Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка - путешествие - паломничество

Земля предков зовёт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1817
После дождя.

Прикрепленный файл: DSCN0485.JPG
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
17.07По плану едем посещать Кириллово-Белозёрский и Ферапонтов монастыри.
Выехали в 10:00, прибыли в Кириллов в 12:00. К 14:00 обошли Кирилловский монастырь. Внутрь никуда не ходили.
Из интересного: в одном из соборов поёт хор из Вологды. Без расписания. Набирают зал полным и тогда поют. Слышно и на улице.
Можно пройтись по крепостной стене. Стена - в 3 этажа.

Прикрепленный файл: DSCN0588.JPG
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Не буду приводить больше фотографий. Здесь так всё интересно и красиво, что хочется "щёлкать" и "щёлкать"!
Чистое Сиверское озеро, можно искупаться. Много туристов , привезённых с теплохода. Немцы. К 14:00 туристы убавились значительно.
Нашёл неожиданную для меня находку. Захоронение купцов Сизьминых. Делали большие пожертвования монастырю. Думаю, уверен, что они, как и мои Сиземские - из с.Сизьма. Кстати, оно не далеко. В списке "...братии Кириллова монастыря..." 17 века, числятся монахи родом из Сизмы: Сизьмины, Сиземские, Сиземцы. Многие из них вернулись в "мир". Кто-то из них один из родоначальников моих Сиземских. Возможно.

Прикрепленный файл: DSCN0552.JPG
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
До Ферапонтово от Кириллова 8-10км. Сворачиваем по указателю налево и дорога приводит к монастырю.
Касса закрывается в 17:00, территория музея в 18:00. мы как раз успели. А/м поставили у торгового центра , магазин, ресторан, гостиница. К монастырю ближе подъехать нельзя.
Приехали в 16:00.
Ферапонтов монастырь находится в отличном состоянии. Он, как бы сказать, кажется "домашним". Здесь хочется пожить.
Уникальная роспись Дионисия. Хорошо отреставрированная. Поддерживается оптимальная температура и влажность. Фотографировать не разрешают.
Здесь хранятся одеяния и мощи - под спудом преп. Мартиниана.
Я нахожу некоторую связь с моими предками Спасскими.
Мартиниан долгое время был настоятелем монастыря на острове Спасском, что на озере Воже. На этом острове в Вожегодской Спасской церкви служил мой предок Иван Семёнович Спасский. При Екатерине монастырь обеднел и был закрыт. После его закрытия Миартиниан и перебрался в Ферапонтов монастырь.
Ещё в монастыре хранится плита с могилы Ферапонта, основателя монастыря.
После революции снесли кладбище, а оно, как говорят, было за оградой - везде. Надгробья свалили в одну кучу. Случайно нашли плиту с надписью "Ферапонт". Где его могила, никто уже не знает. Захоронения не обозначены, остались только две безымянные могилы.
"Богатый" экспонатами "Музей вещей крестьянского быта". Прялки, Ткацкие станки, турики - катушки, сундуки, горшки, малки - семя льна мяли на масло, двуколка, сани, бочки, ручная мельница.
Выставки икон из частных коллекций.
В монастыре хочется посидеть, понаблюдать. Поразмышлять о том, как мы пришли к жизни такой...
Монастырь стоит на озере Бородаевское. Можно искупаться, половить рыбку.
Зашёл в гостиницу. Имеет смысл сначала приехать в Ферапонтово, взять на сутки номер и в Кириллов поехать отсюда.Тогда можно всё осмотреть не спеша, покупаться, отдохнуть. Номер надо бронироватьзаблаговременно.
Для осмотра Ферапонтова монастыря достаточно 2-х ч.

Прикрепленный файл: DSCN0694.JPG
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38130
ВладимирММ
[q]
Ездили с Юрием в д.Пакшенга.
[/q]

Владимир, пытаюсь прослеживать Ваш путь по карте. Если не ошиблась, то речь идет о деревне Архангельской области, Вельского района. Кину Вам ссылку на любопытный сайт "Пакшеньга"

Интересный рассказ о путешествии. Очень впечатлила Георгиевская часовенка. Обнаружился снимок этой часовни 1930-х

i-63096.jpg

Источник
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
[/q]

Да, я был около именно этой часовни.
Был и в Пакшеньге. Сайт сейчас посмотрю. Думаю, это сайт Вячеслава, к которому нас завозил Юрий Иванович.
Посмотрел. Да, это тот самый сайт. Мы были у Юрия Ивановича и бабушки. Лукинской. в Раменье. Лукинская много рассказывала о последнем священнике Раменской церкви. Их фото - на сайте-форуме. Были у В.Прилучного в Пакшеньге. Вячеслав, очень мужественный человек и хороший компьютерщик-самоучка. Он, видимо, и является организатором форума.

Вот по снимку 30-х гг и должны восстанавливать крышу и кровлю. Хватит ли средств. Сечас ведь стало много "бюрократических коридоров". Нужно согласовать с архитектором, и т.д. Юрий Иванович много сил положил, на оформление земли под часовней.
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Дорога на всём пути 1-полосная, местами не очень хороша.
Где-то на половине пути видно Кубенское озеро и Спасо-Каменный монастырь, вернее, то что от него осталось.

Прикрепленный файл: DSCN0695.JPG
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Не вывесил своевременно фото из "Музея забытых вещей". Даю специально для тех, кто не знает Русскую художницу Елизавету Бём. Она была ученицей Крамского. Бём - фамилии её мужа. Елизавета из старинного "княжеского" татарского рода.
Кроме силуэтов художница известна открытками. Наивные, но милые рисунки к Пасхе, Рождеству.
Альбом Елизаветы Бём имеется в сети.

Прикрепленный файл: no19_43.jpg
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
18.07.
Выехали в Москву в 10:00 по пр. Мира, Пошехонскому шоссе - на М8.
Ярославль проехали в 12:30. Там построили "чудовищную" развязку. Я собирался ехать через город, этот путь знаю. А выехал на новый мост. Пришлось ехать по объездной дороге очень плохого состояния. Указатели очень "не дружественные" или я тупой?

В 13:20 прибыли в Ростов Великий. Здесь мы пообедали. Опять - в "Русском подворье" за 20мин. И опять понравились и обед, и обслуживание, и цена. В Ростове легко парковать а/м.
Осматриваем Ростовский кремль. Очень красиво, очень нарядно. Здесь, вспоминаю, снимали "Иван Васильевич меняет профессию". Всё быстро обошли, осматривая только снаружи. Никуда не заходили. Отдохнули в митрополичьем саду. Поставлены ящики с яблоками - паданкой для бесплатного угощения.

Выехали в Москву в 14:40. Как и в начале пути, попали под сильный дождь. Тучка, что на фото Ростова догнала нас перед Переславлем.
Переславль проезжаем не останавливаясь.

17:30. Приехали на МКАД. Пробки во всех направлениях. Здесь я сделал ошибку, решил двигаться по МКАД. нам нужно Каширское шоссе. Думаю, надо было - через центр.
21:30. Прибыли домой - Домодедовский район.

Прикрепленный файл: DSCN0697.JPG
---
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4975
Спасибо за путешествие! Слово сама проехала все эти места!! rose.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ВладимирММ » Поездка - путешествие - паломничество [тема №51582]
Вверх ⇈