⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Завьяловы Ветвь о которой мне совсем мало известно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svetlana |
| iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | а что за перепись? 1-я и последняя перепись Российской империи 1897 года. Часть переписных листов сохранилась, часть из этого можно посмотреть в интернете, скажем как в нашем случае-Рязанская губерния, Касимовский уезд. Специально переглядел, Завьяловых нет. Встречалось 7 человек приезжих крестьян-земледельцев Моругинской волости, остановившихся у конторщика. |
| iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Курловский район, куда как оказалось переехала 2-я часть семьи из деревни Ларинская в начале 20 века. Значит в перепись 1897 по Касимовскому уезду и не могли попасть,кстати по Судогодскому уезду с переписными листами плоховато! ответ был из ГАРО ГАРО? Может ГАВО? Кстати на днях в описях ГАВО нашел: Р-538, оп.2, ед. хр.110, 1919-1927(стекольная промышленность губернии, личные дела и т.д.). Может там есть? У меня прадед как раз работал какой-то период времени на Хрустальном заводе в промежутке с 1914 по 1930 год-не могу найти запись о его рождении(вся информация сводится к тому, что он родился в Гусе в 1903, а в МК пусто), мне кажется он стал жить в Гусе с младенчества, а родился скорее всего на ближайшем стекольном заводе, так как его отец тоже был стекольным мастером. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | iskanderrr79 написал:
Конечно же ГАВО. Сейчас веду переписку как раз с ГАРО, поэтому попутала К сожалению, мне вразумительно по этому фонду ничего не ответили. Была б поближе, уже бы нашла, работая лично в архиве |
| Nadezha Шуя Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | сейчас оцифровываю Метрику по Меленковскому уезду за 1903 год, Завьяловых там очень много. Может среди них есть и ваши? |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Nadezha написал: сейчас оцифровываю Метрику по Меленковскому уезду за 1903 год, Завьяловых там очень много. Может среди них есть и ваши? не исключено |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Узнала, что дед был призван сразу после освобождения из плена. Теперь ломаю голову куда писать. В военкомате в Витебске ничего нет, т.к. он призывался по месту пленения, т.е. в Австрии. И служил всего с 05.1945 до декабря 1945 года Какие службы занимались призывом освобожденных из плена мужчин --- |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2611 | Svetlana написал: Узнала, что дед был призван сразу после освобождения из плена. Теперь ломаю голову куда писать. В военкомате в Витебске ничего нет, т.к. он призывался по месту пленения, т.е. в Австрии. И служил всего с 05.1945 до декабря 1945 года Какие службы занимались призывом освобожденных из плена мужчин Это мог быть полевой военкомат какой-то армии, или что-то подчиненное СВАГ (Советской военной администрации в Германии). ГАРФ оцифровал фонды СВАГ, которые были у него, может там что-то можно поискать, по крайней мере по военкоматам. http://www.statearchive.ru/384 |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Andrey Maslennikov написал:
Спасибо! поищу Я вот не понимаю, им даже не дали отойти от плена, сразу призвали? как это происходило? |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Andrey Maslennikov написал:
Спасибо! поищу Я вот не понимаю, им даже не дали отойти от плена, сразу призвали? как это происходило? |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2611 | Svetlana написал: Я вот не понимаю, им даже не дали отойти от плена, сразу призвали? как это происходило? Фильтрацию прошли и на призывной пункт. Быстро было обычно! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svetlana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Svetlana » Завьяловы [тема №51460] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |