⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Завьяловы Ветвь о которой мне совсем мало известно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svetlana |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Итак, поиски мои сейчас ведутся в деревне Ларинская, где мой прадед с семьей проживал точно с 1895 - 1910. За более ранний период я не уверенны, т.к. записи о рождении и бракосочетании в МК Листвинского погоста отсутствуют. Итак, ЛАРИНСКАЯ ![]() Деревня Ларинская находится примерно в 37 км северо-востоку от Гусь-Хрустального, за деревней Семёновка. Первые официальные сведения о ней относятся к 1637 году. Раньше её называли деревней Насакинской и Богдановской. На границе деревни находилась межа, которая была центром главных событий жителей Стара и Нового Опокино, Большой Артемовки, Лариной Ругались в основном из-за недостатка пастбищ и земельных наделов. В 1796 году в деревне числилось 111 дворов и 747 человек населения. Потом госпожа Насакина заложила своих крестьян вместе с землей в казну, и они стали как бы «вольными». Новым владельцем деревни стал граф Богдана который вскоре продал свои владения заводчику Комиссарову (владельцу Дубасовского завода). В 1810 году близ деревни Ларинской был основан стекольный завод, выпускавший оконные стекла и штофы. Его хозяином был Степан Никитич Языков В начале 1900-х годов завод прекратил свою работу. Видными деятелями среди Ларинцев были поп погоста Листвино, урядник и фельдфебель. С каким Лариным связано новое название деревни пока установить не удалось. Образованию в деревне много внимания не уделялось, главным было умение пахать, сеять, косить заготавливать дрова. В советские годы открылась школа в Старом Опокино но, в которой работали и учителя из Ларинской. Здесь была организована сельхозартель, а потом колхоз «Знамя труда». Сначала входила в Моругинскую волость Судогодского уезда. С 1918 года вошла в Арсамакинскую волость Гусевского уезда. В деревне был организован Ларинский сельсовет. В 1942 году Ларинская числится уже в составе Старо-Опокинского сельсовета. В 1969 году территории Староопокинского и Губцевскогосея советов объединились и образовался Семёнове» сельсовет, а в 1993 году - Семеновский сельский округ| С января 2006 года Ларинская входит в состав муниципального образования поселок Красное Эхо. На 1 января 2008 года здесь числилось три постоянны хозяйства и пять человек постоянного населения. |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | |
| yuliya 87 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Я знала дедушку Завьялова Анатолия.Отчество не знаю.Он умер.Проживал в Сибире.Родом откудато с Москвы или где то рядом.но не сибиряк.Знаю что сидел в тюрьме. |
| BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3423 | Svetlana написал: Еще известно, что дед был осужден в 1937-38 (предположительно) А вы дело в ФСБ не заказывали? Обычно из такого дела много биографических данных можно почерпнуть... |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | BOllga написал: А вы дело в ФСБ не заказывали? Обычно из такого дела много биографических данных можно почерпнуть... дела за 1937-38 г.г. нет, не нашли. Вполне возможно, что это семейная байка. Но, я не сдаюсь |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | yuliya 87 написал: Я знала дедушку Завьялова Анатолия.Отчество не знаю.Он умер.Проживал в Сибире.Родом откудато с Москвы или где то рядом.но не сибиряк.Знаю что сидел в тюрьме. Завьяловых много, мои из Владимирской области |
| Svetlana Модератор раздела Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Ларинская в акварели |
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 265 | Светлана, в архиве г. Гусь-Хрустальный Вы не пробовали запрашивать личное дело своего деда, ведь известно, где он работал? Либо написать в Гусевский хрустальный завод, возможно, у них сохранился архив. Также в архиве запросила бы сведения по детдому. А справку о браке с первой женой запрашивали? Ещё можно социальные сети задействовать. Искала бы всех Завьяловых (постарше) из Гусь-Хрустального и расспросила, может, кто-то из них родственниками приходится и они могут пролить свет на прадедов. Например, в Одноклассниках есть несколько групп Завьяловых, которые ищут свои корни. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Svetlana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Svetlana » Завьяловы [тема №51460] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |