николаевич. Капит. Воскресенский Владимир Иванович. Полк. Ганскау Владимир Федорович (остался в строю). Шт.-кап. Гензелевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Гензелович) Дмитрий Васильевич (остался в строю). Шт.-кап. Голосов Евгений Михайлович. Шт.-кап. Гримм Сергей Иванович. Полк Дрейер Михаил Николаевич. Подполк. Корольков Иван Алексеевич (остался в строю). Подпоруч. Левитский Александр Петрович. Подполк. Осецкий Александр Викторович (остался в строю). Капит. Павловский Филипп Григорьевич. Прапорщ. Поддубный Николай Михайлович. Поруч. Руцай Александр Гаврилович (остался в строю). Поруч. Селивановский Владимир Михайлович (ранен). Флигель-адъютант полк. Скалон Михаил Николаевич (остался в строю). Подполк. Ставраки Николай Михайлович. Полк. Сурин Станислав Онуфриевич. Шт.-ротм. Тарасевич Игнатий Николаевич. Подпоруч. Шематуров Леонид Петрович. Прапорщ. Шпановский Анатолий Петрович. Полк. Эммануэль Александр Николаевич. Колл. секр. классн. фельдш. Красовский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Крассовский) Михаил Адамович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из семи)
Прапорщ. Артемьев Сергей Васильевич. Прапорщ. Березовский Алексей Иларионович. Прапорщ. Бокаштов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Бокастов) Николай Сергеевич. Шт.-кап. Волков Николай Тимофеевич. Прапорщ. Волошин Савва Дмитриевич. Прапорщ. Дурнев Валентин Иванович. Подп. Жуков Михаил Алексеевич. Прапорщ. Ксенов Николай Николаевич. Прапорщ. Кувшинов Николай Владимирович. Пор. Люневич Василий Николаевич. Прапорщ. Малышев Василий Михайлович. Прапорщ. Марко. Прапорщ. Набашов Алексей Григорьевич. Кап. Назимов Борис Васильевич. Подп. Носков Иван Иванович. Прапорщ. Семяновский Евгений Владимирович. Прапорщ. Тыртов Николай Иванович.

Священнослужители воинских частей.

В «Правительств. Вестн.» напечатано :
«В управлении протопресвитера военно-морского духовенства получены сведения о выбывших священнослужителях воинских частей действующей армии.
Согласно этим сведениям, убит священник о. Николай Серг. Кульчицкий, погиб штатный судовой священник крейсера «Паллада» о. Н. А. Сысоев.
Ранен протоирей о. С. И. Валединский.
Без вести пропали : протоиереи о. В. В. Нименский? и о. И. Ф. Лафицкий и священники : оо. С. Червяковский, А. Ф. Арцышевский, К. А. Цабульский, И. Ф. Казарин, Н. П. Анкирский, Н. М. Кикольский, К. Д. Введенский, И. И. Цирус-Соболевский, Т. П. Попов, А. И. Троицкий, Ф. Ф. Скальский, И. И. Милогласов, П. Д. Воинов, Г. И. Шахов и А. А. Покровский.
Находятся в плену священники : оо. П. В. Разумов, С. О. Кучинский, Ф. Ф. Петропавловский и протоиерей И. И. Листов».

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 21-го октября.

На эвакуационный пункт при Савеловском вокзале вчера прибыли :
Подпор. Зарин Александр Дмитриевич (Долгоруковская ул., д. ф-ки «Реноме», кв. 4).
Прапорщ. Кулоченко Виктор Николаевич (Тверская ул., лазарет гостиницы «Люкс»).
Подпор. Максимов Михаил Андреевич (лазарет дам Киевскаго полка).
Подпрапорщ. Страшкевич Сергей Николаевич (Тверская ул., лазарет гостиницы «Люкс»).

Одиночным порядком прибыли :
Подполк. Олосинский Евгений Степанович (лазарет Соединеннаго банка).
Подпор. фон-Шиллинг Николай Дмитриевич (лазарет Соединеннаго банка).
Подпоруч. Краузе Сергей Николаевич (лазарет Кузнецова, 1-я Мещанская ул., соб. дом).

На эвакуационный пункт при Покровской мещанской богадельне прибыли и оставлены там же, в лазарете :
Подпор. Айнсон? Карл Ганцевич.
Кап. Архангельский Николай Николаевич.
Поруч. Чистов Иван Иванович.
Поруч. Яценко Николай Ипполитович.

На эвакуационный пункт при винном складе № 1 прибыли :
Поруч. Астапин Иосиф Ильич.
Прапорщ. Андреев Илья Николаевич.
Шт.-кап. Ватагин Леонид Яковлевич.
Подпор. Ильин Сергей Петрович.
Шт.-кап. Кречетов Николай Иванович.
Подполк. Максимов Константин Александрович.
Прапорщ. Мочвин? Александр Петрович (Девкин пер., д. Уединова).
Шт.-кап. Ольшевский Александр Зенонович.
Шт.-кап. Островский Юлиан Юлианович.
Кап. Пфунт Георгий Иванович.
Шт.-кап. Семов? 1-й Николай Матвеевич (Тверская ул., Богословский пер., д. 13, кв. 21).
Кап. Сокольский Николай Николаевич.
Кап. Станкевич Брунон Ромуальдович.
Прапорщ. Супоров? Семен Федорович (Серпуховская застава, фабрика Даниловской мануфактуры).
Подполк. Сурханов Анатолий Касперович.
Прапорщ. Станишевский Вячеслав Павлович (Малая Бронная ул., д. 14, кв . 1).
Прапорщ. Уединов Борис Николаевич (Девкин пер., соб. дом).
Кап. Филатов Николай Иванович.
Кап. Чаподзе? Зиновий Варфоломеевич.
Кап. Чи…ни? Платон Николаевич.
Кап. Чудинов Александр Александрович.
Все перечисленные лица, за исключением тех, где адреса указаны, оставлены в лазарете при винном складе № 1-й, Новоблагословенная ул.

На сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще, прибыли :
Кап. Алексеевский Владимир Иванович.
Поруч. Вишневский Василий Тимофеевич.
Прапорщ. Давыдов Петр Алексеевич.
Военный чиновник Монин Филипп Михайлович.
Прапорщ. Обухов Матвей Иванович (Лаврский проезд, д. Сарыкина, кв. 6).
Прапорщ. Райнер? Эдгард Фридрихович.
Прапорщ. Фоминский Николай Васильевич (Зубовский бул., д. 4).
Прапорщ. Шилин Борис Васильевич.
Все перечисленные лица, за исключением тех, где адреса указаны, оставлены в лазарете при сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще.

Прапорщ. Андреев Владимир Николаевич.
Прапорщ. Бер Владимир Александрович.
Кап. Булацин Георгий Викторович.
Шт.-кап. Дерин Александр Александрович.
Шт.-кап. Караваев Василий Степанович.
Подполк. Котомкин Федор Дмитриевич.
Шт.-кап. Кушке Артур Рудольфович.
Подпор. Нагибин Владимир Георгиевич.
Подпор. Сурогин Павел Дмитриевич.
Поруч. Яхонтов Александр Владимирович.
Все вышепоименованные офицеры оставлены на сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Четверг, 23-го октября 1914 г. N 244.

Раненые в боях.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 21-го октября.
Подпор. Лучко Сергей Филиппович (на Финляндский вокзал).
Корнет Руфинский Николай Николаевич (Вульфова ул., 9).
Прапорщ. Вишняков Владимир Александрович (Балтийский вокзал).
Подпоруч. Барсов Дмитрий Михайлович (Кирочная, 52).
Шт.-кап. Шульгин (Смоленский просп., уг. Долгоруковой 2-й).
Кап. Уберман (Колпинская, 14).

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 22-го октября.
Корнет Дудышкин Михаил Яковлевич (лазарет Павловскаго военнаго училища).
Прапорщ. Зоммер Элленер Яковлевич (8-я Рождественская, 54).
Подпор. Никифоров Николай Яковлевич (лазарет Константиновскаго артиллерийскаго училища).
Кап. Савельев Александр Ильич (там же).
Кап. Янышев Сергей Онуфриевич (лазарет Русско-Азиатскаго банка).

В Матвеевский кн. Орловой лазарет в Царском Селе прибыли :
Корнет Алашеев Сергей Александрович. Подпор. Воскресенский Евгений Александрович. Подпор. Оконев Михаил Александрович. Полк. Полторацкий Александр Владимирович. Шт.-кап. Попов Владимир Иванович.

В лазарет при доме Кокорева в Царском Селе прибыли :
Кап. Бенземан Георгий Андреевич. Поруч. Иванов Николай Александрович. Шт.-кап. Москаленко Митрофан Иванович. Шт.-кап. Сахаров Иван Сергеевич. Подпор. Шеншин Борис Евгеньевич. Поруч. Ясникольский Николай Николаевич.

В лазарет при Федоровском Государевом соборе в Царском Селе :
Шт.-ротмистр бар. Будберг Бурхарт Карлович и шт.-кап. Нурк Иван Мартынович.

В лазарет дамскаго комитета лейб-гвардии Гусарскаго полка в Царском Селе :
Подпор. кн. Святополк-Мирский Дмитрий Петрович.

Раненые офицеры, прибывшие в Царское Село.
Подпор. Дуве Николай Эдуардович. Поруч. Иедигаров Израил-бек. Корнет Каблуков Константин Александрович. Прапорщ. Карамышев Модест Модестович. Поруч. Муфти-заде Хелим-Мурзан. Поруч. Негробов Борис Леонтьевич. Шт.-ротм. Тарасевич Игнатий Николаевич. Кап. кн. Ухтомский Модест Эрастович.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву.

Прибыли на эвакуационный пункт при пресненском трамвайном парке :
Подпор. Галл Василий Иванович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Прапорщ. Ермолаев Василий Алексеевич (психиатрическая клиника московскаго университета).
Подпор. Коломийцев Никита Никифорович (Мал. Златоустинский пер., лазарет Л. Ф. Юнкер).
Поруч. Краснопевцев Василий Иванович (лазарет Киевскаго полка).
Подпор. Лебедев Василий Ефимович (Мал. Златоустинский пер., лазарет Л. Ф. Юнкер).
Подпор. Лепинский Виктор Васильевич (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Кап. Леонтьев Анатолий Евгеньевич (Б. Бронная ул., д. 29, кв. 20).
Шт.-кап. Николаев Иван Иванович (Николо-Ямская ул., лазарет имени Л. А. Зубалова).
Подпор. Попов Александр Иосифович (лазарет Потешнаго дворца).
Военный врач Ульянов Федор Васильевич (лазарет Киевскаго полка).
Поруч. Парчевский Павел Яковлевич (Козицкий пер., д. Бахрушина).

Прибыли и помещены в госпиталь при пресненском трамвайном парке :
Прапорщ. Бюлль Александр Федорович. Военный чиновник Вишневский Николай Леонидович. Прапорщ. Ждахин? Александр Александрович. Есаул Завьялов Александр Семенович. Шт.-кап. Заполли Петр Людвигович. Прапорщ. Зацепин Алексей Григорьевич. Поруч. Клуйтович Бронислав Устинович. Шт.-кап. Мезенцев Григорий Александрович. Шт.-кап. Орешкевич Анатолий Гаврилович. Подпор. Шестаковский Георгий Максимович. Поруч. Соколов Владимир Владимирович. Прапорщ. Шуров Леонид Михайлович. Подпор. Языков Аркадий Михайлович. Прапорщ. Шишов Николай Иванович.

В провинции.

НОВГОРОД, 20, X. Прибыли раненые : Шт.-кап. Трипецкий Михаил Георгиевич. Поруч. Ониховский Войцех Игнатьевич. Подпор. Кеппен Вячеслав Георгиевич.

КОСТРОМА, 22, X. Прибыли раненые : Прапорщ. Синявин Сергей. Военный чиновник Решетников Василий.

КИНЕШМА, 22, X. Прибыл раненый поруч. Карпинский.

РЯЗАНЬ, 22, X. В Рязань прибыли раненые офицеры : Шт.-кап. Широков Михаил Васильевич. Прапорщ. Хохлов Алексей Павлович.

ПЕРМЬ, 20, X. Сюда прибыл раненый кап. Воропай Александр Игнатьевич.

НЕРЕХТА, 20, X. Прибыл раненый прапорщик Непокойчицкий Ромуальд Станиславович.

ВЛАДИМИР, 21, X. (По телефону). Во Владимир прибыли раненые офицеры : поруч. Мыльников Павел Иванович и подпор. Баранович Евгений Владимирович.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 21, X. (По телефону). Прибыл раненый прапорщик Ромашенко Афанасий Илиодорович.

КАЛУГА, 22, X. Доставлены сюда на излечение полковник Полторацкий Константин Владимирович и подпоручик Денибек Николай Евгеньевич.

КАЛУГА, 20, X. Сюда доставлен раненый подпоручик Жебровский Будимил.

ХАРЬКОВ, 22, X. (По телефону). В Харьков прибыли раненые : Подпор. Зверичев Владимир Петрович. Прапорщ. Пашиц Витольд Валерианович. Кап. Фокин Владимир Дмитриевич. Больной прапорщ. Кирстен Эдуард Карлович.

ПЕНЗА, 22, X. Сегодня прибыло тело кап. Мура Владимира Николаевича, павшаго в бою.

КРЕМЕНЧУГ, 22, X. Прибыл раненый подпор. Сольский Николай Петрович.

КИШИНЕВ, 22, X. Доставлен раненый подпор. Батюшков Александр Карлович.

КРЕМЕНЧУГ, 21, X. Прибыл раненый кап. Григорович Сергей Тимофеевич.

КИЕВ, 21, X. Доставлены раненые : Подпоруч. Глинский Виктор Иосифович. Корнет Слешнев? Георгий Николаевич. Поруч. Корлин? Василий Иванович и прапорщ. Никифоров Александр Александрович.

ЖИТОМИР, 20, X. Сегодня на ст. «Житомир» доставлено тело павшаго в бою подпоруч. Айстетана? Люциана Антоновича.

ОДЕССА, 21, X. Доставлены раненые : Капит. Станишевский Николай Васильевич. Поруч. : Архипов Дмитрий Александрович и Спорев Василий Яковлевич. Прапорщ. : Соломинский Фридрих Генрихович и Греков Николай Иванович.

ХЕРСОН, 22, X. Прибыли на излечение : подпор. Татаренко Константин Федорович, поруч. Костюшенко Николай Николаевич и шт.-кап. Козубек? Павел Иванович.

ПЯТИГОРСК, 22, X. Прибыли раненые подпоручики : Юнг Павел Николаевич и Крыжановский Константин Константинович.

ГОРИ, Тифлисской губ., 22, X. Здесь находится на излечении контуженный подпоруч. Чачиков? Александр Михайлович.

ГОМЕЛЬ, 22, X. Доставлены раненые братья подпоручики Коршуновы Михаил и Павел Александровичи.

ГОМЕЛЬ, 21, X. Доставлен раненый подпоручик Е. Г. Уторги.

ГОМЕЛЬ, 22, X. Доставлен больной шт.-кап. Амалицкий Иван Васильевич.

ВИЛЬНА, 22, X. В госпитале витебской общины «Краснаго Креста» находятся раненые : Прап. Демьянович Владимир Плакидович, Столяров Иван Григорьевич, Орехович Павел Тимофеевич. Подпоруч. Колмыков Сергей Михайлович. Поруч. Никифоров Федор Федорович. Корнеты Копиненко? Юрий Григорьевич и Кушнаренко Вячеслав Николаевич. Шт.-кап. : Живицкий Иван Викентьевич, Костюшко-Воложенич Евгений Федорович. Кап. Шкабич Михаил Александрович. Ротмистр Шалин? Федор Михайлович.

ВИЛЬНА, 22, X. На мусульманском кладбище предано земле тело погибшаго в бою шт.-кап. Корицкаго Александра Альбертовича.
В виленском военном госпитале скончался от ран полковник Сланский.
Останки покойнаго будут привезены в Москву.

ВИЛЬНА, 20, X. Скончался от ран, полученных в бою, подпор. Штольцер Владимир Иванович.

Поправки.
Исправляем неточности, вкравшияся в списке раненых офицеров.

В «Русском Слове» от 19-го октября напечатано : подпоруч. Монов Семен Александрович. Следует читать : подпоруч. Леонов Семен Александрович (госпиталь всероссийскаго земскаго союза, Красносельская ул., д. 65).

В том же номере напечатано : подпоруч. Петрушенко Василий Матвеевич. Следует читать : Петроченко Василий Матвеевич.

В том же номере напечатано : прапорщ. Грибко Григорий Федорович. Следует читать : прапорщ. Гринько (Новинский бульв., д. кн. Щербатова, кв. 7).

В том же списке напечатано : кап. Гологов Михаил Васильевич. Следует читать : кап. Гололобов Михаил Васильевич (выбыл в Серпухов).

В бюллетене «Русскаго Слова» от 20-го октября напечатано : Мейбоуш Владимир Владимирович. Следует читать : Мейбаум Владимир Владимирович (лазарет трудового братства, Зубовский бул., д. 12).

В телеграмме «Русскаго Слова» от 25-го октября из Минска шт.-кап. Тарасевич Георгий Владимирович значится находящимся на излечении в Минске. Нас просят сообщить, что шт.-кап. Тарасевич находился в Минске лишь одну ночь на 18-е августа, затем выбыл в Москву, а 9-го сентября вернулся в действующую армию.

В телеграмме их Харькова ( см. «Русское Слово» № 235) напечатано : прапорщ. Понин Николай Николаевич. Следует читать : прапорщ. Панин Николай Николаевич.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Пятница, 24-го октября 1914 г. N 245.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из семи)
Поруч. Александров Дмитрий Дмитриевич. Шт.-кап. Андреади Андрей Константинович. Полк. фон-Брауншвейг Владимир Рудольфович. Подъесаул Булатецкий Степан Степанович. Поруч. Гофман Даниил Валерианович. Кап. Золотилов Николай Михайлович. Прапорщ. Коссупко. Есаул Кравченко Семен Абрамович. Прапорщ. Крапивин. Подпоруч. Ончуков Петр. Ген.-майор Орлов Александр Васильевич. Прапорщ. Пепанков. Шт.-кап. Ризен Павел Ричардович-Леопольдович. Подъесаул Рудешко Роман Васильевич. Подпоруч. Савинов Петр Григорьевич. Прапорщ. Свербеев Николай Сергеевич. Кап. Скачевский Владимир Михайлович. Прапорщ. Шмаков. Прапорщ. Энгель (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Энгельс).

УМЕР ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из семи)
Шт.-кап. Мамаенко Леонид Анатольевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из семи)
Подпоруч. Ахмеров Илиас-Шагбаз (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Ильяс-Шакбаз) Гиреевич. Прапорщ. Барсов Николай Николаевич. Подпоруч. Блукис Александр Игнатьевич. Сотник Булавинов Алексей Павлович. Прапорщ. Власов Георгий Николаевич. Полковник Вовк Иван Семенович. Прапорщик Гаврилов Борис. Подполк. Гандзюк Яков Григорьевич. Подпоруч. Игалашвили (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Гегвлашвили) Дмитрий Мелитонович. Подпоруч. Говелин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Горелик) Петр Яковлевич. Подпоруч. Гучмазошвили Георгий. Подпор. Добролюбов Федор. Подпор. Домбровский Иосиф Константинович (остался в строю). Корнет Дудышкин Михаил Яковлевич. Полк. Евсеев Гавриил Гурьевич. Подпоруч. Еникеев Мухамед-Касым (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Мухамет-Косьма) Менгли-Темир Булатович. Хорунжий Закрепа Борис Иванович. Подпоруч. Затрапезников (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Затрапезнов) Петр Арсеньевич. Прапорщ. Иванов Петр Михайлович. Подпоруч. Калачев. Подпоруч. Карпов Павел Александрович. Подпоруч. Карпов Семен Васильевич. Пор. Кириллов Леонид Иванович. Пор. Колегов Степан Николаевич. Шт.-кап. Колесников Василий Миронович. Прапорщ. Кривоногов Николай Федорович. Подпоруч. Лемени Македон-Вадим (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Лемени-Македон Вадим) Николаевич. Прапорщ. Ломанов Михаил Васильевич. Есаул Лунд Николай Эдуардович (в плену). Подпоруч. Маевский Михаил Александрович. Прапорщ. Максимовский Павел Васильевич. Подпор. Матвеев Александр Матвеевич. Подпоруч. Миллер Павел Павлович. Подъесаул Науменко Вячеслав Григорьевич (остался в строю). Прапорщ. Никитин Александр. Шт.-кап. Озеров Александр Владимирович. Подполк. Орлов Георгий Прокопьевич. Поруч. Петров Борис Христофорович. Поруч. Писанко Александр Владимирович. Кап. Плевако Владимир Адольфович. Подполк. Пронин Иван Александрович. Прапорщ. Рулев Сергей Васильевич. Подъесаул Семенов Сергей Витальевич. Шт.-кап. Сипягин Николай Владимирович. Прапорщ. Стариков. Шт.-кап. Стецкевич Станислав Юлианович. Сотник Телега Михаил Иванович. Подпоруч. Толмачев Николай Константинович. Поруч. Туминский Иван Викентьевич. Прапорщ. Цветков Сергей Петрович. Кап. Чаленко Георгий Иванович. Подпоруч. Черемисинов Илья. Подполк. Черняговский Алексей Алексеевич. Кап. Чурсин Михаил Петрович. Кап. Якименко Николай Петрович. Полк. Яхонтов Борис Николаевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из семи)
Прапорщ. Архипов Иосиф. Шт.-кап. Баллод (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Балод) Иван Петрович. Кап. Вишнеровский Александр Николаевич. Шт.-кап. Воротников Константин Алексеевич. Прапорщ. Дорогулин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Дорогунин) Александр Иванович (остался в строю). Подпоруч. барон Кистер Владимир Александрович. Шт.-кап. Королев Алексей Константинович (остался в строю). Шт.-кап. Одзевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Озевич) Станислав Адольфович-Иосифович (остался в строю). Прапорщ. Орловский Ричард. Прапорщ. Осипов Михаил Иванович (остался в строю). Кап. Поротов Арсений Кириллович. Подполк. Соловьев Александр Николаевич. Шт.-кап. Терентьев Иван Иванович. Прапорщ. Умцов (вернулся в строй). Шт.-кап. Шарский Адриан Октавианович. Шт.-кап. Шиманский Евгений Петрович. Подпоруч. Шишкин Александр Иванович. Кап. Шохин Николай Николаевич (остался в строю). Шт.-кап. Юников Иван Иванович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из семи)
Прапорщ. Засорин Александр Алексеевич. Поруч. Кащеев Михаил Анатолиевич. Подполк. Сазонов Владимир Антонович. Прапорщ. Трулев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Трунев) Владимир Николаевич. Прапорщ. барон Фелькерзам. Прапорщ. Шишов Дмитрий Николаевич.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 22-го октября.

На эвакуационный пункт при Покровской мещанской богадельне прибыли :
Прапорщ. Гуслистый Иларион Никитич (лазарет купеческаго общества, Соляной двор, на Солянке).
Прапорщ. Доброхотов Александр Анатольевич (лазарет Потешнаго дворца).
Прапорщ. Дорощенко Николай Ефремович (лазарет купеческаго общества, Соляной двор, на Солянке).
Подпоруч. Есиментовский Федор Васильевич (лазарет Потешнаго дворца).
Подпоруч. Жандармов Петр Дмитриевич (лазарет купеческаго общества, Соляной двор, на Солянке).
Кап. Жуковский Иван Андреевич (лазарет при Покровской богадельне, Покровская улица).
Подпоруч. Валюхов Александр Владимирович (лазарет при Покровской богадельне, Покровская улица).
Поруч. Козлов Александр Николаевич (лазарет Потешнаго дворца).
Зауряд-прапорщ. Колесников Павел Егорович (лазарет при Покровской богадельне, Покровская улица).
Прапорщ. Ильинский Иван Георгиевич (лазарет купеческаго общества, Соляной двор, на Солянке).
Шт.-кап. Лакатош Сергей Андреевич (Сокольничья часть, квартира пристава).
Шт.-кап. Лесецкий Юрий Ипполитович (лазарет при Покровской богадельне, Покровская улица).
Поруч. Лыков Михаил Вячеславович (лазарет при Покровской богадельне, Покровская улица).
Кап. Моринович Иосиф Константинович (лазарет имени Кузнецова, 1-я Мещанская улица).
Кап. Пономарев Дмитрий Алексеевич (лазарет имени Кузнецова, 1-я Мещанская улица).
Прапорщ. Середицкий Иосиф Федорович (лазарет при Покровской богадельне, Покровская улица).
Кап. Томичев Павел Иванович (лазарет купеческаго общества, Соляной двор, на Солянке).
Прапорщ. Шаберт Роберт Федорович (Маросейка, д. 9, кв. 31).

Шт.-кап. Барцов Вячеслав Владимирович (лазарет имени Наследника Цесаревича при 5-м Киевском полку, Серпуховская ул.).
Кап. Беляев Александр Михайлович (Б. Полянка, д. 19, кв. 8).
Подпоруч. Васильев Евгений Александрович (лазарет имени Кузнецова, 1-я Мещанская ул.).
Подполк. Болдин Александр Александрович (Б. Якиманка, д. 18).
Поруч. Гринев Михаил Аполлонович (лазарет имени Наследника Цесаревича при Киевском полку, Серпуховская ул.).
Прапорщ. Загоскин Василий Николаевич (лазарет имени Наследника Цесаревича при Киевском полку, Серпуховская ул.).
Подпоруч. Кринников Григорий Яковлевич (лазарет при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Прапорщ. Кунца Владимир Адольфович (лазарет имени Наследника Цесаревича при 5-м Киевском полку, Серпуховская ул.).
Прапорщ. Минтингер Виктор Адольфович (Б. Полянка, д. 19, кв. 8).
Шт.-кап. Михайлов Ростислав Николаевич (Замоскворечье, Лучиновский п., д. 3, кв. 6).
Поруч. Ноголищенко Леон Тимофеевич (лазарет Морозова, Луцкий пер.).
Шт.-кап. Селезнев Всеволод Васильевич (Цветной бульв., д. Малюшиной, кв. Яновской).
Прапорщ. Стралинский Павел Феликсович (лазарет при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Подпоруч. Харламов Николай Михайлович (Калужския Ворота, 2-й Коровий пер., д. 10, кв. 45).
Подпоруч. Ярославцев Василий Николаевич (лазарет Стороженко, Б. Якиманка, 18).

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 23-го октября.

Кап. Аморетти Иосиф Эдуардович. Кап. Лимберг Эрнест Георгиевич. Поруч. Сальников Михаил Степанович. Зауряд-прапорщ. Саяпин Козьма Пименович. Зауряд-прапорщ. Честнов Сергей Евдокимович.
_______

Прапорщ. Линдес Вальтер Георгиевич (Остроженка, д. 29, кв. Любимовой).

В лазарет при пресненском трамвайном парке прибыли :
Прапорщ. Баканач Петр Иванович, подпор. Гоян Константин Федорович, подпор. Дубовик Владимир Викторович и подпор. Храмов Андрей Васильевич.

В военный госпиталь № 4, Николаевския казармы, Ходынское поле, прибыли :
Пор. Гавсенко Александр Федорович, прапорщ. Сумцов Василий Васильевич.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Суббота, 25-го октября 1914 г. N 246.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из семи)
Подпоруч. Андреев Николай Владимирович. Кап. Афанасьев Александр Пантелеймонович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Парменович). Прапорщ. Беликов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Беляков) Константин Петрович. Поруч. Бурец Даниил Степанович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Стефанович). Подпоруч. Жилинский Василий Яковлевич. Кап. Кирей Михаил Фаддеевич. Подпоруч. Козырев Сергей Александрович. Подпоруч. Михалович Адам Иванович. Поруч. Сцепура Владимир Эдуардович. Кап. Трубачев Николай Рафаилович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из семи)
Подпоруч. Веселаго Василий Иванович. Прапорщ. Жижин. Подпоруч. Панкратович Владимир Иванович. Поруч. Ститкевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Ситкевич) Николай Михайлович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из семи)
Прапорщ. Андреев Борис Андреевич. Прапорщ. Барановский Вацлав Аллоизович. Кап. Бельский Владислав-Антон Семенович-Шиманович. Подпоруч. Васильев Александр Николаевич. Прапорщ. Велиовейский Илья Павлович. Подпоруч. Гаврилович Иосиф Петрович. Прапорщ. Гагауж Иван Иванович. Подпоруч. Гвоздиковский Сергей Павлович. Кап. Губерман Сергей Васильевич. Прапорщ. Дорозоневский Николай Иванович. Подпоруч. Емельянов Николай Трофимович. Подпоруч. Жгенти Иван Михайлович. Кап. Золденко Алексей Иванович. Шт.-кап. Иващенко-Луценко Никита Андреевич. Прапорщ. Келетиш Франц Адамович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Андреевич). Поруч. Климент Александр Мартынович. Поруч. Коханский Лонгин Леонтьевич. Поруч. Липский Андрей Васильевич. Кап. Лукин Владимир Владимирович. Полк. Лысаковский Михаил Михайлович. Подпор. Медведчук Алексей Демьянович. Кап. Миткевич Евгений Васильевич. Кап. Никольский Петр Иванович. Подполк. Оношкевич Петр Иванович. Прапорщ. Оношкевич. Кап. Опошанский Евгений Иванович. Шт.-кап. Отт Владимир Владимирович. Кап. Поляновский Георгий Феликсович. Кап. Равва Николай Феликсович. Прапорщ. Рожневский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Ражневский) Иван (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Иоанн) Францевич. Подпоруч. Роковский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Раковский) Вячеслав Чеславович. Прапорщ. Савченко (Савчук) Михаил Иванович. Прапорщ. Сакович Роман Ромуальдович. Подпоруч. Сверчевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Свирщевский) Виталий. Поруч. Стрельченко Сергей Гаврилович. Подпоруч. Федорович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Федоров) Евгений Федорович. Прапорщ. Чухновский Михаил Иванович. Подпоруч. Ядрилло Михаил Васильевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из семи)
Кап. Аладьин Николай Петрович. Подпоруч. Введенский Борис Васильевич. Прапорщ. Вишняков Владимир Алексеевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Александрович). Кап. Гаврилов Владимир Иванович. Кап. Гуславский Александр Лукич. Шт.-рот. Доброхотов Валентин Николаевич. Подпоруч. Дьяченко Александр Владимирович. Подпоруч. Жигалов Николай Евгеньевич. Подполк. Колчигин Константин Иванович. Прапорщ. Никитин Михаил Наумович (остался в строю). Кап. Трубич Александр Павлович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из семи)
Прапорщ. Герасимов. Шт.-кап. Тарарин Петр Петрович. Прапорщ. Шпетопалов.

Поправки. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г.)
В списке убитых объявлен прапорщ. Иван Георгиевич Нежинцев. По дополнительно полученным сведениям, убит не Иван Георгиевич, а прапорщ. Георгий Иванович Нежинцев.

В списке убитых объявлен кап. Николай (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Никон) Иванович Титов. По дополнительно полученным сведениям, убит не Николай (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Никон) Иванович, а кап. Михаил Иванович Титов.

В списке раненых объявлен прапорщ. Михаил Евгеньевич Логвинов. По дополнительно полученным сведениям, ранен не прапорщ., а шт.-кап. Логвинов.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 23-го октября.
Пор. Афанасьев Михаил Емельянович (Евангелическая больница).
Подпор. Солярский Борис Петрович (Евангелическая больница).
Кап. Кабаков Василий Васильевич (Максимилиановская лечебница).
Кап. Стычинский Александр Антонович (Максимилиановская лечебница).
Прапорщ. Баушов Сергей Иванович (Лиговка, 127).
Врач Гофман Николай Антонович (ул. Жуковскаго, 35).
Корнет Педашенк? Иван Александрович (Сестрорецк).
Подполк. Красюк Николай Николаевич (собрание армии и флота).
Подполк. Орехов Карапет Астокелович (лазарет Русско-Азиатскаго банка).

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 24-го октября.

На эвакуационный пункт при пресненском трамвайном парке :
Прапорщ. Авдиев Владимир Всеволодович (Леонтьевский пер., д. 13).
Прапорщ. Архипов Николай Иванович (лазарет при пресненском трамвайном парке).
Поруч. Вязкин Александр Петрович (лазарет при пресненском трамвайном парке).
Прапорщ. Колондук Сергей Федорович (военный госпиталь № 4, Николаевския казармы, Ходынское поле).
Кап. Кравченко Василий Васильевич (лазарет при пресненском трамвайном парке).
Шт.-кап. Кузнецов Александр Петрович (№ 4 военный госпиталь, Николаевския казармы, Ходынское поле).
Прапорщ. Кукулев Дмитрий Николаевич (М. Спасская, д. 16, кв. 27).
Шт.-кап. Лебедев Григорий Федорович (Серафимовский комитет «Краснаго Креста», Сивцев-Вражек, д. 28).
Прапорщ. Лукьянский Михаил Ипполитович (Фурманный пер., д. 18?).
Поруч. Любловский Николай Николаевич (Спиридоновка, Георгиевский пер., д. Стефановской).
Кап. Оленников Владимир Филиппович (№ 4 военный госпиталь, Николаевския казармы, Ходынское поле).
Прапорщ. Сасиков Василий Ильич (№ 4 военный госпиталь, Николаевския казармы, Ходынское поле).
Прапорщ. Смирнов Василий Иванович (лазарет при пресненском трамвайном парке).
Сотник Степанов Разумник Петрович (лазарет при пресненском трамвайном парке).
Кап. Шукевич Александр Фомич (№ 4 военный госпиталь, Николаевския казармы, Ходынское поле).

В провинции.

ВАРШАВА, 23, X. В лазарет польской организации санитарной помощи (бюро выдачи справок, Нецелая, 3), доставлены в последние дни следующие раненые офицеры :
Подпоруч. Минервин Алекс. Иванович. Подпоруч. Брещинский Нестор Дмитриевич. Шт.-капит. Хорошкевич Петр Андреевич. Подпоруч. Фельдберг Эрпин. Шт.-кап. Хмелевский Александр Дмитриевич. Подпоруч. Молчановский Владимир Владимирович. Кап. Здорсико Сергей Николаевич. Шт.-кап. Богатко Иосиф Федорович. Шт.-кап. Дерябкин Василий Цезарович. Поруч. Петровский Иван Альбертович. Кап. Телешов Владимир Андреевич. Кап. Бутанович Анатолий Павлович. Кап. Чертенков Филипп Иванович. Полк. Крузе Николай Борисович. Поруч. Шевченко Михаил Евдокиевич. Ротмистр Хартанов Алексей. Подпрапорщ. Полевой Федор Ксенофонтович. Кап. Иванов Анатолий Николаевич. Кап. Яцимирский Владимир Евгеньевич. Кап. Зенкович Николай Федорович. Поруч. Бремен Эмиль Емельянович. Кап. Татаровский Николай Антонович. Прапорщ. Постников Василий Анатольевич. Полк. Войнов Михаил Николаевич. Подпоруч. Войнов Константин Михайлович. Пор. Шульц Борис Иванович. Кап. Ярышкин Николай Львович. Кап. Печенцев Андрей Иванович. Прапорщ. Гольдштейн Андрей Андреевич. Прапорщ. граф Ингельштрем Бенедикт Миланович. Подпор. Волконовский Степан Антонович. Поруч. Кашинский Георгий Семенович. Поруч. Курганов Федор Федорович. Кап. Извольский Семен Иванович. Шт.-кап. Бенецкий Виктор Васильевич. Полк. Кебадзе Спиридон Иосифович. Подпор. Гришков Николай Михайлович. Подпоруч. Гуменный Константин. Вольноопределяющ. Скугоревский Илья Кузьмич. Охотник Вейс Карл Петрович. Подпрапорщ. Ларкин Евсей Иванович. Подпрапорщ. Сущевский Василий Михайлович. Подпоруч. Соболев Александр Яковлевич. Прапорщ. Исаков Павел Герасимович. Кап. Афанасьев Николай Павлович. Кап. Азмин Иван Иванович. Прапорщ. Венцковский Казимир Александрович. Шт.-кап. Ахваледиани Николай Несторович. Кап. Борейша Константин Дмитриевич. Кап. Торгашев Григорий Иванович. Поруч. Мигаев Иван Игнатьевич. Прапорщ. Васильев Константин Васильевич. Подпоруч. Гафонов Василий Андреевич. Подпоруч. Игнатьев Иван Викторович. Шт.-кап. Кучевский Алекс. Николаевич. Прапорщ. Кофтунов Феоктист Федорович. Поруч. Шлянгер Станислав Викентьевич. Подпоруч. Изотов Константин Николаевич. Кап. Зюзин Николай Иванович. Кап. Михайлов Василий Михайлович. Подпоруч. Стеценко Иван Иванович. Шт.-кап. Войткевич Ефим Георгиевич. Поруч. Ильичев Николай Савельевич. Полк. Зовашин Николай Иванович. Подпоруч. Мамаев Михаил Михайлович. Подпоруч. Щукин Владимир Павлович. Подпоруч. Горохов Александр Алексеевич. Прапорщ. Серк Юлий Юльевич. Генерал-майор Копытинский Юлиан Юлианович. Шт.-кап. Гуськов Алекс. Сергеевич. Шт.-кап. Атвиновский Петр Антонович. Подпоруч. Мосевич Георгий Борисович. Шт.-кап. Делл Рольнст Воллонович. Шт.-кап. Злочевский Вячеслав Назарович. Кап. Скребекин Петр Иннокентьевич. Титулярн. советн. Оленичев Федор Петрович. Подпоруч. Татаринов Федор Никанорович. Кап. Анджапаридзе Михаил Авксентьевич. Кап. Тихомиров Леонид Иванович. Подпоруч. Давидович Павел Феофилович. Поруч. Орлов Василий Васильевич. Прапорщ. Беляков Константин. Кап. Козлов Дмитрий Федорович. Шт.-кап. Семенов Борис Георгиевич. Поруч. Сократов Владимир Николаевич. Поруч. Горлов Федор Григорьевич. Подпоруч. Вакар? Антон Яковлевич. Подпоруч. Якубов Иосиф. Шт.-кап. Никандров Иван Васильевич. Шт.-кап. Шпринц Адольф. Подпоруч. Алгазин Александр Сергеевич. Подпоруч. Петров Павел Кириллович. Прапорщ. Вержбицкий Иван Иосифович. Подпоруч. Пиушиков Владимир Алекс. Подпоруч. Пятницкий Андрей Константинович.

ХЕРСОН, 24, X. Прибыли на излечение подпоручики : Волоштский Георгий Александрович, Юрасов Георгий Дмитриевич и Добровольский Филипп Трофимович.

КИЕВ, 24, X. Привезено из Львова тело прапорщ. Дебагорий-Мокриевича Михаила Евгеньевича, павшаго в одном из галицийских боев.

ХАРЬКОВ, 23, X. (По телефону). В Харьков прибыли раненые : пор. Бобров Михаил Федорович, заур.-прапорщ. Долотей Демьян Георгиевич, шт.-кап. Чачанилзе Иларион Алексеевич, больной врач Кирсанов Федор Никифорович и коллежский регистрат. Митянин Георгий Афанасьевич.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 24, X. В лазарет «Краснаго Креста» прибыли раненые прапорщики : Артемьев Гавриил Дмитриевич, Степанов Терентий Петрович и Краевский Мариан Адольфович.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 24, X. (По телефону). Прибыли и помещены в местные лазареты раненые подпрапорщики : Кузьменков Митрофан Федорович и Компасов Александр Федорович.

САРАТОВ, 24, X. Прибыл раненый кап. Грейсман Илья Павлович.

ПСКОВ, 24, X. Прибыли раненые : подполк. Рейнбот Петр Ростиславович. Капитаны : Кожуховский Сергей Аполлонович и Морозов Петр Семенович, и подпоручики : Гусев Александр Пантелеймонович и Малейко Николай Иосифович.

ПСКОВ, 24, X. Прибыли раненые : поручики Клоссеп? Виктор Яковлевич, Пивенштедт Андрей Иванович. Подпоручик Фельдберг Эрнст Францевич. Прапорщ. Грещук Сергей Сергеевич.

ЯЛТА, 24, X. Прибыл раненый Велычев Никита.

КАЛУГА, 24, X. Прибыл раненый поруч. Успенский Владимир Васильевич.

ТВЕРЬ, 24, X. В Тверь прибыли на излечение : корнет Берг Евгений Евгеньевич и прапорщ. Осипов Михаил Иванович.

ГОМЕЛЬ, 23, X. Доставлены больные поручики : Крилов Александр Георгиевич и Пикторинский Виктор Елеазарович.

КРЕМЕНЧУГ, 24, X. Сегодня здесь похоронено с воинскими почестями тело местнаго уроженца поручика Гусакова, геройски павшаго в бою.

КРЕМЕНЧУГ, 23, X. Прибыли раненые : кап. Храпко Константин Григорьевич и поруч. Захаржевский Виктор Иванович.

КАЛУГА, 23, X. Прибыли раненые : шт.-кап. Николаич Феодор Александрович и Копылов Михаил Дмитриевич.

КИШИНЕВ, 24, X. Тело шт.-кап. Василиу Леонида Дмитриевича, умершаго от ран в Одессе, перевезено сегодня в Кишинев и похоронено здесь с воинскими почестями.

Поправки.
В списках раненых, прибывших в Москву (см. «Русское Слово» от 23-го октября), напечатано : Поручик Парчевский Павел Яковлевич. Следует читать : Прапорщик Парчевский Павел Яковлевич.

В том же номере напечатано : Прапорщик Бюлль Александр Федорович помещен в госпиталь при пресненском трамвайном парке. Следует читать : В госпиталь общества «Богатырь», в селе Богородском.

В списках убитых (см. «Русское Слово» от 22-го октября) был приведен поручик Васенков Николай Владимирович. Нас просят сообщить, что поручик Васенков был только контужен и через шесть дней вернулся в полк.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Воскресенье, 26-го октября (8-го ноября) 1914 г. N 247.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из семи)
Шт.-кап. Василиу Леонид Дмитриевич. Шт.-ротмистр Васич Владимир Николаевич. Шт.-ротмистр Иванов Евгений Александрович. Полк. Карташов Александр Иванович. Прапорщ. Лефтер Георгий Борисович. Подпоруч. Максимюк Леонид Иосифович. Шт.-кап. Патрушев Григорий Иванович. Прапорщ. Петров Семен Борисович. Подпоруч. Плановский Иван Юльевич. Подполк. Попов Александр Александрович. Подпоруч. Сатуньянц (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сатунянц) Гавриил Федорович. Подпоруч. Сельтман-Сетитиан (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сельтман-Сетиньян) Иван Павлович. Кап. Стебловский Николай Порфирьевич. Полк. Трофимов Иван Иванович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из семи)
Кап. Коломыйский Карл-Эдуард Маркелович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Марцелович). Поруч. Рымашевский Константин Михайлович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из семи)
Подпоруч. Баранов Константин Константинович. Подпоруч. Барышников Василий Николаевич. Кап. Безгупский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Безкупский) Александр Николаевич. Поруч. Бобровский Анатолий Васильевич. Подпоруч. Бобров Михаил Федорович. Подпоруч. Борзенков Алексей Петрович. Кап. Булатович Александр Иванович. Поруч. Волков Георгий Евдокимович. Шт.-ротмистр Выгановский Сергей Марианович. Кап. Гайворонский Василий Яковлевич. Прапорщ. Голяшкин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Галяшкин) Александр Алексеевич. Кап. Гарницкий Михаил Андреевич. Поруч. Геккер Анатолий Ильич. Кап. Гепецкий Александр Александрович. Прапорщ. Герасимов Константин Дмитриевич. Полк. Годлевский Иван Григорьевич. Кап. Гринберг Сергей Иванович. Подпоруч. Дименко Иван Васильевич. Хорунжий Донсков Георгий Иванович. Кап. Дурасов Сергей Сергеевич. Кап. Дуфторт Константин Фабианович. Кап. Дьяконов Александр Степанович. Подпоруч. Завалиевский Кирилл. Прапорщ. Заглоба Иосиф Иванович. Кап. Зеленецкий Николай Александрович. Подпоруч. Кайряк Георгий Федорович. Шт.-кап. Килиянов Владимир Николаевич. Шт.-кап. Кира-Донзан (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Кира-Донжан) Степан Николаевич. Подпоруч. Козубский Дмитрий Артемьевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Арсеньевич). Кап. Крамаренко Валериан Константинович. Кап. Кривоногов Николай Константинович. Прапорщ. Кухто Петр Никитич. Шт.-кап. Лозовский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Лазовский) Владимир Николаевич. Кап. Львов Тимофей Иванович. Кап. Майтков Степан Андреевич. Поруч. Манаенко Николай Михайлович. Кап. Марценлюк (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Мацепелюк) Конон Дмитриевич. Подполк. Майнандер Вячеслав Казимирович. Шт.-кап. Михайлов Виктор Яковлевич. Шт.-ротмистр Мицеловский Алексей Владимирович. Подпоруч. Назаров Константин Павлович (остался в строю). Подполк. Неклеевич Софроний Иулианович. Кап. Новиков Савва Григорьевич. Ротмистр Олифер Василий Константинович. Кап. Олтаржевский Евгений Николаевич. Шт.-ротмистр Пархоменко Владимир Александрович. Поруч. Пирогов Михаил Николаевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Никитич). Подпоруч. Прокоп Иван Игнатьевич. Кап. Радиолов Василий Григорьевич. Поруч. Роговский Андрей Павлович. Подпоруч. Родионов Николай. Подпоруч. Садовский Михаил Викентьевич. Шт.-кап. Сатинский Владимир Васильевич. Кап. Свекрис Андрей Андреевич (остался в строю). Кап. Свирчевский Владимир Викторович (остался в строю). Шт.-кап. Сергеев Евгений Евгеньевич. Прапорщ. Славдитский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Славкитский) Николай Владимирович. Подпоруч. Соломин Николай Владимирович. Сотник Степанов Разумник Петрович. Кап. Стребейко Вацлав-Павел Михайлович. Кап. Сытмалов Карп Артемьевич. Кап. Тарасов Василий Семенович. Кап. Томпофольский Александр Дмитриевич. Прапорщ. Трифонов Михаил Трофимович. Подпоруч. Усовковский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Уссаковский) Леон Леонович. Ротмистр Чайковский Иван Валерианович. Полк. Чеботарев Степан Васильевич. Подпор. Шеппе Александр Павлович (остался в строю). Подполк. Шишкин Михаил Николаевич. Шт.-кап. Шибру (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Щибру) (он же Штибру) Степан Феодосьевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из семи)
Подпоруч. Богославский Владимир Александрович. Поруч. Геннадиев Николай Федорович. Подпоруч. Зайцев Петр Михайлович. Поруч. Иванов Григорий Минкович. Подполк. Котович Иван Никифорович. Кап. Оат Константин Васильевич. Поруч. Павлушенко Михаил Петрович (остался в строю). Шт.-кап. Рещиков Иван Николаевич. Подполк. Сокальский Артемий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Архилий) Иванович. Ротмистр Снегуровский Андрей Иванович. Шт.-кап. Топенко Яков Иванович (остался в строю).

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из семи)
Прапорщ. Брашкевич Тадеуш-Бронислав Вячеславович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Мечиславович). Шт.-кап. Горбакони (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Гарбакони) Николай Анатольевич. Прапорщ. Казансмас (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Казанасмас) Степан Степанович. Подполк. Лбов Андрей Николаевич. Прапорщ. Лампредтий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Лямпрехтый) Михаил (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Густав) Павлович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Вильгельмович-Минович). (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – прч. Михура, Яков Антонович; прпрщ. Павловский, Станислав Георгиевич; прпрщ. Писков; прпрщ. Пяткин, Глеб Владимирович; прпрщ. Рожинский, Владислав Витольдович; прпрщ. Рындич, Федор Павлович; пдпрч. Садовников, Дмитрий Иванович; прпрщ. Старинский, Михаил Иванович; прпрщ. Транопольский, Константин Васильевич; кап. Цитович, Михаил Павлович). Поруч. Шестаков Владимир Александрович. Прапорщ. Янковский Василий Арсеньевич. Ветеринарный врач Гоцковский Тадеуш Войцехович. Ветеринарный врач Морозов Федор Федорович.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из двух)
Капит. Белороссов Николай Николаевич. Полк. Волков Александр Владимирович. Поруч. Коробов Иван Никифорович. Шт.-кап. Лешинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Лещинский) Владислав Владиславович. Генерал-майор Мальм Вильгельм Вильгельмович. Кап. Розендорф (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Родендорф) Борис Людвигович. Лекарь Гальберштейн (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Гальперштейн). Старший врач (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – надв. сов.) Иванов Михаил Михайлович. Младший врач Канторович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Кантарович). Главный врач (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – статск. сов.) Поспелов. Лекарь Шепиро (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Шафира) Эммануил Лейбович. Священник иеромонах о. Георгий.

Поправка. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г.)
В списке убитых показан кап. Николай (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Никон) Иванович Титов. По дополнительно полученным сведениям, убит не капитан Николай (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Никон) Иванович Титов, а штабс-капитан Михаил Иванович Титов.

В провинции.

КИЕВ, 25, X. Доставлены раненые : Шт.-кап. Новичевский Андрей Стефанович. Прапорщ. Фреймут? Николай Владимирович. Врач Афанасьев Михаил Николаевич. Шт.-кап. Русон Александр Иванович. Подпоруч. Горбачевский Александр Самуилович. Кап. Равва Николай Феликсович. Шт.-кап. Полынчук Максим Ефремович. Прапорщ. Ефремов Всеволод Николаевич. Кап. Коркаг? Николай Федорович. Подполк. Онашкевич (мое примечание – по списку офицеров РИА на 1910 год есть кап. Оношкевич Пет. Ив.) Петр Иванович. Кап. Житков Николай Афанасьевич. Прапорщ. Кириенко Михаил Иванович. Кап. Иванов Леонид Владимирович. Поруч. Ягодзинский Аполлинарий Янентьевич. Кап. Олтаржевский Евгений Николаевич. Подпор. Пионтен Александр Осипович. Прапорщ. Агапов Стефан Яковлевич. Врач Руднов Петр Николаевич. Прапорщ. Парфелюк Исаак Константинович. Поруч. Солохо Степан Яковлевич. Кап. Совлучинский (мое примечание – по списку офицеров РИА на 1910 год есть кап. Савлучинский Никл. Никл.) Николай Николаевич. Поруч. Гард Феодосий Андреевич. Кап. Силкин Гавриил Антонович. Поруч. Кучеренко Никифор Михайлович. Полк. Тусский Вацлав Максимович. Поруч. Циккалиоти Феодосий Ахиллесович. Поруч. Контич Дмитрий Родионович. Корнет Пафнутьев Георгий Евгеньевич. Поруч. Зайцев Константин Михайлович.

КРАСНОЯРСК, 25, X. Получено сообщение, что в бою с австрийцами пал шт.-кап. Августус.
Покойный был известен, как изследователь Сибири.

