Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыженковы

про кубанских, и не только...

Эта тема на карте:  Рыженковы (после 1802)

Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Гармония
Гармония
Модератор раздела

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 562
Ну и у Танкова "Историческая летопись курского дворянства":

Обоянский уезд Стан Рудовской:

Село Покровское, на колодязе на Большом Крюку. В селе церковь во имя Покрова Пресвятые Богородицы. Усадища на колодезе на Большом Крюку, а на усадищах дворы помещиков обоянцов детей боярски: Михаил Никонов сын Рыженков.

Деревня Малого Крючка, усадища к колодезю Малого Крючка, а на усадищах дворы помещиков обоянцев детей боярских: Митрофан Федоров сын Рыженков.

Вот и Крючки мои появились)))

Вот так, имея в наличии только сведения из 5-й ревизии и бурную фантазию, можно дойти до писцовых книг . Но это лирическое отступление))
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Гармония
Модератор раздела

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Возвращаюсь к моим казанским Рыженковым. Что конкретно о них известно.

Урядник Иван Андреев Рыженков был атаманом станицы в 1886 г.

Есть Рыженковы и среди раскулаченных семей ст. Казанской. Это ГАКК. Ф. Р-1836 Кропоткинская районная комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав. 1923-1936гг.

Рыженков Василий Власович -казак, служил в страже белых, околоточным надзирателем. ст.15 п.Л
Рыженков Кондрат Власович - то же
Рыженков Иван Петрович - барыга, скотом ст.15 п.К
Рыженков Радион Михайлович 1929 г. ст.15 п.А
Рыженков Захар Михайлович - то же
Рыженкова Татьяна Федоровна (иждивенка)
Рыженков Александр Захарович - то же
Рыженков Николай Захарович - то же
Рыженкова Агафья Ермоловна - то же

Ф.Р-1836 оп.1 д.1401 Личное дело.

Рыженков Иван Петрович 06.01.1898 г.р. дело: 1927-35 гг. Национальность: русский-великоросс. Бывший завхоз Казанского волостного исполкома. Бывший секретарь квартального комитета. Учился в юнкерской школе. Отец Петр Владимирович. Выслан за пределы Северо-Кавкзского края. Станция Копи Пермской ж\д. Луневская командировка. Перекупщик скота. Имел 2-х верблюдов. Осужден на 10 лет. Отказать!

По всем семьям составлены родословные. Готова поделиться.
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
9069620514
Новичок

Алейск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Гармония написал:
[q]
По всем семьям составлены родословные. Готова поделиться.
[/q]

Здравствуйте уважаемая Гармония ! Имеется ли в вашей родословной Емельян Григорьевич Рыженков из Больших Крюков ? Его дочь Христина 1773+- г.р. ( моя пра...бабушка в 6 поколении) вышла замуж за Севостьяна Даниловича Карачевцева однодворца с. Бобрешево Обоянского уезда по ревизии 1795 года .
Гармония
Модератор раздела

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
9069620514 к сожалению, до Больших Крюков я так и не добралась) пока застряла в Новоайдарской.. Вот до этого периода у меня все есть)
---
Ludmila14
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Мои РЫЖЕНКОВЫ из Ставропольского края . Поиски затрудняются потому , что не знаю название села .
Рыженков Никита 1883/1886 г.р.
Рыженков Егор Никитич 1902/1912 г.р. - умер в Луганской области.
Рыженкова Мария Егоровна 1932 г.р.
Рыженков Николай Егорович 1928 - 1959
---
Ищу сведения : ЗУЕВЫ - село Большой Хомутец , Добровский р-он, Липецкая обл.
НЫРКОВЫ, НИКИТИНЫ, ТАНАНАКИНЫ, ЕМЕЛЬЯНОВЫ, БЕЛЯЕВЫ, КРАСНОВЫ. - Ростовская область , Тарасовский р-он., хутор Чеботовка.
Лайк (1)
andrer
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
А про Московских Рыженковых Вам информация не попадалась?
Рыженков Иван Тихонович 1798-1848
Рыженков Александр Иванович 1814-1881
Рыженкова Татьяна Ивановна 1830?-1913
Рыженков Владимир Александрович 1858 -
Рыженков Виктор Александрович 1860 -
В принципе данных достаточно много, но вдруг , что-то есть новое. Ни где не могу найти информацию о венчании Виктора Александровича.
---
Ищу сведения о Рыженковых из Москвы
IrRy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Мой дедушка Александр Васильевич Рыженков, родился в деревне Большие Крюки в Обоянском районе Курской области.

Прародителем нашей ветки был тот самый Михаил Никонов сын Рыженков из "Исторической Летописи курского дворянства" Танкова:

"Обоянский уезд:
Стан Рудовской
Село Покровское, на колодязе на Большом Крюку. В селе церковь во имя Покрова Пресвятые Богородицы. Усадища на колодезе на Большом Крюку, а на усадищах дворы помещиков обоянцов детей боярских:
.....
Михаил Никонов сын Рыженков"

Источник: "Историческая летопись курского дворянства", 1913 год. Составитель — историк Танков, член императорского археологического института (Санкт-Петербург).

Первоисточник —
"Подлинная писцовая и межевая книга города Обояни и его посада и поместных земель в станах Залесском, Салотинском и Рудовском письма, меры и межеванья писцов стольника Авраама Богдановича Мантурова и подьячего Григория Жеребцова, 1684 г."
    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Гармония
Вверх ⇈