Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агарковы. Яковлевы.

Поиск родных по линии Мамы.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Gross Viktor
Gross Viktor
Модератор раздела

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4130
Пишу тут в своём дневничке как для читающих и себе напоминающем.
Об том что по всму тут сказанному и прочитаному выше я заметил неточность в числах вписаных в Текстах ссылочных.
: Здравствуйте Вам Всем кто писал эту статью и Тем что сейчас читает.
.. С Великим Вас Постом Ноне пришедшим во Все храмы и Души Страждущих и верующих.
Мой вопрос состоит в том. Что я Крещён в Церкви с.Бунино в 1961 ом году. В пред пасхальные дни в Доме у Батюшки.
в 6 ти летнем и 9 месяцев от роду. И потом водили в саму Церковь к Алтарю. На пасху было Причастие со всем народом.
Пытаюсь узнать. Если Михаил Халин умер 18 апреля 1961 года а пасха была на этот год 29 апреля 1962. Пытаюсь понять.
Если потом долго небыло назначения на место усопшего Священика. Кто Меня крестил и вёл богослужение на пасху.
Существуют ли записи всех Крещёных в Книге Церкви.
Всем спасибо. Виктор Гросс сын Марии Стефановны Агарковой урождёной в с. Букреевка. Бунинского с\с.
Дочери Стефана Артёмовича который являлся мне Родным Дедушкой урождёный в с.Афонасьево. Тимского уезда .что на Хону.
Спасибо. Низко Вам кланяюсь и с надеждой получить мне ответ меня интересующий.
Gross Viktor
Модератор раздела

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
. По некоторым наработкам свыше изложеных материалов. Каковы по случаю мне достались
спешу их изложить в томъ виде как их сумел прочесть и выписать:

--- Актовая запись№30.
О рождении 28 Июня 1912 года младенца женскаго полу Марии ( она и является мне Моей Мамой)
Рождёной в деревне Букреевой. -- Букреевка.
Родителями являлись Стефан Артёмов Огарков - Агарков.
и законная его жена Ксения Ивановна. (должна бы быть по фамилии Криволапова).
.. Поручители крестьяне села Муравлёва
Иван Захариев Криволапов села Максимова.
Александра Ивановна Барсукова.
-- Таинство крещения совершали священник
Наркисс Егурнов с местным притчем.
Основание: ОКУ "Госархив Курской области"
Ф.217. ОП 3Д. 519 ЛЛ. 103 об - 104.
В Метрической книге притча Богоявленской церкви села Богоявленского Курского уезда за 1912 года.

P.S. -- По сказам дошедших к моей Маме от Тётушек она была Рождена.
В Девятую пятницу после Пасхи 1912 года.

--------- Имею просьбу: Кто возможно имеет доступ к сиим означеным документам
по возможности увидать что либо там важное. Знаю что Ксения Ивановна умерла когда моей Маме небыло и Трёх лет.
Gross Viktor
Модератор раздела

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
В деревне Букреевой Афонасьево-Похонской
(раннее Выползовской) волости Тимского уезда
Бывшие Государственные крестьяне.
Список бывших Государственных Крестьян
Тимского уезда. д..Афонасьево.
Похонской волости. Букреева селения.
Начало опроса 1911 года -- дня.
Конец опроса 1911 года -- дня.
№. №. п/п 6. -- №. №. по книге сборщика.
Звания, Фамилии. Имена. Отчества. Домохозяев.
Агарков Артём Фёдоров.
число десятин земли четв.прав 8,20.
Домохозяин № 6.
Агарков Артём Фёдоров.

Члены семьи Муж.
Х. - 65 лет.. Нетрудоспособен.
С. - 27 лет
С. -25 лет
С. -19 лет
С. -16 лет
С. - 11 лет
В. - 4 лет

------------------------------- .
Члены семьи Жен.
Х. -50 лет
Д. -20 лет
Д. - 7лет
Нев. -27 лет.
Колличество земли по Окладной книге.

P.S. -- Просьба к имеющим по возможности с доступом посмотреть
о Полных именах. и Днях ихъ Нарождения. Пожалуйста.
lotos1210

Московская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 205
По поводу Криволаповых из Муравлево Зорино обратитесь к пользователю ВГД kodinik . Он занимается этой деревней
---
Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Всё здравствуйте. Тоже ищу Яковлевых из Курской области. Мои переехали на Алтай. Думаю что из ваших мест. Нашёл такие записи переселенцев на Алтай. Всё Яковлевы. Пишу имя и отчество а также откуда. Конон Дмитриев, Сидор Тихонов, Ефим Семёнов, Иван Дмитриев, Сергей Иванов, всё из Бунина переселились в с. Комариха Алтай. Филипп Иванов, Сергей Иванов из верхнее Ольшанское тоже в с. Комариха. Тимофей Фёдоров Прохоровка слобода. В село лобино. Алтай. Антон Семёнов, с. Яковлево. В с. Комариха. Фёдор Осипов, с. заточное. в лобино. Пётр Никифоров Ольховатка. в гилев лог Алтай? Козьма Дмитриев Ханок в с. Берёзовка. Не знаю кто мои. Знаю только прапра деда Степана. Жили с. Шилово. Пришли из Курской области.
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
Лайк (1)
Gross Viktor
Модератор раздела

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя d89030725746 от 19 марта 2024 10:10
Да из Бунононского с/с. Яковлевы.
Но были они в Макеевке. Что на Украине Донецкой обл.
Сталинского района. Рядом с Константиновкой.
Имеем Имена. Ищет Племяник.
Яковлев Николай Алексеевич.
Отвечу сразу.

d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33

Gross Viktor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя d89030725746 от 19 марта 2024 10:10
Да из Бунононского с/с. Яковлевы.
Но были они в Макеевке. Что на Украине Донецкой обл.
Сталинского района. Рядом с Константиновкой.
Имеем Имена. Ищет Племяник.
Яковлев Николай Алексеевич.
Отвечу сразу.

[/q]
я

Я судьбы яковлевых которые переехали на Алтай из Бунина не знаю конечно. Ему надо с селом связаться да и на сайте архива Алтайского зарегестрироваться. Там много отсконированно. Своих тоже пока не нашёл. Оказывается они из Тамбовской губернии. Хожу в архив но пока тщетно. Много документов сразу не просмотришь да и занятость. Надо найти с какой местности точно. А курские Яковлевы тоже в шилово жили, но это другие.По линии Степана один сын после войны остался на Украине. Г. Стаханов.
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Gross Viktor
Вверх ⇈