ОДЕССА, 25, X. Доставлены раненые : Капитаны : Голубев Яков Семенович, Шишкин Василий Нестерович, Михайлов Михаил Федорович, Бабунашвили Федор Иосифович. Штабс-капитаны : Генкин Николай Павлович, Медведков Нил Илиодорович, Подкосов Михаил Матвеевич. Поручики : Иванов Борис Николаевич, Шейман Александр Иванович, Дашилевич Михаил Игнатьевич, Селивановский Владимир Михайлович, Молоткин Михаил Иванович. Подпоручики : Васильев Александр Георгиевич, Кушлянский Леонид Александрович. Прапорщ. Богослепов Николай Александрович. Врач Михелев Абрам Моисеевич.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Вторник, 28-го октября 1914 г. N 248.

Раненые в боях.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 27-го октября.
Шт.-кап. Балюба Иван Михайлович (Финляндский вокзал, для следования в Выборг).
Полк. Высоцкий Петр Капитонович (Лицейский лазарет, Каменноостровский, № 21).
Капит. Фомичев Петр Самуилович (там же).
Подпоруч. Карро Михаил Иванович (1-я Рождественская, 12).
Прапорщ. Кемпиш Франц Андреевич (Садовая, 97, кв. 5).
Подпоруч. Львовский Федор Дмитриевич (Невский, 139, кв. 73).
Прапорщ. Мальвре Валентин Александрович (Николаевский военный госпиталь).

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 27-го октября.

Прибыли на эвакуационный пункт при Николаевских казармах и помещены в госпиталь № 14 :
Зауряд-прапорщ. Воронов Венедикт. Зауряд-прапорщ. Горшков Петр. Прапорщ. Котляревский Николай. Подполк. Кохаль Вильгельм. Кап. Марисон Владимир. Кап. Петров Петр. Кап. Пясецкий Александр. Подполк. Сигрист Иван.

Шт.-кап. Балюбаба Петр (лазарет «Большой Московской» гостиницы, Воскресенская площ.).
Подполк. Сидоров Михаил (лазарет имени Л. В. Собинова, Воздвиженка, гостиница «Петергоф»).

На Александровский вокзал прибыли :
Поруч. Малахов Александр Алексеевич (выбыл в село Бородино, в санаторий).
Поруч. Пирогов Михаил Николаевич (Новогиреево, Московско-Нижегородской дороги, дом Горской).
Поруч. Покровский Василий Иванович (лазарет «Большой Московской» гостиницы, Воскресенская площ.).
Подпоруч. Суворов Петр Иванович (лазарет техническаго училища, Немецкая ул., Бригадирский пер.).
Прапорщ. Толковский Григорий Петрович (лазарет бегового общества).
Подпоруч. Шихуцкий Петр Памфилович (лазарет «Большой Московской» гостиницы, Воскресенская площ.).

На эвакуационный пункт при пресненском трамвайном парке прибыли :
Есаул Бородин Андрей Николаевич (Арбат, меблированныя комнаты «Столица»).
Прапорщ. Корт Герберт Львович (Сокольники, Старая Слободка, д. 43, кварт. 6).
Полк. Поцхверов Георгий Дмитриевич (ремесленное училище имени Шелапутина).
Подпор. Пятницкий Андрей Константинович (Пречистенский бульв., Нащокинский пер., д. 18, кв. 11).

Помещены в лазарет при пресненском трамвайном парке.
Корнет Болычевцев Александр Дмитриевич. Подполк. Виноградов Александр Владимирович. Подполк. Высоцкий Петр Павлович. Кап. Гольденталь Александр Иосифович. Кап. Козан Константин Ефимович. Поруч. Каменев Петр Васильевич. Прапорщ. Комарский Владислав Михайлович. Кап. Фомичев Михаил Иванович. Есаул Фролов Михаил Васильевич. Подпоруч. Туган-Барановский Константин Леонович.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Разведчик» № 1252 от 28 октября 1914 г.

(мое примечание – смотри журналу «Разведчик» № 1243 от 26 августа 1914 г). Все фамилии не проверяла.

Газета «Русское Слово» Среда, 29-го октября 1914 г. N 249.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи)
Поруч. Алексеев Александр Степанович. Кап. Андреев Константин Андреевич. Поруч. Быбин Александр Сергеевич. Прапорщ. Грилинг (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Гривинг) Иоанн. Прапорщ. Драганов Семен Антонович. Кап. Коваленко Иосиф Константинович. Прапорщ. Коиешевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Коишевский). Кап. Колотилов Александр Викторович. Полк. Мальчевский Апеллий Феофанович. Кап. Нейман Карл Владимирович. Кап. Нечай Владимир Яковлевич. Подпоруч. Овсянников Владимир Тимофеевич. Подпоруч. Огиевич Евгений Андреевич. Прапорщ. Озолин Ян. Подпоруч. Рагочин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Рагозин) Дмитрий Николаевич. Полк. Рожанский Станислав Мечиславович. Полк. Сегерскран (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Сегеркранц) Владимир Карлович. Подпоруч. Симбирев Николай Никитич. Зауряд-прапорщ. Тисьтенецкий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Тисьенецкий). Кап. Шпаковский Александр Владиславович. Кап. Яблоновский-Сандзкий Иосиф Мамедович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Мамертович).

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи)
Подпоруч. Гриневич Евгений Николаевич. Кап. Иванов Антон Ефимович. Кап. Мгебров (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Мгебаров) Гаспар Павлович. Прапорщ. Миллер Владимир Эдуардович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи)
Прапорщ. Аппиш Рудольф (легко). Кап. Архангельский Николай Николаевич. Подполк. Базаревич Самуил Яковлевич. Подполк. Барковский Григорий Степанович. Подпоруч. Богданович Владимир Платонович. Поруч. Богданович Степан Сулейманович. Прапорщ. Бон Евгений. Поруч. Брилианов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Брильянов) Иван Иванович (остался в строю, ранен легко). Подпоруч. Буйко Александр Николаевич. Поруч. Бурда Яков Захарович. Кап. Бутвилович Иван Александрович (тяжело). Поруч. Вердерельский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Вердеревский) Александр Дмитриевич. Поруч. Витберг (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Видберг) Александр Федорович. Кап. Виноградов Митрофан Васильевич. Прапорщ. барон Гейкинг Вильгельм. Подпоруч. Гришкевич Антоний Владиславович-Казимирович. Поруч. Грюнберг Густав Эрнестович. Кап. Гудим Алексей Александрович. Прапорщ. Демянович Владимир. Прапорщ. Казьмин Василий Алексеевич. Подпоруч. Карпенко Лаврентий Михайлович. Кап. Кельтау Вильгельм Иванович. Прапорщ. Козловский Сергей Федорович. Подпоруч. Кологривов Евгений Владимирович. Подполк. Колышко Иван Иванович. Поруч. Конради Григорий Владимирович. Подпоруч. Константинов Владимир Александрович. Прапорщ. Костаринов Дмитрий Иванович. Поруч. Кочетков Борис Васильевич. Подпоруч. Кулеш Владимир Васильевич. Подпоруч. Левкович Александр Михайлович. Поруч. Литвинов Алексей Николаевич. Подпоруч. Любимов Евгений Алексеевич. Подпоруч. Максимов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Виктор Александрович). Поруч. Меньшинин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Меньшенин) Леонид Васильевич. Шт.-кап. Миллер Артур Георгиевич. Подпоруч. Могилевский Михаил Александрович. Полк. Мокржецкий Степан (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Стефан) Александрович. Кап. Налбанцев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Налбантов) Мельхисидек (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Мельхиседек) Николаевич. Кап. Нейман Эдуард-Георгий Теофилович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Феофилович) (остался в строю). Поруч. Нетцель Сергей Николаевич. Кап. Орехов Леонид Павлович. Подпоруч. Павлов Михаил Александрович. Прапорщ. Пашич Витольд Валерианович. Подпоруч. Пашкевич Осип Степанович. Поруч. Радзеиовский Бронислав Августинович. Поруч. Ренардсон Дмитрий Николаевич. Поруч. Родичев Максим Андреевич. Кап. Родионов Михаил Ильич. Подпоруч. Семенов Константин Федорович. Подпоруч. Тржесяк (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Тржецяк) Ромуальд Константинович. Прапорщ. Тулинов Дмитрий (легко). Прапорщ. Тищенков Василий (легко). Подпоруч. Ушаков Михаил Семенович. Прапорщ. Франц Евгений. Прапорщ. Шейбе Фридрих. Полк Шмит Георгий Евгеньевич. Подпоруч. Щеглик Осип Осипович. Поруч. Юденич Юрий Владимирович. Кап. Яковлев Николай Андреевич. Кап. Ярошевич Константин Каллистович. Поруч. Яцкевич Иван Андреевич. Старший врач Билим Николай Алексеевич. Старший врач, лекарь Винокур Михаил Степанович. Зауряд-врач Григорьев Николай Сергеевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи)
Кап. Абросимов Сергей Александрович. Шт.-кап. Антонов, он же Станкевич, Федор Павлович. Поруч. Аполлонов Михаил Васильевич. Подпоруч. Бетаки Вячеслав Васильевич. Поруч. Житков Вениамин Афанасьевич (остался в строю). Прапорщ. фон-Киль Вильгельм. Шт.-кап. Котульский Корнилий Густавович. Прапорщ. Красноближий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Краснобрижий) Петр. Кап. Новицкий Владислав Флорианович. Кап. Пикус Николай Григорьевич. Кап. Собещанский Николай Николаевич. Подполк. Станкевич Николай Константинович. Прапорщ. Шадрин Михаил Иванович. Полк. Щуцкой Борис Иосифович (легко, остался в строю). Лекарь Мошинский Андрей Иванович-Фаустинович. Зауряд-врач Огвоздин Георгий Константинович. Младший врач-лекарь Смыслов Кирилл Иосифович.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из двух)
Полк. Булюбаш Евгений Григорьевич (ранен). Поруч. Заковский Карл Карлович. Есаул Наугольнов Николай Алексеевич.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – седьмая группа фамилий из семи)
Подпоруч. Багенский Александр Александрович. Подпоруч. Долгополов Владимир Иванович. Поруч. Жебровский Михаил Петрович-Леонидович. Кап. Издебский Лев Николаевич. Кап. Имшенецкий Валентин Михайлович. Подпор. Канис-Каневич Константин-Блажей Константинович. Поруч. Каптаренко Василий Иванович. Прапорщ. Келлер Антон (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Альфонс). Кап. Кескевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Яков Антонович). Кап. Колычев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Петр Иванович). Кап. Кондратьев Александр Елисеевич. Поруч. Конограев Александр Иванович. Подпоруч. Копытов Петр Петрович. Поруч. Краснопольский Павел Владимирович. Поруч. Кузьменко Петр Иосифович. Поруч. Кузьмин Арсений Александрович. Кап. Кутасов Сергей Иванович. Прапорщ. Кухаренко Александр. Шт.-кап. Кякшто Альфонс Антонович. Подпоруч. Лелецкий Владислав Антонович. Поруч. Маркозов Иосиф Иванович. Шт.-кап. Майхровский Сергей Францевич. Подпоруч. Мешальский Владимир Иосифович. Прапорщ. Мирославский. Подполк. Николаев Александр Николаевич. Кап. фон-Нольте Павел Робертович. Подполк. Орлов Георгий Алексеевич. Кап. Палий Александр Михайлович. Кап. Петренко Иван Иванович. Прапорщ. Пляден. Подпоруч. Протас Евстафий Иванович. Капит. Санкевич Иосиф Игнатьевич. Подполк. Степанкевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Степанковский) Андрей Степанович. Кап. Сулькевич Матвей Иосифович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – Осипович). Зауряд-прапорщ. Цохно. Прапорщ. Шлезингер. Подпоруч. Юденич Александр Евдокимович. Лекарь Либман.

Поправки.
ВИЛЬНА, 28, X. В списках пропавших без вести, публикуемых особым делопроизводством, был приведен протоиерей В. В. Нименский. Проживающие здесь родные о. Нименскаго получили от него письмо, в котором он сообщает, что здоров и находится в плену у германцев.
_______

В списке пропавших без вести (см. № «Русскаго Слова» от 17, XI) был приведен лекарь Березин Тихон Сергеевич. Нас просят сообщить, что г. Березин находится в плену в Германии, в городе Галле.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 28-го октября.
Кап. Бардецкий Владислав Станиславович (отправлен на Балтийский вокзал для следования в Ораниенбаум).
Подпоруч. Ерофеев? Юрий Иванович (лазарет Константиновскаго артиллерийскаго училища).
Шт.-кап. Ромат Карл Иванович (Кавалергардская, 3).
Поруч. Федоров Сергей Матвеевич (улица Жуковскаго, 37).
Прапорщ. граф Игельстром Бенкет Емельянович (Васильевский остров, 2-я линия, 33, кв. 6).
Полк. Юркевич Сергей Григорьевич (4-я рота, 18, кв. 6).
Шт.-кап. Пятницкий Владимир Алексеевич (Алексеевская ул., 17).
Подпоруч. Мещерский Василий Петрович (лазарет собрания армии и флота).
Подпоруч. Вишневский Николай Иванович (ортопедический институт).
Вольноопределяющийся Дюбин? Борис Иванович (лазарет академии генеральнаго штаба).
Шт.-ротмистр Ломон? Петр Владимирович (лазарет Александровской общины).

Помещены в русско-голландский госпиталь.
Поруч. Андриевский Евгений Николаевич. Подпоруч. Бутов Дмитрий Иванович. Подпоруч. Гребенчи Родион Михайлович. Полк. Книппер Владимир Сергеевич. Прапорщ. Щемов Евгений Михайлович.

Лазарет-приют Принца Ольденбургскаго.
Вольноопределяющиеся : Ошастин Георгий Павлович, Заумайлов Николай Иванович, Полибин Всеволод Евгеньевич, Рауч Борис Абрамович, Тихомиров Сергей Петрович.

Лазарет военно-юридической академии.
Кап. Кузнецов Вячеслав Петрович. Подпоруч. Махин Сергей Тимофеевич. Поруч. Миримонов Дмитрий Иосифович. Вольноопределяющийся Олейников Андрей Васильевич. Прапорщ. Распопов Николай Иванович.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 28-го октября.

На Александровский вокзал прибыли :
Прапорщ. Андрушевский Николай Владимирович (помещен в лазарет при пресненском трамвайном парке).
Прапорщ. Антропов Константин Петрович (лазарет Кузнецова, Амилахвари и Шереметьева, уг. Садовой и Лихова пер., д. Шугаевой).
Поруч. Ахвледиани Ювеналий Язонович (помещен в лазарет при пресненском трамвайном парке).
Подпор. Веселовский Владимир Семенович (лазарет имени Л. К. Зубалова, Николо-Ямская ул., д. 13).
Прапорщ. Виноградов Александр Кузьмич (лазарет имени Л. К. Зубалова, Николо-Ямская ул., д. 13).
Шт.-кап. Дробышевский Александр Федорович (лазарет при Николаевских казармах).
Поруч. Нарциссов Леонид Николаевич (лазарет имени Л. К. Зубалова, Николо-Ямская ул., д. 13).
Поруч. Попов Борис Семенович (лазарет имени Л. К. Зубалова, Николо-Ямская ул., д. 13).
Прапорщ. Прохоров Владимир Александрович (лазарет при пресненском трамвайном парке).
Подпоруч. Сосницкий Олимпий Николаевич (лазарет Кузнецова, Амилахвари и Шереметьева, уг. Садовой и Лихова пер., д. Шугаевой).
Поруч. Тетюшев Виталий Николаевич (лазарет имени Гильбих, Верхняя Масловка, Театральный проезд, д. 86).
Поруч. Юлкуненов Владимир Алексеевич (лазарет Гучковской усадьбы, Генеральная ул., д. № 1).

На эвакуационный пункт при винном складе № 1-й прибыли :
Поруч. Булашевич Николай Михайлович (лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада).
Подпоруч. Бычковский Александр Константинович (выбыл в Ярославль, Б. Даниловская ул., д. 15, кв. 3).
Прапорщ. Васильев Павел Петрович (М. Бронная, д. 15, кв. 4).
Подпоруч. Гауш Александр Алексеевич (лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада).
Подполк. Гондзюк Яков Григорьевич (выбыл в Петроград).
Прапорщ. Горбунов Николай Алексеевич (Пречистенка, Обухов п., д. фон-Мекк).
Подпоруч. Грабовский Анисим Арсеньевич (лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада).
Шт.-кап. Годин Алексей Иванович (выбыл в Самару).
Прапорщ. Гребенщиков Николай Александрович (выбыл в Симбирск).
Полк. Прокопенко Юлиан Васильевич (выбыл в Петроград).
Поруч. Харченко Павел Михайлович (выбыл в Киев).
Прапорщ. Токарев Борис Васильевич (выбыл в Казань, Рыбнорядская ул., д. Меркулова).
Поруч. Тончачев Михаил Александрович (выбыл в Рязань).
Поруч. Червонюк Александр Петрович (выбыл в Рыбинск).
Подпоруч. Шеленговский Николай Иванович (Б. Екатерининская ул., д. 20, кв. 40).

Помещены в лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада :
Подпоруч. Гринберг Герберт Феодорович. Кап. : Дроздов Павел Павлович, Каменецкий Николай Павлович, Кондар Адольф Генрихович. Зауряд-хорунжий Копеечкин Степан Миликеевич. Прапорщ. Муленко Василий Саввич. Корнет Сканыкин Владимир Евгеньевич. Поруч. : Степанов Николай Андреевич, Трунов Вячеслав Васильевич. Зауряд-прапорщ. Хозанов Даниил Никитич.

Поправки.
В списках раненых офицеров, прибывших в Москву (см. «Русское Слово» от 22, Х), напечатано : прапорщ. Кулаченко Виктор Николаевич. Следует читать : прапорщ. Пузаченко Виктор Николаевич.

В бюллетене «Русскаго Слова» от 27-го октября напечатано : военный врач Кауф Яков Александрович. Следует читать : Кауфман Яков Александрович.

В провинции.

ЯРОСЛАВЛЬ, 27, X. Прибыл раненый прапорщ. Владыкин Дмитрий Алексеевич.

ВЯТКА, 27, X. Прибыл раненый поруч. Кибардин Владимир Федорович.

РЯЗАНЬ, 27, X. В Рязань прибыли раненые офицеры : Кап. Глаголев Алексей Иосифович. Поруч. Десницкий Николай Сергеевич. Поруч. Кожуховский Владимир Антонович. Кап. кн. Кудашев Петр Иванович. Поруч. Ланц Александр Иосифович. Шт.-кап. Часанов? Георгий Николаевич. Капит. Лихтанский Лев Александрович.

ПЯТИГОРСК, 27, X. В Пятигорск прибыл на излечение раненый хорунжий Мигузов Павел Дмитриевич.

ПЯТИГОРСК, 27, X. Прибыл на излечение : Кап. Прозоров Иван Николаевич. Поруч. Фелицын? Владимир Федорович. Прапорщ. Балашев Николай Михайлович. Раненый сотник Ходолицкий Виктор Иванович.

ЯЛТА, 27, X. Доставлен на излечение больной корнет Квижинадзе Александр Макарьевич.

КИШИНЕВ, 27, X. Прибыл раненый поруч. Леонтович Константин Георгиевич.

НИКОЛАЕВ, Херсонской губ., 27, X. Прибыли раненые : Подпоруч. Цицилин Демьян Михайлович. Прапорщики Постернаков Николай Григорьевич и Шакуло Максим Павлович.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Четверг, 30-го октября 1914 г. N 250.

Раненые в боях.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 29-го октября.

Кап. Петров Федор Иванович (Лефортовский распределительный госпиталь, Новоблагословенная ул., здание виннаго склада).
Полк. Прапоторов Николай Викторович (лазарет техническаго училища, Немецкая ул., Бригадирский пер.).

Шт.-кап. Барковский Иван Бенедиктович (Капельский пер., д. 2, кв. 12).
Прапорщ. Брянов Владимир Васильевич (лазарет при сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Прапорщ. Иванов Гавриил Гаврилович (гостиница «Кремль», № 39).
Прапорщ. Ильин Евгений Николаевич (лазарет при сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Военный врач Корохонианц Леон Христофорович (лазарет при сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).
Подпоруч. Можайский Александр Александрович (Лефортово, 2-й кадетский корпус, кв. 14).
Прапорщ. Ноткин Александр Наумович (Елоховская пл., д. 4, кв. 30).
Подпоруч. Немечек Борис Эммануилович (лазарет Лохтина).
Военный врач Праведников Владимир Николаевич (гостиница «Кремль»).
Подполк. Рогольский (Милютинский пер., д. 11, кв. 72).
Подпоруч. Рубинштейн Освальд Эдуардович (Тверская ул., Мамоновский пер., д. 24, кв. 4).
Поруч. Семенов Алексей Петрович (гостиница «Кремль», № 39).
Подпоруч. Шереметьевский Георгий Дмитриевич (Сретенка, Рыбников пер., д. 4, кв. 1).

Проследовали через 2-й эвакуационный пункт при Астраханских казармах :
Кап. Александровский Александр Семенович (выбыл в Шую).
Прапорщ. Балиев Христофор Кириллович (выбыл в Харьков).
Хорунжий Богенский Борис Иосифович (Тверская ул., гостиница «Люкс»).
Прапорщ. Головков Николай Александрович (Павловский посад, Моск. губ.).
Шт.-кап. Добрышевский Александр Федорович (выбыл во Владимир).
Прапорщ. Загоскин Василий Николаевич (выбыл в Саранск).
Подпоруч. Иванов Леонид Николаевич (выбыл в Рязань).
Прапорщ. Ильинский Иван Георгиевич (выбыл в Симбирск).
Подъесаул Каргальсков Егор Дмитриевич (выбыл в Петроград).
Кап. Теух Филипп Иванович (выбыл в Курск).

На эвакуационный пункт при Покровской богадельне мещанскаго общества прибыли :
Зауряд-прапорщ. Доперчук Иван Иванович (лазарет имени Наследника Цесаревича, Серпуховская ул., Александровския казармы).
Военный чиновник Загребельный Иван Николаевич (там же).
Военный врач Морозов Андрей Александрович (Б. Ордынка, д. 25, кв. Поповой).
Прапорщ. Савельев Георгий Анатольевич (Мал. Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба).
Кап. Сивьяков Андрей Иванович (лазарет имени Г. М. Кузнецова, 1-я Мещанская, д. 43).

Прошли через первый эвакуационный пункт.
Корнет Ветчинкин Владимир Владимирович (Чудовская ул., д. 15).
Кап. Макаев Петр Павлович (лазарет техническаго училища, Немецкая ул., Бригадирский пер.).
Прапорщ. Сергеев Александр Сергеевич (3-й винный склад, М. Царицынская ул., д. 10).

В провинции.

КРАСНОЯРСК, 28, X. Прибыл раненый шт.-кап. Панченко Моисей Кириллович.

ВЛАДИМИР, 28, X. Во Владимир прибыли больные и раненые офицеры : Шт.-кап. : Данилов Сергей Иванович, Михайлов Алексей Порфирьевич, Иловайский Александр Иванович. Подпоруч. : Петропавловский Сергей Владимирович, Мальзиневич Сергей Николаевич (выехал в Муром). Прапорщ. : Ежов Алексей Кузьмич, Глинков Николай Александрович, Лебедев Василий Александрович, Фигин Николай Иванович. Сотник Попов Леонид Викторович.

РЯЗАНЬ, 28, X. В Рязань прибыли раненые офицеры : Полк. Разумихин Леонид Федорович. Прапорщ. Сапожковский Николай Павлович. Прапорщ. Сорокин Дмитрий Иванович. Подпоруч. Силогулов Николай Николаевич. Кап. Ятнек Андрей Давидович. Кап. Яковлев Александр Александрович.

САРАТОВ, 28, X. Здесь находится на излечении раненый прапорщ. Ржехин И. Ф.

ТВЕРЬ, 28, X. Сюда прибыли на излечение : Прапорщ. Белихин Алексей Федорович. Капельмейстер Вильда Владимир Карлович.

ТВЕРЬ, 29, X. В Тверь прибыл раненый прапорщ. Щеглов Александр Михайлович.

НОВГОРОД, 28, X. Сюда прибыл раненый прапорщ. Иванов Феон Иванович.

ХАРЬКОВ, 28, X. Сегодня в Харьков прибыл раненый прапорщ. Григорьев Владимир Григорьевич.

КРЕМЕНЧУГ, 28, X. Прибыл раненый полк. Хазов Иван Иванович.

КРЕМЕНЧУГ, 29, X. Прибыл раненый поруч. Андыченко Козьма Андреевич.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28, X. Прибыли раненые : Шт.-ротм. Тарасевич Игнатий Николаевич. Поруч. Селим-Мурза Муфтизаде. Корнеты : Каблуков Константин Александрович и Роеницкий Павел Платонович.

КИШИНЕВ, 28, X. Доставлен раненый поруч. Усонович Леон Леонович.

НИКОЛАЕВ, Херсонской губ., 28, X. Прибыли раненые : Кап. Чайковский Василий Николаевич. Прапорщики : Горелов Григорий Федорович, Постернаков Николай Григорьевич и Григорианц Мордес Герасимович.

БАКУ, 28, X. Прибыл раненый кап. Серапион Хачатурбекович Егиазаров.

ПЯТИГОРСК, 28, X. Прибыли на излечение раненые : Кап. Пфеймитцер-фон-Франк Иларион Александрович. Шт.-кап. Остальский Иван Федосьевич.

КИЕВ, 27, X. Доставлены раненые : Подполк. Бесядовский Станислав Адамович. Кап. Поканевич Федор Матвеевич. Врач Ромяшенко Иван Григорьевич. Прапорщ. Рюмин Георгий. Подпоруч. Коротков Иван Иванович. Поруч. Козик Иван Иванович. Подпрапорщ. Винников Ермолай Романович. Кап. Протопопов Михаил Иванович. Подпоруч. Кудрявцев Константин Павлович. Подполк. Фролов Михаил Иванович. Поруч. Деллуров Святослав Дмитриевич. Прапорщ. Ольшамовский Август Брониславович. Чиновник Раун Афанасий Августович. Поруч. Третьяков Василий Ильич. Поруч. Болотов Георгий Павлович. Прапорщ. Козловский Сергей Федорович. Подпоруч. Злотников Александр Васильевич. Прапорщ. Самсонов Михаил Александрович. Поруч. Дубенский Аввакум Максимович. Кап. Подольский Константин Федорович. Прапорщ. Раецкий Леонтий Ананьевич. Подпоруч. Лучанинов Евгений Иванович. Прапорщ. Незубцев Михаил Александрович. Подпоруч. Тавастшерна Владимир.

КИЕВ, 27, X. Доставлены раненые : Шт.-кап. Исаев Александр Александрович. Поруч. Кучеренко Никифор Михайлович. Чиновник Водницкий Евгений Каэтанович. Прапорщ. Рюмин Евгений. Подпоруч. Вершковский Владимир. Прапорщ. Нейман Адам Казимирович. Прапорщ. Загроба Иосиф Иванович. Прапорщ. Бабау-оглы-Гейк. Прапорщ. Белейкчи Федор Дмитриевич. Поруч. Такутров Николай Станиславович. Прапорщ. Артеменко Василий Петрович. Кап. Дзиковский Эдуард Адамович.

ГОМЕЛЬ, 28, X. Доставлен раненый подпоруч. Карро Михаил Иванович.

ГОМЕЛЬ, 28, X. Доставлен больной прапорщ. Гербет Бруно Васильевич.

ВИЛЬНА, 28, X. В 34-м полевом запасном госпитале находятся : Прапорщ. Николаев Алексей Васильевич (болен). Подпоруч. Сенкевич Иосиф Иванович (ранен). Корнет Шах-Юсуф-Ханов Абас-бек Шах-Мардайн-бекович (болен). Шемиот Александр Карлович (контужен).

В 36-м полевом запасном госпитале находятся раненые : Сотник Карасев Павел Мефодьевич. Подполковник Артемьев Сергей Иванович.

В лазарет виленскаго дамскаго комитета российскаго общества «Краснаго Креста» находятся раненые : Прапорщ. Розанов Владимир Сергеевич. Подпоруч. Кондратев Борис Петрович. Шт.-кап. : Ульянов Василий Афанасьевич, Пилипенко Николай Федорович, Извольский Семен Иванович. Кап. Охотницкий Феликс Антонович.

ВИЛЬНА, 29, X. В Вильну доставлен раненый подпрапорщ. Петухов.

МИНСК, 29, X. Прибыли раненые : Полковники : Троицкий Виктор Викторович, Ситковский Иосиф Викентьевич. Кап. Матушкин Яков Михайлович. Шт.-ротмистр Васич Владимир Николаевич. Поручики : Колмоков? Леонид Григорьевич, Васенков Николай Владимирович. Подпор. Ушаков Сергей Дмитриевич. Прапорщ. Воркалл Станислав.

БЕЛОСТОК, 29, X. Прибыли и поступили на излечение в местный военный лазарет раненые : Прапорщ. Лаврентьев Александр Владимирович. Больные : Ротмистр Корш Борис Александрович. Кап. Рыжиков Евгений Александрович. Шт.-ротмистр Сухин Георгий Львович.

В минский госпиталь «Краснаго Креста» поступили раненые : Прапорщ. Пясочинский Михаил Васильевич. Больные : Поруч. бар. Штакельберг Роман Федорович.

В местную общину «Краснаго Креста» прибыли раненые : Подпоруч. Бужинский Станислав Александрович. Подпор. Гапочко Георгий Федорович. Шт.-ротмистр Малченко Вячеслав Петрович. Больные : шт.-ротмистр Балицкий Александр Федорович. Подпоруч. Агафонов Василий Андреевич. Ротмистр Волков Евгений Григорьевич. Поруч. Скачков Сергей Петрович.

ПСКОВ, 29, X. Прибыли раненые : Кап. Павленковы Николай и Петр Вадимовичи. Подпоруч. Молейко Николай Иосифович. Прапорщ. : Мора Иван, Лилье Петр Петрович.

МИТАВА, 27, X. В лазарете «Краснаго Креста» находятся следующие раненые офицеры : кап. Балдескул Митрофан Евдокимович. Шт.-кап. Речицкий Алексей Митрофанович. Подпоруч. Блюмберг Николай Генрихович и прапорщ. Давиденко Кузьма Анастасьевич.

РИГА, 27, X. Здесь находятся следующие раненые офицеры : Кап. Мершин Александр Николаевич. Подпоруч. Зончик Григорий Сысоевич. Подпоруч. Садовский Уар Витольдович. Подполк. Михайлов Иларион Федорович. Хорунжий Иваньков Петр Иванович. Прапорщ. Афанасьев Николай Николаевич. Прапорщ. Сиверс Оттон Иванович. Подпоруч. Скоробогатов Игорь Николаевич. Подпоруч. Андреев Анатолий Николаевич. Шт.-ротм. Бодаревский Степан Халилович. Прапорщ. Бетман Вильгельм Федорович. Кап. Цынат Карл Иванович. Кап. Ермолаев Николай Авксентьевич. Подпоруч. Фалеев. Прапорщ. Баскалов. Прапорщ. Гагнус. Подпоруч. Баторин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Pupil
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Pupil » Немного о Первой мировой войне 1914 г. [тема №46906]
Вверх ⇈